|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Viridis
|
Сейчас помидорная пора, может быть будет полезен рецепт вяленых помидор. Мне результат очень понравился и моим коллегам тоже  Рецепт:
Помидор берем столько, сколько не лень делать. Я для первого раза взяла 1 кг и на выходе получила около половины баночки 0,5 л.
Для начала помидоры разрезаем вдоль на две части.
Вырезаем всю мякоть и переворачиваем на салфетку, чтобы немного высушить.
Пока оставшаяся жидкость стекает, мы делаем заправку.
С ней в принципе можно экспериментировать и добавлять любые травы и специи, которые вам по вкусу. Я брала чеснок, черный и красный перцы, у меня еще оказалась свежая петрушка и укроп, их можно смело заменять сушеными.
Чеснок и свежую зелень нужно мелко порезать, добавить другие приправы, немного оливкового или подсолнечного масла и смешать.
Противень застилаем бумагой для запекания. Каждый помидор смазываем полученной смесью и выкладываем на противень срезом вверх.
Все это дело отправляем в духовку. В зависимости от температуры будет зависеть и время. Я вялила при температура 100 градусов 3 часа и оставила в духовке до ее полного остывания. Можно вялить при температуре 50 градусов 6 часов.
Получилось очень вкусно. Их можно есть просто так и использовать при готовке: можно добавлять в суп, в салат и разные другие блюда. Зона применения безгранична.
Поэтому, если у вас много помидор и есть немного времени и желания с ними повозиться, то дерзайте.
И приготовьтесь к тому, что у вас останется масса от вырезанных помидор, которую будет жалко выбрасывать.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
даааа, они адски вкусные, только мороки многовато. я в польше покупаю сушеные помидоры, а потом их с маслицом и специями мариную. результат тот же, мороки меньше  но Вам однозначно плюс)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Viridis
|
anfisa frozen, спасибо, но я сделала из килограмма, повозиться пришлось, но не так чтобы страшно. Хотя, если взяться за кг четыре, то да, пару часов потратить придется я в польше покупаю сушеные помидоры а они везде продаются?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
а они везде продаются? в ашоне точно есть, я на всю зиму ими закупилась 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Viridis
|
надо будет глянуть, если поленюсь сама делать мне они очень понравились
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вяленых помидор ай да хороши!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Училко!
|
в ашоне точно есть, я на всю зиму ими закупилась ого  А где их там искать??? Как мужу объяснить, а то у мужчин же не увидел значит нету 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
А где их там искать??? я обычно у продавца спрашиваю, чтоб не искать))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ужин. Называется сегодня вечером Марине было лень готовить))) Мясо приправляется, овощи чистятся, моются, обсушиваются и все это быстро обжаривается на большом огне в сковороде-гриль 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Ужин. Называется сегодня вечером Марине было лень готовить))) всё гениальное просто.... замечательный ужин 
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
муж не одурел от такого счастья?
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
lazurnaya
|
Qvality, ничего себе "лень"!  Очень красиво и аппетитно все смотрится,прямо как в ресторане 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Жареная форель ) Филе форели посолила поперчила, взбрызнула соком лайма лимона.  Обжаривала на сливочном масле с небольшим добавлением оливкового, чтоб не горело. Соус: растопила грамм 30-50 (в зависимости от кол-ва порций) сливочного масла, забросила в него мелко порубленный чеснок и укроп, перемешала и обжаривала секунд 30. (не дольше, так как будет горчить)Подавала с картофелем. Незамысловатое приготовление, а итог - оччень вкусно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
_Ze Best ! , найаппетитнейше 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
али-али.. как я рыбу люблю 
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
можно по раздельности 
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Жареная форель ) Блин, прочитала жареная фасоль, несколько раз фото обсмотрела, фасоль выискивала. _Ze Best ! - красивая рыбка. А мне муж, который в отпуске, каждый день щук приносит. Я на них уже смотреть не могу.  Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 17:54:22 Qvality просто обалденный ужин.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
каждый день щук приносит. Я на них уже смотреть не могу. если не так как форель будет стоить - куплу 
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Qvality
|
Подавала с картофелем. а с ним что вытворила? по симпатишности форельке не уступает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Подавала с картофелем. а с ним что вытворила? по симпатишности форельке не уступает  Отварной обжарила до корочки.  Гулять так гулять )) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
_Ze Best ! клевая рыбка получилась, аппетитно. буду тоже жарить  а то я всегда запекаю в фольге со сметанкой, но после твоих фото жареного очень захотелось  еще и картошечка- ням-ням.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
каждый день щук приносит. Я на них уже смотреть не могу. если не так как форель будет стоить - куплу  Когда ещё принесёт, маякну. Только я цен не знаю. Все остальные уже заморожены.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Жареная форель )
_Ze Best !, я не любитель рыбы, если честно, но твой румяный и аппетитный кусочек форельки слопала бы не раздумывая!  И картошечка - ммммм... вкуснятинка...  Завтра тоже на ужин такую сделаю. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 22:50:55 от Alsou »
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, я не любитель рыбы, если честно, но твой румяный и аппетитный кусочек форельки слопала бы не раздумывая!  Ой, как я рада, что возбудила у Вас аппетит мои дорогие!  Спасибо милая Алсу за отзыв 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
а я уже рыбку приготовила и с аппетитом скушали  Спасибо _Ze Best ! за аппетитные фото- воодушевила ты меня на блюдо. Нямка!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Щучий экспромт  Случилась мне вот такая вот щучка Поместила кусоки в раствор 3ст/л яблочного уксуса на стакан воды, чтоб ушел запах тины... Извлекла из раствора. Обсушила бумажными полотенцами. Извлекла все доступные косточки.  В этот же раствор добавила соуса магги и замариновала лук  Разделив тушки без костей на удобные половинки посолила, поперчила и поджарила на подсолнечном масле, панировала обычно в муке..  Тем временем лук поспел. Извлекла и уложила на дно противня с небольшим кол-вом подсолнечного масла на дне. Лук ещё раз взбрызнула соусом магги. На лук порезала тонкой соломкой один сладкий перец. На верх уложила обжаренное филе )  Все эту красоту заливаем соусиком: сметана, в неё любимые приправки, сольки, перца... ( в общем добавляете и пробуете, когда вкусно, конец ) Разбавила слегка водичкой.. )  Посыпала это все сыром, и запаковала в рукав ))  Запекала минут 20 после того, как начала в противни кипеть сметана. Пакет набух. И минут 15 ещё подержала. Больше не смогли. Запах заполнил кухну и нетерпелось ))))  Было ну очень вкусно!  Приятного аппетита!  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|