|
Stiven
|
 |
« : 21 Май 2011, 14:25:39 » |
|
В связи с фактической девальвацией Белорусского рубля цены на обслуживание машин выросли неимоверно. И если всем понятно, почему выросли цены на запчасти, то лично мне не понятен стремительный рост цен на обслуживание машин. На форуме есть объявления о проведении работ по обслуживанию автомобилей. Например за последние пару месяцев стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей. Может быть мне кто-то объяснит причину такого роста? Не кажется ли, что некоторые стали борзеть и требовать заоблачные деньги. Например сейчас за удаление ФАП-фильтра запросили цену в рублях с пересчетов на доллары по курсу 8 000, т.е. если удаление обойдется в 1.052 руб. 00 коп., то это станет в 3 200 000. А ведь для того, что бы удалить и выкинуть не нужно особых затрат - вырезать ФАП и программно отключить его из мозгов авто. Пусть это займет 5 - 6 часов, ну пусть 1 рабочий день. Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты? Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
О да. Но сейчас сюда придут сервисмены и расскажут всем что всё оборудование и программы они покупают за валюту и вообще труд должен достойно оплачиваться. А вот на Западзе яшчэ даражэй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
всё оборудование и программы они покупают за валюту Так никто не спорит, что за валюту. Купил 1 раз программу за валюту и ноутбук бэушный и все. И у всех это было куплено до кризиса. Или у них программы как пробники - 1 раз машину продиагностировал и она сама из компа стерлась? А может они и ключи покупают платиновые и меняют их строго раз в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goga@Grodno
|
Всегда работы стоили из расчёта на доллары. Все вопросы к правительству. Если милиционеры начали плакать, что можно сказать об учителях, врачах и т. д…
|
|
|
|
|
|
В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
покраска элемента в среднем 263 руб. 00 коп., и у них еще очереди на месяц... ну с таким спросом почему бы не поднять ценник? в худшем случае при меньшем числе клиентов, тот же зароботок... Пока есть очередь дешевле точно не станет  Такой простой закон рынка - спрос рождает предложение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну с другой стороны есть и плюсы- перестанут все кому не лень получать права и кататься абы как по городу подвергая опасности всех и вся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а по сути, в чем проблема если всё так легко и просто? научитель пользоваться болгаркой и нажимать пару кнопок, для расковыривания мозгов и вуаля - вы уже зарабатываете по 3 млн в день) в чем проблема если всё так просто там? или таже кузовщина - не работа а вообще фигня) чё там, шпакли намазал, наждачкой быстренько перетер, из пультика запылил и готов - полляма за элемент(минимум) в кармане. ваще никакой работы нету) вы попробуйте сначала качественно сделать кузовщину туже, а потом говорите сколько денег это стоит, а сколько не стоит... я тоже например считаю что милиция задахрена получает за их "работу"....тупое просиживание штанов вкабинетах или служебных авто...или слоняние в составе тройки...или избиение стариков и девченок на различных мероприятиях... ибо реальной пользы от нашей милиции в последнее время всё меньше и меньше становится...в большей степени работают на показуху или для палочки... но это так, лирическое отступление) все работы рассчитываются в уе, вопросы по курсу уе - к руководству страны а не к людям. и стоимость некоторых работ зачастую обусловлена не непосредственной сложностью процедуры ремонта, а тем, сколько денег впоследствии данная фича может сэкономить/заработать для владельца авто. дорого вырезать фап? не вырезайте, ездите с ним. сомневаюсь что выдет дешевле 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 17:36:30 от noNamE »
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты? Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл. так кто на что учился  а не порассуждать ли нам о стоимости гречки  в общем,поржал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дак это нормальная рыночная ситуация. когда конкуренция регулирует цену. так и должно быть. считать бакс по 8 тыр - однозначначный перегиб, но если тебя не устраивает цена в одном месте - едь в другое. если других мест нету - значит работа не такая уж и простая, если это делает 1 человек в городе. всегда было гдето дешевле, а гдето дороже. и те и те люди нужны. вот ситуация, допустим, когда человеку надо отремонтировать чтото срочно, и почлен на цену. везде стоят колейки на 2 недели вперед, а в одном месте очередь пару машин, потому что ценник на 50% выше. чел поедет туда и сделает то что надо. ну а если ценник слишком высок - то он просто сдохнет от голода такой мастер. но эта ситуация саморегулирующаяся. а если цены поднимаются у всех мастеров(что случилось сейчас) то это уже не к ним вопросы...хотя опять же 8тыр/бакс это перегиб. впринципе, тожесамое можно отнести и к базарникам, считавших баксы по 7 тыр, и к электронщикам и практически ко всем во время этой валютной истерии...и виноваты в ней только наши "рулящие" и "рвачный" инстинкт присущий практически всем нашим людям...как это при первой же возможности не высосать максимум выгоды...
считаю полным уродством только один случай - когда отказываются брать оплату в валюте, называя при этом цену в долларах...но оплата - только рублями...по курсу ХХХХ руб...вот это мудачество...а если чел берет оплату и в баксах, по старым ценам - никаких вопросов.(естественно это не относится к офиц автосервисам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
дак это нормальная рыночная ситуация. когда конкуренция регулирует цену. так и должно быть. считать бакс по 8 тыр - однозначначный перегиб, но если тебя не устраивает цена в одном месте - едь в другое. если других мест нету - значит работа не такая уж и простая, если это делает 1 человек в городе. всегда было гдето дешевле, а гдето дороже. и те и те люди нужны. вот ситуация, допустим, когда человеку надо отремонтировать чтото срочно, и почлен на цену. везде стоят колейки на 2 недели вперед, а в одном месте очередь пару машин, потому что ценник на 50% выше. чел поедет туда и сделает то что надо. ну а если ценник слишком высок - то он просто сдохнет от голода такой мастер. но эта ситуация саморегулирующаяся. а если цены поднимаются у всех мастеров(что случилось сейчас) то это уже не к ним вопросы...хотя опять же 8тыр/бакс это перегиб. впринципе, тожесамое можно отнести и к базарникам, считавших баксы по 7 тыр, и к электронщикам и практически ко всем во время этой валютной истерии...и виноваты в ней только наши "рулящие" и "рвачный" инстинкт присущий практически всем нашим людям...как это при первой же возможности не высосать максимум выгоды...
считаю полным уродством только один случай - когда отказываются брать оплату в валюте, называя при этом цену в долларах...но оплата - только рублями...по курсу ХХХХ руб...вот это чудачество...а если чел берет оплату и в баксах, по старым ценам - никаких вопросов.(естественно это не относится к офиц автосервисам)
цены на запчасти считают по такому курсу, по которому им считают поставщики так что от продавцов на рынке практически ничего не зависит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Всегда работы стоили из расчёта на доллары.
Я помню время, когда на простенькой машине меняли ГРМ за 26 руб. 30 коп., сейчас возьмут не меньше 30 на той-же машине. а по сути, в чем проблема если всё так легко и просто? научитель пользоваться болгаркой и нажимать пару кнопок, для расковыривания мозгов и вуаля - вы уже зарабатываете по 3 млн в день) в чем проблема если всё так просто там?
Скажу прямо - всё очень сложно. Но ведь никто с этим не рождается, все учатся. Хорошие мастера сейчас берут 80-100 за элемент, хорошие и с понтами 150. Сколько тогда берут те кто только учится и копит мастерство? Что-то я не знаю дешёвых мастеров, все сразу пытаются брать как все. дорого вырезать фап? не вырезайте, ездите с ним. сомневаюсь что выдет дешевле  Дорого. В Гродно. В других городах и странах дешевле. Может наши делают как-то очень качественно, а другие просто не достигли такого уровня? Очень сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
День
|
В гродненской правде есть статья по теме: вход в баню стоит 5 тыр, а веники рядышком дедки продают по 9 тыр. Корреспондент у них спросил, почему цены на веники подняли. В ответ услышал: "дык доляр-та вырас..." Мне кажется, что такая неприятная ситуация с ценами - прямое следствие неуёмной жадности и совковое воспитание. Да, цены на продукты растут потихоньку, но это не повод для того, чтобы взвинчивать ценики в геометрической прогресии на те виды работ, где не требуется закупка зарубежных расходников. Иначе если все последуют такой политике, то мы догоним по инфляции зимбабве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goga@Grodno
|
Я помню время, когда на простенькой машине меняли ГРМ за 26 руб. 30 коп., сейчас возьмут не меньше 30 на той-же машине. Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я помню время, когда на простенькой машине меняли ГРМ за 26 руб. 30 коп., сейчас возьмут не меньше 30 на той-же машине. Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп. И что? Давай ты напряги, сечас твоя очередь - Машина эта тогда стоила около 6.000, сейчас 1.500 если в идеальном состоянии, что нереально. ps Можно ещё вспомнить цену мобильных телефонов и самой связи. Ну или цену колбасы два месяца назад и сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп. вот она,правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп. вот она,правда. А с этим как? Ну или цену колбасы два месяца назад и сегодня. Или тут ситуация как с вениками для бани?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ситуевина хреновая, если и так дальше будет продолжатьсо, и еще к тому же цены на топливо поднимут, то реально можно подумывать пересесть на велик. З.Ы.Покупал на пасика топливный фильтр. Так как ставлю только кнехт, то поехалессно за ним. Тольсо сцуко заморочка в том, что у меня 2000 год, и фильтр стоит такой как и на насос-форсунках. 200 тон. Я пля ожуел мягко говоря. Раньше около 100 стоил. Хорошо есче что масло, и все другие фильтра купил месяцем ранее. Иначе получаетсо: что сейчас обслужить простой 66 киловат дизель встанет около 500 тысяч. Я уже не считаю во сколько обойдется замена ремня ГРМ и роликов. Целую зарплату выложишь. А про машинки года этак 2006 и выше вообще молчу. И зарплаты нехватит. Будешь на одну машину работать. З.Ы.2.Сцуко еще в самару не добралсо. Видать Жигуль придется делать. Топливный фильтр 9 тыщ, масляный 20 тыщ. И покуй что жрет 10л/100 92 бензика. Все равно будет выгодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goga@Grodno
|
И что? Давай ты напряги, сечас твоя очередь - Машина эта тогда стоила около 6.000, сейчас 1.500 если в идеальном состоянии, что нереально. Мне вообще до лампочки, сколько машина стоит или стоила, я беру за объем выполняемой работы и её сложность. А если машина старше 10 лет тогда идет наценка. (За металлолом надо платить больше денег.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И что? Давай ты напряги, сечас твоя очередь - Машина эта тогда стоила около 6.000, сейчас 1.500 если в идеальном состоянии, что нереально. Мне вообще до лампочки, сколько машина стоит или стоила, я беру за объем выполняемой работы и её сложность. А если машина старше 10 лет тогда идет наценка. (За металлолом надо платить больше денег.) Нестыковочка. Если брать за объём работы, то от кудова наценка на возраст? Это ещё не антиквариат. Тогда надо брать и исходя из того что новые машины дорогие изначально и тоже процентовку считать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goga@Grodno
|
Нестыковочка. Если брать за объём работы, то от кудова наценка на возраст? Это ещё не антиквариат. Тогда надо брать и исходя из того что новые машины дорогие изначально и тоже процентовку считать. Когда ремонтируешь машину и все гайки крутятся, не применяя усилий, время уходит на ремонт меньше. А когда через одну скрипят и ломаются это совсем другая работа и соответственно цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Когда ремонтируешь машину и все гайки крутятся, не применяя усилий, время уходит на ремонт, на порядок меньше. А когда через одну скрипят и ломаются это совсем другая работа и соответственно цена. нельзя не согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А если машина старше 10 лет тогда идет наценка. Однажды на СТО моего знакомого (не в Гродно) был такой разговор: Клиент - Сколько стоит ремень ГРМ поменять на Пассат Б4? Мастер - 131 руб. 50 коп.. Клиент уехал и я спрашиваю у мастера, почему он назвал 131 руб. 50 коп., ведь на Б3 пассат (с таким же мотором) он просил 105 руб. 20 коп.. Он мне ответил, что машина то новее, значит клиент побогаче. Вот он наш маразм. Я помню время, когда на простенькой машине меняли ГРМ за 26 руб. 30 коп., сейчас возьмут не меньше 30 на той-же машине. Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп. А на сколько подорожала колбаса за последние 2 месяца? Будем считать, что в 2 раза. Тогда почему расценки на работу подорожали в 5 раз? чем круче авто, тем выше цена. если это так - то разве это нормально? как понимаю система одна и таже - вырезать аппендикс и прошить мозг (болгарка + комп с прогой). Вот и я о том же. Затрачивается только время и электричество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Затрачивается только время и электричество. я понял здесь речь идет о "чернокопателях"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Вот и я о том же. Затрачивается только время и электричество. Вы забываете о риске завалить(значит искать и купить+заново репрог,привязка ключей)блок управления двиглом.в жизни всякое бывает...и при таком раскладе этот риск по-любому закладывается в цену. цены остановятся только тогда,когда за услуги,товар и т.д. просто НЕЧЕМ БУДЕТ ПЛАТИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Затрачивается только время и электричество. я понял здесь речь идет о "чернокопателях"? А налоги у нас считаются в долларах (а то я не в курсе, я же тупой мент)? Добавлено: 21 Май 2011, 21:42:22
риск по-любому закладывается в цену. То есть ты расписываешься в своем непрофессионализме за счет клиента. Ответ понятен. Кстати именно у тебя диагностика была 40 000, а стала 70 000. Назовешь причину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я же тупой мент ладно, ладно. не стоит так... не знаю в чем там считают налоги, но тогда плюсуйте и это к выше разложенным расходам, для полноты картины т.ск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
И какова полнота картины? Я хоть завтра готов заплатить 394 руб. 50 коп. (в твердой американской валюте) за диагностику и устранение проблем в моей машине, а это как не крути, а 1 000 000 рублей (по ранее выставленному курсу). Я такие деньги за 1 день не зарабатываю. Но почему-то некоторым мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|