tusshcanchik
|
Вот у меня сразу вопрос:сколько у нас людей годам к 30 хотя бы могут самостоятельно потянуть нельготный кредит?Понятное дело-не много.Тут возникает вопрос:либо вы именно из этой категории, либо квартирка очень легко досталась.Что собственно вы позже и подтвердили-папа подарил.Так к чему эти понты-не женитесь, а вкалывайте, пока на хату не заработаете? А сами заработали? Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет! Иногда, нет, я бы даже сказала часто, мы сами делаем все для того, что бы мало зарабатывать. Многие мои знакомые постоянно жалуются на жизнь, работу, начальника, зарплату, каждый день грозятся уволится, но лишь только заходит речь о реальном увольнении - поджимают хвосты. Знакомая часто ныла, что ей не хватает денег, я нашла несколько вакансий, продиктовала ей номера, она даже не позвонила! На вопрос почему, ответила, а вдруг они назначат мне собеседование, когда я буду работать? несколько раз пыталась выпихать ее на встречи со знакомыми, которым требовались люди, они готовы были достойно платить, опять не пошла! Потому что она привыкла к своему рабочему месту, к графику, еще там к чему-то, она не хочет работать там, она не хочет работать так... Причем, я бы поняла, если бы был приличный опыт работы, и не хотелось бы понижаться в должности, но это было не так, обычный менеджер (или агент, как их там называют). Больше я не стараюсь ей помогать и не реагирую на нытье. Еще ситуация - многие соглашаются на низкооплачиваемую работу, прямо просятся их взять за 800-900 тысяч. И потом ноют, что мало. А вот если бы не согласились - пришлось бы работодателям накидывать сверху и предлагать уже больше миллиона. Но нет... Соглашаются, потом концы с концами еле сводят, а работодатели зато детей учат на платном отделении, машины постоянно меняют, два раза в год отдыхать ездят..... А зачем им платить больше? Вы же работаете, больше не просите.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет! А вы сама на квартиру уже заработали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
elina, поверьте, не только Ваши родители строят дом для жизни и для души, и не из абы чего совсем не обязательно ждать целый год, достаточно месяца, чтобы бетон стал прочным на 100 процентов при нормальных условиях, правда если грунт сыпучий, то тогда да, надо будет подождать
Воооот! Опередили. Год должен постоять под нагрузкой (коробка, крыша, окна и т.д.) или говоря иначе - должны осесть стены и бетон набирает мощность не за месяц, и даже не за год ;)Прошу прощения за офф-топ. Никому ничего не хочу доказывать просто прикольно слушать версии того, через что проходишь сам 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет! А вы сама на квартиру уже заработали? Мы с БМ заработали на свадьбу, такую, какую хотим, потом будем зарабатывать на квартиру, и, поверьте, заработаем. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы с БМ заработали на свадьбу, такую, какую хотим, потом будем зарабатывать на квартиру, и, поверьте, заработаем. Накопили на свадьбу, при этом живя с мамой БМ  И нечего кричать - не можете заработать на квартиру, больше работайте, стемитесь больше получать, когда сами не то что не заработали, но и одновременно жить на съёмной квартире подальше от мамы БМ с её заскоками и копить на свадьбу у вас не вышло  П.С. По моим местным традициям свадьбу делают родители жениха и невесты. Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Накопили на свадьбу, при этом живя с мамой БМ И нечего кричать - не можете заработать на квартиру, больше работайте, стемитесь больше получать, когда сами не то что не заработали, но и одновременно жить на съёмной квартире подальше от мамы БМ с её заскоками и копить на свадьбу у вас не вышло CarmiSs@, а у тя скока комнат в квартире и свадьбы где грать будешь? А виртуозы-балалаечники с гармонистом будут?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре. Сомнительная честь.  Вот у мну сын, например, сам змагаецца.  А я тока в гости приеду - на свадьбу...  А ваще у него официальный гражданский брак - имееццо бумажка из польского загсу, что женат. Бумажка смЕшная, я сама могу таких в день несколько штук напечатать.  Но жизнь значительно облегчает. На следующий год намечен костельный шлюб. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tusshcanchik
