Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:23:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110018 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 27 Август 2011, 12:01:51 »

Чёта показания не сходятся: Смеющийся

Познакомилась с замечательным мужчиной, родили сына. Ростят, отдали на хоккей
брак и послдующее усыновление мальчика. Возможно, "настоящий" папа не давал разрешения на выезд, а через усыновление этот вопрос решается просто. а для усыновления родители должны состоять в браке

Да и для усыновления ребёнка нужен отказ биологического родителя. Нуу, если он жив к тому моменту. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 27 Август 2011, 12:18:50 »

vascheyko, простите меня неграмотную, но как штамп влияет на выезд ре за границуНепонимающий
Да, там речь шла о том, что официальное разрешение на выезд ребенка дают два родителя по паспорту. Или один, если мама официальная мать-одиночка. Бывает, что женщина по всему свету своего бывшего разыскивает, чтобы дитя вывезти в санаторий. Во всяком случае так было на тот момент. Может быть сейчас это ограничение отменили?

Добавлено: 27 Август 2011, 12:21:41
vascheyko, простите меня неграмотную, но как штамп влияет на выезд ре за границу
подозреваю, имели ввиду брак и послдующее усыновление мальчика. Возможно, "настоящий" папа не давал разрешения на выезд

Бывший официальный муж был под алкогольным наркозом Плачущий Мальчик был записан на фамилию бывшего.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #782 : 27 Август 2011, 13:24:50 »

Т.е., если родители не в браке ре не может за границу выехать? Бред! Необходимо было нотариальное согласие обоих родителей, а не штамп в паспорте.

Добавлено: 27 Август 2011, 13:26:51
Т.е., если родители не в браке ре не может за границу выехать? Бред! Необходимо было нотариальное согласие обоих родителей, а не штамп в паспорте. А чтобы по всему свету не разыскивать, подается заявление в суд о признании бесчестно отсутствующим.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 27 Август 2011, 13:54:12 »

Вреднюга так я ничего и не пытаюсь доказать Улыбка  Просто история. В этом случае было проще перевести ребенка на официальную фамилию папы, чем периодически уговаривать алкоголика идти к нотариусу. Тем более, что настоящий папа и есть гражданский муж. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 27 Август 2011, 14:30:46 »

Пошел за попкорном Из последних двух страниц я поняла только то, что у Не СтанДарт есть как-то странно ей доставшаяся квартирка  Крутой А ещё надо чётко знать от кого дети, и на кого их записывать, а то бардак будет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #785 : 27 Август 2011, 14:49:11 »

мой брак, как и все другие, ни от чего не застрахован, и где вы видели, что я непоколебимо об этом заявляю. :- :- :-
у вас есть уверенность, что через месяц-полгода-год ваш муж не придет и не скажет, что все - наш брак - ошибка.(ттт) ну и тд. уверены, что спустя некоторое время нельзя будет поставить под сомнение ваш "жизненный ум "  Крутой Смеющийся
что до разводов.... у меня мало знакомых женились в  молодом возрасте. сказать мне сложно, почему и отчего они разводятся. да и статистика приведенная выше не говорит о возрасте, НО я в шоке от того,  какое количество людей лет 40-50 разводится....

Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 27 Август 2011, 14:57:51 »

Часто складывается мнение, что ГБ - это дейчвительно вариант, когда люди не уверены друг в друге... Типа а зачем,  если не уверен/на, что это на всю жизнь? Ыгы - девственость мужу ужо давно не принято дарить, то хоть девственно чистый пасопрт  Смеющийся типа я девушка порядочная)))
ПС: у самой язык не поворачивается назвать неженатых людей без детей семьей. ИМХО: людей объединяет в семью либо общая фамилия, либо общие дети...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 27 Август 2011, 15:00:36 »

О я в шоке от того,  какое количество людей лет 40-50 разводится....

Наоборот, 40-50 летние УЖЕ не разводятся. Почти. Только одна знакомая мамы в 48 влюбилась до беспамятства и развелась.  Смеющийся Ходит теперь с любимым, а глаза сияют ярче чем у девчонок молодых  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 27 Август 2011, 15:04:06 »

значит это у меня столько примеров...

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 27 Август 2011, 15:11:26 »

Эх, если бы.....
По поводу развода ко мне на консультацию идут мужчины и женщины от 38 до 47 лет.
К этому времени вырастают дети, сложности с совместным добыванием пищи, одежды, мебели и всего остального быта уходят в прошлое.
Аргументы "живем ради детей, куда идти, если квартира строится совместно" уже не работают. Вот тут и происходит очередной семейный кризис. Если к этому времени чувства переросли в общие интересы и взгляды на жизнь, дальнейший брак-жизнь в удовольствие от зрелости и новой свободы отношениях. А если связывало только чувство долга и "что люди скажут", начинаются настоящие проблемы в отношениях, подкравшийся алкоголизм и "бес в ребро".

33 689 11 99 (МТС)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 27 Август 2011, 15:14:28 »

О, ну значит это не мне одной так кажется....
Причем что удивительно (для меня ) - "бес в ребро" часто касается именно женщин.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27 Август 2011, 15:30:12 »

О, ну значит это не мне одной так кажется....
Причем что удивительно (для меня ) - "бес в ребро" часто касается именно женщин.

А Вы представьте, что такая женщина всю жизнь жила твердыми правилами против своих желаний. Так воспитали : терпеть ради детей, "у других бывает хуже", так надо и так учили или просто не догадывалась о своей женственности Шокирован. А тут нахлынуло понимание, что уже последние капли красоты уходят, климакс приближается и для себя не любила и не жила. Дети на ногах и больше в ней не нуждаются как в няне. Это как последний уходящий поезд или звоночек "ты еще успеешь подарить себе".  Вот тогда и случается. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 27 Август 2011, 17:15:57 »

ПС: у самой язык не поворачивается назвать неженатых людей без детей семьей. ИМХО: людей объединяет в семью либо общая фамилия, либо общие дети...
ППц  Epic Fail А я не взяла фамилию мужа  Грустный, и детей общих у нас пока нет  Грустный, не семья мы  Плачущий.
А разведённые люди, имеющие общих детей и оставшиеся при общей фамилии - семья?  Улыбка
в большинстве своем молодые браки распадаются по причине не готовности молодых людей к семейной жизни, и, именно, по легкомысленности вступления в этот брак
Вот точно так и есть  Улыбка. Молодёжь торопится жить, вот и набивает шишки  Улыбка (сказала заскроузлая старушенция, поправляя вставную челлюсть  Веселый).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 27 Август 2011, 18:39:59 »

А Вы представьте, что такая женщина всю жизнь жила твердыми правилами против своих желаний. Так воспитали : терпеть ради детей, "у других бывает хуже", так надо и так учили или просто не догадывалась о своей женственности Шокирован. А тут нахлынуло понимание, что уже последние капли красоты уходят, климакс приближается и для себя не любила и не жила. Дети на ногах и больше в ней не нуждаются как в няне. Это как последний уходящий поезд или звоночек "ты еще успеешь подарить себе".  Вот тогда и случается. Улыбка

ППКС.  Целующий
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 27 Август 2011, 18:57:59 »

Миледи, честное слово, не ожидала
ой, ой-ой, а что я наделала, если не секрет? В замешательстве Непонимающий В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #795 : 27 Август 2011, 19:01:30 »

Цитата: Arhitektor от Сегодня в 15:57:51
ППц  Epic Fail А я не взяла фамилию мужа  Грустный, и детей общих у нас пока нет  Грустный, не семья мы  Плачущий.

семья-семья, расписаны же Показывает язык
думаю под фамилией имелось введу Брачные отношения.  сколько народа живёт вместе, про детей и не думают - в своё удовольствие, через год-два надоедает - собирают шмотки и уходят . и что, всех с кем они так живут можно назвать их женой-мужем? не думаю. ато так получается что мои подруги уже по 10 раз семьи создавали на месяц-год, а я одна такая бедная, штамп поставила и с одним всё время живу Шокирован Смеющийся

Добавлено: 27 Август 2011, 19:05:31
А Вы представьте, что такая женщина всю жизнь жила твердыми правилами против своих желаний. Так воспитали : терпеть ради детей, "у других бывает хуже", так надо и так учили или просто не догадывалась о своей женственности Шокирован

вот такая женщина, учитель, очень хороший человек, в 43 развелась как младшего ре женили. сказала - "мы с мужем своё дело сделали. теперь каждый поживёт для себя" Шокирован Улыбка
ещё понравилась её фраза - "замуж сходить нужно" Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 27 Август 2011, 19:10:31 »

мой брак, как и все другие, ни от чего не застрахован, и где вы видели, что я непоколебимо об этом заявляю. :- :- :-
у вас есть уверенность, что через месяц-полгода-год ваш муж не придет и не скажет, что все - наш брак - ошибка.(ттт) ну и тд. уверены, что спустя некоторое время нельзя будет поставить под сомнение ваш "жизненный ум "  Крутой Смеющийся

перечитайте внимательно еще раз, то что цитировали, а то я вас вообще не понимаю.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 27 Август 2011, 19:17:12 »

Цитата: Arhitektor от Сегодня в 15:57:51ПС: у самой язык не поворачивается назвать неженатых людей без детей семьей. ИМХО: людей объединяет в семью либо общая фамилия, либо общие дети...ППц   А я не взяла фамилию мужа  , и детей общих у нас пока нет  , не семья мы  . А разведённые люди, имеющие общих детей и оставшиеся при общей фамилии - семья?
так словесно выразилась про штамп в паспорте
семья-семья, расписаны же

А что я одна своих знакомых в ГБ называю "Маша и Саша", но, если у них есть дети, то уже "Ивановы" - ибо по-любому там двое на одной фамилии? А тех,  кто расписался уже "Ивановы" - без разницы, есть ли у них дети, причем это получается автоматичеки , просто однажды словила себя на этом...
сколько народа живёт вместе, про детей и не думают - в своё удовольствие, через год-два надоедает - собирают шмотки и уходят
жить вместе - это еще не брак. ИМХО брак несколькоко синонимичен семье, где рождаются дети/ или их пытаются родить/ хотят в перспективе и т.д., есть общее имущество, планы и т.д.  А без планов и обязательств - сожительство - и так называемым ГБ его называют те, кто несколько кривит душой, говоря, что ему пофиг на мнение других, тогда и называйте сожительство, раз пофиг. Или так приобщаются к браку некоторые особо желающие выйти замуж - типа почти замужем и тоже в браке. ИМХО еще раз.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #798 : 27 Август 2011, 19:25:34 »

перечитайте внимательно еще раз, то что цитировали, а то я вас вообще не понимаю.
Улыбка я читала, что вы писали. поэтому и не понимаю категоричности  ваших рассуждений  Подмигивающий
ваше поженились на годик-второй и разбежались ставит лично для меня под сомнение ваш "жизненный ум", так сказать, (раз не за того вышли или не смогли жить с таким мужем, или, что еще хуже, не смогли стать той женой), а следовательно вызывают большие сомнения и ваши доводы/аргументы/их отсутствие
ну понимаю еще , было бы у вас десяток-другой счастливой беспроблемной жизни за плечами. А так ... никто ни от чего не застрахован, и вы в том числе  Подмигивающий

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27 Август 2011, 19:51:58 »

семья-семья, расписаны же
Так мы и до росписи себя полноценной семьёй считали, и вообще ничего та роспись не изменила  Веселый, ВООБЩЕ НИЧЕГО  Веселый.  Семья - это когда люди становятся родными друг другу, не по юр. законам, а по человеческим  Подмигивающий, становятся самыми близкими и дорогими людьми - вот это семья  Целующий. PS: я порой некоторых официально расписанных семьёй назвать не могу  Рот на замке, чужие люди, каждый сам себе  Рот на замке.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27 Август 2011, 20:52:40 »

я порой некоторых официально расписанных семьёй назвать не могу  Рот на замке, чужие люди, каждый сам себе

не могу не согласиться. и не могу понять как так жить можно Рот на замке

Так мы и до росписи себя полноценной семьёй считали, и вообще ничего та роспись не изменила  Веселый
ну тогда -  счастья вам! у многих роспись меняет всё! Рот на замке

privoz.pl

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 27 Август 2011, 22:55:09 »

жить вместе - это еще не брак. ИМХО брак несколькоко синонимичен семье, где рождаются дети/ или их пытаются родить/ хотят в перспективе и т.д., есть общее имущество, планы и т.д.  А без планов и обязательств - сожительство - и так называемым ГБ его называют те, кто несколько кривит душой, говоря, что ему пофиг на мнение других, тогда и называйте сожительство, раз пофиг. Или так приобщаются к браку некоторые особо желающие выйти замуж - типа почти замужем и тоже в браке. ИМХО еще раз.

чет я совсем уже с головой не дружу  Смеющийся Рот на замке

жить вместе - конечно не брак.  Улыбка что такое брак - пустое бездушное формальное слово. и к СЕМЬЕ имеет только опосредованное отношение, а порой и вообще никакого.

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #802 : 27 Август 2011, 23:13:08 »

Это я в хорошем плане  , не ожидала от Вас такого отзыва

вы еще на так удивитесь, судя по всему  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 28 Август 2011, 10:21:03 »

вот честно-совсем не слежу за событиями вашей жизни. ;Dляпнула-а попала в яблочко.
ахти-неахти, но видно квартирка вам даром далась

а вам все покоя не дает ее квартирка Подмигивающий, добрее к людям надо быть

вам с вашими взглядами на жизнь вообще не понять за что она ее получила, но не думайте что она ее заслужила меньше, чем те люди, которые взяли по очереди в кредит или купили на заработанные деньги

в каком месте она мне покоя не дает? ;Dя про нее даже и не знала. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А так да, мне не понять, где и за что заслуженные квартиры раздают...Печалька, вот такая я ограниченная Смеющийся Смеющийся ;Dно вам больше повезло, я за вас рада Веселый
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #804 : 28 Август 2011, 10:47:52 »

Печалька, вот такая я ограниченная   но вам больше повезло, я за вас рада

в некоторых вопросах мне действительно больше повезло, но точно так же может повезти и вам, главное иметь желание  Подмигивающий

ну понимаю еще , было бы у вас десяток-другой счастливой беспроблемной жизни за плечами. А так ... никто ни от чего не застрахован, и вы в том числе

а-а-а-а, ну, так все очень просто, если разведусь и я с мужем, тогда вы точно так же можете ставить мой "жизненный ум" под сомнение Смеющийся Смеющийся Смеющийся, но что-то мне подсказывает, что вы в нем и так сомневаетесь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 28 Август 2011, 10:54:58 »

Печалька, вот такая я ограниченная   но вам больше повезло, я за вас рада

в некоторых вопросах мне действительно больше повезло, но точно так же может повезти и вам, главное иметь желание  Подмигивающий

ой, а расскажите мне, в чем конкретно вам больше повезло? ::)и где все-таки и за какие заслуги квартирки бесплатно(но заслуженно) раздают? Подмигивающий
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #806 : 28 Август 2011, 12:31:29 »

ой, а расскажите мне, в чем конкретно вам больше повезло? и где все-таки и за какие заслуги квартирки бесплатно(но заслуженно) раздают?

в этом и повезло, что я знаю за какие заслуги квартиры бесплатно (но заслужено) раздают  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

а если опустить ваш сарказм, то вы и сами увидите, за что мужчины делают женщинам подарки

если упростить эту ситуацию до минимума, то рассматрите такой вариант, что вы захотели сладкого, получили зарплату и пошли купили себе конфет. а мне, к примеру, мой мужчина, идя домой, зашел в магазин и купил шоколадку. скажете ли вы, что я не заслужила эту шоколадку, или заслужила, потому что я люблю своего мужчину, жду его с работы, возможно, готовлю ужин... так вот размеры подарков зависят от умения любить, и чем больше эта любовь, тем больше подарки. вобщем все просто для тех, кто хочет это видеть
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #807 : 28 Август 2011, 15:12:17 »

так вот размеры подарков зависят от умения любить, и чем больше эта любовь, тем больше подарки.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот уж повесилили  Смеющийся я думала, что ключевое значение в этом деле имеет доход мужажены. ан нет - ЛЮБОВЬ.  Улыбка так тогда если так смотреть, то девушку с Инфинити с темки про "Балуем..." любят очень-очень сильно, а остальных - так себе  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Август 2011, 14:13:36
Сори, еще забыла про Ne StaNdart - у нее круче. за умение любить она отхватила квартиру  Строит глазки

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #808 : 28 Август 2011, 15:29:21 »

так вот размеры подарков зависят от умения любить, и чем больше эта любовь, тем больше подарки.

всё, пойду мужа строить - я всё для него, а он мне дом до сих пор не подарил. и шоколадки я ему дарю.  В замешательстве
делаем вывод - не любит меня муж Плачущий пойду другого искать, такого, который за красивые глазки Инфинити подарит Крутой

privoz.pl

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 28 Август 2011, 16:33:41 »

я думала, что ключевое значение в этом деле имеет доход мужажены
Неа, неправильно  Улыбка. В целом, я думаю, что Миледи имела в виду несколько иное  Подмигивающий. У всех есть руки, ноги, голова, каждый может добиться всего, вот только один мужчина ради "шоколадки" для любимой опу порвёт, а другой ограничится "конфеткой"  Улыбка. Вот только что видела пару с коляской... жена: "Как ты, дибил, кляску катишь!", муж: "Закройся, дура, сама бери и кати!"... вот сильно я сомневаюсь, что они хоть немного догадываются, что действительно нужно их половинке, и уж точно не будут напрягаться, чтобы сделать жизнь друг друга комфортнее  Рот на замке. Мужчина, который видит, что его женщина в чём-то очень нуждается (хотя, слава Богу, что хоть видит, многие даже и видеть не могут  Смеющийся), и ничего не делает, чтобы это исправить - вот это пичалькО  Грустный.

PS: а девушка с Инфинити сделала своему мужу гораздо более ценный подарок  Строит глазки.

еще забыла про  Ne StaNdart - у нее круче. за умение любить она отхватила квартиру
Epic Fail Девочки, не вынуждайте меня разочаровываться в людях
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?