Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 21:02:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 38917 раз)
Fedor_108
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Май 2011, 11:35:10 »

Столкнувшись недавно с новыми ценниками на СТО кое-что кардинально пришлось пересмотреть в своем отношении к ремонту авто:

1) накачав литературы в интернете и читая специализированные форумы начал сам потиху чинить свой автос, пока мелочи, но сам (на сложные ремонты ГБЦ или ТНВД даже не замахиваюсь, но генератор, к примеру, починил сам, почистил катализатор), на сэкономленные деньги купил хороший набор инструментов Улыбка
2) скооперировался с товарищем, владельцем такого же авто как и у меня, который тоже в шоке от нынешних цен на СТО, вдвоем проще проводить мозговой штурм и работать
3) пришлось разобраться в производителях запчастей, видах упаковки, признаках подделок (что не стражует от покупки оных), нашел продавцов с минимальной наценкой, некоторые запчасти покупать пришлось напрямую с Европы (раньше не парился, покупал то, что совали в ближайшем магазине или сервисе)
4) позвонив и узнав стоимость компьютерной диагностики авто, почесал башку, и уже начал разбираться с диагностикой своего авто (режимы, условия, коды ошибок, диагностические сервисные карты под свой автос уже раздобыл), сейчас неспеша паяю сканер, если приедут деталюги, то через недельки 2 соберу
5) узнав цены на маслА в центре замены, уже договорился с дальнобойщиком знакомым, что бы он "сфотографировал" цены в Польше, Германии, Франции (буду думать-считать)

PS Каждый мастер сам вправе устанавливать стоимость на свои услуги, если мастер профессионал - клиентов он не потеряет, просто с загнутыми ценами обращаться они будут реже.

Stiven, скажу только одно. Возьми, открой своё СТО  и ты посмотришь, когда заплатишь все налоги   плюс  аренду и зарплату работникам, что ты зарабатывал в милиции намного больше, ничего не делая, а здесь надо трудиться, трудится  и ещё раз трудится.
- ТУТ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Девальвация и бардак ударили по всем, включая сервисы и их сотрудников. Они просто вынуждены выживать. Другой вопрос в размерах повышения цен, пройдет время и законы рынка и конкуренции возьмут свое.

PSS Сам являюсь сервисным мастером - ремонт компьютерной, печатной и копировальной техники - скажу честно, цены повысил - на 5-10 тыс, не в 2 раза, а именно на 5-10 тыс.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 25 Май 2011, 11:44:35 »

Сам являюсь сервисным мастером - ремонт компьютерной, печатной и копировальной техники - скажу честно, цены повысил - на 5-10 тыс, не в 2 раза, а именно на 5-10 тыс.
ну вот и перестало хватать на сервис авто Улыбка

[/
Fedor_108
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Май 2011, 12:34:57 »

Сам являюсь сервисным мастером - ремонт компьютерной, печатной и копировальной техники - скажу честно, цены повысил - на 5-10 тыс, не в 2 раза, а именно на 5-10 тыс.
ну вот и перестало хватать на сервис авто Улыбка

Улыбка ну да, просто заказов количество возросло, работы больше, фантиков больше, а вот реальных денег в перерасчете намного меньше...

PS центральный замок и блок управления им тоже уже установил сам, уж больно дорого работы по их установке в Гродно нынче стоят... чувствую что скоро возьмусь за изучение вопросов по установке сигнализации  Смеющийся
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Май 2011, 12:52:28 »

изучение вопросов по установке сигнализации
ну человек ремонтирующий электронику просто обязан делать такое сам Улыбка
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Май 2011, 13:33:30 »

