Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 10:02:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 41971 раз)
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Май 2011, 16:32:03 »

Тему - в полит-избу!!! Дозрела.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Май 2011, 16:32:07 »

Здесь идёт разговор о том что на сервисах подняли цену вслед за долларом и расчёт изначально идёт из расчёта в долларах.

Он всегда был из расчета на доллары плюс экономическая ситуация в стране.
 Если  непонятки в стране тогда кто будет тебе за копейки делать автомобиль?
 Когда нестабильная ситуация можешь переждать или сделать сам.

А если в стране нет непонятков, то и за гроши и за даром делать будешь Непонимающий
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
**

набиваю посты, не думая...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Май 2011, 17:43:48 »

Здесь идёт разговор о том что на сервисах подняли цену вслед за долларом и расчёт изначально идёт из расчёта в долларах.

Когда нестабильная ситуация можешь переждать или сделать сам.

мот еще прогнозы с фондовых рынков из-за океана приплетешь Громкий смех, а ведь еще в Грузии беспорядки да в Сирии демонстрации протеста, тоже надо накинуть пару рублей за это Грустный

5й БАН - это жестоко  Смеющийся , жду 6й!
AvtoBOT
PR manager and marketer
Гродненец
**

8-033-321-71-00

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Май 2011, 19:14:59 »

Правельно мужики надо довать пизд…юлей за токие дела!
Я считаю какая бы не была б ситуацыя в стране, нужно остоваться людьми и входить в положение других!
P.S. У меня цены на пескоструй остались прежними и по банковскому курсу, да на новенький авто незарабатываю, но и голодный нехожу…
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Май 2011, 20:04:52 »

Хехехеххе... Смеющийся Смеющийся Сервисмены вот вам пример....
P.S. У меня цены на пескоструй остались прежними и по банковскому курсу, да на новенький авто незарабатываю, но и голодный нехожу…
Ну конечно же Вы счас начнете говорить мол кто-то и ливера поел и довольный, а вот Мы хотим телятинки парной, да икры заморской...
Хотя Я думаю, что Автобот не есть ливерки, а он просто норм и адекватный человек.

+ ЗА +
Sedoi
Гродненец
**

Fortuna non penis, at manem non recepitivus

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Май 2011, 22:15:05 »

А если в стране нет непонятков, то и за гроши и за даром делать будешь

Не не будут это же коммунизм получается, а при нем работать нельзя, они же полностью сами зарабатывают на себя, типа капиталисты или как там Подмигивающий

мот еще прогнозы с фондовых рынков из-за океана приплетешь , а ведь еще в Грузии беспорядки да в Сирии демонстрации протеста, тоже надо накинуть пару рублей за это
Это + Смеющийся
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Май 2011, 22:41:34 »

может не совсем по теме... но сталкиваясь с сервисами гродно, давно понял что:
1. сервис нужен мне а не сервису тобишь сервису клиенты НЕ НУЖНЫ им нужно бабло.. и побольше "одноразовые" клиенты их устраивают вполне
2. выполнить работу иногда простейшую он брезгуют... (погорела катушка-дачтик поднятия иглы в форсунке у меня, ни один спецовый дизель сервис не согласен был ремонтировать все хотели менять форсунку за ~500 ойро)...сам сделал уже 2 - сибе и еще челу... со своей (первый раз делал) немного перемудрил... работает не совсем корректно... вторая вроде в норме... работы было на 30 мин РЕАЛЬНО,из инструментов - паяльник с припоем и канифолью, станок намоточный из старого электродвижка от плоттера, тиски (разобрать форсунку) и ключ на 27 чтоб ее снять, даже число витков считал руками.. при наличии  нормального станка еще проще.. и лучше, но зачем мучатся сервису... проще купить и заменить форсунку
3. Как я менял ГРМ при покупке машины почти 5 лет назад... отдельная тема... ни один из сервисов не согласен был поменять.... спасибо grige

есть люди которые делают нормально их мало но есть, однако что могу стараюсь сделать сам

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Al5297
Гость
« Ответ #67 : 22 Май 2011, 23:39:18 »

а давайте цену на хлеб, молоко, мясо и т.д. тоже к доллару привяжем.  Улыбка Классно будет,а?  Злой  Со Стивеном частично согласен, поскольку вопрос установления цены - это дело и право самого исполнителя. Может хоть миллион ставить. Другой вопрос - будет ли потребитель платить указанную цену. Курс уже в 8000 за у.е. - это психологический предел (для меня) - какой я смогу заплатить за работу (и то еще буду думать, и скорее откажусь от такой работы, лучше пешком ходить буду).  Грустный

П.С. Есть хорошая поговорка - жадность фраера погубит.  Смеющийся
&Leona&
Гродненец
**

Леомарго

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Май 2011, 23:58:38 »

стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей.
А на сколько подорожала колбаса за последние 2 месяца? Будем считать, что в 2 раза. Тогда почему расценки на работу подорожали в 5 раз?
Какая то странная арифметика Шокирован    А есчо никто не учитывает аренду каторая считается в ойро.
я тоже например считаю что милиция задахрена получает за их "работу"....тупое просиживание штанов  вкабинетах или служебных авто...или слоняние в составе тройки..
вопросы по курсу уе - к руководству страны а не к людям

Пройди сначала путь сам, и только потом веди за собой всех остальных!!!
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Май 2011, 00:14:38 »

стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей.
А на сколько подорожала колбаса за последние 2 месяца? Будем считать, что в 2 раза. Тогда почему расценки на работу подорожали в 5 раз?
Какая то странная арифметика Шокирован    А есчо никто не учитывает аренду каторая считается в ойро.
я тоже например считаю что милиция задахрена получает за их "работу"....тупое просиживание штанов  вкабинетах или служебных авто...или слоняние в составе тройки..
вопросы по курсу уе - к руководству страны а не к людям

нацитировалнацитировал.. чё ради?
ща еще мот предложим штрафы поднять по 12.7, 12.18, 12.17-4 КоАП.... и т.д.? а нах? тоже к доллару привяжите умники? или к цене на гречку? риски ведь по работе с автоагрегатами тут смотрю закладывают в конечную стоимость.
аренда те в ойро по безналу по нацбанку! налоги ты то ж в ойро б##ть по курсу с "короны" берешь считака?

писдеть все горазды.
жадность фраера погубит.
так всегда было.

рас уж про аренду и налоги - одно не изменно, в теме написано о том, что при росте валюты в среднем и грубо на 30% (сугубо в этом контексте - по нацбанку) имеем рост цен на услуги (ПРИ ПРЕЖНЕМ ОБЪЁМЕ РАБОТ) на 100+%. бля вчитываться надо и думать, а не пробежавшись с просоня одним глазом цитаты выдёргивать.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 00:32:40 от Bart_OK » Записан

The best or nothing!
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 23 Май 2011, 00:38:53 »

Не тема а провокация сплошная. И название темы подкоректируйте.НЕХЕР всех под одну гребёнку зачёсывать.А то про любую  профессию гавна налить можно и ещё не известно кто грязней будет. Злой
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Май 2011, 00:50:19 »

Люди такие злые стали  Плачущий
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Май 2011, 07:45:47 »

А то про любую  профессию гавна налить можно и ещё не известно кто грязней будет. Злой
А никому не кажется что Сотрудники Госавто инспекции обнаглели.Раньше как то спокойнее были а теперь ка с цепи сорвальсь рейды всякие ,проверки и эвакуаторы работают без отдыха.Возможно они хотят компенсировать рост цен не качеством работы а количеством штрафов В замешательствеТоже можно сказать и про милицию.На днях наблюдал как доколупались до хлопчика с собакой почему с снятым намордником хотя и на поводке.Хотя собака н стояло обсолютно спокойно и не реагировала даже на этих нехороших товарищей.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Май 2011, 08:11:07 »

А то про любую  профессию гавна налить можно и ещё не известно кто грязней будет. Злой
А никому не кажется что Сотрудники Госавто инспекции обнаглели.Раньше как то спокойнее были а теперь ка с цепи сорвальсь рейды всякие ,проверки и эвакуаторы работают без отдыха.Возможно они хотят компенсировать рост цен не качеством работы а количеством штрафов В замешательствеТоже можно сказать и про милицию.На днях наблюдал как доколупались до хлопчика с собакой почему с снятым намордником хотя и на поводке.Хотя собака н стояло обсолютно спокойно и не реагировала даже на этих нехороших товарищей.
Не нарушай и трогать не будут, а то ездят наваленные, паркуются как хотят, а собака при случае и загрызть может.

Все работы по авто отложил нафиг подальше, з/ч ну его стоят, поэтому и услуги мастеров не нужны.
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Май 2011, 12:34:39 »

Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты?
А кто мешает переучиться и зарабатывать столько же?Непонимающий

Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Май 2011, 13:17:34 »

Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты?
А кто мешает переучиться и зарабатывать столько же?Непонимающий
За живое задевает? А ведь его слова правда. Никто не говорит таких слов о квалифицированых работниках, но ведь неучи и недоумки тоже берутся практически за все работы, выставляют цены на уровне всех остальных, а качества и гарантий в итоге никаких. Об этом речь, а не огульно всех сервисменах.
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Май 2011, 11:56:22 »

В соседней ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=680658.0
катализатор предлагают вырезать человеку за 20у.е. по моему это как раз таки оборзели.... Сейчас на такие мелкие услуги проще называть цену в деревянных... А то ~160.000 за вырезанный кат ИМХО дороговато. В былые времена да 50.000-60.000 это норм. Но счас....

+ ЗА +
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 24 Май 2011, 12:13:30 »

В соседней ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=680658.0 катализатор предлагают вырезать человеку за 20у.е. по моему это как раз таки оборзели.... Сейчас на такие мелкие услуги проще называть цену в деревянных... А то ~160.000 за вырезанный кат ИМХО дороговато. В былые времена да 50.000-60.000 это норм. Но счас....
Комсомол -дело добровольное!

Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 24 Май 2011, 17:16:19 »

В соседней ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=680658.0
катализатор предлагают вырезать человеку за 20у.е. по моему это как раз таки оборзели.... Сейчас на такие мелкие услуги проще называть цену в деревянных... А то ~160.000 за вырезанный кат ИМХО дороговато. В былые времена да 50.000-60.000 это норм. Но счас....
а кто по 8000 считает?? в былые времена и бенз по 3 рубля был...
в стране инфляция, а вы хотите за зарплату получить столько же товаров, что и раньше?

[/
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Май 2011, 17:24:50 »

а кто по 8000 считает?? в былые времена и бенз по 3 рубля был...
в стране инфляция, а вы хотите за зарплату получить столько же товаров, что и раньше?
как в сказке только чёрное и белое.

потребитель столько же товаров сколько раньше на единицу денег но ему говорят извини инфляция, исполнитель хочет больше официальных единиц валюты за ту же работу, ссылаясь на чёрный курс.
виной всех вышеописанных говнотерок является гигантский разрыв в курсах валюты. кто-то из исполнителей поднял цены условно пересчитав по чёрному курсу, а кто-то пересчитал по официальному и откорректировал с поправкой на пресловутую инфляцию.

скорее первые сделали расчёт на запас валюты возможного извлечения сверхприбыли ради, следующие - на поддержание того же уровня жизни. (вариантов конечно масса, у каждого всетки свои мотивы)

The best or nothing!
сказочнохорошийчеловек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Май 2011, 18:05:32 »

Шокирован хм... ну если уже милиции В НАШЕЙ СТРАНЕ что-то не по карману, тады я пшел лОжить зубцы на полку... Плачущий

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Май 2011, 20:24:19 »

а кто по 8000 считает??
XM turbo GT

в былые времена и бенз по 3 рубля был...
... который лился рекой.

Вот именно так думают многие  наши ремонтники.
Об этом речь, а не огульно всех сервисменах.
Кстати да. Нужно оговориться, что не у всех все плохо. Некоторые свои услуги осуществляют по цене в 5 раз дешевле (в долларовом эквиваленте), чем тот же самый XM turbo GT.

хм... ну если уже милиции В НАШЕЙ СТРАНЕ что-то не по карману, тады я пшел лОжить зубцы на полку...
Всем тяжело. Или ты думаешь, что я зарплату в долларах получаю?
И прошу уточнить, видел ли ты хоть одного милиционера на Туареге, Порше кайене или Х6? А если что, то приходи к нам на работу, тоже будешь жить круто.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

сказочнохорошийчеловек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Май 2011, 20:56:52 »

И прошу уточнить, видел ли ты хоть одного милиционера на Туареге, Порше кайене или Х6? А если что, то приходи к нам на работу, тоже будешь жить круто.

Стивин, не хочу я не начинать этот бОян и переводить обсуждение действительно АКТУАЛЬНОЙ проблемы в другое русло.

скажу только - первый 211 (ну хорошо, один из первых Подмигивающий) в Гродно появился у милиционера (и даже НЕ офицера). от так. с челом знаком лично, т.е. за слова отвечаю.

ПыСы к вам не хочу - срочки хватило (ВВ МВД РБ) Крутой   

maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Май 2011, 21:28:03 »

СПТУ
CуперПТУ? Смеющийся

Добавлено: 24 Май 2011, 20:30:42
надеюсь все понимают, что наличие какой - либо ученой степени далеко не однозначно определяет ясный ум и прямые руки Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Май 2011, 21:46:42 »

Стивин, не хочу я не начинать этот бОян и переводить обсуждение действительно АКТУАЛЬНОЙ проблемы в другое русло.
Действительно. Тема о другом.

Вы тему начали для того,чтобы пожаловаться на форуме,как плохо живётся милиционерам?
Я не жалуюсь. Просто не хочу, что бы рвачи наживались за счет тех, кому что-то очень сильно нужно. Цены должны быть адекватными, и через эту тему я хочу это донести до некоторых, тут присутствующих.

сейчас все переживают смутные времена.
Вот это верно. Только кто-то переживает с трудом, а кто-то с большим трудом. А вот кто-то хочет не только смутные времена пережить, а еще летом на Кипр съездить.

а ведь лично у меня образование- СПТУ
Не у всех же должно быть высшее образование.
перепрофилируйтесь-и вперёд,карманы баблом набивать...
Я думаю о будущем. Кто-то должен прикладывать руки, а кто-то мозг. Так вот я прикладываю мозг.

А вообще я думаю, что из 100 - 80 со мной согласны по сути этой темы. Еще 15 согласны, но машин у них нет, а остаток - это 5 сервисменов, из которых 3 понимают, что я прав, но не признают это публично.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Май 2011, 22:12:57 »

Stiven
Бенз подорожал, з/ч тоже, люди будут меньше ездить + продукты, думаю и комуналка подтянется, одется тоже надо, а з/п колом у многих встанет, думаю и не до ремонтов авто им будет, пускай загибают.
Я вообще 80% работ по авто делаю сам, мне это просто в кайф, а на сэкономленные деньги покупаю инструмент.
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Май 2011, 23:53:58 »

почитал всю тему и все жалобы на ценники и на запчасти, скажу только одно, сегодня сталкнулся с другом который на выходных ездил на россию по делам и покупал там запчасти на свои жигули, так вот он мне сказал что все запчасти он купил белорусского производства и в 5 раз дешевле чем в нашей самаре, делайте выводы Смеющийся

Добавлено: 24 Май 2011, 22:54:40
что уже говорить про цацки для иншамарок Грустный

Добавлено: 24 Май 2011, 23:55:57
а вообще "оборзели" и ремонтники и заправщики и продавцы и учителя и врачи Смеющийся Смеющийся Смеющийся
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Май 2011, 08:28:50 »

Stiven, скажу только одно. Возьми, открой своё СТО  и ты посмотришь, когда заплатишь все налоги   плюс  аренду и зарплату работникам, что ты зарабатывал в милиции намного больше, ничего не делая, а здесь надо трудиться, трудится  и ещё раз трудится.

Не надо считать чужие деньги, надо зарабатывать свои.

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Май 2011, 08:53:03 »

Не надо считать чужие деньги, надо зарабатывать свои.

дак он ничего ни умеет, как он заработает, если они сейчас даже нормальных бандюков разучились ловить, все больше по бухарикам, оппозиции да молодежи вечером работают, все что раскрывают из краж в основном случайности, и тупость тыривших.

а тут человек закупил оборудование, арендовал помещение, прошел кучу согласований, электрик, сертификация,  пожарник,  купил кучу инструкций и журналов, теперь еще и налог вперед заплати(опять же зарплата стивена), а кому то дорого, иди сходи гречки купи, а потом на http://president.gov.by/ повыступай, посмотрим где твоя смелость и рвение будет, засунешь язык в попку и тихонько сидеть будешь.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Май 2011, 09:26:16 »

А вообще я думаю, что из 100 - 80 со мной согласны по сути этой темы.

80%? Что-то это мне напоминает, особенно цифры

З.Ы.Выборы А.Г Смеющийся

Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: