ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aliss
|
по рецепту самовосходящая мука - я брала просто муку и 2 ч.л. порошка для выпечки. поднялись на ура! и!!!! пекутся оооочень быстро, главное не упустить этот момент. а то будут суховаты. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 12:34:11 Кудряшка да пошутила я! помню как Полина втирала, что она с утреца в 6 как встанет, как наготовит для мужа любимого - и то, и это, и пятое, и десятое, а сама тока нюхает....  и в рот ни кусочка 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Тосты с печеночным паштетом. Ингредиенты: печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сивки, сок лимона, петрушка, соль, перец (черный, красный). Я еще чеснок добавила. Обжарить лук с морковкой, добавить печень нарезанную, тушить, периодически помешивая (главное не пересушить), добавить петрушку измельченную. Остудить. Выложить все в блендер, добавить масло, специи, сливки и немного сока лимона. Взбить до однородной массы. Поставить в холодильник. Нарезанный черный хлеб "Нарочанский" готовим на решетке в духовке, при t 200 градусов 3-5 минут. Так же даем остыть. Намазываем паштет на тосты, делаем зеленый чай с жасмином и всем приятного аппетита. ну класс. моя мама тоже похоже делает. и я как она: обжариваю на слив.масле лук и морковь, снимаю с огня, на этой же сковородке обжариваю печень. затем все в блендере+сливочное масло. затем складываю все в посудинку и в холодильник. люблю когда он застынет, и мазать на хлебушек, ммм  а петрушку,лимон, маринованный огурчик уже сверху кто как хочет. аа, он же так не очень на столе эстетично выглядит  ну если на праздничный подать. а все его любят-то и ждут. так мама придумала его рулетом сворачивать - эту всю паштетную массу (только масла сливочного чуть меньше) выклыдываем сантиметровым слоем на пищ.пленку. затем сверху раскладываем тонкие куски маслица и сворачиваем рулетом. затем в холодильник. в разрезике выглядит супер-супер!! жаль нет фото в разрезе
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
так мама придумала его рулетом сворачивать - эту всю паштетную массу (только масла сливочного чуть меньше) выклыдываем сантиметровым слоем на пищ.пленку. затем сверху раскладываем тонкие куски маслица и сворачиваем рулетом. затем в холодильник. в разрезике выглядит супер-супер!! жаль нет фото в разрезе представила.... мммм.....  аж слюнки потекли... надо попробовать так сделать. но вот засада, печень иногда попадается не очень  в посл. раз так горчила, поэтому я и решила сделать блинчики. обычно горчит свиная... а тут была говяжья.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Aliss сделай из куриной. точно не промахнешься 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
у меня мама такой готовит. но она печень отваривает, а потом перемалывает и слегка запекает в форме в духовке. он тогда режется как пирог. но получается суховат, А я отвариваю еще грамм 400 бочка, луковицу, морковку и перемалываю всё это с печенью. И запекаю )) Он режется, и при этом мягкий и нежный  Добавлено: 12 Октябрь 2011, 13:30:38
Aliss сделай из куриной. точно не промахнешься  О! Тоже хотела сказать 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Спасибо!!!!  буду пробовать. фотоотчет гарантирован 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
много морковки туда кладет и он у нее просто умопомрачительный!!! надо попросить ее приготовить..а то боюсь что сама не сумею Mademoiselle Coco, это же проще простого  Вот курица с блинами, вот это гимор  Да да! Помню, что обещала приготовить и выложить!  Всё никак не соберусь 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да да! Помню, что обещала приготовить и выложить! и чудо-пташку накормить!  Mademoiselle Coco, это же проще простого точно проще не придумаешь, все сбросил в блендер, вжик и готово. испортить его сложно)
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Mademoiselle Coco, это же проще простого точно проще не придумаешь, все сбросил в блендер, вжик и готово. испортить его сложно) не...насмотревшись как мама вечно мучается его выпекая...НИЗАШТО)))) у нее какой-то другой рецепт. уточнюа курица с блинами эт ваще анриал 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mademoiselle Coco а не, ну я не выпекаю... ни разу даже запеченный не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вон у MixSasha увидела сердечки куриные в виде шашлычка, собираюсь сделать, если что, муж съест.... после последних слов стало как-то не приятно.. хорошо,что MixSasha так не готовит,с такой мыслью.. я про то, что сердечек никогда не ела и не знаю понравятся они мне или нет, а муж их любит, поэтому точно съест. И отношение тут не при чем  Добавлено: 12 Октябрь 2011, 14:39:12
Mademoiselle Coco а не, ну я не выпекаю... ни разу даже запеченный не пробовала вкусно, я такой делаю, как раз сейчас по утрам в виде бутиков едим.....там печень+бочок+чеснок+специи. получается плотный, не жирный и вкусный... печень режен на куски, обжариваем. Бочок(его примерно300гр.на кг печени) тоже режем на куски и отвариваем. Оба компонента+чеснок(побольше) измельчаются либо на мясорубке, либо в блендере. Полученный фарш солим, перчим, кладем кусочки лаврого листа, все выкладываем в форму и запекаем (при 180гр.)до готовности. Время не скажу, зависит от толщины самого паштета. Я определяю по корочке на поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Mademoiselle Coco, это же проще простого Улыбка Вот курица с блинами, вот это гимор Псих Смеющийся _Ze Best !, Спешу опровергнуть! Гемор - это когда в первый раз снимаешь скальп  ...а когда во второй, в третий....или как я - в стоппицот первый, то вся возня занимает от силы часа 2...зато КАК приятны потом эти ахи, охи, восторженные взгляды и умилительное чавкание. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
..там печень+бочок+чеснок+специи. а моркоооовочка! ??  печень режен на куски, обжариваем. Бочок(его примерно300гр.на кг печени) тоже режем на куски и отвариваем. А я всё варю  И луковиииииицу!!!!!!  Её не чувствуется, но она делает свое дело )))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Батон, яблочное варенькО, молоко и изжога.... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Батон, яблочное варенькО, молоко как в детстве))
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Батон, яблочное варенькО, молоко ой..у меня папа так обожает...а еще он меня подсадил на бутики батон+сметана+варенька  ( ну это когда ну ваааааще ничего сладкого нет, а хочецца))))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Батон, яблочное варенькО, молоко и изжога....   Почему? Батон, яблочное варенькО, молоко как в детстве)) Дааааааа  Батон, яблочное варенькО, молоко ой..у меня папа так обожает...а еще он меня подсадил на бутики батон+сметана+варенька  ( ну это когда ну ваааааще ничего сладкого нет, а хочецца)))) Впервые слышу 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
чудаки
Гость
|
Батон, яблочное варенькО, молоко как в детстве)) Только в детстве не было клавиатуры 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Юнона
|
Сегодня. Начну сразу со второго. Колбаски с картошечкой под пряно-чесночной заливкой.Собственно. Режем картошку, морковь на крупные кубики. С колбаской та же история. Картошку в среднюю форму, сверху заливка (подсолнечное масло+оливковое+прованские травы+соль+ выдавить 2-3 дольки чеснока) и в духовку. Внимание - всё не выливайте! Т.к. картофель был изначально сырой, то в эту форму я налила немного воды и закрыла фольгой, чтобы он не высох, а вначале подтушился. Пока картофель в духовке - обжариваем колбаски на сковороде. Когда картофель в стадии "почти-почти", убираем фольгу, кладем сверху колбаски и поливаем оставшейся заливкой. В духовку на 10-15минут.  Первое. Гороховый суп на копченом бочке.Итак, обещанный рецепт. Вобщем эксперимент не то что удался, а превзошел все мои ожидания!  Напомню, что рецепт прочитала на коробочке польских бульонных кубиков Кнорр  Собственно с ними и рецепт. Т.к. всё было спонтанным, то горох я не успела толком замочить...пришлось чуть дольше поварить. В воду, где варится горох добавляем картофель, морковь, пару раздавленных зубчиков чеснока (не выдавленных, а именно раздавленных - так чеснок аромата и вкуса отдает  ) (в оригинале рецепта были ещё лук-порей и сельдерей...но..  у меня их не было...хотя уверенна, что с ними было бы ещё вкуснее  ), вливаем мясной бульон, и самое главное - добавляем два кубика  пишут, что без консервантов...  Томим минут 15 на медленном огне. В это время обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем 1-1.5ст.ложки муки, смешиваем. вообще-то никогда не зажариваю супы, да и лук как бы не очень...но тут как-то все так органично смотрелось  Добавляем это дело в суп, размешиваем. Туда же МНОГО петрушки (у меня была сушеная). Всё.  Вкус супа о-о-очень ароматный, с нотками копченого бочка, чеснока, пряностей. Вобщем это новый вкус, казалось бы обычного горохового супа! пы.сы. в след. раз обязательно с делаю с сельдереем и пореем. Наш с Алесей полдник.Скептически отношусь к готовым смесям, НО тут я была в восторге. Готовая блинная смесь от Лидской муки рецептура №1. Блинчики - то-о-оненькие, такие все пушистенькие, с дырочками...м-м-м, доча ела с вишневым джемом, а я с клубничным вареньем и зеленым чаем...  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Почему? потому чта с кислотностью желудка проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Почему? потому чта с кислотностью желудка проблемы  omez  Сегодня.
"всё дело в волшебном порошке.."  стол конечно ва-а-у! почаще балуй нас 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а я сидю, кушаю творог и миня савсем не трогают ваши вкусняшки, даже слюна не выделается  даже совсем себе не представляю, как бы все это таяло у меня во рту  ага, даже колбаски мИня не возбуждают  тренировка по предмету самоубежедение провалилась  не получилось  все вкусно, почему меня никто в гости не зовет? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"всё дело в волшебном порошке.." Смеющийся стол конечно ва-а-у! почаще балуй нас Подмигивающий не-а, всё дело в больничном  сижу и маюсь бездельем  Спасибо за комплима плюшка.,  как я тебя понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Те ж зубы болят Шокирован с утра было болящий зуб не мешает зырить как другие кушают  пригласите даму танцевать ©
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Почему? потому чта с кислотностью желудка проблемы  Все нормально прошло у мну, без изжоги без шума и пыли 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вот еще одно из отпускных блюд. Курица по-провансальски. Курицу обжариваем на маленьком огне на одной сковородке. На второй сковородке обжариваем слегка лук потом добавляем туда помидоры. Все это пару минут протушиваем и добавляем туда кусочки курицы предварительно слегка обжаренные. Все вместе тушим минут 20. Получается мягкая сочная ароматная курочка. 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
вчера у нас в гостях были любимые подружки - MixSasha с доченькой и вот чем мы их угощали  полюбившийся нам лавашик с начинкой)))) (на сей раз была обжаренная на большом огне куриная грудка, помидор, сладкий перец, листья салата, морковка по-корейски собственноручно приготовленная мной))) и укроп + соус (майонез, горчица, прованские травки, сметана)!    и традиционная пицца))) сфоткала перед запеканием еще без сыра  
|
|
|
|
|
|
|
|