Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:48:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 109872 раз)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 31 Август 2011, 13:21:56 »

tusshcanchik, почитала сообщение про то, что у нас реально к 30 годам на квартиру заработать и очень удивилась.
Оно то конечно реально, никто не спорит, но далеко не для всех.
я на нормальную работу устроилась в 23 года, зарплата у меня немаленькая, если сравнивать с з/п в РБ, и деньги я в принципе откладываю, но насобирать 40 000 у.е. до 30 лет у меня никак не получится.
Думаю вы все таки погорячились, сказав это.

накопить деньги на свадьбу можно, на первый взнос за квартиру в кредит можно, но купить полностью за свои деньги квартиру в 30 лет - это скорее исключение из правил.

а по поводу съемной квартиры согласна с Elle Woods, тут мы в первую очередь платим за психологический комфорт, да в принципе вообще за комфорт и за возможность строить свои отношения так как считаете нужным, без коментариев со стороны.
И лучше с экономить на чем-то другом, чем на этом. Но это уже конечно каждый решает для себя сам.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 31 Август 2011, 13:48:14 »

Но это уже конечно каждый решает для себя сам.

Вот самые правильные слова. Каждый для себя решает сам. И у каждого свои принципы. Для меня - я не хочу, что бы на моем психологическом комфорте наживался кто-то другой. Вот и все. Ни в коем случае никого не убеждаю в своей правоте.
tusshcanchik, почитала сообщение про то, что у нас реально к 30 годам на квартиру заработать и очень удивилась.Оно то конечно реально, никто не спорит, но далеко не для всех.
Это понятно, но у кого-то же получается. Вот например у СтарНат и у елина (если не ошибаюсь), да и  я говорила не конкретно про квартиру, а про заработать вообще, что заработать можно, просто для этого нужно не причитать, а делать.  Например, да, я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем. Или я не покупаю машину, езжу на общественном транспорте - еще сколько-то денег в копилку.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 31 Август 2011, 13:57:53 »

я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем. Или я не покупаю машину, езжу на общественном транспорте - еще сколько-то денег в копилку.

А я не могу с Вам согласиться...
Пихологический комфорт нельзя никуда засовывать. Бытовой да, но не душевный. Иначе после накопленных денег на квартиру придется копить на отделение неврозов. Плачущий И квартира окажется не в радость
Психологический кофорт зависит от слаженности отношений с другими и с собой, и только в последнюю очередь от квартиры. Да, не очень удобно, но страдать.... Можно просто пересмотреть свои требования к себе и другим. Глядишь, половина из них окажется надуманными или слишком идеальными. И все станет проще, спокойнее. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 31 Август 2011, 14:02:49 »

Например, да, я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем.
150 двушка с хорошим ремонтом, паркетными полами всей техникой и посудой.

Моя тонкая душевная организация может не вынести ежедневных разборок кто моет посуду, кто наследил и кто съел последний кусок хлеба.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #934 : 31 Август 2011, 14:03:18 »

я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем. Или я не покупаю машину, езжу на общественном транспорте - еще сколько-то денег в копилку.
вы мне мою маму напоминаете. она весь комфорт может куда нить засунуть, чтоб на что нибудь сэкономить, а потом денег не хватает, и чтоб купить желаемое - отдолжает. а потом экономит чтобы отдать долги Рот на замке
я лучше накоплю на машину и отдам на свой комфорт последние гроши, но буду чувствовать себя человеком.
про квартиру согласна с Elle Woods и Гёрла, я бы снимала квартиру, если бы мне временно родители не дали пожить их старую квартиру. именно пожить, ибо меня в любой момент могут попросить съехать. но это другая история.
можно собирать деньги, но при этом получать удовольствие от жизни, не отказывая себе в комфорте Крутой

CarmiSs@  без обид, но вот вопрос назрел - вы когда нить жили с МЧ или замужем бывали? или вам 20 и живёте с мамой поэтому и традици так яро блюдёте и верность храните?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 31 Август 2011, 14:08:22 »

