Milady
|
Так обычно отвечают, когда сказать нечего ИМХО, но "умение" и "любить" не сопоставимые вещи. не совсем верно, любит человек на уровне неосознанного, а вот проявляет свою любовь вполне осознанно, вот и нужно учиться проявлять свою любовь так, что бы семья со временем только укреплялась, а дети росли с правильными представлениями о любви, семье и жизни в целом Milady я не умею читать чужие мысли. Как и любой житель форума, я рассуждаю по поводу написанной фразы. А она звучала именно так. vascheyko, процитируйте мне пож. мою фразу, которая прозвучала именно так, выводом из которой стали ваши рассуждения о проституции Добавлено: 29 Август 2011, 09:54:16
у меня большая просьба к модератора: перенести последние две страницы в отдельную тему, а то от Гражданского брака мы далеко ушли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Любят не потому что, а вопреки. Как же устаешь иногда от этой любви вопреки  Валя, ну вопреки себе. своим принципам и взглядам, любить не надо, конечно. Так обычно отвечают, когда сказать нечего ИМХО, но "умение" и "любить" не сопоставимые вещи. не совсем верно, любит человек на уровне неосознанного, а вот проявляет свою любовь вполне осознанно, вот и нужно учиться проявлять свою любовь так, что бы семья со временем только укреплялась, а дети росли с правильными представлениями о любви, семье и жизни в целом Ну так и говорить надо, что надо учиться проявлять свою любовь, а не любить. Добавлено: 29 Август 2011, 10:04:58
Ну почему же все эти вопросы имеют очень даже непосредственное отношение и к ГБ и к ОБ.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Правильное представление о Любви....  Кто же на этой маленькой планете может сказать, что любит правильно и правильно в целом живет....?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ну так и говорить надо, что надо учиться проявлять свою любовь, а не любить. вообще-то не совсем только проявлять, нельзя любить по-одному, а проявлять любовь по-другому, к примеру, женщина любит своего мужа, заботится о нем, создает уют дома, но при этом совсем забывает о его личностном/карьерном развитии,она вместо того, что бы помогать ему развиваться, берет часть обязанностей/работы на себя, она ведь любит его, вот и помогает, а следовало бы дать ему понять, что помощи в зарабатывании денег, например, она ему не окажет, но при этом он всегда будет приходить домой, где будет спокойно и уютно, и где жена будет морально поддерживать его в его работе, будет подстегивать к дальнейшим действиям, где дети будут радовать отца своим поведение, ему будет легко с ними проводить время. при этом я не говорю, что женщина должна посвятить себя только семье, потому что у нее тогда врятли получиться расставить приоритеты, это будет классический пример домохозяйки в заляпанном халате, а эта крайность не совсем хороша. поэтому женщине и стоит научиться в каждой конкретной жизненной ситуации находить ту золотую середину, в которой будет она как женщина/мать/жена чувствовать себя гармонично и комфортно, и рядом с такой женщиной будет муж/мужчина/отец ее детей, который будет себя чувствовать точно так же ой, нет у меня столько правильных слов, что бы это все объяснить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Milady из того, что вы написали получается именно картина примерной жены и мамы, которая готовит ужин, драет дом, утирает детям сопли, чтобы к приходу папы они были образцово-показательные, не плакали, не ныли и т.д. А как подстегивать? ИМХО, но моему муж гораздо важнее, что я оказываю помощь (как Вы выразились) в зарабатывании денег, чем то что я буду драить квартиру. А дети, простите, общие и фраза "радовать отца своим поведением" мне не понятна. Т.е. к приходу папы это должны быть выставочные образцы и папа не должен видеть какашек, соплей, слез и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
в первом браке вы не стремились к психологическому комфорту в семье? Нет. Потому что развитие моего бывшего мужа как личности меня не интересовало, ибо он совершенно не хотел развиваться как личность, и мне не давал такой возможности. Если человек ничего в жизни не хочет и не видит - как можно стоять у него за спиной? У нас на ДП есть женщины, наряду с мужьями ведущие бизнес, рожающие детей и занимающиеся домом и наверняка обеспечивающие тот самый комфорт, без которого этих денег не было бы.Вот как вы считаете, чувствуют ли они себя действительно причастными к общему делу?а чувствовали ли бы причастными к общему делу, если бы дома сидели и борщи варили? Кто-то бы так не смог в боязьне остаться у разбитого корыта, потерять квалификацию, да и в конце концов отсутсвии понимания того, что ты людям нужен, а не только мужу, когда поздно вечером он приходит домой. Я больше чем уверена, что будь у вас свое любимое дело, без которого вы жизни своей не представляли, ваш муж не был бы ни минуты против вашего отстутвия дома.Ибо ничего не может быть радостнее счастья и удовлетворения любимого человека. Я не могу вести бизнес, ибо мне это вообще не дано (за последний месяц я окончательно в этом убедилась, ибо меня разводят просто как лоха  ). И вы совершенно неверную картину себе нарисовали  . Борщи я не варю, ибо отношусь к той категории "ужасных" женщин, которые не умеют и не любят готовить и (какой кошмар!) не стыдятся в этом признаваться  (хотя мой муж прекрасно знает, что если ему ну ооочень захочется - я из кожи вон вылезу, но сделаю  , и он поступит точно так же, если что-то очень нужно будет мне  ). С чего вы взяли, что у меня нет любимого дела, без которого я не представляю свою жизнь?  Поверьте, если бы моему мужу нужна была бы домохозяйка, он бы нанял аккуратную и умелую бабку-стряпуху  , он видит во мне потенциал и в свою очередь (как и я) делает всё, чтобы у меня была возможность свой потенциал раскрыть, заниматься любимым делом (пусть и не приносящим дохода), достигать всё бОльших высот (ага, уж скоро и за докторскую сяду  ), не заботясь о том, где чего достать, чем накормить, как собрать ребёнка в школу и т.п. Мы взаимно дополняем друг друга  . Он не меньше моего радуется моим успехам и достижениям (да, ему, представьте, как и мне, доставляет радость возможность облегчать жизнь и труд любимого человека), и я вижу, как мои труды приносят пользу людям (ах, как приятно видеть, когда в библиотеке студент ищет по каталогу твою работу, чтобы подготовиться к занятию... и когда он будет отвечать на занятии, он ведь будет ссылаться на меня, на мою фамилию...  может, польза не такая уж и глобальная, но это ПОКА  ). И у разбитого корыта и уж точно без квалификации я в любом случае не останусь  . Мне нравится больше служить, как уметь подчиняться и уметь вести за собой, обслуживать в трудную минуту и дарить в удовольствии, прощать без упрека и требовать уважения, сохранять достоинство, когда моешь пол на коленях. В общем Любить. Вот, очень хорошо сказано  . Почему-то очень часто нежность и заботу люди посторонние воспринимают как рабоплётство и унижение. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ne StaNdart, ну для кого-то помощь в зарабатывании денег и 500тыс, а для кого-то и 2млн не деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Milady из того, что вы написали получается именно картина примерной жены и мамы, которая готовит ужин, драет дом, утирает детям сопли, чтобы к приходу папы они были образцово-показательные, не плакали, не ныли и т.д. А как подстегивать?ИМХО, но моему муж гораздо важнее, что я оказываю помощь (как Вы выразились) в зарабатывании денег, чем то что я буду драить квартиру.А дети, простите, общие и фраза "радовать отца своим поведением" мне не понятна. Т.е. к приходу папы это должны быть выставочные образцы и папа не должен видеть какашек, соплей, слез и т.д.? т.е женщину, которая, работая для себя на интересной работе, готовит ужин иногда вместе с мужем и детьми, иногда нет, занимается собой и своими увлечениями, пока родные занимаются тем же а радовать поведением, это значит уважать и любить своих родителей, понимать их, быть в меру непослушными. у меня есть знакомая семья, в которой муж имеет свой не маленький бизнес, и отсутствует дома почти 6 дней в неделю, зато когда появляется, жена точно знает, что она отдохнет, т.к. муж от детей тогда не отходит. так вот она смогла воспитать детей так, что отцу находится с ними в удовольствие, а не после трудной рабочей недели сходить сума от непослушных детей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Milady, а чем еще ваша знакомая, кроме воспитания детей занимается? А что значит воспитать так, что папа не сходит с ума после трудовой недели/дня? Дети стоят по стойке смирно и выполняют указания папы? Дети не позволяют себе бегать кричать - вести себя как нормальные здоровые дети? ИМХО, папа не должен быть (так же как и мама идолом). Дети и родители должны быть естественны в своих отношениях. А то, иногда, послушаешь маму - ребенок непоседа, драчун, вертится как волчок, а послушаешь папу - ну просто другой ребенок. Как объяснить двухлетнему ре. что с папой он должен быть в меру непослушен? Ну и возникает вопрос: какой вклад в воспитание ре вносит папа в таком случае? А что делать женщине, которая также как и муж, приходит вечером с работы и у нее теже обязанности, что и у той, которая может позволить себе заниматься только детьми? Папа устал - его трогать нельзя, а мама - лошадь ломовая - она все вынесет. Кстати, у Вас дети есть?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
она занимается бухгалтерией на фирме супруга, зачем вы бросаетесь в крайности и говорите про стойку смирно, и почему дети должны с отцом и материю себя вести по-разному, вы правильно говорите, что поведение должно быть естественным, именно поэтому дети должны видеть взаимоуважение родителей, а вседозволенность и баловство детей зависит от родителей
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кто же на этой маленькой планете может сказать, что любит правильно и правильно в целом живет....? Вы не поверите, но наверное каждый второй не то что будет утверждать он живёт правильно, но и ещё попытается научить правильно жить окружающих  но при этом совсем забывает о его личностном/карьерном развитии,она вместо того, что бы помогать ему развиваться Это как - книжки умные подсовывает читать, или договаривается с нужными людьми, чтоб бизнес лучше шёл? морально поддерживать его в его работе, будет подстегивать к дальнейшим действиям Это называется ещё "пилить"?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем вы бросаетесь в крайности и говорите про стойку смирно, и почему дети должны с отцом и материю себя вести по-разному,
Я говорю так из собственного жизненного опыта. Разное поведение детей с родителями наблюдала неоднократно (независимо от возраста этих самых детей). Не ходя далеко - мой собственный младший брат. И про стойку смирно не просто так говорю. У нас в саду есть мальчик (очень поздний ребенок) семья, кроме того что ОЧЕНЬ обеспеченная, так еще и со связями (папа в власти), так мама прямым текстом говорила, что, когда папа приходит с работы, то ре ему дает буську и его уводят в другую комнату, чтобы не мешал папе после тяжелого трудового дня. Это нормально? Добавлено: 29 Август 2011, 09:52:54
Это называется ещё "пилить"? С языка просто сняли. Я решила промолчать в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Milady, это был ответ на вопрос "как надо любить"? И откуда у такой счастливой и любимой женщины столько желчи?Вы мне завидуете? Может и вам попробовать научиться готовить, родить своему мужу сына и понять не только в теории, в чем женское счастье? Насчет знаете, готовить я уже умею, а сына рожу, когда найду для себя ту модель семьи, в которой будет комфортно расти моим детям, жить мне и моему мужу о как народ к делу серьезно подходит-модель ищет. ::)Знаете вообще что в жизни(а особенно что касаемо детей) самое смешное?Что чем больше ты пытаешься что-то спланировать и нарисовать себе красивые "модели" в мыслях, тем больше жизнь над твоими планами смеется. ;)Так что про детей лучше не пытайтесь рассуждать-это просто совет.  Про их воспитание тоже отдельная тема.Честно, никому бы не позавидовала 6 дней в неделю заниматься одной детьми, а в воскресенье отдыхать.Труд это колоссальный-детки и болеют, и капризничают, и вообще такая модель семьи для меня неприемлима.У ребенка должна быть мама и папа, а не воскресный папа.Он должен видеть характер взаимоотношений между ними, а не маму везде одну-по дому убрать/приготовить, в магазин сходить, в химчистку/садик съездить.Это в этом счастье?ааа, нет , зато денег куры не клюют.Тогда да-можно и уборщицу нанять, и мальчика какого для сексуального здоровья. :-XИ жить себе припеваючи. Ne StaNdart, так я так и не поняла-как же вы так "умеете любить", что вам заслуженно квартиры дарят?И дома вы не сидите, ибо работаете, и кушать готовить не любите и не умеете, у меня мысль только одна  чего-то вы не договариваете....  ;)ну это уже скорее не в эту тему.  Добавлено: 29 Август 2011, 13:50:02
она занимается бухгалтерией на фирме супруга, зачем вы бросаетесь в крайности и говорите про стойку смирно, и почему дети должны с отцом и материю себя вести по-разному, вы правильно говорите, что поведение должно быть естественным, именно поэтому дети должны видеть взаимоуважение родителей, а вседозволенность и баловство детей зависит от родителей
естественное поведение детей-это как раз баловство и есть.Они так границы дозволенного проверяют.Ну а то, что ведут себя по-разному с родителями-так это 100проц.Ибо родители себя по-разному с детьми ведут. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Он должен видеть характер взаимоотношений между ними, а не маму везде одну-по дому убрать/приготовить, в магазин сходить, в химчистку/садик съездить. Эмм, а что мама с папой целый день дома сидят, что могут вместе всеми делами заниматься?  А деньги кто зарабатывать будет? Зачастую папы много и долго работают и приходят домой поздно, и ре видит преимущественно маму, а папа более активно занимается детьми в выходные. Так, по-моему, живёт куча народа, потому что - а как иначе?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Зачастую папы много и долго работают и приходят домой поздно, и ре видит преимущественно маму, а папа более активно занимается детьми в выходные. Так, по-моему, живёт куча народа, потому что - а как иначе?
исключительно из своих наблюдений - вот те папы, которые по вечерам в будни мало с детьми занимаются, те и в выходные особо не напрягаются. Отдыхают так сказать от трудовых будней.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Он должен видеть характер взаимоотношений между ними, а не маму везде одну-по дому убрать/приготовить, в магазин сходить, в химчистку/садик съездить. Эмм, а что мама с папой целый день дома сидят, что могут вместе всеми делами заниматься?  А деньги кто зарабатывать будет? Зачастую папы много и долго работают и приходят домой поздно, и ре видит преимущественно маму, а папа более активно занимается детьми в выходные. Так, по-моему, живёт куча народа, потому что - а как иначе? несомненно.Одна куча так и живет, а другая живет иначе. ;)Я лично себе такой жизни не хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
исключительно из своих наблюдений - вот те папы, которые по вечерам в будни мало с детьми занимаются, те и в выходные особо не напрягаются. Отдыхают так сказать от трудовых будней. В каждой семье свой вариант развития событий. Причём что хорошо для одних, то не подходит для других.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласна с t.d., если папа только на выходные, то чем это лучше, чем ГБ или любовник? Общей фамилией и штампом в паспорте? И муж, и жена - взаимна опора друг друга. Как муж имеет право рассчитывать на надежный тыл, так и жена имеет право рассчитывать на помощь мужа (не только в обеспечении денег).
первые полгода после рождения ре, даже поход в магазин вечером за продуктами воспринимаешь как глоток воздуха и свободу
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ne StaNdart, так я так и не поняла-как же вы так "умеете любить", что вам заслуженно квартиры дарят?И дома вы не сидите, ибо работаете, и кушать готовить не любите и не умеете, у меня мысль только одна чего-то вы не договариваете.... ну это уже скорее не в эту тему.  Ну не раскрывать же карты сразу  . Да и вот не понимаю я такого интереса - за что и почему?  Мне нужна была квартира, муж видел, как я нервничаю и дёргаюсь, постонянно ругаясь с братом из-зи бабушкиной квартиры, в которой мы жили раньше, в Москву переезжать я не хочу, дом под Гродно у нас ещё только в самом начальном этапе строительства (лет пять-шесть в него ещё не заедешь), вот и решил муж, что мне (а соотв. и ему) будет проще купить квартиру и переехать, избавив себя от назойливых родственников и т.п. А разве ваш муж, видя, что вас что-то очень сильно гнобит, не поступил бы так же? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ne StaNdart не у всех мужей есть такая возможность 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ne StaNdart, так я так и не поняла-как же вы так "умеете любить", что вам заслуженно квартиры дарят?И дома вы не сидите, ибо работаете, и кушать готовить не любите и не умеете, у меня мысль только одна чего-то вы не договариваете.... ну это уже скорее не в эту тему.  Ну не раскрывать же карты сразу  . Да и вот не понимаю я такого интереса - за что и почему?  Мне нужна была квартира, муж видел, как я нервничаю и дёргаюсь, постонянно ругаясь с братом из-зи бабушкиной квартиры, в которой мы жили раньше, в Москву переезжать я не хочу, дом под Гродно у нас ещё только в самом начальном этапе строительства (лет пять-шесть в него ещё не заедешь), вот и решил муж, что мне (а соотв. и ему) будет проще купить квартиру и переехать, избавив себя от назойливых родственников и т.п. А разве ваш муж, видя, что вас что-то очень сильно гнобит, не поступил бы так же?  ;)не, не уходите от темы.Мне тут все уши прожужжали, что "мне с моими взглядами"не понять, за что это людям квартиры дарят.Вот я и хочу до истины докопаться.  ;DА так все очень уж банально получается.Надо было, ибо проблем много, -вот и купили.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я лично себе такой жизни не хочу. Ну, если муж может себе позволить и с ре возиться, и в химчистку ездить, и деньгу зашибать нормальную... Это прям как у Марининой Лёша Чистяков - на всех фронтах поспевает  Правда, в жизни такое оч и оч большая редкость 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ne StaNdart не у всех мужей есть такая возможность  вот-вот.Сколько людей мыкается по общагам, с родителями живут.От хорошей жизни?Или мужья так жен не любят, что не хотят квартиру купить?  Денег нет-вот и вся песня.Вот вы себя в бизнесе найти не можете.А что, мужиков таких не бывает?Или ему теперь всю жизнь бобылем ходить, раз жене на квартиру и новую тачку заработать не может? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@ а почему папа, не может возить/забирать ре в ДС (обшение по дороге), положить ре спать, хотя бы 30 минут просто по играть, погулять и т.д.? В химчистку заехать мужику проблема? Простите, имею машину под попой в масштабах Гродно, это дело 20-40 минут. Вопрос с том, что во-первых, нет желания, а во-вторых, особенно, если женщина в декретном, почему-то считается, что все что внутри квартиры - все проблемы женщины. Почему здоровый мужик не может пропылесосить пол (аж целых минут 30), помыть сантехнику, зайти в магазин рынок и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я лично себе такой жизни не хочу. Ну, если муж может себе позволить и с ре возиться, и в химчистку ездить, и деньгу зашибать нормальную... Это прям как у Марининой Лёша Чистяков - на всех фронтах поспевает  Правда, в жизни такое оч и оч большая редкость  вот тут и загвоздка.Понятие "деньга нормальная"-оно ведь относительное очень.Мне, например, пусть з/п будет немного меньше, но ребенок будет по вечером папу видеть, папа будет его на велосипеде учить кататься, во дворе в мяч играть, они будут в магаз за булочками ходить.Ну и в химчистку съездить, 2 раза в неделю на рынок/магазин за крупными покупками-это мелочи, на них не так много времени надо. Да и вообще, CarmiSs@, я не считаю, что вот такая работа по 6 дней в неделю без продыха в погоне за огромными деньгами приводит к счастью.Так жизнь пройдет и что ты видел?Что чувствовал?Кто с тобой рядом был? Мой дом-это не холостяцкое общежитие, куда приходят переночевать.В семье люди ВМЕСТЕ живут совместными проблемами и радостями  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
t.d., мну муж вообще не любит  : машину сама купила, в квартире мужниной живу, на отдых тоже за свой счет ездила, да еще и деньги на стройку из ЗП дааааюююююю  Пошла за веревкой и мылом.... Звиздец! Сообщу сегодня вечером мужу, что развожусь! Кстати, дом построить можно гоооораздо быстрее, чем за 5-6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ой, девочки, вот сейчас вы напоминаете, уж простите, хоть и всех люблю, но курятник. Ну что вам покоя не дает эта квартира? Не завидуйте. Что ж за привычка-то раскопать грязное белье у аппонента.....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ а почему папа, не может возить/забирать ре в ДС (обшение по дороге), положить ре спать, хотя бы 30 минут просто по играть, погулять и т.д.?  Не знаю. Может, потому что пока работа поздно заканчивается? Мне, например, пусть з/п будет немного меньше, но ребенок будет по вечером папу видеть, папа будет его на велосипеде учить кататься, во дворе в мяч играть, они будут в магаз за булочками ходить. И этот всё вечером, когда темнеет? Или на выходных скорее? Добавлено: 29 Август 2011, 16:07:26
Ой, девочки, вот сейчас вы напоминаете, уж простите, хоть и всех люблю, но курятник. Ну что вам покоя не дает эта квартира? Не завидуйте. Что ж за привычка-то раскопать грязное белье у аппонента..... Опа-на, без году неделя на форуме, а уже всех любите  Вы всех лично тут знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|