Head
Гость
|
А может Вам пора перестать жить мифами? 12 кавалерии? Это еще откуда? Ну да ладно... кавалерия белорусская? нет! литовская... я понимаю что счас начнеться баснопение про мифы древней беларуссии. и притягивание осла за уши по лигике териториального наследия... только было бы это все справедливо если бы действительно поменялось ТОЛЬКО название... но реальность такова что поменялось ВСЕ... и на то наследие вы имеете такое же моральное право как я на яйца фоберже...
Ну вось ты, польскі шавініст, і паказаў свае "истинное лицо". т.е. я понял польский шовинист это любой который не согласен с вашей точкой зрения? Ну, ты ж абараняеш міфы. Маўляў, Рэч Паспалітая гэта Польшча... Можа яшчэ ВКЛ была васалам?? Літва гэта Беларусь. А на поўначы- Летува. І што зьмяніла рэальнасць? Мы маральнага права не маем на ВКЛ? Да ты, проста, не маеш сумлення. Мы і ёсць ВКЛ і нашая лінія ярка прагледжаваецца. Беларусы- быдла, да?? І гэта да народу, які цябе корміць... Не здзіўляюся цяпер, чаму народ беларускі ніколі не любіў паноў...
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Пачытаеш пра тыя падзеі польскіх гісторыкаў, дык беларусаў там і не было. Нават калі згадаюць часам пра 12 тысячаў кавалерыі з Вялікага Княства, то так згадаюць, што зусім не зразумела, ці яны ўдзельнічалі ў Венскай бітве ці спазьніліся на перамогу. Панове, можа досыць жывіцца міфамі? Гэта не прыносіць карысьці навуцы і мастацтву. В битве при Вене, не было даже одного из военных с территории современной Беларуси. Просто, эти факты очень хорошо документированы. Вот список всех войск. http://pl.wikipedia.org/wiki/Struktura_organizacyjna_wojska_I_Rzeczypospolitej_pod_Wiedniem_%281683%29
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Paladin
|
Ну, ты ж абараняеш міфы. Маўляў, Рэч Паспалітая гэта Польшча... Кто такое сказал? Это только ваш вывод... причем заранее ошибочный... Можа яшчэ ВКЛ была васалам?? Літва гэта Беларусь. Ага... а что общего есть у РБ с Литвой о которой мы теперь говорим? А на поўначы- Летува. І што зьмяніла рэальнасць? Мы маральнага права не маем на ВКЛ? Да ты, проста, не маеш сумлення. Мы і ёсць ВКЛ і нашая лінія ярка прагледжаваецца. Беларусы- быдла, да?? Не вижу ничего общего между народом который жил в ВКЛ и народом который теперь заселяет РБ. Литвины бы никогда не снесли бы тоталитарное правление самими над собой. Даже в средние века такого тут не было. Литвины никогда бы не отказались от своей культуры, истории и языка и всегда стояли за это на смерть. Зато Белорусы все (кроме Вас и пары ваших друзей) говорят по русски, не развивают ни язык ни культуру, а историю курочат так что тошно становиться и причем всем кругом на это тоже начхать. І гэта да народу, які цябе корміць... Хорошо бы... только кормиться мне приходиться самому... мож это Вас ктото кормит? Не здзіўляюся цяпер, чаму народ беларускі ніколі не любіў паноў... А кто то когда то любил любил платить налоги/десятину/паншчыну? Добавлено: 11 Январь 2013, 21:48:09
Пачытаеш пра тыя падзеі польскіх гісторыкаў, дык беларусаў там і не было. Нават калі згадаюць часам пра 12 тысячаў кавалерыі з Вялікага Княства, то так згадаюць, што зусім не зразумела, ці яны ўдзельнічалі ў Венскай бітве ці спазьніліся на перамогу. Панове, можа досыць жывіцца міфамі? Гэта не прыносіць карысьці навуцы і мастацтву. В битве при Вене, не было даже одного из военных с территории современной Беларуси. Просто, эти факты очень хорошо документированы. Вот список всех войск. http://pl.wikipedia.org/wiki/Struktura_organizacyjna_wojska_I_Rzeczypospolitej_pod_Wiedniem_%281683%29с територии было... chorągiew husarska koronna Stefana Branickiego, starosty brańskiego (144) chorągiew pancerna koronna Mikołaja Sapiehy, wojewody bracławskiego (92) chorągiew pancerna koronna Stanisława Druszkiewicza, kasztelana lubaczewskiego (105) chorągiew pancerna koronna Andrzeja Rzeczyckiego, starosty rzeczyckiego (105) chorągiew pancerna koronna Józefa Słuszki, marszałka nadwornego litewskiego (98) и так далее... но вот никто из них себя белорусом не назвал...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Кто такое сказал? Это только ваш вывод... причем заранее ошибочный... Ага... а что общего есть у РБ с Литвой о которой мы теперь говорим? Г.зн. самі сабе супярэчыце? Паміж РБ і ВКЛ ці Летувой? Літва=Беларусь, Летува=Жамойць. Не вижу ничего общего между народом который жил в ВКЛ и народом который теперь заселяет РБ. Литвины бы никогда не снесли бы тоталитарное правление самими над собой. Даже в средние века такого тут не было. Литвины никогда бы не отказались от своей культуры, истории и языка и всегда стояли за это на смерть. Зато Белорусы все (кроме Вас и пары ваших друзей) говорят по русски, не развивают ни язык ни культуру, а историю курочат так что тошно становиться и причем всем кругом на это тоже начхать. Г.зн. ва ўсім вінаватыя беларусы?? Цікава, як гэта так Польшча трывала савецкае панаванне... Хорошо бы... только кормиться мне приходиться самому... мож это Вас ктото кормит? Каб Беларусі не было- не вядома, дзе б вы сябе "сам" кармілі... можа і ў Сібіры... А кто то когда то любил любил платить налоги/десятину/паншчыну? Не любілі за тое, што пан глядзеў на беларуса як на быдла. Як вось вы, бачна, і глядзіце. с територии было... chorągiew husarska koronna Stefana Branickiego, starosty brańskiego (144) chorągiew pancerna koronna Mikołaja Sapiehy, wojewody bracławskiego (92) chorągiew pancerna koronna Stanisława Druszkiewicza, kasztelana lubaczewskiego (105) chorągiew pancerna koronna Andrzeja Rzeczyckiego, starosty rzeczyckiego (105) chorągiew pancerna koronna Józefa Słuszki, marszałka nadwornego litewskiego (98) и так далее... но вот никто из них себя белорусом не назвал... Ліцьвінам таксама, так? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
што пан глядзеў на беларуса як на быдла. Так я никак не пойму: при панах были беларусы или литвины? Если беларусы, то литвины не беларусы. Если литвины были, то на каких беларусов смотрели паны?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
што пан глядзеў на беларуса як на быдла. Так я никак не пойму: при панах были беларусы или литвины? Если беларусы, то литвины не беларусы. Если литвины были, то на каких беларусов смотрели паны? ну дык... саурыменны гистарычны беларуски трактат... пад Оршай маскалям наваляли канечне жеж "беларусы"... а как эти "беларусы" домой вернулись так вони сразу стали "панами" и както нехорошо посмотрели на... "белорусов"?  причем еще из-за этого именно поляков обвиняют в национализме. Добавлено: 11 Январь 2013, 21:02:34
Г.зн. самі сабе супярэчыце?
Паміж РБ і ВКЛ ці Летувой? Літва=Беларусь, Летува=Жамойць. ну так вы мне наконец скажете что общего по социальноантропологическим признакам у народов наслелявших ВКЛ/RPI и РБ? Г.зн. ва ўсім вінаватыя беларусы?? А я по Вашему виноватых тут ищу? Цікава, як гэта так Польшча трывала савецкае панаванне... Польша это как раз та страна с которой СССР и начал свое крутоэ пике... а РБ это то что после этого пике собственно осталось ибо эта самая независимость свалилась белорусам просто так в руки... а они и этим воспользоваться не могут. Налицо отсутствие каких либо признаков Литвинов посему и название даже у народа другое да и у страны. Добавлено: 11 Январь 2013, 22:04:36
Народ, Беларускі Народ! Ты — цёмны, сляпы, быццам крот. Табою ўсягды пагарджалі, Цябе не пушчалі з ярма I душу тваю абакралі,— У ёй нават мовы няма. Збудзіўшысь ад грознай бяды, Ўвесь поўны смяротнай жуды, Ты крыкнуць не вольны «Ратуйце!» I мусіш ты «Дзякуй» крычаць. Пачуйце жа гэта, пачуйце, Хто ўмее з вас сэрцам чуваць! Начало XX века а как актуально... Хотя Максим Богданович наверное тоже польский националист.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
а хто прыдумау словы беларусы й беларусь?
Добавлено: 12 Январь 2013, 00:58:50 а хто прыдумау словы беларусы й беларусь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Господа! Прекращаем личную переписку!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Head
Гость
|
што пан глядзеў на беларуса як на быдла. Так я никак не пойму: при панах были беларусы или литвины? Если беларусы, то литвины не беларусы. Если литвины были, то на каких беларусов смотрели паны? А беларусы і ліцьвіны гэта адное і тое ж. ну дык... саурыменны гистарычны беларуски трактат... пад Оршай маскалям наваляли канечне жеж "беларусы"... а как эти "беларусы" домой вернулись так вони сразу стали "панами" и както нехорошо посмотрели на... "белорусов"? причем еще из-за этого именно поляков обвиняют в национализме. І што ты тут гоніш? Вікіпэдыя: "Падчас кампаніі 1514 года ў агульным складзе войска былі, паводле звестак хронік і летапісаў, 16 тыс. коннікаў[2], 14 тыс. польскіх коннікаў, 3 тыс. наёмнай польскай пяхоты і каля 2,5 тыс. конных дабраахвотнікаў з Малой і Вялікай Польшчы." У той час, як у польскай "Żołnierzy armii litewskiej zatrzymały działania zbrojne na Węgrzech, stąd nie zdążyli dotrzeć na miejsce i nie wzięli udziału w bitwie."  ну так вы мне наконец скажете что общего по социальноантропологическим признакам у народов наслелявших ВКЛ/RPI и РБ? Той жа самы этнічны склад. Тая жа тэрыторыя. Той жа напрамак палітыкі. А я по Вашему виноватых тут ищу? Ну, вы жа лічыце, што беларусы- быдла і самі сабе на шыі пасадзілі дыктатара. Польша это как раз та страна с которой СССР и начал свое крутоэ пике... а РБ это то что после этого пике собственно осталось ибо эта самая независимость свалилась белорусам просто так в руки... а они и этим воспользоваться не могут. Налицо отсутствие каких либо признаков Литвинов посему и название даже у народа другое да и у страны. Польшча  Наогул-та Польшча не была ў СССР і нацыянальныя рухі ў СССР пачаліся стварацца з Эстоніі. Вы лічыце, што развалілі СССР?? Нее, вы ўзялі ўладу ва ўласнай краіне. Менавіта так, бо краіна ўжо была- ў канстытуцыі Польскай народнай Рэспублікі было адзначана, што крыніцай улады з'яўляецца народ і што яна[Канстытуцыя] забяспечвае поўны росквіт суверэніту і незалежнасці польскага народу. Ў канстытуцыі жа БССР пра суверэнітэт ні ішло і гаворкі. Вы былі ў Варшаўскім дагаворы, мы былі ў СССР. Фактычна вам трэба было толькі выйсці з Варшаўскага дагавору. Нам жа трэба было выйсці з СССР. Так, што вы прыйшлі да ўлады, а мы стварылі краіну. А калі казаць пра КПСС, то яе маральна перамог БНФ. І што вы, зараз пачнеце казаць пра Прыбалтыку? Ну, гэта адзіны кусок, што атрымалася "вырваць" з краін, які ўваходзілі ў СССР (і тое там самая ..опа ў ЭЗ і пастаянныя здзекі з Расеі), а так нават у Грузіі зараз адкат. Народ, Беларускі Народ! Ты — цёмны, сляпы, быццам крот. Табою ўсягды пагарджалі, Цябе не пушчалі з ярма I душу тваю абакралі,— У ёй нават мовы няма. Збудзіўшысь ад грознай бяды, Ўвесь поўны смяротнай жуды, Ты крыкнуць не вольны «Ратуйце!» I мусіш ты «Дзякуй» крычаць. Пачуйце жа гэта, пачуйце, Хто ўмее з вас сэрцам чуваць!
Начало XX века а как актуально... Хотя Максим Богданович наверное тоже польский националист. Польскі нацыяналізм гэта добра. Дрэнны польскі шавінізм. "Беларусь, твой народ дачакаецца Залацістага, яснага дня. Паглядзі, як усход разгараецца, Сколькі ў хмарках залётных агня... " Ды й і ў тым жа вамі працытаваным бачна, што ён верыў у свой народ: "Пачуйце жа гэта, пачуйце, Хто ўмее з вас сэрцам чуваць!" Добавлено: 12 Январь 2013, 15:46:39
І ўвогуле, Paladin, што такое я не разумею? Там быў міф- вы ж самі гэта прызналі. І не летувісы гэта прад'явілі- яны такога ніколі не прад'явяць, таму, што не адчуваюць гэта сваім. Дык можа самы час папрасіць прабачэння?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Той жа самы этнічны склад. Тая жа тэрыторыя. Той жа напрамак палітыкі. Не согласен ни с одним тезисом... даже территория не та... вы бы вместо пустотрепа практические совпадения привели. Вот у Литвинов был такойто и такойто уклад жизни, с теми и теми водились, тотот и тото защищали с темто и темто воевали. И Белорусы... точно по темже п.п.... а потом мы и посмотрим на териториальные, этнические и политические совпадения. Справитесь? Или все как всегда кончиться пустыми словами? Ну, вы жа лічыце, што беларусы- быдла і самі сабе на шыі пасадзілі дыктатара. Ну то что белорусы быдла сказали Вы... уже который раз приписываете мне чтото чего я не говорил. Это первое... второе диктатора никто посторонний не сажал. Его ВЫБРАЛИ в демократических выборах. Причем в действительно демократических. А теперь поддерживают "ничего не деланием". Что не так? І ўвогуле, Paladin, што такое я не разумею? Там быў міф- вы ж самі гэта прызналі. І не летувісы гэта прад'явілі- яны такога ніколі не прад'явяць, таму, што не адчуваюць гэта сваім. Дык можа самы час папрасіць прабачэння? Из этого облаченного в буквы бреда не понять кто у кого должен просить прощения и за что? Добавлено: 12 Январь 2013, 18:13:09
2 Head последнее пионерское предупреждение... еще раз припишете мне хоть что то чего я не говорил пойдете нажуй!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Не согласен ни с одним тезисом... даже территория не та... вы бы вместо пустотрепа практические совпадения привели. Вот у Литвинов был такойто и такойто уклад жизни, с теми и теми водились, тотот и тото защищали с темто и темто воевали. И Белорусы... точно по темже п.п.... а потом мы и посмотрим на териториальные, этнические и политические совпадения. Справитесь? Или все как всегда кончиться пустыми словами? Мова. Па мове ёсць пытанні?? Тэрыторыя тая самая- астатнюю вернем. Якая частка сучасная Беларусі не ўваходзіла ў ВКЛ? Сябравалі ў першую чаргу з Русінамі і Жамойтамі (і зараз сітуацыя з краінамі падобная). Ваявалі з немцамі і маскалямі (псэўдаапазіцыя і рэжым). Этнічна беларусы- заходнія балты, як і ліцьвіны. І нават ня трэба гэтага ўсяго. Абараняе ВКЛ ад міфаў не летувіс, а беларус, вось, зараз. А пустыя словы ў цябе. Ты адмаўляеш нашую спадчыну. Ну то что белорусы быдла сказали Вы... уже который раз приписываете мне чтото чего я не говорил. второе диктатора никто посторонний не сажал. Его ВЫБРАЛИ в демократических выборах. Причем в действительно демократических. А теперь поддерживают "ничего не деланием". Что не так? Ну, даслоўна ты так не гаварыў. Але вывад зрабіць прапануеш менавіта такі. Из этого облаченного в буквы бреда не понять кто у кого должен просить прощения и за что? Ну, давай, абгрунтуй, што гэта трызненне. Ты сам прызнаў, што ўдзельнічала ВКЛ, а замест прабачэння адмаўляеш нашую спадчыну.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мова. Па мове ёсць пытанні?? Конечно... представте для сравнение какую нить аудиозапись Ольгерда... а то я сильно сомневаюсь в том что тот белорусский на которым вы говорите это тот самый язык на котором говорили Литвины. Скорее всего отличие будет не хуже чем между русским и Белорусским. Тэрыторыя тая самая- астатнюю вернем. Хохохо... ну флаг в руки... Якая частка сучасная Беларусі не ўваходзіла ў ВКЛ? Вопрос наоборот... какая часть ВКЛ не входит в Беларусь? Сябравалі ў першую чаргу з Русінамі і Жамойтамі (і зараз сітуацыя з краінамі падобная). Ваявалі з немцамі і маскалямі (псэўдаапазіцыя і рэжым). Ну вот... а теперь воюете со всеми... кроме Москвы и Немцев. Этнічна беларусы- заходнія балты, як і ліцьвіны. І нават ня трэба гэтага ўсяго. Абараняе ВКЛ ад міфаў не летувіс, а беларус, вось, зараз. А пустыя словы ў цябе. Ты адмаўляеш нашую спадчыну. Ничего я вам не запрещаю... я просто не вижу ничего общего. Просто родиться в РБ чтобы считать себя наследником ВКЛ мало. Ну, даслоўна ты так не гаварыў. Але вывад зрабіць прапануеш менавіта такі. Я не предлагал Вам делать какой либо выбор. Ну, давай, абгрунтуй, што гэта трызненне. Ты сам прызнаў, што ўдзельнічала ВКЛ, а замест прабачэння адмаўляеш нашую спадчыну. Еще раз повторю... я вижу между Литвинами и Белорусами кординальную разницу даже в исторических взглядах. Даже вы сам наполняете форум взаимо исключающимся отношением. Под Веной у Вас белорусы... а дома наследники тех самых белорусов уже поляки и за одно угнетатели белорусов да еще и шовинисты? Как так?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вопрос наоборот... какая часть ВКЛ не входит в Беларусь? Смаленск, Бранск, частка пскоўшчыны, Віленшчына, Беласточчына, Дзьвіншчына. Ўсё хутка вернецца. Ну вот... а теперь воюете со всеми... кроме Москвы и Немцев. Хто? Лука? Дык ён ніякага дачынення да беларусаў не мае. Ничего я вам не запрещаю... я просто не вижу ничего общего. Просто родиться в РБ чтобы считать себя наследником ВКЛ мало. А я казаў, што ты забараняеш? Я сказаў, што адмаўляеш. Глядзі слоўнік.  Я не предлагал Вам делать какой либо выбор. Ну, з тваіх слоў вынікае такі вывад. Толькі быдла можа абраць і падтрымліваць быдла-прэзідэнта. Еще раз повторю... я вижу между Литвинами и Белорусами кординальную разницу даже в исторических взглядах. Даже вы сам наполняете форум взаимо исключающимся отношением. Под Веной у Вас белорусы... а дома наследники тех самых белорусов уже поляки и за одно угнетатели белорусов да еще и шовинисты? Как так? Пад Венай не толькі беларусы. а дома наследники тех самых белорусов уже поляки и за одно угнетатели белорусов да еще и шовинисты? Как так? Ты пра што? Пра касцельных палякаў?? пападрабязней Хохохо... ну флаг в руки... Вось і хохохо. Конечно... представте для сравнение какую нить аудиозапись Ольгерда... а то я сильно сомневаюсь в том что тот белорусский на которым вы говорите это тот самый язык на котором говорили Литвины. Скорее всего отличие будет не хуже чем между русским и Белорусским. Такое трызненне нават не буду каментаваць. 2 Head последнее пионерское предупреждение... еще раз припишете мне хоть что то чего я не говорил пойдете НАчлен! А зараз пакажы, дзе я прыпісваў табе тое, што ты не казаў. Ну то что белорусы быдла сказали Вы... І я, дарэчы, так не казаў. А калі прыняць твае словы "за чыстую манету", то такі вывад можна зрабіць.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Смаленск, Бранск, частка пскоўшчыны, Віленшчына, Беласточчына, Дзьвіншчына. Ўсё хутка вернецца. Когда конкретно? Хто? Лука? Дык ён ніякага дачынення да беларусаў не мае. Интересная концепция... Ну как бы вы не бредили факт остается фактом Лука выбран белорусами на демократических выборах на главного чиновника страны. Ну, з тваіх слоў вынікае такі вывад. Толькі быдла можа абраць і падтрымліваць быдла-прэзідэнта. Ну это Ваш вывод. Пад Венай не толькі беларусы. и что это за ответ на тот пост который вы им прокомментировали? Опять же какая связь? Ты пра што? Пра касцельных палякаў?? пападрабязней я про Вами писанную историю... которая доходит порой до абсурдальных выворотов лишь бы выделить чтото оттедьлное белорусское даже в том в чем и белорусского небыло... и не могло быть в силу отсутствия этого понятия в обсуждаемое время. Такое трызненне нават не буду каментаваць. Ну еще бы... ведь и комментировать то нечего. Описываете тут сферических коней в вакууме... "Верьте мне! Кроме веры вам ничего не остается... ибо фактическая история мине не нравиться!" А зараз пакажы, дзе я прыпісваў табе тое, што ты не казаў. І я, дарэчы, так не казаў. А калі прыняць твае словы "за чыстую манету", то такі вывад можна зрабіць. Ну, вы жа лічыце, што беларусы- быдла і самі сабе на шыі пасадзілі дыктатара. Мозаика... сначала пишете херню а потом еще делатете вид что ничаво небыло... Кароче Head. Иди НА
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Когда конкретно? Пры новай уладзе. Интересная концепция... Ну как бы вы не бредили факт остается фактом Лука выбран белорусами на демократических выборах на главного чиновника страны. Адзінае дэмакратычнае, што там было- правільны падлік галасоў. Ну это Ваш вывод. Дык, а кім ты лічыш беларусаў, калі адмаўляеш іх спадчыну? Гэта ў цябе такое паважлівае стаўленне? Ставішся, як да быдла. и что это за ответ на тот пост который вы им прокомментировали? Опять же какая связь? Ну, ты так напісаў, маўляў "пад Венай у вас беларусы" мо ўжо лічыш, што я адніх там беларусаў толькі й бачу... я про Вами писанную историю... которая доходит порой до абсурдальных выворотов лишь бы выделить чтото оттедьлное белорусское даже в том в чем и белорусского небыло... и не могло быть в силу отсутствия этого понятия в обсуждаемое время. Я не ведаю, каго ты там меў на ўвазе, але я ні ўсіх палякаў лічу шавіністамі. Паняцце было заўсёды адное і тое ж. Ага, ВКЛ-Беларусь абсурдальный вывад.  Ну еще бы... ведь и комментировать то нечего. Описываете тут сферических коней в вакууме... "Верьте мне! Кроме веры вам ничего не остается... ибо фактическая история мине не нравиться!" Аўдыёзапіс Міндоўга...ты вар'ят? На старабеларускай размаўляў нават Ягайла, які польскага-та і не ведаў. А жамойты ўвогуле поўны пшык аж да 19 стагодзя. Ты несеш такую лухту, што лепш бы пасаромеўся. Мозаика... сначала пишете херню а потом еще делатете вид что ничаво небыло... Кароче Head. Иди НА Ну і дзе я цытаваў тое, чаго не было? Я напісаў уласнае ўражанне наконт тваіх слоў. Адмаўляць народную спадчыну- лічыць народ быдлам. Такое ў мяне меркаванне. І мне ПО, што ты сабе думаеш.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 12:53:20 от Head »
|
|
|
|
|
насос
Не совсем
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
TomasQue
|
Польша глазами украинцаСамое лучшее, что есть на Западе - это реклама! Всё остальное там уже настолько испорчено паразитической системой, что жизнь становится очень противной и небезопасной. И никакого "светлого будущего" там совсем не предвидится... http://rlu.ru/hh4
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
bvnor
|
Wenezuela, oczami rosjanina.  "И еще, я считаю, что после определенного срока у власти у ЛЮБОГО человека сносит крышу и он переселяется в другой мир. Никаких третьих сроков быть не может.Сегодня я прилетел в Колумбию, общаюсь с местными по поводу политики Чавеса. В Боготе, столице Колумбии, есть целые кварталы, где живут выходцы из Венесуэлы. Страна за десять лет растеряла самых амбициозных, талантливых и успешных людей." http://zyalt.livejournal.com/700921.html
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Vox Veritatis
|
Польша глазами украинцаСамое лучшее, что есть на Западе - это реклама! Всё остальное там уже настолько испорчено паразитической системой, что жизнь становится очень противной и небезопасной. И никакого "светлого будущего" там совсем не предвидится... http://rlu.ru/hh4 Клевый русскоязычный сайт из доменной зоны " .by". Что за "украинец", где живет, чем занимается - хз, ни фамилий, ни источников. Особенно про - "сущность славянства" и "лакеи Запада". Это в КГБ писалось?) PS: Russian "dukhovnost" 
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
Head
Гость
|
Польскія нацыяналісты ў Вільні спявалі пра “Гродна польскае, а не чужое”30 студзеня 2013 | Піша Аляксей Табяшэўскі Арганізатарам канцэрта ў віленскім Доме польскай культуры прыйшлося чырванець за выказванні музыкаў хіп-хоп гурта Zjednoczony Ursynów. Віленскі публіцыст Станіслаў Тарасевіч лічыць інцыдэнт свядомай правакацыяй. У суботу 26 студзеня Саюз палякаў у Літве арганізаваў канцэрт з нагоды 150-годдзя пачатку паўстання 1863 года. На канцэрт адмыслова з Польшчы прыехала каля 140 маладзёнаў – сябраў правых арганізацый Młodzież Wszechpolska i Stowarzyszenie Marsz Niepodległości. Вакаліст аднаго з гуртоў – хіп-хоп калектыва Zjednoczony Ursynów – абражаў са сцэны прэм’ера Польшчы Дональда Туска, крычаў крычалкі футбольных фанатаў ды сказаў, што “у будучыні Вільня, Львоў і Гродна будуць польскія, а не чужынскія”. Гурт, як кажуць самі музыкі, выконае “патрыятычны рэп”. Пасля таго, як інфармацыю пра канцэрт апублікавала польская рэдакцыя партала Delfi.lt, непаліткарэктныя выказванні рэпера сталіся тэмай дыскусіі, у якой прыйшлося прыняць удзел нават дэпутату літоўскага Сойму ад польскай меншасці Міхалу Мацкевічу. Расійскае інфармацыйнае агенцтва “Росбалт” дык наогул распаўсюдзіла інфармацыю з загалоўкам “Поляки хотят забрать Вильнюс, Львов и Гродно”. На здымках з канцэрта, сярод характэрнай публікі бачныя асобы з сімволікай нацыяналістычнай арганізацыі ONR на вопратцы: Віленскі журналіст і публіцыст Станіслаў Тарасевіч у каментары для pl.delfi.lt звяртае ўвагу на тое, што і іншыя гурты-удзельнікі канцэрта падазрона блізка звязаныя з ультраправым палітычным накірункам. Ён называе суботні выступ у Вільні не інакш як правакацыяй, з мэтай закрануць балючую тэматыку ў літоўска-польскіх адносінах. “Мне не абыякава, якім чынам мы будзем святкаваць чарговыя гадавіны з гісторыі нашых народаў”, - піша Тарасевіч. Здымкі Ryszard Rotkiewicz, pl.delfi.lt http://t-styl.info/by/114/accidents/9621/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D1%96%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D1%8B%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%96%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%9E-%D0%92%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D1%81%D0%BF%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%96-%D0%BF%D1%80%D0%B0-%E2%80%9C%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B5%E2%80%9D.htm
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Польскія нацыяналісты ў Вільні спявалі пра “Гродна польскае, а не чужое” Нажаль няма ў Вільнюсе такой сілы, каб адказалі польскія нацыяналісты за свае словы. Затое ўцекачоў ад рыжіму, ў твары беларускіх нацыяналістаў хапае, а вось прыцягнуць да атказу няма каму. Маюць вопыт варшаўскіх змагаратараў. Лашпэкі.  ан Могуць канечне падыскутаваць, а можа й падыскатэчыць. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Дыскусія дыскусіяй, але нават дэпутат ад польскай меншасці прыняў. У агульным, Беласток забярэм і не будзем мець да палякаў пытанняў.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Дыскусія дыскусіяй, але нават дэпутат ад польскай меншасці прыняў. У агульным, Беласток забярэм і не будзем мець да палякаў пытанняў.
А ты так змог бы ў Вільні ці Беластоку выступіць, як сапраўдны й шчыры гэдак называны беларускі нацыяналіст, каб прагрымець на ўсе аккупаваныя землі Беларусьсю й напісалі загалоўкі “Гэдак званыя беларусы хотят забрать Вильнюс, Беласток з Сакулкай , Дзьвинск й Смаленск”. ?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А ты так змог бы ў Вільні ці Беластоку выступіць, як сапраўдны й шчыры гэдак называны беларускі нацыяналіст, каб прагрымець на ўсе аккупаваныя землі Беларусьсю й напісалі загалоўкі “Гэдак званыя беларусы хотят забрать Вильнюс, Беласток з Сакулкай , Дзьвинск й Смаленск”. ?  Што ты тут напісаў? Я нацыяналіст "гэтак званы"?? Беларусь нешта акупавала?? "Гэтак званыя беларусы" хочуць забраць "Вильнюс, Беласток з Сакулкай , Дзьвинск й Смаленск"?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Bogurodzica pełniła – według współczesnych pojęć – rolę hymnu państwowego. Колыбелька какая-то?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2013, 10:15:51 от bvnor »
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Судя по всему, автор темы, дай ему власть - заманил бы всех "не белорусов" на фестиваль нац -культур, а там бы расправился с ними со всеми, так для уважухи))))
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Очень интересный исторический пример работы поляков в беларуских политических структурах или по простому как поляки беларуских националистов развели: Как Гродно стал польским Вряд ли эти вчерашние гимназисты знали человека, освобождать которого во имя возрождения Польши они пришли. Несколько юношей из местной польской военной организации с револьверами в карманах пряталось за деревьями на склонах Швейцарской долины вдоль Городничанки. Место было выбрано с таким расчётом, чтобы было легче ускользнуть в случае погони: по своеобразной гродненской традиции, засада ждала узника и сопровождавшего его охрану из солдат белорусского эскадрона рядом с мостом. Однако всё вышло иначе…
 Гродненский беларуский эскадрон перед комендатурой
Да же сегодня, фигура Цвирки-Годыцкого остаётся одной из самых таинственных в истории белорусской Городни. Ему было около тридцати. Недоучившийся студент Краковского университета, бывший служащий. По иронии судьбы, белорусские кавалеристы этапировали человека, которому в своё время премьер-министр Белорусской Народной Республики поручил формирование военных частей. Речь шла о посылке Цвирки-Годыцкого на юг, для работы среди белорусских беженцев, остававшихся на тылах армии генерала Деникина. Однако, вместо этого, Казимир Цвирко-Годыцкий отправляется в оккупированный немцами Гродно, где открывает культурно-образовательное товарищество «Лучына» и ставит несколько спектаклей. Здесь он некоторое время жил в одной гостинице с главой белорусского правительства и даже праздновал вместе с белорусскими министрами Новый Год… А потом К. Цвирка-Годыцкий неожиданно исчезает из города, чтобы внезапно появиться в Варшаве. В это время в столице Польши проездом оказался один из белорусских деятелей – капитан Белевич, который случайно на вечере в местном политическом салоне встретил своего бывшего знакомого в окружении представителей польского Генштаба. Правда тот, увидев приятеля, поспешил скрыться. Когда Белецкий начал наводить справки, то к своему огромному удивлению услышал, что Цвирка-Годыцкий – ни много ни мало, а глава белорусской делегации, прибывшей просить польское правительство… присоединить Беларусь, а вместе с ней и Гродно, к Польше!
И действительно, 23 марта 1919 года К. Цвирка-Годыцкий от имени будто бы состоявшегося в Новогрудке Белорусского краёвого съезда направил польскому премьер-министру И. Подаревскому обращение. В нём, среди прочего, утверждалось, что “существование Белорусской государственности – невозможно”, поэтому Беларусь “в своих этнографических границах” должна войти в “тесный союз с Польской Республикой”. По этой причине, представители съезда и обращались к польскому правительству с просьбой сделать все необходимые шаги для установления “совместной политической жизни белорусского народа с Польшей”! В условиях полной политической неразберихи и хаоса, царивших на территории бывшей Российской империи, такое заявления звучало достаточно правдоподобно, а значит предоставляло право Варшаве выступать от имени белорусов перед лицом союзников на мирной конференции в Париже.
Не теряя времени, Белевич поспешил передать эту новость командующему Первым белорусским полком в Гродно. Остававшийся здесь Василь Захарко от имени правительства БНР опротестовал заявление “белорусской” делегации, а сам К. Цвирко-Годыцкий, после своего возвращения, тут же был посажен под охрану в бывшем архиерейском доме. Одновременно, под белорусскую комендатуру было реквизировано помещение и самого товарищества «Лучына». 7 апреля тот же В. Захарко, желая предотвратить конфликт с оккупационными властями, обратился с письмом к немецкому коменданту Гродно, в котором объяснял, что «белорусский гражданин Казимир Цвирко-Годыцкий был …арестован за государственную измену». Немцы не возражали…
Тем временем, польский комиссар в Гродно Станислав Ивановский получил от Генерального штаба задание любой ценой освободить белорусского деятеля и доставить того в Варшаву. Собственно, скорее всего С. Ивановский с самого начала был организатором всего представления с посылкой делегации и обращением, по крайней мере, так он сам позднее писал. На стороне же белорусского правительства выступила Литва, сама оспаривавшая права на Гродно! Арестанта следовало доставить для суда в Ковно, чтобы тем самым на конференции в Париже можно было опровергнуть польские притязания… С. Ивановский, узнав о времени отправки К. Цвирки-Годыцкого, решился на крайний шаг. В его распоряжении было несколько человек из числа подполья, так называемой Польской военной организации. Проблема было лишь в том, что самые боеспособные и взрослые его члены давно уже перешли линию фронта и влились в ряды регулярной польской армии, тогда как в городе оставались преимущественно подростки. Им то и предстояло взять в руки оружие. Вот тогда, наверное, впервые во имя независимости Беларуси и пролилась кровь на гродненскую брукованку. Всё произошло мгновенно. Возле дворца князя Четвертинского, там где сегодня военная комендатура, завязалась короткая перестрелка, гулким эхом прокатившись по испуганному городу. “Пэовяки” попытались остановить арестантскую карету, но у них ничего не вышло – скорее всего, дала о себе знать разница в силе сторон. Один из наподавших – Ян Зардинский, так и остался лежать на городской мостовой убитым…
Конец у этой истории получился неожиданным. Так или иначе, К. Цвирка-Годыцкий был доставлен в Ковно, где просидел ещё несколько месяцев в тюрьме. За него да же вступился английский дипломат, посчитав того “узником совести”. Затем состоялся литовский суд с участием представителей белорусской стороны, на котором подсудимый в итоге оказался … оправдан!
А ещё раньше, в Париже польские дипломаты, ссылаясь на то самое обращение К. Цвирки-Годыцкого, заблокировали участие в переговорах делегации БНР, оспаривая её легитимность. Круг замкнулся… http://govorim.by/grodnenskaya-oblast/grodno/novosti-grodno/106570-kak-grodno-stal-polskim.html
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Сабачка
|
в Париже польские дипломаты, ссылаясь на то самое обращение К. Цвирки-Годыцкого, заблокировали участие в переговорах делегации БНР, оспаривая её легитимность. Круг замкнулся… а адзін прыдурак-фуфлыжнік тудакава на хворуме казаў, што палякі - стрыечныя браты беларусаў.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
а адзін прыдурак-фуфлыжнік тудакава на хворуме казаў, што палякі - стрыечныя браты беларусаў. Теоретически все славяне,как и германцы или кельты между собой братья,притом в полном смысле этого слова и особенно славяне разделившиеся на народы,и государства, даже позже тех же германцев. Только,что это меняет? Беларусам из этой детективной истории(можно было бы неплохой фильм снять,если бы чиновники с картой поляка из бел.агитпропа разрешили...да это наврядли))) надо сделать простой вывод - внимательно смотреть,кто и что делает на политической сцене, объявляя себя беларусом. А то незаметишь,как соберут в Новогрудке очередной "Белорусский краёвой съезд" и попросят польское правительство… присоединить Беларусь, а вместе с ней и Гродно, к Польше, притом от твоего же имени 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|