Пихологический комфорт нельзя никуда засовывать. Бытовой да, но не душевный. Иначе после накопленных денег на квартиру придется копить на отделение неврозов. Плачущий И квартира окажется не в радость
Психологический кофорт зависит от слаженности отношений с другими и с собой, и только в последнюю очередь от квартиры. Да, не очень удобно, но страдать.... Можно просто пересмотреть свои требования к себе и другим. Глядишь, половина из них окажется надуманными или слишком идеальными. И все станет проще, спокойнее. Улыбка

Если честно, то у меня были проблемы со свекровью, но они вроде бы наладились, и я бы не сказала, что мне так уж плохо жить с ней, и что мой психологический комфорт на данный момент так уж страдает. Тем более, свекровь работает наделю в первую смену, неделю во - вторую, так что бывает, что мы ее целую неделю не видим. Я научилась ладить, конечно, до дружественных отношений еще далеко, но по крайней мере мы друг друга уважаем. Так что, не думаю, что мы поступаем неправильно, не съезжая на съемное жилье.
Barbie
Гость
« Ответ #936 : 31 Август 2011, 14:25:11 »

Например, да, я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем.
150 двушка с хорошим ремонтом, паркетными полами всей техникой и посудой.

в Минске 250-300 однокомнатка с хорошим ремонтом в хорошем районе.

2 Тушканчик, не сочтите за цепляние к словам, но мне почему-то казалось, что когда-то в какой-то теме вы озвучили свою з/п, я тогда ещё удивилась, как можно в Минске на такую малую з/п работать, но тогда подумала, что для Вас видимо з/п не существенный фактор. А сегодня вдруг прочитала, что Ваша подруга не захотела переходить на новую работу с большей з/п и заодно Ваши утверждения, что кто хочет, тот всегда заработает больше. Может я что-то тогда не поняла?
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 31 Август 2011, 14:38:11 »

2 Тушканчик, не сочтите за цепляние к словам, но мне почему-то казалось, что когда-то в какой-то теме вы озвучили свою з/п, я тогда ещё удивилась, как можно в Минске на такую малую з/п работать, но тогда подумала, что для Вас видимо з/п не существенный фактор. А сегодня вдруг прочитала, что Ваша подруга не захотела переходить на новую работу с большей з/п и заодно Ваши утверждения, что кто хочет, тот всегда заработает больше. Может я что-то тогда не поняла?

Нет, вы все правильно тогда поняли, но ситуация изменилась, сейчас объясню. Мой переезд в Минск был спонтанным - все решилось буквально в несколько дней, я приехала к БМ в Минск на НГ, встретила знакомую, она предложила мне временную работу на полрабочего дня с окладом 1 млн, на тот момент вроде бы 300 долларов, уже не помню. Это оказался весьма удобный вариант - полдня я работала, а полдня бегала по объявлениям. А по вечерам занималась подработкой, за которую обещали хорошо заплатить, но кинули. Потом мне повезло, и я нашла работу с приемлимой для себя работой и свободным графиком. Сейчас еще подработку ищу. Зарабатываю нормально, можно снимать квартиру или откладывать на нее же Смеющийся.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 31 Август 2011, 14:50:27 »

Но это уже конечно каждый решает для себя сам.

Вот самые правильные слова. Каждый для себя решает сам. И у каждого свои принципы. Для меня - я не хочу, что бы на моем психологическом комфорте наживался кто-то другой. Вот и все. Ни в коем случае никого не убеждаю в своей правоте.
tusshcanchik, почитала сообщение про то, что у нас реально к 30 годам на квартиру заработать и очень удивилась.Оно то конечно реально, никто не спорит, но далеко не для всех.
Это понятно, но у кого-то же получается. Вот например у СтарНат и у елина (если не ошибаюсь), да и  я говорила не конкретно про квартиру, а про заработать вообще, что заработать можно, просто для этого нужно не причитать, а делать.  Например, да, я засовываю свой психологический комфорт куда подальше, но при этом каждый месяц экономлю 200 баксов (столько сегодня квартира вроде бы?) на свое жилье в будущем. Или я не покупаю машину, езжу на общественном транспорте - еще сколько-то денег в копилку.

если я правильно поняла, то ни СтарнНат, ни Елина сами на квартиру не заработали, не знаю сколько лет мужу СтарНат, но папе Елены точно больше 30.
А вы говорили именно про покупку квартиры. Не хочу копаться в страницах этой темы, но фраза про заработать была сказана именно в контексте покупки.
Однокомнатную квартиру в Гродно можно найти за 100 у.е., можно и не много дешевле сейчас. То есть за год получается 1200 у.е. за 10 лет 12000. Итого - это примерно 30% от стоимости квартиры за ДЕСЯТЬ лет! То есть не снимаю квартиру свою можно будет купить на 10 лет раньше. Но 10 лет придется жить не в своем доме, не быть в нем полноправной хозяйкой и подчиняться чужим правилам.
Если брать цены аренды в Минске, то там и цена продажи выше, поэтому принцип остается таким же.

Не считаю, что люди. которые сдают квартиру "наживаются", они просто таким образом зарабатывают деньги. Кто чем-то жертвует сдавая свою квартиру, кто-то много работал, чтобы ее получить раньше и так далее, но  это никак не нажива.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #939 : 31 Август 2011, 15:28:27 »

Однокомнатную квартиру в Гродно можно найти за 100 у.е., можно и не много дешевле сейчас.
можно и за 50 тыс счас найти. и двушку в Гродно Подмигивающий
а с остальным согласна Подмигивающий
хотя некооторым проще с родителями жить. вот с систер говорила, она не знает, как сама бы справлялась с ре без мамы и бабушки. она привыкла жить в квартире-общаге, где живёт 4 поколения. я не могла бы. привыкла всё сама или с мужем. но на это влияет многое - жил ли человек когда отдельно от родителей, какие отношения с обоих сторон, ведь у всех в семье разные отношения.  Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 31 Август 2011, 15:53:41 »

Если честно, то у меня были проблемы со свекровью, но они вроде бы наладились, и я бы не сказала, что мне так уж плохо жить с ней, и что мой психологический комфорт на данный момент так уж страдает. Тем более, свекровь работает наделю в первую смену, неделю во - вторую, так что бывает, что мы ее целую неделю не видим. Я научилась ладить, конечно, до дружественных отношений еще далеко, но по крайней мере мы друг друга уважаем. Так что, не думаю, что мы поступаем неправильно, не съезжая на съемное жилье.
Смеющийся  ну да ладно..

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 31 Август 2011, 15:55:11 »

хороший пример "местечковости"

А с безродными космополитами в науке, литературе и традициях мы будем беспощадно бороться  Паладин  Смеющийся
bobcat
Гость
« Ответ #942 : 31 Август 2011, 16:01:00 »

А с безродными космополитами в науке, литературе и традициях мы будем беспощадно бороться
Костры инквизиции раздуть пытаетесь, кофолики недорезанные?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 31 Август 2011, 16:01:13 »

Вот например у СтарНат и у елина (если не ошибаюсь)

Так им муж и папа, которым немножко больше 30, квартиры презентовали  Подмигивающий

CarmiSs@  без обид, но вот вопрос назрел - вы когда нить жили с МЧ или замужем бывали? или вам 20 и живёте с мамой поэтому и традици так яро блюдёте и верность храните?

Громкий смех С 17 лет живу отдельно от родителей. И не поняла наезда, какие традиции я блюдю  Смеющийся и кому храню верность: я как раз за отдельную жиз;нь молодых, парой ли, в одиночку ли, пусть на съёмной квартире, но - отдельно от родителей.  Улыбка
bobcat
Гость
« Ответ #944 : 31 Август 2011, 16:04:31 »

Эт я просто католических журналов начиталась, там пары жившие вместе, но без венчания, и потом осознавшие свой грех до костельного шлюбу договаривались жить целомудренно типо True love wait!
Целомудренно, это в куда?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 31 Август 2011, 16:05:39 »

С 17 лет живу отдельно от родителей. И не поняла наезда, какие традиции я блюдю   и кому храню верность: я как раз за отдельную жизнь молодых, парой ли, в одиночку ли, пусть на съёмной квартире, но - отдельно от родителей.
дада, а я с 16) Я тож считаю, что любить родителей нужно на расстоянии, чем дальше, тем больше Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 31 Август 2011, 16:11:50 »

Костры инквизиции раздуть пытаетесь, кофолики недорезанные?

Когда это инквизиция за космополитами охотилась, расскажите мне?  Смеющийся
bobcat
Гость
« Ответ #947 : 31 Август 2011, 16:26:02 »

Когда это инквизиция за космополитами охотилась, расскажите мне?
- 1198-1216 гг. н. э. Папа Иннокентий III потребовал от христианских правителей, чтобы те принудили евреев искупить грех богоубийства.

- 1290 г. н. э. Евреев изгоняют из Англии.

- 1306 и 1322 гг. н. э. Евреев изгоняют из Франции.

- 1370 г. н. э. Евреев обвиняют в том, что в Брюсселе они якобы осквернили Тело Христово (хлеб, используемый в мессе). Осужденные сожжены. Вновь все евреи изгнаны из Фландрии, вплоть до 1820 года это событие каждые 15 лет отмечалось постом.

- 1391 г. н. э. Гонения в Испании. Еврейские общины в Севилье и в 70 других городах подверглись жестокой резне.

- 1394 г. н. э. Второй указ об изгнании из Франции.

- 1453 г. н. э. Францисканский монах Капистрано убедил короля Польши лишить еврейское население всех гражданских прав.

- 1478 г. н. э. Испанская инквизиция, направленная против евреев.

- 1492 г. н. э. Изгнание евреев из Испании. 300000 евреев, отказавшихся креститься в Римскую церковь, покинули Испанию без малейших средств. Многие из них поселились в мусульманской Турции, где их приняли с терпимостью и пониманием.

- 1497 г. н. э. Изгнание евреев из Португалии. Король Мануэль побуждает евреев принять крещение, дабы они могли остаться в стране. 20000 евреев предпочли покинуть страну.

Хватит, или весь список огласить?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 31 Август 2011, 16:35:46 »

Любезный, речь идёт про инквизицию, а не Святую католическую церковь  Инквизиция занималась преимущественно еретиками, хотя испанская и евреями тоже Подмигивающий

А евреев ещё римские власти не любили  Подмигивающий
bobcat
Гость
« Ответ #949 : 31 Август 2011, 16:47:26 »

А евреев ещё римские власти не любили
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
 Что пьют они кровь христианских младенцев,
 И как то в пивной мне ребята сказали,
 Что очень давно они бога распяли.

Им кровушки надо, они без запарки
 Замучили, гады, слона в зоопарке.
 Украли, я знаю, они у народа
 Весь хлеб урожая минувшего года.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

CarmiSs@, ты в монастырь уйти не подумывала? Нести вечные заблуждения в массы и всячески мракобесничать традиции хранить.
До костёльного шлюбу только в попу и прочие... Хотя девственность сейчас восстанавливают элементарно и даже молнию вшить могут.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 31 Август 2011, 16:59:08 »

Вот у меня сразу вопрос:сколько у нас людей годам к 30 хотя бы могут самостоятельно  потянуть нельготный кредит?Понятное дело-не много.Тут возникает вопрос:либо вы именно из этой категории, либо квартирка очень легко досталась.Что собственно вы позже и подтвердили-папа подарил.Так к чему эти понты-не женитесь, а вкалывайте, пока на хату не заработаете? А сами заработали?

Кто хочет, тот зарабатывает, и не надо говорить, что возможностей нет!
я за вас рада.Даст Бог, доживу до того дня, когда вы придете в эту темку и скажете-на квартиру насобирали таки.Главное, чтоб не было так, как сейчас часто встречаются-вот пару дней назад принимали свою новую квартиру по льготному(О, УЖАС!!!И как не совестно) кредиту.Так вот, процентов 70 "соседей" по дому-люди возраста около 40 лет.Страшно подумать, что некоторые по 10-15, а то и 20 лет, жили с родителями, в малюсеньких комнатках общаг. Рот на замке

Однокомнатную квартиру в Гродно можно найти за 263 руб. 00 коп., можно и не много дешевле сейчас. То есть за год получается 3.156 руб. 00 коп. за 10 лет 12000. Итого - это примерно 30% от стоимости квартиры за ДЕСЯТЬ лет! То есть не снимаю квартиру свою можно будет купить на 10 лет раньше. Но 10 лет придется жить не в своем доме, не быть в нем полноправной хозяйкой и подчиняться чужим правилам.

дело даже не в чужих правилах, а в том, в каком состояни часто эти квартиры бывают и как хозяева не стремяться их ремонтировать Рот на замке.Да и посмотрите на то, что за окном творится.Еще полгода назад 315 руб. 60 коп.-вполне посильная сумма, а сейчас Рот на замке?Всю зарплату "дяде чужому" отдай?И ведь цены-то не упали...Много на квартиру насобираешь, если снимать будешь?А если ребенка родить-много отложишь с одной з/п?Какая тут квартира к 30 годам?Ахх, да, я забыла, я же просто не хочу много зарабатывать.....Ну удачи всем зарабатывающим. Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 31 Август 2011, 17:42:56 »

t.d., если нет денег снимать квартиру это одно и тут конечно ничего не поделаешь и будешь жить с родителями.

я к тому, что если есть выбор, то, на мой взгляд, лучше не отложить 100 у.е. в месяц, но жить отдельно.
А 100 у.е. в месяц - это скромный недельный отдых на двоих в принципе. а если в рамках квартиры, то я уже писала, что нужно 10 лет откладывать эту сумму, чтобы насобирать 30%.
Так что если насобираете 24 тысячи, то взять эти 10, которых не хватает в кредит не так уж и критично. Но это все ИМХО.
Я просто считаю, что родители и дети должны жить отдельно, во всяком случае стараться это делать.

а квартиру можно найти с хорошим ремонтом, если постараться, не с евро, но с хорошим.
По крайней мере я и мои знакомые снимают квартиры в хорошем состоянии, думаю, что у многих кто не сделал ремонт в последние лет 5 условия такие же.
bobcat
Гость
« Ответ #952 : 31 Август 2011, 17:53:12 »

А 263 руб. 00 коп. в месяц - это скромный недельный отдых на двоих в принципе.
это если в шалаше на газоне отдыхать? А если полив включат?

Вычитал сичаз в нете, подходит тут половине писателей в тему:
"Особо запущенные экземпляры любят поучать народ, как тому правильно жить (естественно, в понимании самой ГК). Если учесть, что само кисо в 10 случаях из 10 изучало жизнь по статьям в глянцевых журнальчиках и произведениям Маши Царевой, Робски, Минаева и Ко, то нетрудно представить себе, сколь убого выглядят подобные мудрствования. Будучи ткнутой рылом в свою некомпетентность, кисо начинает изрыгать потоки ненависти, что крайне доставляет. Также ГК являются ярыми апологетами теорий «вы просто завидуете» и «сначала добейся», хотя их собственный социальных уровень в большинстве случаев не превосходит «отсосу за коктейль». В спорах о «сначала добейся» нередко используют аргумент «надо лучше работать», причем сами кисы, как правило, и не нюхали настоящей работы, ограничиваясь родительскими подаяниями и теми же отсосами."
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 31 Август 2011, 17:59:56 »

t.d., если нет денег снимать квартиру это одно и тут конечно ничего не поделаешь и будешь жить с родителями.

я к тому, что если есть выбор, то, на мой взгляд, лучше не отложить 263 руб. 00 коп. в месяц, но жить отдельно.
А 263 руб. 00 коп. в месяц - это скромный недельный отдых на двоих в принципе. а если в рамках квартиры, то я уже писала, что нужно 10 лет откладывать эту сумму, чтобы насобирать 30%.
Так что если насобираете 24 тысячи, то взять эти 10, которых не хватает в кредит не так уж и критично. Но это все ИМХО.
Я просто считаю, что родители и дети должны жить отдельно, во всяком случае стараться это делать.

а квартиру можно найти с хорошим ремонтом, если постараться, не с евро, но с хорошим.
По крайней мере я и мои знакомые снимают квартиры в хорошем состоянии, думаю, что у многих кто не сделал ремонт в последние лет 5 условия такие же.
знаете, я даже больше скажу-лучше всю жизнь квартиру снимать, чем жить 20 лет с родителями и к пенсии на квартиру накопить таки.....
А квартиры разные бывают, как и хозяева.Мне посчастливилось такую не снимать,а вот знакомым-увы. :-XИ вот как раз за те самые 263 руб. 00 коп. в ужасном состоянии сантехники однушку. Рот на замке
так это ж душ бесплатный тогда ;)радоваться надо. Подмигивающий
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 31 Август 2011, 19:17:18 »

я имела в виду 100 у е. в месяц умножить на 12 месяцев получается 1200 у.е в год. вполне средняя сумма для отдыха на двоих

t.d. "знаете, я даже больше скажу-лучше всю жизнь квартиру снимать, чем жить 20 лет с родителями и к пенсии на квартиру накопить таки....."
ППКС
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 31 Август 2011, 20:08:01 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вычитал сичаз в нете, подходит тут половине писателей в тему:

Наверное, труд какого-нибудь "крупного" психолога от сохибарной стойки  Смеющийся Не читай глупостей.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 31 Август 2011, 20:23:39 »

Кот Бегемот! +100500!
Как я и ожидала папенькин подарок многих заел! Знаете, я безумно благодарна моим родителям за маленькую, но свою квартирку, и прочие удовольствия жизни под родительским крылом, но я не бухала, не шаталась по ночам и у меня хватило мозгов и усидчивости поступить на бюджет, сэкономив моим родителям кругленькую сумму. Мои родители дали мне хороший старт, на обмен на  бОльшую квартиру мы уже заработали, машинки и пр. фигня - тоже за свои. В гипере по выходным таримся на 3 семьи: нашу и 2 родительские (хоть так отблагодарить родителей).
А тех кого жаба душит прошу задуматься, Вы бы вышли на работу из декрета с полуторагодовалым чадом? А на второе высшее пойти пока в декрете сидите? А на работе позадерживаться пару раз в месяц до 8-9 вечера?
А просто работать в рабочее время, а не постить на ГФ как многие пишущие, что в 30 лет ни на что заработать нельзя? Смеющийся
ЗЫ. трое моих коллег женились-женятся в этом году. НИКТО ни рубля у родителей не взял. Самой старшей - 25 лет. У нас разные "местачковые традиции"?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
bobcat
Гость
« Ответ #957 : 31 Август 2011, 20:30:28 »

Не, и так носителей традиции слишком много развелось: по мобильнику в шаббат говорить нельзя, варить козлёнка в молоке его матери нельзя, свинину есть нельзя, ... и ещё 610 симпатичных традиций.
Фигня это всё, только коньяк виноградом закусывать низзя, а остальное скока угодно.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 31 Август 2011, 20:43:36 »

Кот Бегемот! +100500!
Как я и ожидала папенькин подарок многих заел! Знаете, я безумно благодарна моим родителям за маленькую, но свою квартирку, и прочие удовольствия жизни под родительским крылом, но я не бухала, не шаталась по ночам и у меня хватило мозгов и усидчивости поступить на бюджет, сэкономив моим родителям кругленькую сумму. Мои родители дали мне хороший старт, на обмен на  бОльшую квартиру мы уже заработали, машинки и пр. фигня - тоже за свои. В гипере по выходным таримся на 3 семьи: нашу и 2 родительские (хоть так отблагодарить родителей).
А тех кого жаба душит прошу задуматься, Вы бы вышли на работу из декрета с полуторагодовалым чадом? А на второе высшее пойти пока в декрете сидите? А на работе позадерживаться пару раз в месяц до 8-9 вечера?
А просто работать в рабочее время, а не постить на ГФ как многие пишущие, что в 30 лет ни на что заработать нельзя? Смеющийся
ЗЫ. трое моих коллег женились-женятся в этом году. НИКТО ни рубля у родителей не взял. Самой старшей - 25 лет. У нас разные "местачковые традиции"?

К чему этот крик души?  Непонимающий  Похвастаться не перед кем больше своими достижениями?  Подмигивающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 31 Август 2011, 20:50:26 »

К чему этот крик души?    Похвастаться не перед кем больше своими достижениями?
Вот, и еще кого-то зацепило Смеющийся
Что конкретно? То что в рабочее время в соц сетях сидите? или что-то другое?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?