Не надо считать чужие деньги, надо зарабатывать свои.
в этом абсолютно согласна! И что касается "компьютерная диагностика выросла с 40 тыс руб до 80".... так у нас в принципе и вся жизнь в  стране подорожала,  у того "ремонтника" и дети есть,  и за квартиру платить и кушать что-то надо и все такое прочее... Бюджетники тоже  скоро начнут просить себе повышения ЗП,  потому как полгода назад 1 млн и теперь 1 млн - это немного  разные деньги... и еще: обращаться в тот или  иной сервис или нет - это дело выбора каждого,  никто насильно не  заставляет,  как при выборе платного стоматолога: каждый сто раз узнает через  знакомых, где недорого и качественно,  это практически такая же ситуация. Хотя не исключаю, что и на СТО могут встречаться недобросовестные мастера,  у которых соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО неадекватное,  благо от  знакомства с такими меня судьба уберегла Подмигивающий

dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Май 2011, 14:34:53 »

мне тоже пришлось самому менять тормозной цилиндр. месяц назад полюбому поехал бы на СТО.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Май 2011, 16:05:01 »

мне тоже пришлось самому менять тормозной цилиндр. месяц назад полюбому поехал бы на СТО.
Ну и как? Наверное очень сложно.
dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Май 2011, 16:38:38 »

Ну и как? Наверное очень сложно.
как-то справился. Улыбка
Al5297
Гость
« Ответ #98 : 25 Май 2011, 16:54:06 »

Счас придут куча "ремонтников" и скажут, что ты украл у них 500 тыщ кусок хлеба  Смеющийся
dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Май 2011, 17:05:07 »

500 тыщ
просили 70
Al5297
Гость
« Ответ #100 : 25 Май 2011, 17:14:56 »

не сильно и много
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Май 2011, 17:20:28 »

Смотря что менялось.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Май 2011, 17:46:08 »

Не надо считать чужие деньги, надо зарабатывать свои.
в этом абсолютно согласна! И что касается "компьютерная диагностика выросла с 40 тыс руб до 80".... так у нас в принципе и вся жизнь в  стране подорожала,  у того "ремонтника" и дети есть,  и за квартиру платить и кушать что-то надо и все такое прочее... Бюджетники тоже  скоро начнут просить себе повышения ЗП,  потому как полгода назад 1 млн и теперь 1 млн - это немного  разные деньги... и еще: обращаться в тот или  иной сервис или нет - это дело выбора каждого,  никто насильно не  заставляет,  как при выборе платного стоматолога: каждый сто раз узнает через  знакомых, где недорого и качественно,  это практически такая же ситуация. Хотя не исключаю, что и на СТО могут встречаться недобросовестные мастера,  у которых соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО неадекватное,  благо от  знакомства с такими меня судьба уберегла Подмигивающий

После диагностики мастер ОБЯЗАН дать правильный и грамотный ответ о неисправности, а не : "Я не знаю что у вас,вроде всё работает, но диагностику ведь делал, и время потратил"  Грустный
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Май 2011, 18:25:25 »

Тут па-мойму, усё проста. Хочаш, каб было ўсё згодна з законам (увогуле дзіўна, а можа і не, што міліцыянер падымае такую тэму!!) - папрасі чэк. Кошт жа фарміруецца нейкім чынам, не ад балды. Чым больш такіх чэкаў будуць прасіць - тым больш налогаў заплаціць майстар.
Тыя, хто вядзе хоць нейкую дакументацыю  - не падымуць кошты неабгрунтавана, з галавы.
А лічыць чужыя грошы і напраўду справа брудная і непатрэбная.
І яшчэ
Рыба гніе з галавы.
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 18:40:51 от kiryk » Записан

Там на самом на краю земли
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 25 Май 2011, 18:38:26 »

После диагностики мастер ОБЯЗАН дать правильный и грамотный ответ о неисправности, а не : "Я не знаю что у вас,вроде всё работает, но диагностику ведь делал, и время потратил"
Просто у нас в городе диагностикой ошибочно называют считывание данных бортовика, а он может и не показать проблему, а может и глюкнуть... каг бэ понятно, что бесплатно сие никто не обязан делать, но и за подключение-отключение сканера/ноута драть 80 тыр - это пребор, имхо. Вот если выявил ошибки и выдал диагноз или потер ошибку, чем восстановил нормальную работу авто, то тогда может быть...
Для сравнения еще по старым ценам: комп диагноза стоила 40 000, а диагностика подвески на Азоте с "трясучкой" и проходом мастера вручную с монтировкой, распечаткой данных с трясучки и подробными комментариями - до 15 000 Вопрос: кто больше потратил времени и ресурсов ? И  не надо говорить, что диагнозить подвеску много ума не надо, а комп- это священнодействие, доступное лишь избранным

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Май 2011, 20:14:43 »

увогуле дзіўна, а можа і не, што міліцыянер падымае такую тэму!!
А почему я не могу поднять эту тему?

Кошт жа фарміруецца нейкім чынам, не ад балды.
Теперь уже от балды. Несколько месяцев назад ограничения на формирование цен были сняты.

Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 25 Май 2011, 20:27:45 »

Стивен
заметь, в этой ветке тебя почти ни кто не поддержал.
Все выдали тебе свои способы решение этой проблемы.
Хочу спросить а ГДЕ ЭТИ 80% ПРОЦЕНТОВ Непонимающий

Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Май 2011, 20:43:18 »

Извините, если кого-то задело, это моё субъективное мнение.

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Май 2011, 20:43:52 »

свои способы решение этой проблемы.

Да нашел я уже решение проблемы. Все решено.

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 25 Май 2011, 20:49:35 »

Все выдали тебе свои способы решение этой проблемы.
С моей точки зрения, способы решения проблемы, которые здесь многие выдали, являются вариантами ухода от обращения к ремонтникам, что можно считать выражением согласия с позицией Стивена.

Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 25 Май 2011, 20:59:06 »

С моей точки зрения, способы решения проблемы, которые здесь многие выдали, являются вариантами ухода от обращения к ремонтникам, что можно считать выражением согласия с позицией Стивена.
Чтож, значит мы реально оборзели и нас надо ликвидировать как класс!
Или заставить работать на общественных началах

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Май 2011, 21:25:04 »

Я как бэ тоже поддерживаю Stivenа. Правильно сказал Михалыч, "за подключение-отключение сканера/ноута драть 80 тыр - это перебор"  Шокирован
Результат работы должен быть, а не работа лишь бы бабло косануть.  Злой

Добавлено: 25 Май 2011, 21:30:20
Чтож, значит мы реально оборзели и нас надо ликвидировать как класс!

Зачем крайности. Просто надо так. Приезжаю к примеру я. Говорю неисправность, определяем вместе комисионно  Смеющийся (ну чтоб понятно было что я её не выдумал). Диагностируем. Говоришь мне: "поменяешь вот этот датчик и всё зеергут" (можно на месте и поменять). Плачу бабло. Уезжаю. Меняю датчик (если диагност этим не занимается и его сервис тоже). Всё работает.
Вот тогда все счастливы.
А выдать... "вроде всё в порядке, но ты вот это поменяй, а ещё это может быть, а может то....". Так я и сам могу. Так я и сам знаю.
Вот в этом вся проблема. ИМХО.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 25 Май 2011, 21:30:32 »

вдумайся в смысл этого поста
совесть нужно иметь, а не клиентов (это не личное, не пойми неправильно)

Добавлено: 25 Май 2011, 20:39:45
Что касаемо конкретно комп. диагностики: подключился- нет проблем, значит 50% от прайса минусуешь, к примеру, ибо, фактически, работы не было, а про общественные начала давай рассмотрим пример Первой аккумуляторной: еще ни один человек не заплатил деньги за проверку своего(не купленного там) аккумулятора как нагрузочной вилкой, так и ареометром, хотя капля электролита из того же ареометра при проверке может сделать дырку на штанах проверяющего = можно выставлять счет с заложенными рисками Смеющийся

Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 25 Май 2011, 21:51:46 »

Зачем крайности. Просто надо так. Приезжаю к примеру я. Говорю неисправность, определяем вместе комисионно   (ну чтоб понятно было что я её не выдумал). Диагностируем. Говоришь мне: "поменяешь вот этот датчик и всё зеергут" (можно на месте и поменять). Плачу бабло. Уезжаю. Меняю датчик (если диагност этим не занимается и его сервис тоже). Всё работает. Вот тогда все счастливы.А выдать... "вроде всё в порядке, но ты вот это поменяй, а ещё это может быть, а может то....". Так я и сам могу. Так я и сам знаю.Вот в этом вся проблема. ИМХО.
в принципе мы так и работаем
а ценник на диагностику 50 000 зайцев ( кто выдумал про 80...)
устранение неисправности - это прямая работа, диагностика - только подсказка от куда ветер дует

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Май 2011, 22:16:05 »

про 80.000 тыр. никто не выдумал.
Читай выше. Товарищ KTS писал  Крутой
Ну а насчёт работы, подскажу вас другу. Ему Е39 надо починить , если что нет результата - нет оплаты. Идёт ??
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Май 2011, 22:33:54 »

Канешне ж можаш. Толькі было б больш лагічна прачытаць ад цябе парады,  як вярнуць у прававое поле дзейнасць непрыстойных майстроў.  А то атрымліваецца міліцыя крычыць "Ау, помогите найти управу на барыг нечестных!!!"
Кошт жа фарміруецца нейкім чынам, не ад балды.
Теперь уже от балды. Несколько месяцев назад ограничения на формирование цен были сняты.
Абсалютна правільна, кожны сам ацэньвае сваю працу, зыходзячы з кан'юктуры рынку і іншых паказчыкаў.  І калі чалавек лічыць, што яго праца каштуе 10 даляраў па курсе 8 тысяч за уе, - гэта яго законнае права. А  вашае законнае права патрабаваць якаснай працы, выніка працы і дакумента, які пацвердзіць гэтыя працэсы.
Так у чым праблема?Непонимающий?  
Абнаглелі не рэмонтікі - абнаглела сістэма.
Ці можа быць абнаглелі спк-нікі з-пад Гродна?Непонимающий У іх кілаграм рэдзіскі - 30 тысяч. Стварайце новую тэму!!!!
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 22:55:01 от kiryk » Записан

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 25 Май 2011, 22:46:18 »

редиска - 30 000 000р?! курс доллара 8 000 000р?! kiryk, вы адкуль, з зимбабве?

kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Май 2011, 22:53:33 »

ах ну выбачайце, ну канешне 30 і 8
а пра зімбабве, думаю недалёка і нам Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 23:11:29 от kiryk » Записан

swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 26 Май 2011, 00:07:08 »

скажу честно я о....л от цен на сервис еще до валютных передряг но всегда платил не торгуясь.
Покупал резину и запчасти в польше, сразу на стоянке начал менять колодки (домкрат был дерьмовый)  и я позвал парней с шиномонтажа. Они поменяли их сами. Спросил сколько должен. Поржали с меня и ушли ( денег не взяли). Шиномонтаж у них стоил 6 злотых. Примерьте на наши цены (до "передряг").
Смешно слушать про аренду и налоги. Это отбивается за 1-2 дня. 
Аренда не торговых площадей 2-3 евро за квадрат. Есть аренда по 5-7 тысяч рублей за квадрат (Военная часть на Пролетарской).  15% от прибыли - налог. Прибыль это  то что проходит через кассовый аппарат. Я чека за все время ни разу не держал. Вру держал на Автовита - развал схождение 87 тысяч (до "передряг"). Боюсь представить какая цифра у них там сейчас у них же безнал. Моя мать получает за месяц меньше чем я отдал на ремонт подвески (1,5дня делали).
Пожелаю нашим сервисам удачи ибо я на них не ездок.

ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Май 2011, 01:07:54 »

Смешно слушать про аренду и налоги. Это отбивается за 1-2 дня.  Аренда не торговых площадей 2-3 евро за квадрат. Есть аренда по 5-7 тысяч рублей за квадрат (Военная часть на Пролетарской).  15% от прибыли - налог. Прибыль это  то что проходит через кассовый аппарат.

СОФЬЯ ВАСИЛЬЕВНА КОВАЛЕВСКАЯ просто отдыхает ,видя  такие умопомрачительные вычисления....

таки хочеццо спросить... ТАКИ ВУМНЫ? ЧАМУ Ж НЕ БАГАТЫНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт