Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 19:26:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

А никому не кажется, что ремонтники оборзели?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А никому не кажется, что ремонтники оборзели?  (Прочитано 38990 раз)
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 13 Июнь 2011, 19:35:10 »

и другую открывай вместе с хм турбо, но во флуде уже Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Июнь 2011, 21:42:25 »

Я подумаю над этим предложением. Чуть позже напишу еще пару постов в этой теме. А пока закрываю.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Июль 2011, 22:44:09 »

История имела продолжение после того, как тема была закрыта, а именно:
Прошивку с моего блока управления считали, но править (а соответственно и удалить ФАП) не получилось. После этого я как-то разочаровался в умениях некоторых спецов и на этом форуме нашел пользователя ruslansig, из этой темы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=500965.msg4633545#msg4633545 с которым созвонился и который сказал, что без проблем удалит мне ФАП за 789 руб. 00 коп. по курсу обменника. Ну, как говорится, хрен с ним и решил я поехать к нему. Но тут меня ждал сюрприз. Оказывается ruslansig и XM turbo GT работают вместе и вместе вышли смотреть предстоящий объем работы (Тогда я еще не знал, что это XM turbo GT, т.к. ранее его в глаза не видел). Посмотрев на объемы, XM turbo GT понял, что к ним приехал я и обменявшись парой фраз с коллегой,  ruslansig заявил мне, что только для меня и только у них курс 6000 рублей за 2 руб. 63 коп. (или 6500 - точно не помню). Когда я спросил про договоренность по телефону, то XM turbo GT заявил мне, что если мне что-то не нравится, то курс будет 8000 за 2 руб. 63 коп.. Конечно же я от них уехал.
    После этого я стал по всем форумам искать человека, который возьмется за программное удаление ФАП (прошивка была у меня на флешке). Я предлагал поправить прошивку за 263 руб. 00 коп. (залью в блок управления я ее сам). И вот на одном из сайтов такой человек нашелся, который предложил удалить мне ФАП программно за недорого. Только был он в Минске. Собравшись в Минск, я приехал к этому человеку и переодевшись в рабочую одежду, сам снял блок управления, а он в свою очередь минут 20 пошаманив над блоком, программно удалили ФАП. Сказал, что блок у меня очень интересный и с такой прошивкой он еще не сталкивался. В итоге программное удаление ФАП мне обошлось в 263 руб. 00 коп.. Оставалось удалить физически. Заехав на одно из Минских СТО, за 300 000 рублей ФАП был удален физически. В итоге машина поехала так, как не ехала раньше. Расход снизился, всякие дергания прекратились. Короче говоря я доволен.
В итоге удаление ФАП мне обошлось: 263 руб. 00 коп. - программное удаление; 300 000 рублей (131 руб. 50 коп.) - физическое удаление; 150 000 рублей (78 руб. 90 коп.) - поездка в Минск. Итого - 473 руб. 40 коп..
Рассказав мастеру порядок цен в Гродно, он сказал мне, что Гродно - это город непуганых мастеров и они зажрались в отсутствие жесткой конкуренции. Такие же цены в Минске только у очень продвинутых и раскрученных СТО, имеющих мощную рекламную поддержку и свои сайты.

К сведению: Блок управления у меня Сименс СИД 803. Такой же блок стоит на ПЕЖО и Ситроен с мотором 2,0 HDI, 100Kw. Именно этот блок "очень сложен" для Гродненских мастеров и именно за этот блок берут 789 руб. 00 коп., а с меня и все 500.  Смеющийся
Если кого-то заинтересует номер телефона мастера, который мне перепрошивал блок управления (кстати у него же можно и удалить ФАП физически), то всем интересующимся отвечу в личку.

Кто ищет, тот всегда найдет!!!
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 23:06:12 от Stiven » Записан

ANDY.
Настоящий гродненец

у мяне ёсць кавасакі, мне цяпер усё да сракі!

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Июль 2011, 01:09:55 »

и именно за этот блок берут 789 руб. 00 коп., а с меня и все 500.

и стоило за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудию?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  и орать об этом на весь форум?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП  sergejpanomarenko
Al5297
Гость
« Ответ #304 : 03 Июль 2011, 01:38:36 »

и стоило за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудию?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  и орать об этом на весь форум?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну если 200-300 баксов -мелочь для вас..,
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Июль 2011, 04:03:30 »

200-300 баксов
с неба деньги не падают...

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
ANDY.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Июль 2011, 09:41:39 »

такое впечатление,что владельцы иномарок стоимостью 10-15 килобаксов,покупают их на последние,при этом недоедают.... Смеющийся

право каждого-искать где дешевле,где качественнее и т.д.......но история длилась очень долго,и за это ПОТЕРЯННОЕ время можно было 200 раз заработать по 200 баксов,и закрыть вопрос.....но,похоже,мы не ищем простых решений!

закрывайте,хлопцы,тему.

Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП  sergejpanomarenko
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Июль 2011, 09:57:34 »

и стоило за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудию?

На данный момент 300 баксов это моя месячная зарплата.

polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Июль 2011, 10:58:01 »

На данный момент 300 баксов это моя месячная зарплата

По какому курсу? Если по официальному курсу, тогда у тебя нет  789 руб. 00 коп.

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Июль 2011, 13:31:47 »

А мы мою зарплату обсуждаем?

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 03 Июль 2011, 13:58:07 »

и стоило за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудиюНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?  и орать об этом на весь форумНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
нихуя себе, это моя месячная зарплата

Al5297
Гость
« Ответ #311 : 03 Июль 2011, 14:15:18 »

но история длилась очень долго,и за это ПОТЕРЯННОЕ время можно было 200 раз заработать по 200 баксов

что-то меня терзают смутные сомнения о происхождении такого высокооплачиваемого заработка  Смеющийся

нихуя себе, это моя месячная зарплата

см.выше  Смеющийся
ANDY.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Июль 2011, 17:06:31 »

но история длилась очень долго,и за это ПОТЕРЯННОЕ время можно было 200 раз заработать по 200 баксов
что-то меня терзают смутные сомнения о происхождении такого высокооплачиваемого заработка

я образно выразился...

$a$ha156
Почетный гродненец

7FM - пзв ALFA

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Июль 2011, 23:19:41 »

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ !!! Громкий смех       Курящий        Громкий смех

Двигатель для Альфа Ромео 1.6  1.8. 2.0.  продам  по зап. частям мтс 8029 587 41 84
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 04 Июль 2011, 01:17:27 »

и стоило за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудиюНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?  и орать об этом на весь форумНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вы собственно кто Непонимающий Ремонтник тот самый Непонимающий
mike@grodno.net
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 27 Июль 2011, 21:22:07 »

Я помню время, когда на простенькой машине меняли ГРМ за 26 руб. 30 коп., сейчас возьмут не меньше 30 на той-же машине.
Напряги мозг, сколько тогда можно было купить колбасы на 26 руб. 30 коп.

НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ ЛЕЗЬ В ИНЕТ ЧИТАЙ МЕНЯЙ САМ!!!!!!
я на альфе 156 сам ремень  менял за 5 часов с пивом
 6 мес полет нормальный, вот и все.
за 10 S иногда западло диагностику компьютерную делать например автобуса мерседес О4xxx т к толково пройтись по 50 блокам управления это часа 3-4 надо убить, за это время можнл 5 пассатов посмотреть по 50 000 и пива успеть попить

так что никто не мешает все сделать самому и никому не  платить, тем более машина не новая --поломишь че купишь другое!

не бойтесь делать то чего вы не умеете, помните ковчег строил любитель, профессионалы строили титаник!
mjenia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27 Июль 2011, 22:11:02 »

В продолжение темы про ruslansig и XM turbo GT.
У меня Peugeot 607 2.2 HDI Проблемы с авто описаны здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=753213.0
Вышеуказанные спецы сказали, что 99% причина проблем в неисправном блоке управления двигателя. Помогли, правда, относительно недорого купить сам блок. Однако за его перепрошивку запросили 50 у.е.
В итоге после всех манипуляций - ошибки те же!!!
Деньги за блок и за "РАБОТУ" мне естественно никто не вернул, так как блок стоит денег, а сих стороны были потрачены работочасы - блок все-таки перепрошили).
Как вам историяНепонимающий
PS. Может кто сможет отремонтировать мое авто?

Добавлено: 28 Июль 2011, 00:13:06

Для кого 200-789 руб. 00 коп. не деньги - могу принять этот мусор)))
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 00:13:06 от mjenia » Записан
mike@grodno.net
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 28 Июль 2011, 23:37:29 »

кому бисер мелкий а кому жемчуг
предлагаю тему зубные врачи тоже обарзели полечит зуб 200000 он ж таеой маленький

не бойтесь делать то чего вы не умеете, помните ковчег строил любитель, профессионалы строили титаник!
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #318 : 28 Июль 2011, 23:58:58 »

ахтыжептвоюмать! Стивен, после последнего поста надо было опять закрыть нахрен тему, а то снова понеслась ахинея! 
З.ы. кому там 200-300 баксов- не деньги? Зарплату озвучте свою
право каждого-искать где дешевле,где качественнее и т.д.......но история длилась очень долго,и за это ПОТЕРЯННОЕ время можно было 200 раз заработать по 200 баксов,и закрыть вопрос.....но,похоже,мы не ищем простых решений!
Тут дело принципа, и я, например, положительно отношусь к этой истории! Эту тему причитало и пересказало другим дохренища народу -> ценники по-любому поползут вниз, и правы минчане- гродненцы зажрались давно Показывает язык

Добавлено: 29 Июль 2011, 00:01:13
11 страниц для этой темы - перебор

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Июль 2011, 13:09:28 »

предлагаю тему зубные врачи тоже обарзели полечит зуб 200000 он ж таеой маленький
В курсе, что зубы можно и бесплатно сделать или коленки трясутся перед кабинетом Смеющийся
mike@grodno.net
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 29 Июль 2011, 23:24:39 »

В курсе, что зубы можно и бесплатно сделать или коленки трясутся перед кабинетом Смеющийся
хватит я платно делал
прихожу с острой болью, мне дают талон я в кабинет а там говорят зайдите чере час у вас талон на 17 а щас 16 10, я в регистратуру типа вы что ох..и больно же, мне предлагают платно в том же кабинете тока в другом кресле, отправляют на снимок жду еще 15 мин, вырывают зуб зашивают дырку(ни кто не спросил пил ли я таблетки разжижающие кровь аналгин например, да по дороге я еще купил шприц и обезбаливающее т к они не могут в цену включить расходники,
удалили  зуб прошло 4 часа кровище течет, звоню в скорую машин нет , еду на такси, в приемном покое смотрят говорят что плохо зашито, перешивают нитка рвется, еще  раз перешивают, с отечественным обезбаливающим!!!, делают укол для свертываемости крови
реальная история сестра свидетель,

чето после этого не хочется вообще к врачам!!!!!!!!!!!!

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Июль 2011, 00:13:04 »

А никому не кажется, что зубники оборзели?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Июль 2011, 09:49:50 »

ахтыжептвоюмать! Стивен, после последнего поста надо было опять закрыть нахрен тему, а то снова понеслась ахинея!

А тебе жалко? Темой больше, темой меньше - роли не сыграет. А может кто-то что-то интересное напишет.

mike@grodno.net
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 30 Июль 2011, 12:31:50 »

бесплатный сыр в мышеловке и то только для второй мыши

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 30 Июль 2011, 12:52:50 »

По новой работе приходится много кататься по стране, посещать магазины запчастей и сто, так вот удивил больше всего меня город Жлобин  - ВСЕ магазины автозапчастей работают без выходных с 8 до 20 (!!), в Гродно вроде как только пару таких есть. А попав на парочку СТО в том самом городе был очень приятно удивлен - куча подъемников, ЧИСТО, мастера в фирменных комбинезонах, адекватные внешне, комнаты клиентов, прямо на сто свои магазин запчастей (с наличием, а не на заказ) - вообщем внешне что-то вроде нашего Автофана, про сам уровень знаний и компетентности мастеров говорить не буду, но то, что ценник ниже на большинство работ - так это точно. Спрашиваю, в чем причина? Ответ директора - у нас дичайшая конкуренция в городе, та же ситуация и в Ошмянах, Рогачеве, Речице и т.п.  А у нас здесь... Выкупил себе стекла AS3, начал искать людей, которые поменяют, ради интереса заехал на Победы (благо по пути), там замена стекол и ремонт кондиционеров, так за замену 5-ти стекол (в сдвижных дверях они на болтах, замена занимает минут 15,  по сути только заднее стекло клеится)) был озвучен ценник в 100 у.е. К примеру ту же работу пара частников согласны делать за сумму в 2 раза меньшую.
Вывод общий напрашивается такой - гродненцы не хотят зарабатывать деньги, точнее хотят по своей собственной методе - при минимуме затрат и усилий урвать побольше, а сервис, индивидуальный подход, и т.п. - это совсем незнакомые слова...   

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 30 Июль 2011, 13:33:05 »

может кто-то что-то интересное напишет.
может быть

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Июль 2011, 15:40:53 »

Про Жлобин правда. У меня знакомый от туда родом, так покраска на процентов 30 там дешевле, руль кожей обшить в среднем 30 баксов, если без выепонов, то и 20, кожа именно натуральная, а не искуственная. Комп. диагностика 50т.р., а не 10-52 руб. 60 коп. как у нас. Это то что знаю точно.
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Июль 2011, 17:33:48 »

хуле, Гродно город пригранично-подпольно-долларовых мильянераф, можно и цены залупить - один хрен заплатят, не поедут же да сталицы ци жлобина.
да и
за каких-то 200-300 баксов затеивать эту трихомудию
пля.
а по поводу того что ближе к столице дешевле услуги и выше сервис - да, слышал от знакомых не раз.. у них наверное цены на икру и батон ниже.. хз, чё они не так дерут, или может там доллар другого цвета? (риторический)

а тема хай висит, в назидание "потомкам". будет подниматься периодически.
ща мот що и сэрвизмэны приподымуть темку, каждый от своего лица, требуя привести примеры))

5 мин спустя:
XM turbo GT (+ 1 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему. неее.. всё по прежнему))
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 17:52:19 от Bart_OK » Записан

The best or nothing!
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 31 Июль 2011, 10:32:00 »

Вчера поменял стелка за 50 у.е., вместо 100-ки на Победы. Удачи Вам там ребята, готовьте бумаги на закрытие, ибо только мегабогатые или ленивые люди будут что-то делать на вашем "сервисе" Смеющийся

polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #329 : 31 Июль 2011, 10:55:44 »

Вывод общий напрашивается такой - гродненцы не хотят зарабатывать деньги, точнее хотят по своей собственной методе - при минимуме затрат и усилий урвать побольше, а сервис, индивидуальный подход, и т.п. - это совсем незнакомые слова...

Спрос и предложение - это процесс взаимодействия, в ходе которого определяются относительные цены. Это процесс взаимного приспособления и координации.

Добавлено: 31 Июль 2011, 11:13:21
что ценник ниже на большинство работ - так это точно. Спрашиваю, в чем причина? Ответ директора - у нас дичайшая конкуренция в городе, та же ситуация и в Ошмянах, Рогачеве, Речице и т.п.

Если спрос утроится, какова будет цена ?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 11:13:21 от polomanec » Записан

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт