Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 18:54:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 38914 раз)
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Май 2011, 21:53:37 »

откровенно говоря очередная бессмысленная тема. Не можешь/не хочешь сам крутить - едь и плати. Считаешь дорого - едь ищи дешевле (если "оно" еще едет конечно)) Не можешь найти - создавай подобную тему (шутка). А все неадекватные рвачи сами себя погубят. Вернее конкуренция сработает.

Добавлено: 21 Май 2011, 21:55:20
Я такие деньги за 1 день не зарабатываю.
так я не понял что мы тут обсуждаем??
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Май 2011, 21:56:41 »

Что-то мне подсказывает, что ОНО съездит в Минск и проблемы будут решены гораздо дешевле.

maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Май 2011, 22:00:37 »

Что-то мне подсказывает, что ОНО съездит в Минск и проблемы будут решены гораздо дешевле.
ну вот и решение! Улыбка Гестапо обложило все выходы, но Штирлиц ушел через вход))
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Май 2011, 22:01:49 »

То есть ты расписываешься в своем непрофессионализме за счет клиента. Ответ понятен.
Кстати именно у тебя диагностика была 40 000, а стала 70 000. Назовешь причину?

просто не стало хватать денег на жизнь.не на чёрную икру,а просто на жизнь.

а про профессионализм.....оставлю без коментов...пусть клиенты это сами решают...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Май 2011, 22:05:27 »

просто не стало хватать денег на жизнь.не на чёрную икру,а просто на жизнь.
Коме-то хлеб черствый, а кому-то бриллианты мелкие. У каждого жизнь своя.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Май 2011, 22:07:08 »

Клиент - Сколько стоит ремень ГРМ поменять на Пассат Б4?
Мастер - 131 руб. 50 коп..
Клиент уехал и я спрашиваю у мастера, почему он назвал 131 руб. 50 коп., ведь на Б3 пассат (с таким же мотором)  он просил 105 руб. 20 коп.. Он мне ответил, что машина то новее, значит клиент побогаче.
Почти слово в словы было и при мне. Только на Пассатах надо было снимать КПП и цена тоже отличалась на 26 руб. 30 коп..

Добавлено: 21 Май 2011, 22:12:47
откровенно говоря очередная бессмысленная тема. Не можешь/не хочешь сам крутить - едь и плати. Считаешь дорого - едь ищи дешевле (если "оно" еще едет конечно)) Не можешь найти - создавай подобную тему (шутка). А все неадекватные рвачи сами себя погубят. Вернее конкуренция сработает.
С такими настроениями можно забыть про форум и вообще про виртуальное общение. Большинство тем не приносят никакого результата кроме болтовни. Но тем не менее людей здесь становится всё больше. Кто-то может и ищет клиентов новых, а кто-то и цену пониже.
Я вот только не вижу чтобы неадекватные рвачи гибли. Как-то всё больше адекватные цены просто поднимают. Типа - "что, они хуже чтоли?"
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Май 2011, 22:17:01 »

Почти слово в словы было и при мне. Только на Пассатах надо было снимать КПП и цена тоже отличалась на 10 долларов.

Я тебя тогда не знал.  Подмигивающий

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Май 2011, 22:44:25 »

Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007 и потом жаловаться что жизнь тяжела и ремонтники обнаглели.Делали такое авто месяц назад то в Минске на сервесе тогда человеку загнули 12000000.А сейчас сами думайте сколько сейчас будет..

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 21 Май 2011, 22:59:48 »

А налоги у нас считаются в долларах (а то я не в курсе, я же тупой мент)?
ну какбэ в евро некоторые считают Веселый
а в общем много чего в валюте... аренда к примеру...

[/
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Май 2011, 23:22:34 »

Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007 и потом жаловаться что жизнь тяжела и ремонтники обнаглели.Делали такое авто месяц назад то в Минске на сервесе тогда человеку загнули 12000000.А сейчас сами думайте сколько сейчас будет..
это про Stiven'a что-лиНепонимающий
Просто те кто считал в у.е. до этой всей ситуации, тоже подняли цены в тех же у.е. Выходит ему раньше хватало 300т.р., а счас 750т.р.(пример)Непонимающий? Это что касается людей работающих руками и не покупая ничего из-заграницы...

+ ЗА +
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 21 Май 2011, 23:44:19 »

Нестыковочка. Если брать за объём работы, то от кудова наценка на возраст? Это ещё не антиквариат. Тогда надо брать и исходя из того что новые машины дорогие изначально и тоже процентовку считать.

Когда ремонтируешь   машину и все гайки крутятся, не применяя усилий,  время уходит на ремонт  меньше. А когда через одну скрипят и ломаются это совсем другая работа и соответственно цена.
да не неси ты муйню!! Что ГРМ поменять на фольце старых годов, а что на свежей А6  сколько на что ты времени потратишь? это для примеру... Да и видел я один движок из восьмилетней машины... форсы не смогли выкрутить вообще никак, возили типамегакрутымспецамсосъемником- те тоже обосрались , вот тебе и новые машины и легкокрутящиеся гайки

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Май 2011, 00:06:18 »

еще, для общего развития, рас уж тут SaLej: он с меня взял 10 тыщ за работу, за которую на 2х сервисах гродно просили от 400 000 этой зимой. это как назвать б##ть? окуенные гродненские спецы?

Это за один проводок отломанный? Ой, дурак я, дурак, ёлы-палы!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Май 2011, 00:10:48 »

Вот это тут и пытаются объяснить товарищуStivenНе нравится стоимость работы поищи где дешевле.Это твой выбор.Может где то кто то сделает быстрее и дешевле.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 22 Май 2011, 00:23:40 »

да вообще тема спорная... то, что задрали ценники, с одной стороны не правы, ибо мы з/п не в баксах получаем, а с другой стороны в продовольственных магазах об этом не спрашивают, просто приходишь и на кассе отсыпаешь в два раза больше фантиков... уже, кстати, начинаются роспуски организаций в отпуска за свой счет, ибо работы тупо нет, учитывая рост цен на товар... 1с в ттн уже не в состоянии наценку отразить Смеющийся замирает на 99.99, хотя там далеко уже за 100

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Sedoi
Гродненец
**

Fortuna non penis, at manem non recepitivus

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Май 2011, 00:41:04 »

Нестыковочка. Если брать за объём работы, то от кудова наценка на возраст? Это ещё не антиквариат. Тогда надо брать и исходя из того что новые машины дорогие изначально и тоже процентовку считать.

Когда ремонтируешь   машину и все гайки крутятся, не применяя усилий,  время уходит на ремонт  меньше. А когда через одну скрипят и ломаются это совсем другая работа и соответственно цена.
Ну так что может вам машины сразу с открученными гайками прогонять? а то для вас же это усилие получается и привас еще ремень поменять и вам денег дать что при вас поменяли, а не вы сами?
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Май 2011, 01:30:10 »

Много тут на форуме "спецов", а порой элементарщины не сделают.
Я нищеброд. Смеющийся Делаю сам. Смеющийся
Тока ещё шиномонтажные (бортировку, балансировку) не освоил Шокирован Смеющийся Хотя стоит с такими ..... см. выше
Goga@Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Май 2011, 01:32:43 »

да не неси ты муйню!! Что ГРМ поменять на фольце старых годов, а что на свежей А6  сколько на что ты времени потратишь? это для примеру... Да и видел я один движок из восьмилетней машины... форсы не смогли выкрутить вообще никак, возили типамегакрутымспецамсосъемником- те тоже обосрались , вот тебе и новые машины и легкокрутящиеся гайки

Есть на любую работу определённое время, которое затрачивается на замену узлов и агрегатов. На каждом СТО есть действующий (утвержденный) норма час.
Так вот если замена ГРМ на Гольф 2 83г. будет 1.5 часа и на БМВ Х6 2010г. тоже 1.5 часа тогда тот, кто на гольфе 83 г. заплатит мне на 20% больше.  Показывает язык

В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Май 2011, 03:34:30 »

Это за один проводок отломанный? Ой, дурак я, дурак, ёлы-палы!
угу.. спецы х2 (1 с форума) ПОСМОТРЕВ и снизу тоже сказали что на этой а6 надо скидывать генератор и менять щетки - что очень геморройно и обойдется в 394 руб. 50 коп. -1 и 140 другой))) Вы SaLej по описанным симптомам по телефону сказали - что это может быть, но при осмотре нашли этот проводок и устранили причину. за что и благодарен, получили оплату которую сочли нужной назвать, не менее того (что интересно - когда я предложил больше, вы отказались, сказав "это пустяки"). к тому же вы единственный диагност, из тех у кого доводилось быть, который не берет денег просто установив причину неполадки, а лишь тогда, когда решаете проблему.

Не нравится стоимость работы поищи где дешевле.Это твой выбор.Может где то кто то сделает быстрее и дешевле.
а некуй искать, потому как ваши же коллеги, и снижают цены. вопрос собственно не в том, что трудно найти, а в том, что просто есть такие кто думает что им одним жуева и вместо 300тыщ что брал ранее, берет 650 тыщ, говоря "а шо я, а я ничё, эт все доллар виноват, я ж не могу брать меньше чем раньше." и член бы с ними с такими, поднявшими так, так ведь есть еще и такие, кто кроме курса накидывает "за крызис" и на выходе имеет ценник 750.

Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007 и потом жаловаться что жизнь тяжела и ремонтники обнаглели
наверное так и думают те, кто устанавливает цены исходя из года выпуска и марки авто клиента.

я бля не нищий и посты тут набиваю не сброса цены для себя ради, мне просто обидно за людей которые действительно не смогут отремонтировать авто в данной ситуации.
цены остановятся только тогда,когда за услуги,товар и т.д. просто НЕЧЕМ БУДЕТ ПЛАТИТЬ.
цены остановит конкуренция, а то что ты описал - остановит нормальный уклад жизни.

ни кто ж не просит, что б как во время войны, да ради всеобщего блага мастерские работали себе в убыток, просто некоторые (а вродь тут никто не писал КОНКРЕТНО) рвачи ожуели на фоне кризиса. ведь заметте, никто не винит магазины с запчастями за цены, потому как  калькуляция ясна и прозрачна для всех. если бы рост цен продолжался и никто не препятствовал этому, сразу же, вторым бы эшалоном это отразилось на исполнителях. и не стоит воспринимать все на свой счёт.
б##ть, куда мы катимся, грят уже начали бензик из баков по ночам сливать!
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 04:16:16 от Bart_OK » Записан

The best or nothing!
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
**

набиваю посты, не думая...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Май 2011, 03:52:42 »

А про машинки года этак 2006 и выше вообще молчу. И зарплаты нехватит. Будешь на одну машину работать.
не стоит переживать, выкрутятся...

5й БАН - это жестоко  Смеющийся , жду 6й!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Май 2011, 08:22:22 »

Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007 и потом жаловаться что жизнь тяжела и ремонтники обнаглели.
А это уже очень дорогой автомобиль?
Есть на любую работу определённое время, которое затрачивается на замену узлов и агрегатов. На каждом СТО есть действующий (утвержденный) норма час.
Норма-час в какой валюте? Если все таки ипануццо-грамотные и стали вести расчёты как зарегистрированые конторы-мастерские, то тогда и пляшите как они. У них расчёты в белках и пока не подорожали, почему в частников эти нормо-часы в долларах? Мы стали очередным штатом в USA или пока болтаемся сами по себе? А если жаднось и расчётливость прёт во все дыры, то тогда давайте считать уже не в американских деньгах, а в европейских, что некоторые, правда не ремонтники авто, уже и делают с тех пор как только евро стал дороже доллара.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Май 2011, 08:35:34 »

А это уже очень дорогой автомобиль?
Может для кого то не дорогое авто но для меня это не достижимо. :'(Говорила мама иди в милицию работать и тогда с зарплатой 1500000 можно купить себе хороший автос.Расчёт как у кого,мы все работы обявляем в бел рублях и только с фильтрами цена последние 3 года из расчёта в уе(и в них она не изменилась) и мы не виноваты что такая фигня творится в стране.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Май 2011, 08:52:06 »

Вот только не стоит говорить что заработок у вас меньше полутора миллионов. Особенно посмотрев как живут и на чём ездят многие ремонтники по части электроники, так и тем более не поверю. И так-же не поверю что автомобиль стоимостью 8-9 тысяч это несбыточная мечта хороших сервисменов.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Май 2011, 09:04:28 »

Не, а про Дядю Васю с гаражей Подмигивающий

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Май 2011, 09:04:50 »

Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007
Я тоже не могу себе такого позволить.

Вот это тут и пытаются объяснить товарищуStivenНе нравится стоимость работы поищи где дешевле.Это твой выбор.Может где то кто то сделает быстрее и дешевле.
Уж поверь, что найду. Ты не один в этом мире гайки крутишь. А вспомнив то, как ты тут расписывал про машину моего отца, то у меня как-то и желание пропало к тебе ехать (кстати если ты помнишь, то ты или не ты, но твои знакомые тоже загибали ценник в 3-х значной цифре в $, а у меня получилось инфу обо всем в нете найти и сделать бесплатно).

Кстати, именно ты, XM turbo GT, в теме на мой вопрос ответил, что работа будет стоить 300 - 1.052 руб. 00 коп., а по телефону мне сказал, что работа мне обойдется 1.315 руб. 00 коп.. И именно ты доллар считаешь по 8 000. Не кажется ли тебе, что 4 000 000 за удаление ФАП это задохрена? И слово работа у меня выделена по тому, что ты тратишь только свое время. Ты вырезаешь ФАП, клацаешь кнопками на компе и все!!! Ты из Польши, Литвы, Германии и др. стран ничего не привозишь и накрутку можешь делать только на аренду, а делаешь:
1. "На машину", типа машина у меня дорогая;
2. "На человека", типа без твоего ремонта не обойдусь, значит накинуть нужно.
3. "На кризис", мол кризис у нас, а жить ты хочешь еще кучерявее, чем раньше.

ведь заметте, никто не винит магазины с запчастями за цены,
Их ситуация всем понятна. Их товар в РБ не производят и рассчитываться им нужно за евро, доллары и злотые.
грят уже начали бензик из баков по ночам сливать!
Скоро дойдет до того, что как в 90-е годы на СТО будут топливо сливать.

Добавлено: 22 Май 2011, 09:23:35
Расчёт как у кого,мы все работы обявляем в бел рублях
Понятно. Только как эта фраза стыкуется с этой:
Не стоит сразу бросатся в крайность,возможно хватит регенерации(100уе) что обычно и происходит с такими не старыми авто.Если придётся удалять то стоит рассчитывать на 300-400 уе в зависимости от некоторых особенностей авто.
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 09:23:35 от Stiven » Записан

Goga@Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 22 Май 2011, 09:35:56 »

Норма-час в какой валюте?

На каждом СТО он разный, но в бел рублях.

Добавлено: 22 Май 2011, 09:43:05
Не каждый себе может позволить купить C-MAX 2007
Я тоже не могу себе такого позволить.
На зарплату мало кто себе может позволить хороший автос.  Плачущий

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Май 2011, 09:43:21 »

возможно хватит регенерации(263 руб. 00 коп.)
Мою машину, перед тем как я её забирал, гоняли на диагностику, так вот регенерацию фильтра сделали бесплатно, просто как бонус к диагнистике. Было это не в Синеоокой, у нас халявы нет. А здесь за "подключить комп к машине и подождать" сколько там минут, 10 или 15 и месячную зарплату учителя? Это больше чем задоxуя. Хотя если из-за таких расценак клиентов бывает полтора за квартал, то тогда может и цена оправдана, надо же комп и программу отбивать.

Добавлено: 22 Май 2011, 09:44:55
Здесь идёт разговор о том что на сервисах подняли цену вслед за долларом и расчёт изначально идёт из расчёта в долларах.
Goga@Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 22 Май 2011, 14:36:24 »

Здесь идёт разговор о том что на сервисах подняли цену вслед за долларом и расчёт изначально идёт из расчёта в долларах.

Он всегда был из расчета на доллары плюс экономическая ситуация в стране.
 Если  непонятки в стране тогда кто будет тебе за копейки делать автомобиль?
 Когда нестабильная ситуация можешь переждать или сделать сам.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Май 2011, 15:53:29 »

Это конечно гениальная мысль.
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Май 2011, 15:58:28 »

так вот оно что!!!.. непонятки в стране и грэчка вырасла в цане. не ты поднимал?
конечно логика железная.

The best or nothing!
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 22 Май 2011, 16:19:49 »

Когда  человек  долго  работает  на  одном месте  у  него  всегда  БАРЗОМЕТР  ЗАШКАЛИВАЕТ
он  начинает  думать  что  он  пуп  земли 
Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?