ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
Света, а пассированный щавель оставляет кислинку? Оставляет, но едва уловимую.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Пирог со щавелем и помидорами черри. прям весь такой весенний-весенний 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Ягадка А5
|
Пирог со щавелем и помидорами черри. Красота!  И вкуснота, надеюсь.  пассивировать Пассеровать!  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо девочки!  Цитата: Mishyna от Сегодня в 12:54:06 пассивировать Пассеровать! Ой, это мой шибко умный Google Chrome автозаменяет так.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Захотелось, полистав странички форума, приготовить каннеллони. Правда очень напоминают макароны по флотски  )))) Рецепты тут:
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
ТатьЯша
|
Свиные котлеты с мацарелой и зеленью. эй, может хватит...  пойду хлебец кушать, а то в голодный обморок упаду...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Луковый пирогСмешать 250г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотку соли и 1 ч.л. пекарского порошка. Перетереть в крошку, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Начинка: 1 луковица, укроп, петрушка, зеленый лук и 4 вареных яйца. Все мелко порезать, посолить, добавить специи, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 сырое яйцо и все перемешать. Тесто раскатать и положить в форму , сделать бортики, наколоть вилкой и испечь почти до готовности. Достать из духовки, положить луковую начинку, присыпать тертым сыром и опять поставить в духовку примерно на 20 минут, пока не расплавится сыр.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вчера готовила: курица запеченная в фольге с картофелем и грибами порционно, очень люблю этот рецепт не только потому что вкусно, но ещё и потому что так раньше мама готовила для нас  , а теперь я уже готовлю для своей семьи и всегда окунаюсь в детские воспоминания при этом чудесном аромате  рецепт 1) курицу разделяем на порционные кусочки (здесь я использовала только половину курицы), 2) добавляем соль, перец, травки-специи, чеснок (причем его не жалеем, если любите конечно), майонез и оставляем мариноваться 3) далее нарезаем картофель и шампиньоны, добавляем их к курице и всё перемешиваем (хотя в этот раз я шампиньоны отдельно докладывала) 4) на фольгу кладём кусок курицы, поверх него грибы и картофель (я ещё добавляю малюсенький кусочек сливочного масла, хотя не уверена делает ли так моя мама  ) аккуратненько заворачиваем и отправляем в духовку при 200 С на 40-50 мин
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
LIGRA, так трогательно Вы описАли про детство и маму И рецептик интересный, обязательно повторю )
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
курица запеченная в фольге с картофелем и грибами порционно, классно! и тарелки мыть не надо  это я о наболевшем отключении горячей воды 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Как-то готовила Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорамиЭх, вкуснятина еще та, все как я люблю 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
LIGRA так мне Ваша курочка понравилась!! мм.. вчера вечером думаю буду делать, тока грибов нетути, ну вот что вышло: в фольгу выложила лук колечками, на него курочку (тож делала порционно), предварительно замаринованную соль-чебрец-тимьян-капелюшка майонеза, наверх картофан кружочками, помидор кружочками, еще немножко солькой присыпала, завернула, и порции на такое же время при такой же температуре в духовку. внутри получилось красиво и вкусно, а какие ароматы пошли - спецом балкон открыла, шоб на улице пахло, шоб люди шли и думали: "от тут вже хозявка живет!"  в след. раз положу туда еще перца болгарского и может сельдеря корневого попробую. извините, фоток нет. две порции мои смели, две порции дала им в дорогу, потому что они вчера были лягушки-путешественницы!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
_Ze Best !, спасибо  Цитата: LIGRA от Вчера в 10:16:15 курица запеченная в фольге с картофелем и грибами порционно, классно! и тарелки мыть не надо это я о наболевшем отключении горячей воды ну эт смотря как кушать  , а про воду.. ДА... жду не дождусь уже горячей, в такие моменты наверное особенно ценишь блага цивилизации  Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами здорово вышло  LIGRA так мне Ваша курочка понравилась!! рада что приглянулась, а с "внутренним убранством" можно экспериментировать, тут уж полёт фантазии  Добавлено: 31 Май 2013, 22:49:36
