ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
strelyalkina
|
А вчера готовила нежнейшие Шашлычки «Домашние» с ананасами очень красиво выглядит 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Vikylia, strelyalkina , спасибо, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Шашлычки «Домашние» с ананасами достаточно просто, но думаю безумно вкусно  да! да! да! Хрустящие конвертики из лаваша.
Идею конвертиков прочла на самой упаковке лаваша. Но немного изменила. Итак, кусочки куриного филе обжарила в смеси масла и соевого соуса, при этом посолила, приправила сладкой паприкой и посыпала кунжутом. Полукольца лука замариновала в смеси винного уксусуа и гирячей воды(примерно1:1). Соломкой порезала свежий огурчик. Майонез заменила сметаной, смешав ее с горчицей и измельченным укропом. Лаваш попался не совсем удачный, какой-то рваный)) Но все-таки лист разрезала поперек на две половины. Каждую смазала смесью сметаны и горчицы. Выложила филе, лук, огурец и немного натертого сыра. Сложила конвертиком. Слегка обжарила.   
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Баранья нога с прованскими травами.
 фото после приготовления  Ингредиенты Баранья нога-1шт. Прованские травы Веточка размарина Оливковое масло 4ст.л Чеснок- 4 зубчика Соль по вкусу Баранью ногу обмыть, обсушить, срезать лишний жир. (если молодой барашек там и срезать особо нечего) Залить зелень маслом и хорошенько растереть. Чеснок измельчить и добавить к травом, туда же соль. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на 12-24 часа. Запекала барашка в рукаве. Приблизительно 1,5 ч, при температуре духовки 200
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
готовила не сегодня, но было вкусно. Косичка из трех видов рыбы с жареным картофелем и овощным салатом. Все очень просто, взяла филе хека, филе горбуши и филе масляной рыбы, порезала полосочками толщиной сантиметров по 2, сплела косичку, кончики аккуратно скрепила зубочистками, посолила, поперчила, сбрузнула соком лимона и обжарила на масле с обоих сторон. После удалила зубочистки, все- рыбка готова. Готовлю косички не первый раз, всегда филе подбираю по длине одинаковое, ну и рыбка не должна быть 100 раз перемерзшая, она разваливается, неплетется.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 14:12:45 от Козявкина »
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
сколько вкуснятины наготовили,девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Козявкина, напишите плиз подробно, как косичку готовили?! уж очень заинтересовал рецептик все очень просто, взяла филе хека, филе горбуши и филе масляной рыбы, порезала полосочками толщиной сантиметров по 2, сплела косичку, кончики аккуратно скрепила зубочистками, посолила, поперчила, сбрузнула соком лимона и обжарила на масле с обоих сторон. После удалила зубочистки, все- рыбка готова. Готовлю косички не первый раз, всегда филе подбираю по длине одинаковое, ну и рыбка не должна быть 100 раз перемерзшая, она разваливается, неплетется.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 09:04:48 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
NEL4
|
Нел4, баранья нога, это что-то!!! ты мего!  Спасибо, Саша за похвалу. На самом деле все просто, когда это для кого-то  Добавлено: 06 Июль 2013, 20:42:46 Козявкина очень интересная идея...
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
вернулась я из своего длительного кулинарного отпуска  сегодня наконец то готовила в нормальной духовке молодая картошка со свининой и помидорамивсе просто, смазать формы маслом, положить картошку ломтиками, слегка присолить, отбить мясо тонко, приправить, уложить сверху, тонко нарезать помидор, все это дело в духовку и потом присыпать сыром ну и заодно хвастаюсь новыми формами))))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
формы классные) с возвращением!)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
anfisa frozen
|
формы классные) не могу нарадоваться, так и хочется в них готовить! оказывается, что я так соскучилась по готовке, что вот не могу остановиться Соте из курицы по-португальскиИнгредиенты: 5 куриных грудок 1 крупная луковица 250 г шампиньонов 400 г томатов в собственном соку 150 мл белого сухого вина соль по вкусу 1/2 ч.л. сухого базилика 1 зубчик чеснока
Курицу разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.
Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем кусочки курицы с соусом.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
anfisa frozen, очень аппетитное у вас соте))) да и предыдущий рецепт картошки со свининой классный и вкусный) ловите плюсик  А я тоже приготовила мясо, только использовала свинину. Нарезала на брусочки, обмакнула в майонез, муку, добавила лук и пожарила. Вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Соте из курицы по-португальски умопомрачительно! хочу-хочу такое, и еще чтоб кто нить другой приготовил 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
и еще чтоб кто нить другой приготовил Смеющийся это точно)))))что ж тут добавить)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Соте из курицы по-португальски убийственно-заманчиво-аппетитно! Если бы все наши невесты так готовили, разводов не было бы вообще! А за вас я спокойна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Паштет из куриной печени. рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pashtet.shtml куриного жира у меня не было, так что обошлась без него. Люблю когда паштет однородный, поэтому морковь и лук измельчила на блендере, а вареное яйцо и вовсе не добавляла  Все равно получилось вкусно   и в разрезе 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
побаловала мужа Свинина с черносливом, тушеная в пивеоткровенно говоря, думала, что на кухне будет отвратительный запах пива. ничего подобного!!!аромат стоял потрясающий!!!и какой вкус дало пиво мяску!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Паштет из куриной печени. Очень аппетитно. Я вот как-то боюсь таких рецептов, так как однажды имела печальный опыт приготовления из печени. Но ваш паштет просто шикарный!  Свинина с черносливом, тушеная в пиве Я как-то пробовала делать свинину в вине, но мне не понравилось. Чувствовался запах вина в каждом кусочке, может действительно стоит взять пиво  Мяско выгдядит отлично! Тефтели в соусе из помидорПолучаются очень вкусными, но есть лучше в первый день, так как на второй теряется весь вкус! Рецепт:свинина — 500 г. яйцо — 1 шт. помидоры — 2 шт. батон — 2 ломтика чеснок — 2 зубчика перец чили — 1 стручок мука — для обваливания лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. воду — 2 ст. л. зелень укропа — пару веточек соль, перец — по вкусу растительное масло — 1 ст. л. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
из помидор И в блоге так? Из помидорОВ. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
anfisa frozen
|
Я как-то пробовала делать свинину в вине, но мне не понравилось. Вино пахнет неприятно, когда выпаривается. Пиво дало чудесный привкус!
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
готовлю вот такие пельмени: тесто: заливаю 1-м стаканом крутого подсоленого кипятка 2 ст. муки, перемешиваю ложкой, затем вымешиваю руками, накрыть полотенцем и дать постоять. За это время готовлю мясную начинку: фарш свиной, лук репчатый (тру на свекольной терке), соль, перец и яйцо. В горшочке-разрезала на квадраты, положила внутрь мясную начинку, и зацепила концы теста в центре, затем переложила на смазанный маслом противень, тесто промазала яйцом и в духовку до образования румяной корочки. После переложила пельмешки в горшочек, залила 12% сливками и снова в духовку минут на 15-20, все, готово. Идея не моя, кто-то с форума готовил, мне понравилось. Ленивые пельмени-раскатало тесто, выложила начинку, завернула рулетом, поджарила на маленьком огне в масле. Подаю с соусом: сметана, майонез и потертый (на мелкой терке) маринованный огурец.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
anfisa frozen, какие горошки прелестные! это хоум энд ю??
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Косичка из трех видов рыбы ммм..Интересное блюдо  Добавлено: 18 Июль 2013, 22:28:14
Соте из курицы по-португальски аппетитнейшее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
remzik, Женечка-спасибо,  так приятно
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
КИШ С МИДИЯМИмне больше нравятся со слоеным тестом. брала готовое (брестское). Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто, оставив бортики. выложить слоями мидии, помидоры, шампиньоны. сделать заливку: 2-3 яйца+сметана+натуральный йогурт+соль+травки-специи+немного чеснока. поливаем начинку заливкой и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. обожаю киши, этот мне понравился ооочень
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
|