AcoolA
|
Я уже без малого - 10 лет замужем, до этого почти 3 года прожила в ГБ а говорите никому не будете рассказывать замужем или нет.  я ещё пару мес. назад писала, что пожила бы и ГБ, но как то не пришлось. и совсем не против ГБ. и замуж выходила не потому что хату можно построить каждый выберет то что ему лучше. мне нра быть в браке, носить фамилию мужа, знать что он мой  . и никакие трудности развода меня не беспокоят.  просто у каждого свои правила  и шчасця вам всем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Ne StaNdart, вы реально не в теме как народ строится по льготному кредиту? Понимаю, может вам все равно. Квартирка тьо для жизни имеется. Но не всем так в жизни повезло. Поэтому многие и пытаются пользоваться соц. льготами. Что до мамы-папы - далеко не всем плевать на их мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
я тоже не выходила за муж ради квартиры,я выходила для того что бы прожить с этим человеком всю жизнь,нарожать детишек,и да мне тоже нравится носить его фамилию )))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
но я знаю, что моим родителям (они все таки не такие молодые и современные как мы) будет намного приятнее, если я буду находится в законном браке. моим родителям за 65 и, наверное, они то ли современнее, то ли просто мудрее... Их интересует С КЕМ Я ЖИВУ и КАК я живу, а не "штампованные" мы или нет  . Ну конечно если у вас уже перед этим был развод, то может быть родители по-другому относятся не знаю. Кстати, перед моим первым браком мои родители предлагали нам пожить вместе, посмотреть как оно будет. Против был бывший муж. И я могу сказать абсолютно точно, если бы я увидела будущего мужа в быту - свадьбы бы не было  . Встречлись до брака почти 2 года. Замуж выходила в 23. Отнюдь не дура. Ne StaNdart, вы реально не в теме как народ строится по льготному кредиту? Кста, эра льготных кредитов закончилась! Все мона не жениться!  ну и контрольный выстрел Число браков в Беларуси продолжает расти, как и число разводов 26.08.2011, 14:51 Общество Елена Прус, БЕЛТА В Беларуси продолжает расти и число браков, и число разводов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. Так, за январь-июль текущего года в республике зарегистрировано более 42,7 тыс. браков. Число новых семейных союзов увеличилось по сравнению с январем-июлем 2010 года на 7,9%. Кстати, тенденция роста количества браков наметилась в январе-мае 2011 года (на 1,9% к уровню января-мая 2010-го), по итогам января-июня она укрепилась (рост на 11,1%). В Белстате проинформировали, что за семь месяцев нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 7,8 брака (за аналогичный прошлогодний период - 7,2). По оперативным статистическим данным, в январе-июле текущего года расторгнуто свыше 21,6 тыс. браков. Число разводов продолжает расти - их стало на 9,5% больше по сравнению с январем-июлем 2010 года. Показатель разводимости повысился соответственно с 3,6 на 1000 жителей до 3,9. При этом если в январе-июле прошлого года на 1000 регистрируемых браков приходилось 499 разводов, то в январе-июле текущего года на 1000 браков стало 506 разводов.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, все дело в том, что вы пытаетесь защищаться от нападения, а на вас никто и не нападает.
От какого? Я жеш писала, что мне интересны рассуждения. Я в расстроенных чуствах
чиво? [/quote] Не пруха у меня сегодня по всем фронтам  но я знаю, что моим родителям (они все таки не такие молодые и современные как мы) будет намного приятнее, если я буду находится в законном браке. моим родителям за 65 и, наверное, они то ли современнее, то ли просто мудрее... Их интересует С КЕМ Я ЖИВУ и КАК я живу, а не "штампованные" мы или нет  . У Вас мудрые родители и Вам можно только позавидовать. По доброму. Оля, ты меня прости, но жениться ради кредита? Так у нас и детей рожают, чтобы кредита больше списалось  ИМХО, это аморальней, чем жить без штампа в паспорте.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
и чем ГБ семья в таком случае? какие ОНА и Он родственники? их мах что связывает - это дети, а нет ни общей фамилии...
Действительно... дети какие-то связывают, а вот фамилии общей нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ты меня прости, но жениться ради кредита? Так у нас и детей рожают, чтобы кредита больше списалось  ИМХО, это аморальней, чем жить без штампа в паспорте. Ну почему "ради кредита"? Женятся потому что любят друг друга, хотят семью создать - детей родить. А кредит - сопутствующий фактор. Кто-то ради него разводится  такое тож бывает. Что до аморальности - не считаю лично я жить "без штампа" чем-то аморальным. Просто для себя это не приемлю, если есть длительные серьезные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
.... психологическое спокойствие родственников сюда добавьте ))) Значит, расписываться надо итти для того в том числе, чтобы тетя Клава могла честно соседкам сказать: "А Машка-то, Олькина дочка, замужем!" ? и чем ГБ семья в таком случае? какие ОНА и Он родственники? их мах что связывает - это дети, а нет ни общей фамилии...
Действительно... дети какие-то связывают, а вот фамилии общей нет   Да, главное преимущество ОБ: носить фамилию мужа и да мне тоже нравится носить его фамилию )))
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ne StaNdart, вы реально не в теме как народ строится по льготному кредиту? Почему же не в теме, очень даже в теме  . Когда первый раз выходила замуж - всё это проходила  . Но расписывалась не потому что квартиру нада была, а потому что влюблена была сильно (аки школьница  ), ага, и свадьбы хотелося с платтем, чтоб всё по-взрослому  , и комп на свадебные деньги купить (ну, это уже жАних хАтел  ). Что до мамы-папы - далеко не всем плевать на их мнение. И вот в чём прикол  , родители меня отговаривали от замужества, убеждали пожить ГБ, притереться, повзрослеть и понять, что замужество вам не хухры-мухры  , во как  . Потому что любящим родителям не важно, будет дитя со штампом или без, а важно, чтоб дитя спокойно было и Щастливо  . Меня веселит в теме в основном то, что спор выглядит как " - Приведите аргументы. - Нет, вы первые приведите. - А ваши аргументы нехорошие. - А ваши ещё хуже"  , а если посмотреть со стороны - и те и другие аргументы вообще яйца выеденного не стОят  . Квартира, тюрьма, болезнь, фамилия...  один есть аргумент для людей, которые хотят идти по жизни вместе - это ЛЮБОВЬ  , и этот аргумент равно подходит и к ГБ и к ОБ  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ne StaNdart, все это очень красиво ::)только давайте спустимся на землю.Любовь греет душу, но в шалаше даже с ней будет холодно  .А с появлением детей и подавно.И потому материальная сторона вопроса все же играет значительную роль и не надо упускать ее из вида. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот вам пример "материального"  Знакомая моя планировала жить с парнем. До этого 3 года встречались. Уже ремонт в комнате у него делали (жить с родителями планировали). Оба на очереди в Администрации стоят. Она спрашивает - если мы распишемся, от этого очередь быстрее пойдет? Нет, говорю. Она - А, ну тогда пока не будем. Подкопим на свадьбу.  Ну и что после этого кто-то скажет что она замуж планирует выйти из-за квартиры? Ну ищут люди способов как попроще свой быт организовать... Ну так это же неплохо. Знаю тех, кто уже и строится начал (жили в ГБ), а потом пошли расписались - чтобы меньше лишки платить. Тоже меркантильными прикажите называть? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ne StaNdart, все это очень красиво только давайте спустимся на землю.Любовь греет душу, но в шалаше даже с ней будет холодно .А с появлением детей и подавно.И потому материальная сторона вопроса все же играет значительную роль и не надо упускать ее из вида. Гммм, а материальная сторона так зависит от формы брака?  Замужние больше зарабатывают, чем холостые?  (ну да, вродь при Советах так и былО  ) Вы меня прасЦите, но вот эти разговоры "распишемся, когда очередь... не распишемся, пока очередь..."  , как-то неахти ...  