Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 06:39:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 39083 раз)
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Май 2011, 02:11:51 »

« Ответ #1 : 21 Мая 2011, 14:34:09 »
сейчас сюда придут сервисмены и расскажут всем что всё оборудование и программы они покупают за валюту и вообще труд должен достойно оплачиваться. А вот на Западзе яшчэ даражэй.
пять страниц спустя убедился.
подытожим:
сервисмАны правЫ, жизнь дорожает и они в праве делать ту наценку и считать по тому курсу, которые сочтут нужными. Пусть делают, а там посмотрим чё выйдет.
касательно меня, - как ездил на один и тот же сервис и диагносту на ремонт, так и буду продолжать, странно, но цены не поднялись ни разу за 2 с лишним года, там и буду продолжать обслуживаться. тем же кто обслуживался у местных, помирающих с голоду, писателей, считающих оплату за работу (закладывая риски и прибавляя наценки за старые заломаные гайки) в $ по7-8 тыров, а аренду и налоги по нацбанку, как бэ удачи.

The best or nothing!
dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Май 2011, 09:04:48 »

как ездил на один и тот же сервис и диагносту на ремонт, так и буду продолжать, странно, но цены не поднялись ни разу за 2 с лишним года, там и буду продолжать обслуживаться.
поделись с народом-где такое...?
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 26 Май 2011, 09:32:58 »

Оплата есть в любом случае, вопрос какая...
пусть позвонит - телефон в подписи

Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Май 2011, 21:45:17 »

Я просто офигел от сегодняшнего телефонного разговора с одним из ремонтников Минска. Все началось с того, что хотел я купить иолис. когда нашел продавца, то он сказал, что вырезает ФАП фильтры и предложил мне удалить ФАП. Про цену сначала речь не шла, но когда я спросил у него про цену, то он мне ответил, что удаление ФАП стоит 80. При этом удаление происходит и физически и программно. Когда я спросил, 80 чего, то он сказал, что долларов. Услышав мой удивленный тон он спросил, не считаю ли я это большой суммой. Когда я сказал ему, что в Гродно цена на удаление ФАП начинается от 200 долларов, то он сказал, что Гродненские мастера зажрались брать такие суммы за 2 - 3 часа работы и в Минске у таких работников клиентов точно не было бы.

Теперь я точно знаю, куда поеду на удаление ФАПа.

ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Май 2011, 22:23:13 »

...ты рассказывал мне сказки,
   но только я не верила теперь!... (с)   Подмигивающий

либо замануха,либо х. знает что. интересно было бы узнать цену по окончании работ Подмигивающий
Fedor_108
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Май 2011, 22:30:28 »

Я просто офигел от сегодняшнего телефонного разговора с одним из ремонтников Минска. Все началось с того, что хотел я купить иолис. когда нашел продавца, то он сказал, что вырезает ФАП фильтры и предложил мне удалить ФАП. Про цену сначала речь не шла, но когда я спросил у него про цену, то он мне ответил, что удаление ФАП стоит 80. При этом удаление происходит и физически и программно. Когда я спросил, 80 чего, то он сказал, что долларов. Услышав мой удивленный тон он спросил, не считаю ли я это большой суммой. Когда я сказал ему, что в Гродно цена на удаление ФАП начинается от 526 руб. 00 коп., то он сказал, что Гродненские мастера зажрались брать такие суммы за 2 - 3 часа работы и в Минске у таких работников клиентов точно не было бы.

Люди начинают экономить и более скрупулезно считать деньги: звонят в соседние города в поиске приемлемых цен на различные услуги. Я знаю 2 случая, когда люди на кузовные работы погнали машины в Слоним и Новогрудок - на данный момент там, с их слов, дешевле в 1,5-2 раза по сравнению с Гродно, а качество не уступает. Еще один случай - Chrysler PT-Cruiser 63 руб. 12 коп.хал на замену ремня ГРМ и роликов в Минск. Со слов хозяина, не смотря на расходы на топливо и "командировочные" - сэкономил почти 400 тыс. по сравнению с Гродно.

Каждый будет действовать исходя из своего достатка и потребностей. Машин в Гродно за последние полгода наперли столько, что автосервисам хватит работы на год-два вперед. Бывают поломки, с которыми в соседний город не скатаешься, а придется выбирать из того что под боком. Все равно большинство гродненских машин будет ремонтироваться у гродненских мастеров. Я думаю единицы прут свою машину в первый попавшийся сервис, а в основном стараются чиниться у одного и того же человека. Лично я перебрал 4 сервиса, пока нашел нормальных мастеров (господин polomanec с коллегой Улыбка ) которым не побоюсь в случае сложной поломки отдать машину на ремонт
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 26 Май 2011, 23:34:47 »

Смешно слушать про аренду и налоги. Это отбивается за 1-2 дня.  Аренда не торговых площадей 2-3 евро за квадрат. Есть аренда по 5-7 тысяч рублей за квадрат (Военная часть на Пролетарской).  15% от прибыли - налог. Прибыль это  то что проходит через кассовый аппарат.

СОФЬЯ ВАСИЛЬЕВНА КОВАЛЕВСКАЯ просто отдыхает ,видя  такие умопомрачительные вычисления....

таки хочеццо спросить... ТАКИ ВУМНЫ? ЧАМУ Ж НЕ БАГАТЫНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

может в слух скажешь сколько ты чеков пробил по 80 тысяч вместо 40? И налоги озвучишь в слух? Да мне и не надо - ИП Сало на едином налоге. Лень искать сколько это тысяч пускай будет 400. Рабочий день у ИП Сало 8 часов множим на 80 тысяч = 640т. Да я понимаю что Сало не работает 8 часов в день ему хватает 3-4. Пиши еще,  Поганини !

Добавлено: 26 Май 2011, 23:40:50
Да еще хочу напомнить. Не так давно это было, когда KTS бесплатно диагностировал в рамках акции и видно ему это выгодно.

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Май 2011, 00:25:47 »

Уже нет  Смеющийся
Кризис ёпт  Шокирован
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Май 2011, 17:47:03 »

Я просто офигел от сегодняшнего телефонного разговора с одним из ремонтников Минска. Все началось с того, что хотел я купить иолис. когда нашел продавца, то он сказал, что вырезает ФАП фильтры и предложил мне удалить ФАП. Про цену сначала речь не шла, но когда я спросил у него про цену, то он мне ответил, что удаление ФАП стоит 80. При этом удаление происходит и физически и программно. Когда я спросил, 80 чего, то он сказал, что долларов. Услышав мой удивленный тон он спросил, не считаю ли я это большой суммой. Когда я сказал ему, что в Гродно цена на удаление ФАП начинается от 526 руб. 00 коп., то он сказал, что Гродненские мастера зажрались брать такие суммы за 2 - 3 часа работы и в Минске у таких работников клиентов точно не было бы.

я тоже почитал,  парни с пежофорума вырезают за 100 Шокирован. Промывают за 50.
Почему там дешевле, а не в Гродно, хз.

Не мы такие, жизнь такая...
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 27 Май 2011, 18:24:59 »

я тоже почитал,  парни с пежофорума вырезают за 100 . Промывают за 50.Почему там дешевле, а не в Гродно, хз.
Смеющийся прикинь, наши гонят в минск, там делают, тут сотку приклеел вот и ценник))))))))))))))

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Май 2011, 18:35:29 »

я тоже почитал,  парни с пежофорума вырезают за 100 . Промывают за 50.Почему там дешевле, а не в Гродно, хз.
Смеющийся прикинь, наши гонят в минск, там делают, тут сотку приклеел вот и ценник))))))))))))))

похоже на то.. было бы смешно, однако..
слышал что одни из ремантеров акпп "беруться" за ремонт, однако отвозят коробку в минск, там ее делают, привозят и тут устанавливается.. естественно
тут сотку приклеел вот и ценник))))))))))))))
уже не от одного человека слышал.. таки хуле смешного?
Почему там дешевле, а не в Гродно, хз.
тамушта у гродна лучшие в мире спецы (по вырезанию этого фильтра то точно), а за качество платить нужно.

The best or nothing!
Al5297
Гость
« Ответ #131 : 27 Май 2011, 19:52:26 »

ну вот, уже у диагностов сканеры пропадают.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=685679.0

к чему бы это? Клиенты недовольные ценами?  Непонимающий

Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 27 Май 2011, 19:59:03 »

Поптосим автора темы найти жуликов и наказать
в долгу не останимся
мот и не придеться в минск ехать

maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Май 2011, 20:12:30 »

в долгу не останимся
мот и не придеться в минск ехать

не не, он сервисманам теперь не помошник Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Май 2011, 20:55:22 »

Пусть обращаются в милицию, распишут, что, где да когда. Будем искать.

Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 28 Май 2011, 10:01:01 »

Пусть обращаются в милицию, распишут, что, где да когда. Будем искать.
Знакомая тема Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Май 2011, 10:35:42 »

А уже надо искать без заявлений? Типа просто всё бросить и искать что-то у кого-то и почему-то? Просто так.
Просто так они уже фильтрацию на дорогах устроили и довольных не видно. А вот расследовать кражи без заявлений наверное не практикуется ещё нигде.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 29 Май 2011, 11:58:35 »

ну, про гродненских установщиков гбо я уже писал...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Май 2011, 16:01:36 »

ну, про гродненских установщиков гбо я уже писал...
Помню, было. Быстренько темку тогда прикрыли.
ScreaM
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Май 2011, 01:23:30 »

как в долларах были цены, так такие же и оставались, только курс другой. вопрос конечно же в том, причем тут доллар Смеющийся наверное все у нас у нему привязано, и все цены поэтому выросли. а к умникам, которые перегибают палку лучше вообще не обращаться.
ну а по поводу людей, зарплат, милиционеров - за что боролись, на то и напоролись, думать надо было в том году, а не сейчас на ремонтников сваливать весь бардак и неопределённость в экономике в целом. все кричали про стабильность и зарплату в 500 долл - кричали, теперь расхлебывайте, уже ничего не поделаешь, но это совсем другая история.....
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 30 Май 2011, 13:18:03 »

как в долларах были цены, так такие же и оставались, только курс другой. вопрос конечно же в том, причем тут доллар  наверное все у нас у нему привязано, и все цены поэтому выросли. а к умникам, которые перегибают палку лучше вообще не обращаться.ну а по поводу людей, зарплат, милиционеров - за что боролись, на то и напоролись, думать надо было в том году, а не сейчас на ремонтников сваливать весь бардак и неопределённость в экономике в целом. все кричали про стабильность и зарплату в 500 долл - кричали, теперь расхлебывайте, уже ничего не поделаешь, но это совсем другая история.....
Гейм овер!

Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
**

Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Май 2011, 13:37:10 »

В связи с фактической девальвацией Белорусского рубля цены на обслуживание машин выросли неимоверно. И если всем понятно, почему выросли цены на запчасти, то лично мне не понятен стремительный рост цен на обслуживание машин.
На форуме есть объявления о проведении работ по обслуживанию автомобилей. Например за последние пару месяцев стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей. Может быть мне кто-то объяснит причину такого роста? Не кажется ли, что некоторые стали борзеть и требовать заоблачные деньги.
Например сейчас за удаление ФАП-фильтра запросили цену в рублях с пересчетов на доллары по курсу 8 000, т.е. если удаление обойдется в 1.052 руб. 00 коп., то это станет в 3 200 000. А ведь для того, что бы удалить и выкинуть не нужно особых затрат - вырезать ФАП и программно отключить его из мозгов авто. Пусть это займет 5 - 6 часов, ну пусть 1 рабочий день. Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты? Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл.

сам в акуе....

Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 30 Май 2011, 14:26:23 »

Меня сегодня проинформировали  - замена ШРУСа 10 уе по курсу Нацбанка Друзья

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Май 2011, 19:10:43 »

так ведь форум модерируемый Веселый Веселый Веселый

с гродненскими сервисами пока что не связывался (авто пока не подводит), могу только сказать что в ноябре в минске купил комплект зимней резины R16 на 100 баксов дешевле чем таже резина в Гродно на авторынке ... хотя вроде бы и граница ближе ...

Нетолерантный человек.
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 30 Май 2011, 19:12:44 »

интересно любой бюджетник как получал в рублях так и получает с какого перепуга мастера хотят получать в валюте?
я не спорю что работать тоже нужно но как то должно быть равновесие )) 
особенно бесило когда за включил комп выключил нужно платить 15 у.е))
нашел нормального человека ту же процедуру делает за 10 тыс! Шокирован(в начале сам не поверил)  теперь все время к ему езжу а на остальных забил)

вывод искать нормальных проверенных не зажравшихся мастеров. (а они еще остались)

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 30 Май 2011, 19:55:51 »

интересно любой бюджетник как получал в рублях так и получает с какого перепуга мастера хотят получать в валюте?
а любой бюджетник если мог бы, то не повысил бы себе зарплату после пересчета курса нацбанком? Строит глазки

[/
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Май 2011, 20:03:08 »

а любой бюджетник если мог бы, то не повысил бы себе зарплату после пересчета курса нацбанком? Строит глазки
ответ очевиден. Или все же есть энтузиасты "жить плохо но не долго" (С)))
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 30 Май 2011, 21:48:26 »

включил комп выключил

нашел нормального человека ту же процедуру делает за 10 тыс! (в начале сам не поверил)  теперь все время к ему езжу а на остальных забил)
у нас уже за вкл/выкл компа платят деньгиНепонимающийНепонимающий
Точно гейм овер!

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 30 Май 2011, 22:21:31 »

строители тоже у нас укуенные экспортёры, всё в валюте считают ) Пока мы им платим - будут брать. Перестанем платить - будут думать.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Май 2011, 23:17:06 »

строители тоже у нас укуенные экспортёры, всё в валюте считают ) Пока мы им платим - будут брать. Перестанем платить - будут думать.
Некоторые уже репу чесать начали, объемы падают.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт