|
AC-Q
|
КUzMA, ты чё злой-то такой?  Или ты тоже оборзевший ремонтник и у тебя стало меньше клинтов после прочтения этой темы?  Лучше спросите себя почему поставщики запчастей поднимают цены? А доставка их бесплатно разве?Да все потому что все вокруг движется.  Можно вопрос, а з/ч тоже в белараше делаются  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
знаю что просто так с НЕБЕС цену не называю в столице огромная конкуренция вот и цены там ниже. т.е. в 2 раза более высокие цены у нас, на периферии оправдываются отсутствием конкуренции? других производных для калькуляции в посте не видно, только голословное утверждение я в мастерской более 5 лет проработал и что? и в какой мастерской и кем? наверное бухгалтером раз утверждаещь, что не с НЕБЕС цены... ты расскажи, поделись.. просто интересно, давай, конкретный пример привел Stiven расписав все до цента, FollGer туже процедуру не стал делать у нас в городе и реально сэкономил.. таки расскажи, КUzMA знаток ценообразования с опытом работы в должности, на СТО, откуда берется цена на услугу (по удалению сажевого фильтра с последующей прошивкой "мозгов"). ps наверное в Минске тупо энтузиасты за доллар в день работают или жизнь там дешевле, что позволяют себе такие низкие цены держать? а может у них менеджеры жуевые и не подсказывают, что, например в Гродно рубят в 2 раза больше. таки КUzMA с твоим то опытом 5ти летним, да знанием чё-по чём то и в столичке можно прописаться и чувствовать себя получш чем да ж AC-Qpps за одно расскажи, почему 2 года назад цена на диагностику моей машины на сервисе куда я езжу, стоила 50 тыщ и ща стоит ровно столько же? не уж то НЕБЕСА, как ты пишешь - кризис, как это называют все другие, не повлиял/повлияли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 00:12:52 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Михалыч
|
наверное бухгалтером раз утверждаещь, что не с НЕБЕС цены... ты расскажи, поделись.. наверное, проводил маркетинговое исследование рынка услуг по удалению ФАПов и прочих услуг 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
nikol75
|
Лучше спросите себя почему поставщики запчастей поднимают цены? Ну среди этой братии вообще сильные кадры встечаются. Пример из моей жизни на этой недели. Имена и координаты разборки не называю. В среду Я звоню – сдрасте нужна такая деталь на такой то автомобиль – нету Я она еще стоит на таком-то автомобиле – такая есть Я сколько стоит и как подъехать посмотреть – цена 30 тыс работает до 6 часов. Подъезжаю вечером получаю в руки всю замызганную в мазут деталь салона меряю не подходит на 2мм. Говорю что подумаю и через пару дней подъеду. Вечером прикинул как ее нормально поставить. Вреде все подходит. В пятницу звоню говорю что вечером заеду за запчастью. Приезжаю. Боса с кем разговаривал нету. 10 минут поиски того кто ему позвонит. Объясняют, что приехали за запчастью. Да есть такая помню но цена уже 40 у.е. На мой немой вопрос с какого ху…. Долго что то мычал в трубку потом ладно 10 баксов. Послал его подальше с такой торговлей. Сегодня нашел чистенькую со всеми крепежами за 50тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну среди этой братии вообще сильные кадры встечаются. Пример из моей жизни на этой недели. Имена и координаты разборки не называю. А чего не называешь? Страна должна знать своих героев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Для того что-бы продолжить ты определись для начала ты про что пишешь про фирму(у фирм цены фиксированые и ты всегда можешь попросит ценик и сам убедится) или ВАСЮ(который горбатого лепит как вздумается) с гаража  И где в и в каких фирмах ты увидел цены АЖ В 2 РАЗА ВЫШЕ  Я писал что к примеру разница на установку газа всего ~150у.е но бенза туда доехать и там побыть день уйдет как раз теже 150у.е т.е смысла в этом 0. Ты сам себе противоречишь говоришь что цены взлетели типа в 2 раза а потом спрашиваешь почему диагностика твоей машины как и два года назад стоит так же 50тыс? Мастрерских к примеру которые чинят АКПП единицы вот они сами себе и хозяева, и люди это прекрасно понимают что или эта цена или в Минск и т.д. А к примеру замену масла и диагностику делает практически любая мастерская и цены практически везде одинаковые и не меняются. Просто к ином случае к тебе никто не поедет и в этом случае просто заманивают кофе и диван и т.д ЗЫ: Кризис как ты пишешь повлиял только на работников . Многие остались без работы. А на цены это мало повлияло. На цены повлияла только ситуация в общем как и на все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
Ответ мусору стивену: нет. ни разу не оборзели. мы устали под вашу дудку плясать, нашлись мне регулировщики цен. а вот кто-кто оборзел, так это менты во всех их проявлениях. т.к. выбора нет. пока нет... (...и последние станут первыми). была бы моя воля, я бы вашему паразитирующему брату вообще объявил бойкот - ездтие за рубеж ремонтироваться. довели страну до ручки.
|
|
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ответ мусору стивену: нет. ни разу не оборзели. мы устали под вашу дудку плясать, нашлись мне регулировщики цен. а вот кто-кто оборзел, так это менты во всех их проявлениях. т.к. выбора нет. пока нет... (...и последние станут первыми). была бы моя воля, я бы вашему паразитирующему брату вообще объявил бойкот - ездтие за рубеж ремонтироваться. довели страну до ручки. Ну на личности как бэ переходить не надо и тема то о ценах на ремонт. Полит изба в другом разделе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
Цитата: SiriusBlack от Сегодня в 11:48:03Ответ мусору стивену: нет. ни разу не оборзели. мы устали под вашу дудку плясать, нашлись мне регулировщики цен. а вот кто-кто оборзел, так это менты во всех их проявлениях. т.к. выбора нет. пока нет... (...и последние станут первыми). была бы моя воля, я бы вашему паразитирующему брату вообще объявил бойкот - ездтие за рубеж ремонтироваться. довели страну до ручки.Ну на личности как бэ переходить не надо и тема то о ценах на ремонт. Полит изба в другом разделе понял, прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ты сам себе противоречишь говоришь что цены взлетели типа в 2 раза а потом спрашиваешь почему диагностика твоей машины как и два года назад стоит так же 50тыс? до тебя все никак не дойдет? тут пишу про ХМтурбо, в сравнении с минскими сто, рассматривая на конкретном примере, определенный вид услуг. Для того что-бы продолжить ты определись для начала ты про что пишешь про фирму(у фирм цены фиксированые и ты всегда можешь попросит ценик и сам убедится) или ВАСЮ(который горбатого лепит как вздумается) с гаражаНепонимающий И где в и в каких фирмах ты увидел цены АЖ В 2 РАЗА ВЫШЕНепонимающий моя твоя ни понимать.. то ли из-за орфографии, то ли просто бред пишешь. назови хоть 3 гродненские "фирмы", кроме автофана, в которых цену назовут в бел. рублях, а не скажут: "20 ДОЛЛАРОВ из расчета".. Где ты был с февраля месяца по настоящее время? в израиле? без связи с родиной? что не знаешь курс американской валюты на местном рынке. чё за бред? таки, раз такой грамотный, может все таки ответишь: таки расскажи, КUzMA знаток ценообразования с опытом работы в должности, на СТО, откуда берется цена на услугу (по удалению сажевого фильтра с последующей прошивкой "мозгов"). давай, не стесняйся. Ты сам себе противоречишь говоришь что цены взлетели типа в 2 раза а потом спрашиваешь почему диагностика твоей машины как и два года назад стоит так же 50тыс? ты на самом деле глуп. Этим примером я показываю что не все "привязали" оплату своего труда к доллару! человек, что с тобой? ты о чем думаешь когда читаешь?
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну что там, поток просящих и умоляющих еще не иссяк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну что там, поток просящих и умоляющих еще не иссяк? Все автосы отремонтировали , пока на Поланд рванули. Ждите ближе к н.г. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Да в амерыканских адинках - цэна как то звучит приятнее , цыфра меньше что ли . назови хоть 3 гродненские "фирмы", кроме автофана, в которых цену назовут в бел. рублях, а не скажут: "20 ДОЛЛАРОВ из расчета".. Ремонтники таким образом берегут Вашу психику 
|
|
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Хз, из Слонима съездил в Минск рейку посмотреть- итог - оплата только за дизел - рейка гуд, собака не там порылась. Буду ездить в столицу дальше  . Минчане шалеют с Гродненских цен на удаление ФАПов  . Говорят. надо выездные сессии устраивать.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
$a$ha156
|
Минчане шалеют с Гродненских цен на удаление ФАПов . Говорят. надо выездные сессии устраивать. У минчан конкуренция есть , а у нас ? , образно говоря - три сэрвиса - из них один нормальный . А цЭННИК ОБРАЗУЮТ ГАРАЖНИКИ
|
|
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Что уже говорить про провинцию!!!!!!!!!!!!!!!!! Где один мастер и тот вечно занят!!! А про Слонимский и Волковыский сервисы молчу, бо хочется матом ругаться, только пассаты и Ауди 80 и 100 ( сигары) если повезёт зделают. У меня Киа Карнивал, то диск сцепления брались менять в этих городах , минимум за 200-250 баксов и то, ни разу на такие авто не меняли и не знают , погменяют или нет: - ( г. Слоним, как ехать на больницу, сразу за ж.д. вокзалом и при повороте за магазином, по главной-отстой полный). - г . Волковыск - Иосиф( сейчас на Туареге катается). Заехал в Гродно, д.Королино " Алекс-Авто" - за 10 минут зделали ( болт с шариком на вилке сломался- 15 тыс. зайчиков), а могли и забрать мои Карзину, Диск и Выжимной , а сказать, что поменяли. Вот вам и сервис провинциальный(кто сейчас на этих Пассатах Б3-4 катается? Или на Ауди 80-100(сигары)           ?Только бомжы или нищие и голодные!!! Столько новья понавезли, а сервис - тотже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-13★™
талант не пропьешь
Гродненец
и за деньги не купишь
|
сервис - тотже. будут сосать лапу со своими 80ми и сотками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
Видно они со свими 80-ми и 100-ми сосать лапу не будут. Бо, кроме этих автосов, на переферии точно другие делать ненучатся. А очень жаль, что мода на автосы по-новее до них не дошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-13★™
талант не пропьешь
Гродненец
и за деньги не купишь
|
80ки и сотки их владельцы сами чинят уже в основном, бо им дорого ехать на сервис в гараж к васе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Такое же мнение по поводу "новья", купленного на последние в кредит. Когда захожу в магаз покупая на В4 лим, скф, ваг, рядом стоят любители "новья" с вопросами "а че по дешевше есть"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
в продолжение про рейку. Крестовина стучит- болезнь у 607х. В гродно- 70 у.е за все, Минск- 40 
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
в продолжение про рейку. Крестовина стучит- болезнь у 607х. В гродно- 70 у.е за все, Минск- 40  ну в Минск из-за 30 баксов вряти ли кто поедет. На это и расчет "мастеров" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ни один мастер у нас или ещё где не будут ориентироваться на цены в других городах. В городе и то цены не одинаковые, а за 300км тем более смотреть не будут. Вот они решили что столько и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Цену формирует рынок Есть повышенный спрос - цена в гору, нет спроса - ценник вниз. Законы экономики еще ни ктто не отменял.
|
|
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
|
babuin
|
Такое же мнение по поводу "новья", купленного на последние в кредит. Когда захожу в магаз покупая на В4 лим, скф, ваг, рядом стоят любители "новья" с вопросами "а че по дешевше есть"  . 
|
|
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
maxonishe
|
Цену формирует рынок Есть повышенный спрос - цена в гору, нет спроса - ценник вниз. Законы экономики еще ни ктто не отменял.
этот факт уже несколько раз в теме звучал, но все равно возмущаются  ну не будет же мастер голодать и держать цену)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|