Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 02:39:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Польский национализм

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польский национализм  (Прочитано 116352 раз)
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04 Сентябрь 2014, 12:25:13 »

На личности никто не переходил,а на мой вопрос вы так и не ответили.Вам непонятно слово "параллельно"?
В геометрии понятно. Непонятно " в развитии народов". Давайте не будем устраивать склоку. Я, человек, тянущийся к знаниям. Я Вам даже поясню для Вашего научного изыскания.
Как белорусы и русские могли "развиваться параллельно и встречаться только в войнах", если даже Вы пишете на русском языке. Причем слово "белорус" с грубейшей грамматической ошибкой?
Как они могли развиваться параллельно, если белорусский язык создан только в 1923 году коммунистом Тарашкевичем?
А княжество называлось Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных.
Как параллельно то?
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #271 : 04 Сентябрь 2014, 12:31:31 »

На личности никто не переходил,а на мой вопрос вы так и не ответили.Вам непонятно слово "параллельно"?
В геометрии понятно. Непонятно " в развитии народов". Давайте не будем устраивать склоку. Я, человек, тянущийся к знаниям. Я Вам даже поясню для Вашего научного изыскания.
Как белорусы и русские могли "развиваться параллельно и встречаться только в войнах", если даже Вы пишете на русском языке. Причем слово "белорус" с грубейшей грамматической ошибкой?
Как они могли развиваться параллельно, если белорусский язык создан только в 1923 году коммунистом Тарашкевичем?
Для вас наверное еще и Белоруссия правильно?
Русский/ая значит..Ну тогда понятно..Откуда ж вам знать что в 16 веке БЕЛАРУСКИЙ язык был государственным и на нем писались все госуд-е документы!
Спасибо,ваше последнее предложение сказало за вас.С вами дискуссия закончена

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 12:33:13
А княжество называлось Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных.
Как параллельно то?
Отсюда кстати и весь этот имперский шовинизм,непринятие других наций и безграничное чувство своего превосходства

What is life without a dream to hold?
Для тех кто хочет зарабатывать http://www.seosprint.net/?ref=1101971
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Сентябрь 2014, 12:41:09 »

Чо так? Знания кончились? Поясню для начала.
На белорусском языке Вы пишете по правилам белорусского языка. Те, беларус.
Но если Вы изволите изъяснятся на русском, то в русском языке в сложносочиненных словах нет соединительной гласной "А". Есть "О". Поэтому по-русски, "белорус".
Вы мне счас конечно заявите: "Моя страна называется "Беларусь". На что я Вам отвечу, что к примеру, Германия на родном языке называется "Дойчланд". Что не мешает Вам называть жителей Дойчланда немцами.
Может все-таки попробовать писать на белорусском? Хотя-бы через транслит. А? Параллельный народ?
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 04 Сентябрь 2014, 12:47:34 »

Чо так? Знания кончились? Поясню для начала.
На белорусском языке Вы пишете по правилам белорусского языка. Те, беларус.
Но если Вы изволите изъяснятся на русском, то в русском языке в сложносочиненных словах нет соединительной гласной "А". Есть "О". Поэтому по-русски, "белорус".
Вы мне счас конечно заявите: "Моя страна называется "Беларусь". На что я Вам отвечу, что к примеру, Германия на родном языке называется "Дойчланд". Что не мешает Вам называть жителей Дойчланда немцами.

Еще раз повторяю разговор закончен по причине 1)русский,2)не ответил/а на мой вопрос,3)не знает что в 16 веке в ВКЛ БЕЛАРУСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ,4)не знает что беларусов раньше называли как раз лицвинами.
Адиос

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Сентябрь 2014, 12:54:53 »

2)не ответил/а на мой вопрос,
Який был вопрос мон ами?
ВКЛ БЕЛАРУСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
Та Вы чо? Так и записано в летописях?
4)не знает что беларусов раньше называли как раз лицвинами.
Та Вы чо? Именно белорусов?
Неманский иди сюды. Это ты таких двоечников выпускаешь?

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 13:06:01
Я в общем-то закончил. Удовольствие получил. Но счас за знаниями подтянутся всякие Олигархи, Батькины Сыны, ПаранойИ , Коды, и тд. Они тоже страх как любят незамутненные умы.
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 04 Сентябрь 2014, 13:11:39 »

2)не ответил/а на мой вопрос,
Який был вопрос мон ами?
ВКЛ БЕЛАРУСКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
4)не знает что беларусов раньше называли как раз лицвинами.
Та Вы чо? Именно белорусов?
Неманский иди сюды. Это ты таких двоечников выпускаешь?

Вы не в состоянии в моем первом комменте увидеть вопрос?

Не ну вата ватой чессслово.Откройте статуты ВКЛ и почитайте!!!!ПРАФЭССОР вы наш.Одно пустозвонство, что так присуще вашей нации.
Вот почитаете историю-потом мне напишите.ПОТОМ,не сейчас,у меня нет времени на пустые разговоры с пустыми,с несведущими людьми.

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Сентябрь 2014, 15:48:36 »

Откройте статуты ВКЛ и почитайте!!!!
Шеф, в статутах ВКЛ про белорусский язык и параллельное развитие ничего не написано. Я проверил. Как будем жить дальше?
И исчо.
Еще раз повторяю разговор закончен по причине 1)русский,
Я никогда не делил людей по национальностям. Свою богоизбранность доказывайте собственным умом.
И есчо.
Адиос
. Пожалуйста, переведите. Неграмотныя мы от рождения.
Надеюсь, я своим воспитанием ни разу не допустил хамства?)))
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 16:07:18 от vetka 6 » Записан
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 04 Сентябрь 2014, 16:27:43 »

Шеф, в статутах ВКЛ про белорусский язык и параллельное развитие ничего не написано. Я проверил. Как будем жить дальше?
И исчо.
Цитата: Migrant23 от Сегодня в 13:47:34
Еще раз повторяю разговор закончен по причине 1)русский,
Я никогда не делил людей по национальностям. Свою богоизбранность доказывайте собственным умом.
И есчо.
Адиос
. Пожалуйста, переведите. Неграмотныя мы от рождения.
Надеюсь, я своим воспитанием ни разу не допустил хамства?)))

Что же вы ретируетесь?Как раз единственный в мире"великий"народ это русский,причем это так глубоко засело в ваших головах,что только ножом выковырять можно.Свою богоизбранность?Ахаха!
Шеф, в статутах ВКЛ про белорусский язык и параллельное развитие ничего не написано. Я проверил. Как будем жить дальше
Это уже медицинский случай,но так уж и быть я вам помогу.Специально для вас[/b]
Становление и развитие белорусского языка

В жизни любого этноса язык играет важную роль. Белорусский язык – это язык белорусского народа, который в основном прожинает на территории Республики Беларусь. Он принадлежит к индоевропейской языковой семье, славянской группе, восточнославянской подгруппе (в нее также входят украинский и русский языки).

Современный белорусский язык представляет собой окончательно разработанный и нормированный язык, который обслуживает вес формы деятельности людей — культурную и общественную жизнь. Это язык художественной литературы, научных и образовательных учреждений, средств массовой информации.
Среди источников современного белорусского языка можно назвать следующие:

- Общеславянский язык (являлся общим для всех славян).

- Древнерусский язык (государственный язык Киевской Руси в X—XII вв.). На его основе была заложена письменность и созданы замечательные памятники литературы — «Слово о полку Игореве», «Повесть временных лет» и др. Просуществовал до XVI столетия.

- Местные говоры и диалекты, которые сформировались в пределах Полоцкого, Туровского и других княжеств.

- Старобелорусский язык. В период существования Великого княжества Литовского играл роль государственного языка и выступал языком белорусской народности. Этот язык использовался в делопроизводстве и судопроизводстве, при составлении дипломатических документов, сборников законов, в частности, «Статутов Великого княжества Литовского», при написании летописей, религиозных произведений и т.д. Длительное время сохранялся как народный разговорный язык.

- Польский язык. Он был широко распространен на белорусских землях в XVII—XVIII веках и использовался в делопроизводстве, литературе, системе образования. Белорусская, а также литовская и украинская шляхта приняли польский язык как родной и использовали его в повседневном общении. Это привело к потере белорусским этносом своих наиболее образованных представителей. Старобелорусский язык в это время впитал в себя большое количество полонизмов, потерял свою первоначальную чистоту и значение в общественной жизни.

- Русский язык. Оказал несомненное влияние на формирование белорусского литературного языка во время проведения политики русификации на белорусских землях в XIX — начале XX века.

В развитии литературного (письменного) белорусского языка можно выделить несколько стадий. После распада Киевской Руси под напором монголо-татарского нашествия западные земли древнерусского государства в конце XIII века вошли в состав Великого княжества Литовского. Государственным языком в этом княжестве стал старобелорусский (или «древнебелорусский») язык, развитие которого шло на протяжении XIII—XVI веков. Именно на нем велись дипломатическая и частная переписка, дела во всех органах центральной и местной власти, судоустройство, на этот язык переводились литературные произведения, он применялся при общении коренного населения белорусских земель с литовцами, латышами, евреями, татарами, на старобелорусском возникло книгопечатание, основателем которого стал Франциск Скорина. Начиная с конца XVI века, старобелорусский язык стал постепенно уступать место польскому языку и его функции в обществе значительно уменьшились. Это было связано с объединением Великого княжества Литовского с Польским королевством и образованием Речи Посполитой (1569 г.). Некоторое время старобелорусский язык продолжал выполнять коммуникационную функцию, но уже в XVII веке его окончательно заменил польский, который стал средством общения как феодальной верхушки общества, так и других сословий. В 1696 году Сейм Речи Посполитой принял постановление, закрепившее за польским языком статус государственного языка. Белорусский язык был практически запрещен для употребления в официальных документах и в общении. Однако он не умер, его продолжали использовать в народной (крестьянской) среде, благодаря чему он просуществовал вплоть до конца XVIII века.

Второй период в развитии белорусского литературного языка наступил после разделов Речи Посполитой (1772, 1793, 1795 гг.) и вхождения белорусских земель в состав Российской империи. В это время условия для развития белорусского языка не были благоприятными, поскольку основные функции в роли государственного языка выполнял русский язык. Несмотря на это, в первой половине XIX века впервые встал вопрос о самостоятельном белорусском языке, что явилось одним из факторов формирования белорусского этнического самосознания. Старобелорусский язык к этому времени сохранился только в устной форме, использовался в основном в крестьянской среде, а также частично городским населением и обедневшей шляхтой.

У истоков белорусского литературного языка стояли представители местной интеллигенции. Несмотря на то, что они считали себя этническими поляками, они интересовались культурой и языком простого населения, жившего на белорусских землях. Ян Чачот, Александр Рыпинский, Владислав Сырокомля, Винцент Дунин-Марцинкевич и многие другие уроженцы Беларуси писали не только на польском, но и на местном языке, за которым еще в первой половине XIX века закрепилось название «белорусский», хотя, к примеру, Я. Чачот считал, что пишет на «славяно-кривичском языке», а А. Рыпинский называл его диалектом польского языка. Кроме этого, развитие этнографии и фольклористики в XIX — начале XX века привело к появлению огромного количества публикаций устно-поэтического творчества (песен, сказок, пословиц, поговорок), изданных в сборниках М.А.Дмитриева, И.И. Носовича. ПР. Романова, П.В. Шейна. Н.Я. Никифоровского и других, которые популяризировали белорусскую речь.

Употребление белорусского языка значительно активизировалось в конце XIX века. Его начали использовать в литературной форме такие выдающиеся писатели и поэты, как Франтишек Богушевич, Элоиза Пашкевич (Тётка), Максим Богданович. Якуб Колас, Янка Купала и многие другие, хотя их произведения не имели еще единых орфографических и грамматических норм. Исследование особенностей белорусского языка впервые на научную основу поставил Е.Ф. Карский в своем трехтомном труде «Белорусы», изданном в 1902—1922 годах. В 1906 году в Петербурге было основано белорусское издательское товарищество «Загляне сонца i у наша аконца». В этом же году увидела свет и первая легальная белорусская газета «Наша доля».

Революция 1917 года в России дала возможность белорусскому народу создать свою государственность. Белорусский язык приобрел статус государственного и стал широко использоваться в государственных и общественных учреждениях, судопроизводстве и делопроизводстве, в системе образования и т.д. Разработка норм современного белорусского литературного языка, упорядочение его орфографии и грамматики, создание научно-технической терминологии, нормализация словарного состава были начаты в 1918 году и завершились только в 1930-е годы. В этот же период определились и основные диалекты языка, существующие н в наше время: северо-восточный, юго-западный и срсднебелорусский говор. Несмотря на окончательное оформление белорусского языка как литературного (письменного) языка, в годы советской власти его развитие проходило в сложных и противоречивых условиях. Это привело к незнанию родного языка белорусами и нежеланию многих из них использовать его в качестве основного языка общения па территории Беларуси. Такая ситуация объясняется рядом причин.

Во-первых, на протяжении всей истории Беларуси хранителем и носителем родного языка выступало сельское население. Насильственная коллективизация деревни в 30-е годы XX века привела к разрушению народных традиций, оторванности крестьянина от земли, массовой миграции молодежи в города, где в основном использовался русский язык.

Во-вторых, сталинский тоталитарный режим не только способствовал вытеснению белорусского языка из государственной и общественной сфер жизни, но и уничтожил в Беларуси ряд политических и общественных деятелей, работников культуры и просвещения, многих простых людей, которые были наполнены сознанием своей принадлежности к белорусской нации. В это время, по сравнению с предыдущим периодом, значительно сократилось использование белорусского языка органами власти, культурно-просветительными учреждениями, общественностью, издание литературы и периодики на белорусском языке.

В-третьих, быстрый переход на русский язык основной массы населения Беларуси был связан с генетическим родством русского и белорусского языков, которые имеют много общего как в словарном фонде, так и в лексике.

Третий этап развития белорусского языка связан с процессами перестройки в Советском Союзе. В 80—90-е годы XX века в Беларуси развернулось движение за возрождение национальной культуры и языка. Белорусский язык, согласно принятому 26 января 1990 года Закону «О языках в Белорусской ССР», приобрел статус государственного. Возрождению языка способствовала также реализация Государственной программы (принята 20 сентября 1990 года), которая значительно расширила сферу использования белорусского языка, способствовала созданию в учебных заведениях белорусскоязычных классов, групп, благоприятствовала увеличению объема часов по белорусскому языку, литературе, истории и т.д. Белорусский язык стал использоваться в государственных структурах, учреждениях, правоохранительных органах и т.д. Несмотря на все эти меры, белорусский язык так и не стал языком большинства населения нашей республики, что объясняется рядом причин политического, социально-экономического и культурного характера. В этой связи для перевода можно использовать услуги переводчика Москва. В 1995 году на Республиканском референдуме большинством голосом было признано равенство белорусского и русского языков, что было закреплено в дополнениях и изменениях к нашей Конституции (1996 г.), где сказано, что «Государственными языками в РБ являются белорусский и русский языки».

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 04 Сентябрь 2014, 16:34:33 »

Шеф. Меньше текста. Где в статуте ВКЛ про белорусский язык? Может проще сказать, да, был неправ?
И заметьте. Вы уже четыре раза со мной не разговариваете.

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 16:46:09
Ладно. Пока Вы пошли читать вики, что не есть положительный момент, у меня возник снова вопрос: А Вы вправду думаете, что носителями государственности в ВКЛ были белорусы?
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 04 Сентябрь 2014, 17:01:09 »

Шеф. Меньше текста. Где в статуте ВКЛ про белорусский язык? Может проще сказать, да, был неправ?И заметьте. Вы уже четыре раза со мной не разговариваете.Добавлено: Сегодня в 16:46:09Ладно. Пока Вы пошли читать вики, что не есть положительный момент, у меня возник снова вопрос: А Вы вправду думаете, что носителями государственности в ВКЛ были белорусы?
Извините вы такой т*пой простите непонятливый?В статутах ВКЛ есественно ничего не написано про беларуский язык(госпади дай мне терпения)!!!!!Сами статуты и все государственные документы велись на беларуском языке(см старобеларусский)!!!!!Ну что же вы совсем голову- то не включаете!!!!
А сейчас  вы наверное скажете что были неправы,сказав что беларуский язык появился в 20 веке!!!!

Цитата: vetka 6 от Сегодня в 17:34:33
Ладно. Пока Вы пошли читать вики

И это не из вики если уж на то дело пошло.Пришлось поискать и как шелудивого кота в буковки- то и потыкать.Контраргументы на выше приведенный мною текст будут или так и будете воду лить??

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Сентябрь 2014, 17:20:14 »

странно, почему вы пишете на русском, а не белорусском языке. нонсенс.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Сентябрь 2014, 17:28:50 »

Извините вы такой т*пой простите непонятливый?В статутах ВКЛ есественно ничего не написано про беларуский язык(госпади дай мне терпения)!!!!!Сами статуты и все государственные документы велись на беларуском языке(см старобеларусский)!!!!!Ну что же вы совсем голову- то не включаете!!!!
А сейчас  вы наверное скажете что были неправы,сказав что беларуский язык появился в 20 веке!!!!
Извините за непонятливость. Оказывается, был еще и старобелорусский. Это уже почти "укры, первыми вышедшие из воды на сушу".
Те, статуты написаны на старобелорусском? А реформа-то когда была от старобелорусскому к просто белорусскому ?
И ВКЛ основали белорусы?
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 04 Сентябрь 2014, 17:37:40 »

странно, почему вы пишете на русском, а не белорусском языке. нонсенс.
У нас в стране 2  государственных языка?У вас с этим проблемы?

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 17:41:58
Извините за непонятливость. Оказывается, был еще и старобелорусский. Это уже почти "укры, первыми вышедшие из воды на сушу".Те, статуты написаны на старобелорусском? И ВКЛ основали белорусы?
А русский язык скажите всегда был таким как сейчасНепонимающийИли он тоже эволюционировал и изменялся с веками?Да вы батенька и своей истории незнаете.Печально..

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 04 Сентябрь 2014, 17:42:29 »

по-моему проблемы у вас, хотя бы по причине, что делите людей по национальному признаку. Скажите пожалуйста, откуда такая ненависть и агрессия у столь толерантного белорусского народа, коим представителем вы являетесь?   
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 04 Сентябрь 2014, 17:45:55 »

Типичное поведение беларусофоба(как вы любите говорить).На предоставленные факты-ни одного контраргумента,ни одного внятного ответа,вы словно бабка возле подъзда,что языком любит почесать.Умываю руки

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Сентябрь 2014, 17:50:34 »

Типичное поведение беларусофоба(как вы любите говорить).На предоставленные факты-ни одного контраргумента,ни одного внятного ответа,вы словно бабка возле подъзда,что языком любит почесать.Умываю руки
Ага. Дадим угля, это наверное тебе. Потому как в моих постах не было ни буквы унижения белорусского народа.
Кстати, а какие были "предоставленные факты"? Они хранятся в мозге?
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Сентябрь 2014, 17:57:41 »

Ага. Дадим угля, это наверное тебе. Потому как в моих постах не было ни буквы унижения белорусского народа.
ничего страшного, вернется с чистыми руками!
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Сентябрь 2014, 18:08:45 »

Ну это вообще детский возглас. Это как получается? За великую историю ВКЛ и на русском?
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 04 Сентябрь 2014, 18:08:57 »

Типичное поведение беларусофоба(как вы любите говорить).На предоставленные факты-ни одного контраргумента,ни одного внятного ответа,вы словно бабка возле подъзда,что языком любит почесать.Умываю рукиАга. Дадим угля, это наверное тебе. Потому как в моих постах не было ни буквы унижения белорусского народа.Кстати, а какие были "предоставленные факты"? Они хранятся в мозге?
ничего страшного, вернется с чистыми руками!
Вы не осилили текст приведенный мною выше?слишком много букв для хомячков?Пустой такой треп разговор.Вы сотрясаете воздух.Вот вам статья,прочитайте еще раз,вдумчиво,не спеша,может что-нибудь в черепной коробочке отложиться.

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 18:14:30
по-моему проблемы у вас, хотя бы по причине, что делите людей по национальному признаку. Скажите пожалуйста, откуда такая ненависть и агрессия у столь толерантного белорусского народа, коим представителем вы являетесь?
В каком месте вы увидели ненависть и агрессию?А ваы не делите людей по национальному признаку?То есть завтра в ваш дом придут,например киргизы и скажут что вы вовсе не русский,и русского то не было и вас как народа не было, и религия у вас ислам,вы что будете делать?Согласитесь?Вы ведь не делите по национальному признаку,какая разница-сегодня русский,завтра-киргиз.Ответ ваш?

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Сентябрь 2014, 18:15:48 »

вы что-то забыли или в уборной мыла не оказалось? решили наваять очередную простынь? вы, батенька, бревно достаньте и расскажите, как дела у вас обстоят со знанием белорусского языка!
Migrant23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #290 : 04 Сентябрь 2014, 18:23:27 »

Ну это вообще детский возглас. Это как получается? За великую историю ВКЛ и на русском?

У вас в голове все перепуталось.Диалог с вами начался когда вы сказали что беларуский язык появился в 1923 году.На это ваше высказывание был приведен текст,который вы так и не смогли прочесть или у вас не хватило мужества признать,что были неправы.
что у вас там в голове не сходится?Сбой системы?А как тогда в Канаде разговаривают и на английском и на французском,в Швеции,Бельгии говорят на двух языках(2 государственных языка,а не просто бытовой уровень).Продолжать?

Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 18:29:09
вы что-то забыли или в уборной мыла не оказалось? решили наваять очередную простынь? вы, батенька, бревно достаньте и расскажите, как дела у вас обстоят со знанием белорусского языка!

Да, на вопрос опять нет ответа, а такой простой вопрос, простынь, бревно какое-то.Ваши фантазии порожденные вашим воспаленным мозгоам мне не интересны,вы их Vetke рассказывайте.Ответ будет или нет?

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 04 Сентябрь 2014, 18:32:14 »

некі маскальска-кацапскі ліцьвінафрєнік папауся Грустный

Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Сентябрь 2014, 20:12:06 »

по правилам белорусского языка
на расейскай мове правільна казаць якраз "белоруский язык, Белорусь, белорусы". Ад словаў "белая" і "Русь". Зразумела? "Белая Руссия" - не было такой дзяржавы і няма. "Кіеўская Руссія" - таксама не існавала. "Наўгародская Руссія" - таксама не было такой. Угу?
gladius
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Сентябрь 2014, 20:33:12 »

Я вот вспомнил нашего первопечатника.того что работал в Питере.ведь тот ещё ватник был.напечатал книгу "Библия Руска".а чаму не беларуска,ци на худой конец лицьвинска.что за прынижэнне свайго народа.усе для маскалеу.
Не знаешь,эмигрант,может и не белорус он был,этот Скорина?
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #294 : 04 Сентябрь 2014, 20:45:13 »

Иммигрант - тот, кто въехал в страну.
Эмигрант - тот, кто выехал из страны.
Мигрант - тот, кто пересек границу (в любом направлении).  Улыбка

Слово Мигрант особенно часто употребляется в странах бывших советских прибалтов.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
gladius
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Сентябрь 2014, 20:50:29 »

Иммигрант - тот, кто въехал в страну.
Эмигрант - тот, кто выехал из страны.
Мигрант - тот, кто пересек границу (в любом направлении).  Улыбка

Слово Мигрант особенно часто употребляется в странах бывших советских прибалтов.
О боже...
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Сентябрь 2014, 23:39:59 »

Удовольствие получил. Но счас за знаниями подтянутся всякие ...Батькины Сыны
Ну не всякие))
Лично мне это тупое дурачьё изрядно надоело.

Я вот вспомнил нашего первопечатника.того что работал в Питере.ведь тот ещё ватник был.напечатал книгу "Библия Руска".а чаму не беларуска,ци на худой конец лицьвинска.что за прынижэнне свайго народа.усе для маскалеу.

Кацап редкой масти. Продал род наш лицьвиньский за копейку маскальскую... тьфу!

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 05 Сентябрь 2014, 12:08:10 »

По теме: во какой дедушка у туска

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Сентябрь 2014, 00:05:40 »

во какой дедушка у туска
Дедушка у Туска был не поляк, а кашуб (народ до сих пор находящийся под польской оккупацией) их наци приравняли к арийцам и принимали в SS.

Сейчас, в сентябре, очередная годовщина начала WWII, в которой пропаганда победителей однозначно сделала Германию агрессором, а Польшу жертвой агрессии: III Рейх напал на беззащитную Польшу, Франция и Великобритания объявили войну агрессору. Но реальная историческая правда не такая чёрно-белая, как сталинский боевой листок или американский комикс.
Польша на на самом деле совсем не являлась "безвинной жертвой" нацистской агрессии, какой её нарисовал послевоенный агитпроп. Если нацистский Рейх называли "государством войны", потому что в предвоенные годы на ВПК там приходилось до 57% инвестиций в основные фонды, то у "мирной" Польши в 1938 году расходы на войско составили 32% госбюджета...  как-то немного многовато для мирной страны))

Общеизвестно, что война началась с т.н. «Гляйвицкого инцидента», якобы 31 августа 1939 года абвер при помощи гестапо организовал инсценировку нападения поляков на приграничный немецкий Гляйвиц и после этого casus belli Рейх подло напал на "бедную маленькую Польшу". Только вот т.н. «гляйвицкий инцидент» был далеко не первой польской провокацией в отношении Германии. С июля 39-го части войска польского регулярно вторгались на территорию Рейха. В Восточной Пруссии польские уланы сжигали немецкие деревни. жителей кололи, рубили, вешали, насиловали, таскали на арканах за лошадьми. 23 августа недалеко от Кёнигсберга в отражении очередного такого польского налёта участвовал Вермахт. На этом польские провокации в отношении Германии не заканчиваются: 24 августа найяснейшая "жертва войны" сбивает два гражданских самолета "Lufthansa", а 30 августа в Кракове убивают немецкого консула Августа Шиллингера. В начале августа "великий" польский полководец маршал Эдик Рыдз-Смиглы(вот он ниже на фото, брызгая слюной и сжимая кулаки, грозно грозит проклятым швабам по радио... перед тем как бросив страну и армию трусливо сбежать в Румынию)))

в интервью английской "Daily Mail" выдал немного ни мало, а следующий мошчный тэкст: «Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет» вот так вот)) как-то круто для "невинной жертвы", не так ли? Больше похоже на объявление войны)) и это ещё 6 августа(!), дальше всё серьёзней, круты маршалек Эдэк от слов быстро перешёл к делу и... объявил мобилизацию самого крутого войска Вселенной - Польского. Вот как это "миролюбивое" действо описал в своём дневнике 15.08.39 начальник генштаба Вермахта генерал-полковник Франц Гальдер:
«Последний доклад о положении в Польше: Мобилизация в Польше будет завершена 27 августа. Это говорит о том, что мы отстаём с мобилизацией. Для того, чтобы закончить мобилизацию одновременно с поляками, нам необходимо начать её 21 августа...»
Неплохо правда? "Жертва" начинает мобилизацию раньше "агрессора" Смеющийся))

Это не какая-то конспиралогия, это всё общеизвестные и неоспоримые факты, но оч-чень старательно замалчиваемые и перевираемые все послевоенные годы. Из "версальской гиены" после WWII старательно лепили "невинную овечку" "жертву немецкой агрессии".

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 13 Сентябрь 2014, 12:17:37 »

Услада на душу Бацькина сына
националисты тянут мусоровоз через лужайку трактором

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 12:23:17

Кацап редкой масти. Продал род наш лицьвиньский за копейку маскальскую... тьфу!

http://zarubezhom.com/july-2-2014.htm
Краковский университет самый старый в Восточной Европе после Пражского. Среди учеников Кракавского универа Коперник и Франциск Скорина, числящийся белорусским деятелем, а также польский диверсант и оранжевый революционер того времени - первопечатник "Иван Фёдоров"
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт