|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Асенька
|
Пожарские котлеты в сырной панировке  [spoiler] Красота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
_ Ze Best ! , Lent@, Mishyna, Асенька спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
были у меня мидии, всё думала, чтобы с ними новенькое приготовить. и салат вкусно, и паста на ура, но хотелось чего-то такооого  и вот в итоге... Картофельная бабка с мидиями в сырно-чесночном соусе4 средних картофелины натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. на дно формы, где будем запекать блюдо (можно в большой форме, я в порционных), кладем кусочек сливочного масла, сверху картофель. отвариваем мидии (может и замороженные сразу можно, хз, я побоялась, что будет лишняя жидкость и отварила). варю их в подсоленной воде. как закипит вода, закидываю гадов, как снова закипит, варю буквально 1-2 мин. не больше. делаем соус: 50 грамм слив.масла растапливаю в сковороде, всыпаю 1 ст.ложку муки, жду пока она вберет масло. затем вливаю 150 мл молока. увариваю соус. если слишком густой, можно еще молока добавить. затем всыпаю 100 грамм сыра (мягкий чеддер) и тщательно перемешиваю. немного мускатного ореха, 2 зубчика чеснока и мммм...можно есть ложкой)) смешиваю соус с мидиями и выкладываю в форму к картофелю запекалось у меня 30 мин при 180 гр., и минут 7-10 при 200 гр. я еле удержалась, чтобы не съесть вторую порцию и вот сейчас сижу, описываю, и прям не могу, ноги тянутся на кухню)))) очень вкусно! просто безумие. посыпала еще свежей зеленью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сашка, как интересно! А как вкусно ты рассказываешь!!! Ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Картофельная бабка с мидиями в сырно-чесночном соусе Не представляю вкус, ну чертовски привлекательно! )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кто-то вскрыл профиль MixSasha и свои фотки постит??  Патамушта у нее вилки/ложки/миски только чистыми бывают Ничо вы не понимаете! Сашка сырком спецом завлекает  Так и хочется ногтиком подколупнуть и в ротик! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ничо вы не понимаете! Нет. Я вас прекрасно понимаю © Енто я от зависти доколупываюсь  а так хотелось бы в тех формочках вилочкой поколупаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Девочки, а кто знает, почему "Пожарские"? Таки красненькие, как с пожара? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
почему "Пожарские А была как-то история про трактирщика Пожарского который царя надурить хотел, а тот (царь) возьми да и войди во вкус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Патамушта у нее хочу быть ближ к народу  девочки, спасибо))) на самом деле оч круто, жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы вторую формочку себе разогреть  если кто не любит мидии, я просто рекомендую этот соус - офигеннейший.!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
если кто не любит мидии, я просто рекомендую этот соус - офигеннейший.!!! это прозрачный намёк?  думаю, что это непременно стОит попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Рулеты из каркавины а в начинке какой огурчик- солёный или мариновый? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
MixSasha такое необычное сочетание, выглядит супер !
Наш ужин "Фасоль с курицей острая"
1.Фасоль цветная (можно и обычную белую) – 200 – 300 грамм 2.Свежее мясо (филе куриное или говядина, или свинина) – 500 – 700 грамм 3.Лук – 1 – 2 головки среднего размера 4. Чеснок - 3-4 зубка 5.Томатный соус - 150 грамм 6.Масло растительное 7.Соль по вкусу 8.Специи (перец красный, перец душистый)
Фасоль лучше всего предварительно замочить на часа 2 в холодной воде. За тем, не меняя воду, ставим фасоль на огонь, когда вода запит, ее нужно слить и налить свежей воды. Так фасоль быстрее сварится и будет более мягкой. Варить фасоль нужно долго (у меня варилась часа 2), в большой кастрюле с толстыми стенками. Куриное филе без кожи отварить ,затем нарезать на кубики (не очень мелкие) . Варить мясо и фасоль лучше в отдельных кастрюлях. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо будет полуготовым и фасоль станет не сильно жесткой, можно соединить мясо и фасоль в одной кастрюле, добавить обжаренный лук.Через минут 10-15 добавляем томатную пасту, специи (красный и черный перец),ещё даем 10 минут и готово.Перед подачей на стол можно добавить зелень.
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Рулеты из каркавины а в начинке какой огурчик- солёный или мариновый?  Солёный  Добавлено: 28 Март 2012, 13:29:06
Варить мясо и фасоль лучше в отдельных кастрюлях. А почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
А почему? Я точно следовала рецепту  ,честно даже не задумывалась,может кто подскажет зачем в отдельных варить нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А почему? Я точно следовала рецепту  ,честно даже не задумывалась,может кто подскажет зачем в отдельных варить нужно?  ну как зачем? иначе фасоль будет вариться в мясном бульоне и это будет уже совсем другая фасоль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
А почему? Я точно следовала рецепту  ,честно даже не задумывалась,может кто подскажет зачем в отдельных варить нужно?  ну как зачем? иначе фасоль будет вариться в мясном бульоне и это будет уже совсем другая фасоль) Вооот,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Взбитые куриные котлеты с зеленью и моцареллой. Берём мясо птицы без шкурки или готовый фарш и взбиваем в блендере с яйцом, головкой репчатого лука, столовой ложкой майонеза. В полученный фарш всыпаем соль, перец по вкусу и нарезаем зелень ( у меня это лук, петрушка и базилик) Хорошенько вымешиваем фарш, можно его похлопать ладошкой хорошенько, чтоб он стал как единое целое и держал форму. Отправляем на пол часика в холодильник. Ладошку смачиваете водой, чтоб фарш не прилипал, формируете на ладони котлеты и вдавливаете в неё брус моцареллы, края смыкаем над сыром, формируем котлетку. Некоторые это делают при помощи пищевой плёнки. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки, накрываем крышкой и подтушиваем минут 10. Я всегда так делаю... страхуюсь  Подавала с спагетти со сливочным маслом и с салатиком ниже )) Приятного аппетита  Салатик "Нас не догонишь!" 
Вот собстна ингридиенты: овощи, трава ( петрушка, базилик, кинза) плюс яйца варятся Соус: сушёная петрушка, прованские травы, бальзамический уксус, соевый соус, подсолнечное масло, перец, соль и вОда коронкОва ))) Поливаем Выкладываем яйца. Приятного аппетита 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 15:44:03 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Сразу видно,весна пришла,классно девочки Ze Best! , MixSasha мне кешью захотелось  ,аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и моцареллой. моцарелла наша, белорусская? салатик конечно ааааааах  скорей бы лето 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пенне в сливочном соусе с грибами и шалфеем Интересная вкуснятинка! Орехи такие загорелые Цитата: _ Ze Best ! от Сегодня в 16:09:59 и моцареллой. моцарелла наша, белорусская? Вроде Брест, в круглых малых головках. Я на той неделе купила развесную куском белорусскую, ккислая что пипец  И мои котлеты накрылись...А сегодня купила, она такая сладенькая и вкусная!  Сразу видно,весна пришла,классно девочки Ze Best! , MixSasha мне кешью захотелось  ,аппетитно  спасибо ) салатик конечно ааааааах Спасибо Саша )) Очень вкусный, очччень!  А как вам название? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Орехи такие загорелые потому что поджаренные)) Грибы даёшь малой? шампиньоны да, давно, лет с 3-ех а лесные нет. только лисички давала как-то А как вам название? весёлое. а смысл имеет?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Пенне в сливочном соусе с грибами и шалфеем Сашка, мммм...вкусно то как ::)моя малышня тож АбАжАет макароны  Взбитые куриные котлеты с зеленью и моцареллой. Нэлла, ВАУ :oкакая красотищА, так аппетитно и фотки зачетные салатики......... ммммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _ Ze Best ! от Сегодня в 16:41:54 А как вам название? весёлое. а смысл имеет?) У мня эта песТня орала, когда я за овощами ездила  и... скажем так... я очень не медленно ездила Добавлено: 28 Март 2012, 16:08:38 нюша сенкс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А как вам название? на 100 % соответствует кулинарному мастерству а я все про котлеты, скоро буду видео МК канючить  хочу, чтоб на выходе и у меня такие же получались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
_ Ze Best !, котлеты аппетитные такие, но Салатик "Нас не догонишь!" прочто летнее чудо! Такой яркий и красивый, а главное полезный  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|