спецом балкон открыла, шоб на улице пахло, шоб люди шли и думали: "от тут вже хозявка живет!"  круто!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
курица запеченная в фольге с картофелем и грибами порционно какой удачный рецепт  Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами ммм..аппетитное фото 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA, нюша, спасибочки 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами Шикарно! Тоже на днях попробую приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
а я вот решил вспомнить детство, когда мама готовила клецки. правда пришлось самому готовить...  получилось как и раньше очень вкусно!  все стандартно: картошка и только картошка! Берем: Картофель - 8-10 шт. среднего размера Яйцо Луковица - 1 крупная Мука - 3-4 ст.л. Соль Марля Делаем: картошку натереть, сок выжать, сок отстоять и слить, образовавшийся крахмал добавить к картошке, добавить измельченный лук, соль, яичко  , муку и сделать шарики. Обварить (можно добавить в воду лаврухи и пэрцу и посолить обязательно!) до всплытия и по желанию обжарить со шкварачками и зеленым лучком. Готово.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 00:33:18 от Vladeslaff »
|
|
|
|
|
Aliss
|
Vladeslaff все крута  но все же в тарелке смотрелось бы эстетичней и аппетитней, не?  у меня дежавю?  или Паша пассат сменил ник  Добавлено: 02 Июнь 2013, 00:09:50
и эта... В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Vladeslaff
|
Aliss  учтем на будущее! по поводу тарелки тут как бы вкус детства именно из сковороды!  рецептик прикрепим!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня дежавю? или Паша пассат сменил ник да неее ты чее, тут нормально! а рецепт для меня сложный неисполнимый  маладец, Владислафф 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а рецепт для меня сложный неисполнимый  Чего ета? Вроде просто все 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а рецепт для меня сложный неисполнимый  Чего ета? Вроде просто все  картошку чистить, тереть без комбайна.. 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
тереть без комбайна.. Это основная проблема  , я раньше ненавидела ее тереть и мужу говорила, хочешь драников - три  комбайн появился быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
вчера готовила: курица запеченная в фольге с картофелем и грибами порционно
))) ничто не ново под луной))))))))) Я как тут http://hahademon.livejournal.com/22567 рецепт нашла, так регулярно юзаю)) Только я картофеля меньше кладу, чем Вы, а вот морковки не жалею) красиво получается, и вкусно! И сливочное масло - никак не лишнее здесь! Попробуйте еще перед тем, как укладывать в фольгу - перемешать нарезанные овощи с чуточкой оливкового масла и прованскими травками. Добавлено: 03 Июнь 2013, 23:29:06
и еще - нашла вот рецепт - http://cook-inspire.livejournal.com/26542.html но как-то стремно мне.......... такое сочетание... Так что если кто осмелится - поделитесь впечатлениями...
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
MixSasha
|
ну начнутся персики, попробую. уверена, что мне понравится, я любитель таких космических сочетаний))
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
))) ничто не ново под луной))))))))) ну я как бы и писала что это рецепт моей мамы, соответственно ему уже и не один год  ... , но как-нибудь попробую и ваш вариант с морковью, что-то ваша 1-ая ссылка у меня не открывается, а вот во второй рецепт мне вполне приглянулся, если не забуду в сезон персиков постараюсь приготовить шампиньоны фаршированные луком и томатами1. у шампиньонов вырезала, точнее выкрутила ножки 2. мелко нарезала 1 луковицу, 1 помидор, ножки шампиньонов 3. нарезанные овощи и грибы отправила на сковороду, добавила соль, перец, любимые травки-специи и немного обжарила до мягкости (ок. 5 мин) 4. уложила в форму шляпки шампиньонов и полученной массой нафаршировала их, поверх добавила сметаны 5. в чашке развела немного сметаны водой и вылила в форму (можно заменить сливками) 6. запекла при 180 С ок. 25-30 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Вяленая куриная грудка Я постоянно такую готовлю. Вкуснота!!!!!!  Сейчас, когда солнце, вешаю на балкон и в марлю, за 2- 3 дня мяско высыхает и к пивку муж только так уплетает. А я больше люблю как на картинке 
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Мяffка
|
Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами а я готовлю подобное только вместо курицы скумбрия.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
пробую делать....мяско уже пропитывается соками и пряностями....  на днях будем его пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|