Так ведь можно ж и фиктивный брак заключить ради кватЭры, запросто  . И я абсолютно согласна, что с милым рай в шалаше только до первых заморозков  . Но речь я веду не об этом вообще  . Хотят люди построиться - расписываются/не расписываются - все решают сами, я и тех и тех расцалую  . Я говорю о том, что аргументов здесь быть не может, тем более, глупо требовать аргументов от людей, которые живут просто ПО-ДРУГОМУ, ну вот иначе живут, иначе видят жизнь и др.др. (это касается и приверженцев ГБ и ОБэшников)  . Вот Nataniel абсолютно правильно сказала: Так что тут нет минусов и нет плюсов. Тут есть вариант приемлемый и вариант неприемлемый для каждого конкретного человека. 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я вот пока читала 3 последние страницы плюсов и минусов не заметила, зато пришла к четкому выводу, что за ГБ рьяно выступают девушки, которые в большинстве своем уже были замужем и ничего хорошего там не увидели, так вот ИМХО им стоит задуматься, что же их толкало тогда первый раз официально раписываться, если они такие сторонницы ГБ, чего замуж тогда выходили  , это первое, а второе, ваше поженились на годик-второй и разбежались ставит лично для меня под сомнение ваш "жизненный ум", так сказать, (раз не за того вышли или не смогли жить с таким мужем, или, что еще хуже, не смогли стать той женой), а следовательно вызывают большие сомнения и ваши доводы/аргументы/их отсутствие при этом интересно читать девушек, которые никогда не были в официальном браке и по каким-либо причинам не хотят оформлять отношения, и тех девушек, кто достаточно долго состоит в официальном браке
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ne StaNdart, все это очень красиво только давайте спустимся на землю.Любовь греет душу, но в шалаше даже с ней будет холодно .А с появлением детей и подавно.И потому материальная сторона вопроса все же играет значительную роль и не надо упускать ее из вида. Гммм, а материальная сторона так зависит от формы брака?  Замужние больше зарабатывают, чем холостые?  (ну да, вродь при Советах так и былО  ) Вы меня прасЦите, но вот эти разговоры "распишемся, когда очередь... не распишемся, пока очередь..."  , как-то неахти ... ахти-неахти, но видно квартирка вам даром далась, раз вы сейчас так рассуждаете.Или на свою з/п препода можете личной жилплощадью обзавестись?Я сейчас разговор веду именно в русле жилплощади-она для нормальной жизнедеятельности семьи просто необходима.И именно ОБ дает в некоторых случаях такую исключительную возможность.Это просто к плюсам ОБ и просто как довольно весомый аргумент.А потому иногда полезно поднять попу и заплатить таки те 2 базовые за оформление отношений, чтобы сделать свою жизнь более комфортной.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
за ГБ рьяно выступают девушки, которые в большинстве своем уже были замужем А кто? :- Только elina, вроде :-. поженились на годик-второй и разбежались ставит лично для меня под сомнение ваш "жизненный ум", так сказать, (раз не за того вышли или не смогли жить с таким мужем, или, что еще хуже, не смогли стать той женой), а следовательно вызывают большие сомнения и ваши доводы/аргументы/их отсутствие Так ум - он жежь сразу не приходит  , так, с грабельками приобретается  . Простите, а не вы, Миледи, случайно говорили, что от развода не застрахован никто? :- Если не вы, то звиняюся  . Добавлено: 27 Август 2011, 00:46:46
видно квартирка вам даром далась Далась вам моя квартирка  , ей только месяц отсилы  . Я сейчас разговор веду именно в русле жилплощади-она для нормальной жизнедеятельности семьи просто необходима.И именно ОБ дает в некоторых случаях такую исключительную возможность.Это просто к плюсам ОБ и просто как довольно весомый аргумент. Да не плюс это, и не минус  , как жежь вы не понимаете, я не против ни ГБ, ни ОБ, и то и то хорошо, абы любили люди друг друга  . Ай, и даже если б не любили - и то нормально  . Исключительную фозможность получения жилплощади даёт и фиктивный брак - бизнес есть бизнес  - я аргумента в этом не вижу, да и видеть не хочу, ибо не надо тут никаких аргументов  . Вот о чём я рассуждаю. А то обе стороны доказывают друг другу, что они - не верблюд  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и чем ГБ семья в таком случае? какие ОНА и Он родственники? их мах что связывает - это дети, а нет ни общей фамилии...
Действительно... дети какие-то связывают, а вот фамилии общей нет   чет я уже совсем запуталась, что мы обсуждаем если есть необходимость, материальная либо какая другая, в ОБ - ну так это только довод в пользу ОБ. кто ж против? ну а если такой необходимости нет? внутренние убеждения у всех разные и имеют свойство с годами менятся  и любовь тоже величина непостоянная
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Так ум - он жежь сразу не приходит , так, с грабельками приобретается . Простите, а не вы, Миледи, случайно говорили, что от развода не застрахован никто? :- Если не вы, то звиняюся я-я-я, и сейчас от своих слов не отказываюсь, только мой брак уже отличается от однолетних  , а если серьезно, то никто ни от чего не застрахован, ни в ОБ, ни в ГБ, только я за ОБ хотя бы потому, что просто собрать сумку и уйти от мужа я не смогу, мне придется еще месяцок-другой подумать, и может я решу в пользу брака, а это, как известно, лучше. ведь пока люди не разошлись, разногласия можно разрешить, возможно договориться, а так разойтись очень просто, НО не всегда правильно
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
за ОБ хотя бы потому, что просто собрать сумку и уйти от мужа я не смогу, мне придется еще месяцок-другой подумать, и может я решу в пользу брака, а это, как известно, лучше. ведь пока люди не разошлись, разногласия можно разрешить, возможно договориться, а так разойтись очень просто, НО не всегда правильно Вот именно такого типа аргументы лично мне, извиняюсь, блин, как-то совсем....  Принимать решение о форме брака, уже задумываясь о расставании/сохранении семьи в случае раазногласий  , я, конечно, понимаю, что любую ситуацию надо просматривать наперёд, чтобы быть готовым ко всему... называйте меня наивной, но вообще о расставании и серьёзных разногласиях никак не хочется думать  , мысли, блин, материализуются (особенно мои  ).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так вот ИМХО им стоит задуматься, что же их толкало тогда первый раз официально раписываться, если они такие сторонницы ГБ, чего замуж тогда выходили???, это первое, а второе, ваше поженились на годик-второй и разбежались ставит лично для меня под сомнение ваш "жизненный ум", так сказать, (раз не за того вышли или не смогли жить с таким мужем, или, что еще хуже, не смогли стать той женой), а следовательно вызывают большие сомнения и ваши доводы/аргументы/их отсутствие
По моему, здесь таких не очень много, а вот статистика - женщина упрямая 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Milady от Сегодня в 01:12:44за ГБ рьяно выступают девушки, которые в большинстве своем уже были замужемА кто? :- Только elina, вроде :-. Да не за ГБ я и не против него. Я, в отличие от многих, тут присутствующих попробовала и то и другое. Опыт ОБ - 5 с хвостиком, ГБ около -3х. Простите, уже имею ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ?! Я пытаюсь донести, что от штампа в паспорте ничего существенно не изменится, люди ответственнее не станут, расставаться будет отнюдь не легче. Привела печальную статистику на предыдущей странице, из кот следует, что и ОБ слабо защищает от семейных неурядиц. Но. видно, там было слишком много буковок, не осила мОлодежь 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО им стоит задуматься, что же их толкало тогда первый раз официально раписываться, если они такие сторонницы ГБ, чего замуж тогда выходили???, это первое, а второе, ваше поженились на годик-второй и разбежались ставит лично для меня под сомнение ваш "жизненный ум", так сказать, (раз не за того вышли или не смогли жить с таким мужем, или, что еще хуже, не смогли стать той женой), а следовательно вызывают большие сомнения и ваши доводы/аргументы/их отсутствие
простите, сколько вы замужем? сколько своего мужа знаете?  так уж вы категоричны в своих рассуждениях
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
ахти-неахти, но видно квартирка вам даром далась а вам все покоя не дает ее квартирка  , добрее к людям надо быть вам с вашими взглядами на жизнь вообще не понять за что она ее получила, но не думайте что она ее заслужила меньше, чем те люди, которые взяли по очереди в кредит или купили на заработанные деньги простите, сколько вы замужем? сколько своего мужа знаете? так уж вы категоричны в своих рассуждениях а вы считаете, что принципы в жизни и взгляды на жизнь преобретаются только с горьким опытом?  Принимать решение о форме брака, уже задумываясь о расставании/сохранении семьи в случае раазногласий , я, конечно, понимаю, что любую ситуацию надо просматривать наперёд, чтобы быть готовым ко всему... называйте меня наивной, но вообще о расставании и серьёзных разногласиях никак не хочется думать , мысли, блин, материализуются (особенно мои ). про разводы не я начала говорить, я просто кроме минусов (сроков, базовых величин, адвокатов и т.п.) попыталась найти в официальном разводе еще и плюсы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
простите, сколько вы замужем? сколько своего мужа знаете? так уж вы категоричны в своих рассуждениях а вы считаете, что принципы в жизни и взгляды на жизнь преобретаются только с горьким опытом? мне кажется, с горьким опытом категоричность из человека уходит 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
мне кажется, с горьким опытом категоричность из человека уходит в чем вы видите мою категоричность, в том что я думаю, что молодые необдуманные браки, говорят о некоторой глупости этих мужей и жен (я не говорю что они дурные/тупые или тому подобное, я имею ввиду их легкомысленность в решении таких важных вопросов) или еще в чем то?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, с горьким опытом категоричность из человека уходит в чем вы видите мою категоричность, в том что я думаю, что молодые необдуманные браки, говорят о некоторой глупости этих мужей и жен (я не говорю что они дурные/тупые или тому подобное, я имею ввиду их легкомысленность в решении таких важных вопросов) или еще в чем то? 1. а почему вы думаете, что они молодые и необдуманные? обдуманные, но с точки зрения молодости и влюбленности. и далеко не все из них разбегаются. 2. вы так уверенны что ваш брак, созданный не по-молодости и не по-глупости)))) абсолютно нерушим? в жизни столько всего бывает, что порой диву даешься, что это происходит. Вы лишь в начале семейного пути, ваши отношения с мужем лишь начинаются. Вас в какой-то степени тоже можно назвать молодыми и глупыми, вероятнее всего в вас еще та самая влюбленность живет
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот и я читаю-думаю и как та обезьнка не могу определиться "умная или красивая". ...  Лет 30 назад такой вопрос вообще не вставал-общество диктовало и обязывало. Приведу пример. Моя лучшая подруга после первого брака осталась с двумя детьми. Познакомилась с замечательным мужчиной, родили сына. Ростят, отдали на хоккей, всей семьей орут на стадионе и живут душа в душу. Когда чаду исполнилось 11 лет, он подходит и говорит: товарищи родители, мне за границу ехать на соревнования, может распишитесь для моих документов. Оказывается, вступить в брак они как-то и забыли.  Расписались, сделали повод для встречи друзей в ресторане и живут дальше, как и жили. Что-то видно меняется с жизни и в обществе? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
1. а почему вы думаете, что они молодые и необдуманные? обдуманные, но с точки зрения молодости и влюбленности. и далеко не все из них разбегаются.2. вы так уверенны что ваш брак, созданный не по-молодости и не по-глупости)))) абсолютно нерушим? в жизни столько всего бывает, что порой диву даешься, что это происходит. Вы лишь в начале семейного пути, ваши отношения с мужем лишь начинаются. Вас в какой-то степени тоже можно назвать молодыми и глупыми, вероятнее всего в вас еще та самая влюбленность живет 1. нельзя говорить про все браки обобщенно, т.к. каждый из них со своими особенностями, но ни для кого не секрет, что в большинстве своем молодые браки распадаются по причине не готовности молодых людей к семейной жизни, и, именно, по легкомысленности вступления в этот брак 2. мой брак, как и все другие, ни от чего не застрахован, и где вы видели, что я непоколебимо об этом заявляю. :- :- :-
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vascheyko, простите меня неграмотную, но как штамп влияет на выезд ре за границу 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
vascheyko, простите меня неграмотную, но как штамп влияет на выезд ре за границу подозреваю, имели ввиду брак и послдующее усыновление мальчика. Возможно, "настоящий" папа не давал разрешения на выезд, а через усыновление этот вопрос решается просто. а для усыновления родители должны состоять в браке, желательно несколько лет. НО при длительном совместном проживании срок можно сократить до нескольких месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|