|
Накопили на свадьбу, при этом живя с мамой БМ И нечего кричать - не можете заработать на квартиру, больше работайте, стемитесь больше получать, когда сами не то что не заработали, но и одновременно жить на съёмной квартире подальше от мамы БМ с её заскоками и копить на свадьбу у вас не вышло Опять раскопали "компромат"  . Мы хоть сейчас можем уйти на съемную квартиру, и оплачивать ее, да не хотим, почему - это уже наши проблемы. А с мамой его все наладилось, да. И накопили на свадьбу сами, причем здесь "Живя с мамой"? Мы вообще-то и кушать сами себе покупаем, и одеваемся сами, и за квартиру платим исправно тоже сами. У мамы мы ничего не берем. Да, и еще вопрос - то есть вы, не зная меня, только на том основании, что я не заработала на квартиру, утверждаете, что я ничего не добилась, и ни на что не заработала?  н-да... ну что ж , думайте так.....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре. Сомнительная честь.  Вот у мну сын, например, сам змагаецца.  А я тока в гости приеду - на свадьбу... Традиции они такие традиции 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
П.С. По моим местным традициям свадьбу делают родители жениха и невесты. Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре. Мы кстати, хотим изменить эту традицию  . Родители нас вырастили, зачем им сейчас еще и нам свадьбу делать? а мы на что? Считаю это забабоном.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Родители нас вырастили, зачем им сейчас еще и нам свадьбу делать? а мы на что? Жить вместе с родителями тоже традиция старая.  Но не все рвутся её менять. Считаю это забабоном. За чем считаете? 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Жить вместе с родителями тоже традиция старая. Но не все рвутся её менять. Поменяем, но не все сразу. Я уже когда-то говорила, что отдавать деньги другому дядечке за возможность жить в чужой квартире, я не намерена. Назовем это принципом. Если бы мне не было где жить - другой вопрос, а так.. Уж лучше я буду жить со свекровью, чем отдавать свои кровные, кстати, зачастую необоснованно высокие, кому-то чужому, я лучше потрачу их на себя, на семью.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет!
многообещающий лозунг  но в гродненских реалиях спорный  Добавлено: 31 Август 2011, 11:22:21
П.С. По моим местным традициям свадьбу делают родители жениха и невесты. Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре.
хороший пример "местечковости" 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет!
хороший лозунг  но в гродненских реалиях спорный  Не-а... Ну ведь крутятся же как-то люди, которые покупают машины, дачи, квартиры? А если уж так плачевно - едьте в столицу, тут возможностей побольше. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, и еще вопрос - то есть вы, не зная меня, только на том основании, что я не заработала на квартиру, утверждаете, что я ничего не добилась, и ни на что не заработала? н-да... ну что ж , думайте так...  От это логикаааа... Мне просто не по душе пришлась ваши тирада в ответ на пост т.д. что мол заработать на квартиру не тяжело, лишь бы желание было работать. Вот я и поинтересовалась - это голословное утверждение или вы сами с усами? Оказалось, без усов.  На следующий год намечен костельный шлюб. А им надо до костельного шлюбу целомудрие хранить, или как?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Не-а... Ну ведь крутятся же как-то люди, которые покупают машины, дачи, квартиры? А если уж так плачевно - едьте в столицу, тут возможностей побольше.  мне машины, дачи, квартиры мало
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даже если у кого-то одна мама, то для неё дело чести сделать свадьбу ре. Сомнительная честь.  Вот у мну сын, например, сам змагаецца.  А я тока в гости приеду - на свадьбу...  Согласна у нас так и было  . родители на свадьбу в ЗАГС пришли, вообще были ни сном, ни духом  Правда, у нас и свадьба не с нашими местными традициями была Поменяем, но не все сразу. Я уже когда-то говорила, что отдавать деньги другому дядечке за возможность жить в чужой квартире, я не намерена. Назовем это принципом.
Я наверно отвратительная невестка, и отвратительная дочь  Ни отчего не зарекаюсь, но упаси Господи жить с родителями. У меня со всеми ПРЕКРАСНЫЕ отношения, но мне 2х недель на отдыхе с мамой - выше крыши Пы.Сы и муж у меня такая же сволочь 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я наверно отвратительная невестка, и отвратительная дочь  А может просто желающая мира и спокойствия в трёх семьях: своей, родителей мужа и своих родителей? ИМХо, но две хозяйки на одной кухне - это 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А им надо до костельного шлюбу целомудрие хранить, или как?  Поскоку имееццо государственная бумажка со штемпселем - не обязательно.  На занятия в костёл ходил - начиная от подготовки к крещению до подготовки к вступлению в брак.  Всё по-взрослому.  и муж у меня такая же сволочь Два сапога - пара. © Народная мудрость 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
ИМХо, но две хозяйки на одной кухне - это  У меня знакомые свою квартиру продали, а новая еще достраивалась и они с двумя детьми переехали к его родителям в двушку (у них есть возможность платить за съем, но нет желания)  , при это у нее отношения с его родителями -  . Они прожили вместе около года. Так она мне уже мозг вынесла, почему же они не послушали меня и сняли туже двушку, но отдельно 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Поскоку имееццо государственная бумажка со штемпселем - не обязательно. На занятия в костёл ходил - начиная от подготовки к крещению до подготовки к вступлению в брак. Всё по-взрослому. Во дожились, костёл уже бумажки какие-то со штемпселем признаёт ... Эт я просто католических журналов начиталась, там пары жившие вместе, но без венчания, и потом осознавшие свой грех до костельного шлюбу договаривались жить целомудренно типо True love wait!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Во дожились, костёл уже бумажки какие-то со штемпселем признаёт ...  А у нас венчают без бумажки?  пары жившие вместе, но без венчания, и потом осознавшие свой грех до костельного шлюбу договаривались жить целомудренно типо True love wait! И чё, всё затягивалось? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И чё, всё затягивалось? Та нет, венчались, испытывали экстаз, и в нём начинали новую безгрешную жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Так она мне уже мозг вынесла, почему же они не послушали меня и сняли туже двушку, но отдельно А сняли бы двушку, вынесла бы мозг, что послушала вас, и стока денег выкинули на ветер! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А сняли бы двушку, вынесла бы мозг, что послушала вас, и стока денег выкинули на ветер! А нервы фигня, пусть мотаются, новые нарастут 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
стока денег выкинули на ветер! ну как сказать. мы много в чём переплачиваем именно за психологический комфорт, так почему нельзя себе его обеспечить и таким образом. Нееее, я бы ни с кем не жила. Что тут обсуждать, не понимаю, кто-то считает так надо жить и живёт, кто-то по-другому. Кто-то признаёт ГБ, кто-то нет. Вот когда нам друзья сказали зимой, что собираются снимать квартиру и жить вместе, для нас это было то же самое, что поженились, мы от всей души поздравляли с решением. Недавно они и официально расписались, мы опять порадовались - больше поводов для радости!  раньше штамп был ещё оправдан хоть возможностью стать на очередь как молодая семья и построить квартиру под проценты в разы ниже чем уровень инфляции, а теперь когда все стройки заморозились типа "до лучших времён", то... только о смерти и разводе заботиться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так она мне уже мозг вынесла, почему же они не послушали меня и сняли туже двушку, но отдельно А сняли бы двушку, вынесла бы мозг, что послушала вас, и стока денег выкинули на ветер!  Мой душевной комфорт, спокойствие мужа и ребенка бесценен. Ну и отвечу цитатой  Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет!
Можно и в общаге жить, и на общественном транспорте ездить - чтобы деньги не выкидывать 
|
|
|
|
|
|
|
|