Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 06:39:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 39084 раз)
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Май 2011, 23:31:19 »

В связи с фактической девальвацией Белорусского рубля цены на обслуживание машин выросли неимоверно. И если всем понятно, почему выросли цены на запчасти, то лично мне не понятен стремительный рост цен на обслуживание машин.
На форуме есть объявления о проведении работ по обслуживанию автомобилей. Например за последние пару месяцев стоимость компьютерной диагностики выросла с 40 до 80 тысяч рублей. Может быть мне кто-то объяснит причину такого роста? Не кажется ли, что некоторые стали борзеть и требовать заоблачные деньги.
Например сейчас за удаление ФАП-фильтра запросили цену в рублях с пересчетов на доллары по курсу 8 000, т.е. если удаление обойдется в 1.052 руб. 00 коп., то это станет в 3 200 000. А ведь для того, что бы удалить и выкинуть не нужно особых затрат - вырезать ФАП и программно отключить его из мозгов авто. Пусть это займет 5 - 6 часов, ну пусть 1 рабочий день. Получается, что один криворукий ПТУшник за день заработает 2 мои месячные зарплаты? Не кажется ли некоторым, что стоит несколько поумерить свой пыл.

сам в акуе....
на 607 диагностили-50т - Минск. С тем же ФАПом - макс полдня работы- пиццот тыс. Двай пропьем 3200-500=2700 Смеющийся

Не мы такие, жизнь такая...
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Май 2011, 07:44:47 »

Эта стоимость (и курс) был озвучена для Stiven и его автомобиля Форд C-MAX 2007г.в. В исключительном порядке.Просто очень хотелось человека порадовать ::)Реальный курс по нацбанку.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 Май 2011, 09:28:17 »

Не, ну а что хотели. Набрать 3х леток и обслуживать дешего? Такого тоже не будет...

Не мы такие, жизнь такая...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 31 Май 2011, 10:42:58 »

для Stiven и его автомобиля Форд C-MAX 2007г.в.
и еще жалуется, что мало зарабатывает))) Строит глазки
или это на нетрудовые доходы? Злой Улыбка криворукие птушники на таких не ездиют... В замешательстве

[/
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 31 Май 2011, 11:09:45 »

на таких ездиют экономные милиционеры, еба

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Al5297
Гость
« Ответ #155 : 31 Май 2011, 11:19:35 »

Набрать 3х леток и обслуживать дешего?

Удаление ФАПа - это обслуживание?  Непонимающий  Смеющийся Производитель бы оху офигел от такого сервиса  Смеющийся
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Май 2011, 11:32:57 »

Пральна, ибо криворукие птушники ездиют на бэмэвэ Х5  Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Май 2011, 12:01:37 »

строители тоже у нас укуенные экспортёры, всё в валюте считают )
не трогайте строителей! им надо хорошо зарабатывать,чтобы смогли оплачивать труд ремонтников. Смеющийся
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #158 : 31 Май 2011, 12:12:50 »

они вскоре все слиняют в московию, так что и платить некому будет

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
dis1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Май 2011, 12:53:53 »

напрашивается вывод,что теперь большинству белорусских бюджетников,кроме основной,ещё придётся осваивать профессии автомеханика и строителя (это как минимум). Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Май 2011, 13:07:25 »

Эта стоимость (и курс) был озвучена для Stiven и его автомобиля Форд C-MAX 2007г.в. В исключительном порядке.Просто очень хотелось человека порадовать ::)Реальный курс по нацбанку.

Начнем с того, что у меня год не 2007, а 2004 (и куплен как раз таки за последние деньги + кредит). Уши промой - слышать будешь лучше. А то, что для меня что-то было в исключительном порядке (я так понимаю для всех остальных курс был 6 000?) в очередной раз показывает твою недальновидность, жадность и борзоту.

Напомню, что на форуме ты написал цену 300 - 1.052 руб. 00 коп., а по телефону сказал 1.315 руб. 00 коп.. При этом я готов бы был отдать 657 руб. 50 коп. за удаление FAP, но твой борзометр зашкалил сразу со старта.

Реальный курс по нацбанку.
Очередное подтверждение о***вания

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

« Ответ #161 : 31 Май 2011, 13:52:50 »

кароче, конкуренция победит

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Май 2011, 15:41:09 »

Короче недолюбливает XM turbo GT товарища капитана  Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Май 2011, 15:43:39 »

Не, ну а что хотели. Набрать 3х леток и обслуживать дешего? Такого тоже не будет...
Тут недавно проскакивало, что чем сташе авто тем дороже обслуживание, так сказать бонус за возможно плохо откручивающиеся гайки, кому верить?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 31 Май 2011, 15:45:26 »

Stiven, "ласточку" XM turbo GT сделать, делов то!  Смеющийся

Al5297
Гость
« Ответ #165 : 31 Май 2011, 16:11:47 »

Stiven, "ласточку" XM turbo GT сделать, делов то!  Смеющийся

в обезьянник его  Смеющийся
Paganel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 31 Май 2011, 18:47:50 »

История повторяется .
В 90-е сам занимался авторемонтом . Электрооборудованием . И когда в России случился дефолт (а заодно и у нас -рубль обесценился вроде как раза в 3 ! ) , резко снизилась платежеспособность людей . Зароботки существенно упали . Потому что за работу , которую раньше можно оценить в 52 руб. 60 коп. , начали платить около 5... Но держать прежнюю планку оплаты было проблематично . Цены на работы сами
 поползли вниз. Появились новые молодые мастера , которые свою работу оценивали адекватно средним заработкам тех же врачей и учителей . Я сменил работу .
  А теперь , как  я понимаю , прежние молодые мастера стали опытными и забыли , с каких цен они начинали .
  Но в том , что история повториться , не сомневаюсь .
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 31 Май 2011, 19:37:12 »

В 90-е сам занимался авторемонтом . Электрооборудованием
В то время в машинах было три провода и один предохранитель. И сравнивать их с нынешними новогодними ёлками не есть корректно.

Ада Варфоломеевна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 31 Май 2011, 21:38:28 »

Появились новые молодые мастера , которые свою работу оценивали адекватно средним заработкам тех же врачей и учителей

а новые "новые" молодые мастера нервно курят в сторонке. нет опыта и знаний.
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 31 Май 2011, 21:39:49 »

У бабину и у кабину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 31 Май 2011, 20:43:01

Добавлено: 31 Май 2011, 21:45:11
Хотя KE-Jetronik в то время было сродни космическому оборудованию. Все учились с простого.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 31 Май 2011, 22:07:53 »

Хотя KE-Jetronik в то время было сродни космическому оборудованию. Все учились с простого.
Я только в 1 месте в гродно доверю мастерам ковырять свой КЕ, у остальных до сих пор руки из жопы, наверное недостигаемо для мастеров это космическое оборудование, проще комп тыркуть.
Paganel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 31 Май 2011, 23:56:20 »

В то время в машинах было три провода и один предохранитель. И сравнивать их с нынешними новогодними ёлками не есть корректно.
 Да , а огонь тогда добывали трением .  
А вообще здесь речь идет о тенденции.
Тогда пришли работать люди тоже без опыта .
 Или Вы считаете , что после умные люди перестали рождаться ?

Подождем . Все только начинается . Вон , отделочники потихоньку уже начали снижать расценки...
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Июнь 2011, 07:51:11 »

а новые "новые" молодые мастера нервно курят в сторонке. нет опыта и знаний.Тогда пришли работать люди тоже без опыта .  Или Вы считаете , что после умные люди перестали рождаться ?

начать с "нуля" тогда-и сейчас, разные вещи.....хотя сейчас есть интернет-и если руки не из жопы,и есть присутствует мозг,есть стартовый капитал,то-о-о-о-о-........

.................поробуйте кто-нибудь, и отпишитесь Подмигивающий

п.с. одно грустно, что отдельные товаристчи ,начитавшися интернету,не имея зелёного понятия о принципах действия работы ДВС,врубают умняка и смело ломают автосы....при этом ещё и требуют бабосы......но это я уже отклонился от темы.

...однозначно ценник со временем выровняется
В 90-е сам занимался авторемонтом . Электрооборудованием . И когда в России случился дефолт (а заодно и у нас -рубль обесценился вроде как раза в 3 ! ) , резко снизилась платежеспособность людей . Зароботки существенно упали . Потому что за работу , которую раньше можно оценить в 20 у.е. , начали платить около 5... Но держать прежнюю планку оплаты было проблематично .

если прикинуть с 90-го до 2010 года, то очередная типа стабилизация рынка лет эдак через двадцать Улыбка
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 01 Июнь 2011, 09:46:39 »

вот любопытно... за замену подшипников в простейшем бошевском генераторе просили осенью около 90 тыс... я еще тогда ох...л и вечерком быстренько сам все сделал, а сколько же сейчас просят за эту работу  В замешательстве
Но в том , что история повториться , не сомневаюсь .
однозначно
Все корректно, ибо мастер с течением времени и прогресса должен самообразовываться и в этих елках так же ориентироваться, как и 10 лет назад в трех проводах или уходить из профессии

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Вован Арнольдович
Настоящий гродненец

доктор железных сердец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 01 Июнь 2011, 10:01:32 »

Ученье - всет, а не ученье культпросет!

Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
Paganel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 01 Июнь 2011, 17:30:10 »

начать с "нуля" тогда-и сейчас, разные вещи.....хотя сейчас есть интернет-и если руки не из жопы,и есть присутствует мозг,есть стартовый капитал,то-о-о-о-о-........
Согласен , уровень другой . Но тогда НИКАКОЙ ! документации не было . Интернета тоже . Но не было ни одной не сделаной машины .
 А не так давно , прошлым летом , пришлось обратиться на станцию за диагностикой .  Но сканером ничего сделать не смогли . Тыкались тестером .Типа где-то контакт не совсем нашли ... Но причину не устранили . Заплатил за время . (на то время немного - 30-40 тыр.)
 А дома полазил по интернету ,нашел схемы . Работа по устранению заняла минут 15 .
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Июнь 2011, 23:04:36 »

А то, что для меня что-то было в исключительном порядке (я так понимаю для всех остальных курс был 6 000?) в очередной раз показывает твою недальновидность, жадность и борзоту.
Ясен пень что только для тебя.Я наStivenзуб точу давно,с тех пор как он мне первый минус влепил типа я его машину смотрел и делал хотя я только был наблюдателем(стоял рядом и слушал) и всё описал на форуме.А щас всандалил третий минус как бы за диагностику хотя я последний месяц не деогнастировал не одного форда с сажевым.Ну второй он мне влепил за то что назвал его м#даком,После иго первого минуса,и не жалею об этом.Так что все мои три минуса от того кого я в лицо не видел.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 01 Июнь 2011, 23:11:11 »

срач с переходом на личности Битва хоккеистов Веселый

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 02 Июнь 2011, 10:15:19 »

первый минус влепил типа я его машину смотрел и делал хотя я только был наблюдателем(стоял рядом и слушал)
Так что все мои три минуса от того кого я в лицо не видел
Хто-то сдесь врот.... Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Июнь 2011, 10:53:33 »

А то, что для меня что-то было в исключительном порядке (я так понимаю для всех остальных курс был 6 000?) в очередной раз показывает твою недальновидность, жадность и борзоту.
Ясен пень что только для тебя.Я наStivenзуб точу давно,с тех пор как он мне первый минус влепил типа я его машину смотрел и делал хотя я только был наблюдателем(стоял рядом и слушал) и всё описал на форуме.А щас всандалил третий минус как бы за диагностику хотя я последний месяц не деогнастировал не одного форда с сажевым.Ну второй он мне влепил за то что назвал его м#даком,После иго первого минуса,и не жалею об этом.Так что все мои три минуса от того кого я в лицо не видел.
и какой минус я поставил незаслуженно? 1 - за рассказ о том, что нужно менять блок за 526 руб. 00 коп.,хотя он работает по сей день. 2 - за м#дака, а 3 - за отношение ко мне лично и за цену на диагностику в частности. Я в своей работе не позволяю вмешиваться личным отношениям. а вот у тебя видимо другое мнение. назвал бы ты вменяемую цену, то я приехал бы к тебе и заплатил бы за качественную работу. а так...

Добавлено: 02 Июнь 2011, 10:56:54
первый минус влепил типа я его машину смотрел и делал хотя я только был наблюдателем(стоял рядом и слушал)
Так что все мои три минуса от того кого я в лицо не видел
Хто-то сдесь врот.... Смеющийся
не врет. это мой отец к нему ездил, но в итоге в машине отца я все сделал сам быстрее и бесплатно.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт