Чугунный Дрын
|
Или цыган попросится к России, и тоже от нашего имени.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
прикольно наблюдать как некоторые надувают щеки на полном серьезе полагая что они комуто вообще нужны... не говоря уже о том что комуто надо захватывать их територии, женщин и зрагоценности. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Теоретически все славяне,как и германцы или кельты между собой братья,притом в полном смысле этого слова и особенно славяне разделившиеся на народы,и государства, даже позже тех же германцев. Именно поэтому когда русский говорит поляку или другому иностранцу "Ё* твою мать!", он имеет в виду прежде всего то, что они вполне могут быть родственниками.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
AnVas
|
Именно поэтому когда русский говорит поляку или другому иностранцу "Ё* твою мать!", он имеет в виду прежде всего то, что они вполне могут быть родственниками. +1 
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Paladin
|
Теоретически все славяне,как и германцы или кельты между собой братья,притом в полном смысле этого слова и особенно славяне разделившиеся на народы,и государства, даже позже тех же германцев. Именно поэтому когда русский говорит поляку или другому иностранцу "Ё* твою мать!", он имеет в виду прежде всего то, что они вполне могут быть родственниками. Интеллектуально... Добавлено: [time]Tue Oct 8 13:00:25 2013[/time]
Именно поэтому когда русский говорит поляку или другому иностранцу "Ё* твою мать!", он имеет в виду прежде всего то, что они вполне могут быть родственниками. +1  Кстати с родственниками Анваса мы только что познакомились. Они любят убивать православных прихожан и насиловать их трупы... Потом еще и бозвал жертву "терпилой". Мож у Анваса есть какие нить интересные нетрадиционные желания? ТОка он стесняется признаться.
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Кстати с родственниками Анваса мы только что познакомились. Они любят убивать православных прихожан и насиловать их трупы... Потом еще и бозвал жертву "терпилой". Мож у Анваса есть какие нить интересные нетрадиционные желания? ТОка он стесняется признаться. шизофрения чистой воды. Всякий раз он делает свои шизоидные выводы. Может ему перестать спать с мотоциклом?
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Paladin
|
Кстати с родственниками Анваса мы только что познакомились. Они любят убивать православных прихожан и насиловать их трупы... Потом еще и бозвал жертву "терпилой". Мож у Анваса есть какие нить интересные нетрадиционные желания? ТОка он стесняется признаться. шизофрения чистой воды. Всякий раз он делает свои шизоидные выводы. Может ему перестать спать с мотоциклом? Я это один вижу? http://forum.grodno.net/index.php?topic=231435.msg11742970#msg11742970
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
это чушка, перестань использовать это слово
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
AnVas
|
шизофрения чистой воды. Всякий раз он делает свои шизоидные выводы. это точно. Ещё в соседней темке этот пустозвон малопольский какого-то Эрнеста приплёл и костел на Вишневце. Про которых я даже знать не знаю.  Добавлено: 08 Октябрь 2013, 15:29:12
Потом еще и бозвал жертву "терпилой" Для темных малопольских идеолухов: Терпила, -ы, ж. 1 значение: жертва, человек, над которым можно поиздеваться, ограбить; слабый, не способный постоять за себя. 2 значение: потерпевший, признанный жертвой уголовного преступления во время следствия или суда.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Бацькiн сын
|
Учил истории Гродно друга Паладэка http://s13.ru/archives/82371#comment-334587коменты народа доставляют  Тысячи католиков прошли процессией в праздник Божьего Тела по центральным улицам Гродно
Традиционная католическая процессия прошла в Гродно вечером 19 июня по центральным улицам города. В процессии приняли участие тысячи верующих.  Я вот что-то не припомню в Гродно раньше такой польской традиции. В мою бытность в Гродно (конец 80-х начало 90-х) не было таких традиций. Это шоу-шествие как бы демонстрирует "смотрите как нас много", а не реальные 20% поляков от всего населения Гродно, как есть на самом деле.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
kaktus
|
Минско-подвальный "немец" до сих пор не научился отличать поляков от католиков?)
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
до сих пор не научился отличать поляков от католиков?) А в чём на Беларуси разница? Итальянцев с испанцами в Гродно, насколько мне известно, массово не проживает, а других католиков и нет. Те пару сотен человек поляков, которые для карьеры в советские времена записались в беларусы погоды не делает, да и наверняка уже и выписались давно назад. Так что, не скромничай Кактэк, шоу-марш по центру Гродно это чисто польская импреза, мол смотрите кто в городе пан, во как нас много.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Так что, не скромничай Кактэк, шоу-марш по центру Гродно это чисто польская импреза, мол смотрите кто в городе пан, во как нас много. Хохлы тоже говорили "Разам нас богато" и скакали как блохи. Эти-то не скачут пока.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Чугунный Дрын
|
до сих пор не научился отличать поляков от католиков?) А в чём на Беларуси разница? Итальянцев с испанцами в Гродно, насколько мне известно, массово не проживает, а других католиков и нет. Те пару сотен человек поляков, которые для карьеры в советские времена записались в беларусы погоды не делает, да и наверняка уже и выписались давно назад. Так что, не скромничай Кактэк, шоу-марш по центру Гродно это чисто польская импреза, мол смотрите кто в городе пан, во как нас много. Ой, ну замутите белорусско-православный марш. Похвастайтесь. Что мешает то?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
до сих пор не научился отличать поляков от католиков?) А в чём на Беларуси разница? Итальянцев с испанцами в Гродно, насколько мне известно, массово не проживает, а других католиков и нет. Те пару сотен человек поляков, которые для карьеры в советские времена записались в беларусы погоды не делает, да и наверняка уже и выписались давно назад. Так что, не скромничай Кактэк, шоу-марш по центру Гродно это чисто польская импреза, мол смотрите кто в городе пан, во как нас много. Для особо тугих. Это КАТОЛИЧЕСКИЙ праздник, в котором принимают участи поляки, беларусы, русские и прочие национальности католического вероисповедания. Так что спусти пар.
|
|
|
|
|
|
|
АнтонКрв
|
Пачытаеш пра тыя падзеі польскіх гісторыкаў, дык беларусаў там і не было. Нават калі згадаюць часам пра 12 тысячаў кавалерыі з Вялікага Княства, то так згадаюць, што зусім не зразумела, ці яны ўдзельнічалі ў Венскай бітве ці спазьніліся на перамогу. Панове, можа досыць жывіцца міфамі? Гэта не прыносіць карысьці навуцы і мастацтву. В битве при Вене, не было даже одного из военных с территории современной Беларуси. Просто, эти факты очень хорошо документированы. Вот список всех войск. http://pl.wikipedia.org/wiki/Struktura_organizacyjna_wojska_I_Rzeczypospolitej_pod_Wiedniem_%281683%29 Какой-то поляк туповатый. По польски не понимает? Там же, в его ссылке: Żołnierzy armii litewskiej zatrzymały działania zbrojne na Węgrzech, stąd nie zdążyli dotrzeć na miejsce i nie wzięli udziału w bitwie. "Воины литовской армии были остановлены военными действиями в Венгрии, поэтому не смогли туда добраться и не участвовали в битве" Поляков при Кирхгольме не было. Не считая 200 человек, личных гостей гетмана Хадкевича. Одни Литвины. А шведов - в 3 - 4 раза больше....
|
|
|
|
"1183 г. Литва, выбегая из лесов своих на пограничные псковские сёла, производила разорение.... Литевичи, как одна из форм названия "Лютичи" - в Хронике 12 века!.... http://samlib.ru/e/rogatina/lutizi.shtml
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Копаю историю своей семьи в архивах. Интересно, почему-то моих предков которые жили в Сморгонском районе в приходских книгах записывали по национальному признаку как поляки. Забавно, если учесть, что поляков у меня в роду вообще не было. Ну какие могут быть поляки в Сморгонском районе? У нас даже при союзе все только в Вильнюс ездили и до сих пор на Смогонщине очень много машин с литовскими евросоюзовскими номерами, а с польскими я не видел (не вру) ни разу! Я просто вижу, что раньше людей записывали в национальность по религиозному признаку: католик - значит поляк, православный - значит русский. Белорусов не было, я просто копаю архивы раньше, чем появилась идея назвать местное население белорусским. Кстати, когда я работал в Москве, то ходил в костёл за Лубянкой. Почему-то там службы велись НЕ ТОЛЬКО на польском языке. Я лично ходил на латинские службы, потому как по-испански и по-польски понимаю очень плохо. Давайте и в Гродно введём службы на латинском языке! Или на испанском. В конце концов испаноговорящие - это большинство католиков мира, а поляки - это поляки. Зачем службы в Беларуси на польском языке, если у нас польский не является государственным языком?
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Pczaljar
|
Я просто вижу, что раньше людей записывали в национальность по религиозному признаку: католик - значит поляк, православный - значит русский. Белорусов не было У нас в берестовицком районе тоже, католик значит поляк. Это четко. А вот был в ошмянском районе там над этим смеются. Там белорус и католик это обычное явление с давних пор.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
белорус это православный католик. Всё остальное- геноцид оккупантов.
|
|
|
|
|
|
|
Uznik sovesti
Гродненец
|
Для начала попробуйте ввести службы на беларусском языке. Как это делают поляки.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
белорус это православный католик. Всё остальное- геноцид оккупантов С Беларуси начнется единение христиан?Будем как до 1054года?  В середине XI в. папство вытеснило греков из южной Италии. В ответ на это патриарх Михаил Керуларий распорядился, чтобы богослужение в латинских церквах Константинополя велось по греческому образцу, а также закрыл латинские монастыри. В 1054 г. обе церкви предали друг друга анафеме. Раскол окончательно оформился. Западная церковь со временем получила название католической (вселенской), а за восточной христианской церковью закрепилось название православной (т.е. правильно славящей Бога). Весь католический мир подчиняется единому главе церкви – Папе Римскому. Православие же представляет собой систему автокефальных, т.е. самостоятельных, церквей. Сохраняя в основном догматы христианства, эти течения отличаются друг от друга своеобразной трактовкой некоторых догматов, отдельными особенностями культа.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
gladius
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Православный католик это как?странное объединение.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Петя! По какому календарю белорусам Пасху праздновать? У меня теща бьется головой об стену.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
По какому календарю белорусам Пасху праздновать? по еврейскому 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Бацькiн сын
|
Копаю историю своей семьи в архивах. Gut gemacht Hauptmann Shendzik!  Вы занялись очень правильным и очень достойным занятием. Я в своё время разрыл фамильные корни до XIII века(максимум куда можно было докопаться) и нарыл сто-олько интересного. На мой взгляд знать историю своего Рода долг каждого цивилизованного человека. ...раньше людей записывали в национальность по религиозному признаку: католик - значит поляк, православный - значит русский... в берестовицком районе тоже, католик значит поляк. Обычная практика. Недавно польское посольство заявило, что в Беларуси 1,5 миллиона этнических поляков, т.е. записали туда всех католиков РБ, прэзес "незалежнага" Союза поляков говорит тоже самое, католик = поляк (наши оппо из разных бэнэфэ и т.п. их не опровергают, значит тоже с этим согласны)) Белорусов не было... Беларусов просто позже придумали. На мой взгляд беларус-белорус довольно странное обозначение нашей нации, гораздо логичней называться русскими (беларусы имеют на это право не меньше чем современные русские), можно конэчно и лицьвинами, но это унизительно называть себя именем своих оккупантов. Зачем службы в Беларуси на польском языке, если у нас польский не является государственным языком? Если люди хотят службы на польском то почему им надо это запрещать? Или Вы думаете, что запретом на использования языка сделаете их патриотами РБ? Необандеровцы попробовали...  )))
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
), можно конэчно и лицьвинами, но это унизительно называть себя именем своих оккупантов. кажется это устаревшие сведения из советского учебника истории. Новейшие данные что не было таких оккупантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
гораздо логичней называться русскими можно конэчно и лицьвинами, но это унизительно называть себя именем своих оккупантов а рускімі норм, праўда? Можа фашыстамі адразу?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
а рускімі норм, праўда? Можа фашыстамі адразу? Русскими нормально, это историческое самоназвание народа Беларуси. Фашистами не стоит, зачем использовать чужие итальянские слова? Ой пля-я-я)) Пропустил такой мошчный Кактэка пёрл: ...беларусы, русские и прочие национальности католического вероисповедания.  )))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Migrant23
|
Русскими нормально, это историческое самоназвание народа Беларуси. Фашистами не стоит, зачем использовать чужие итальянские слова? Ты историю по советским книжкам учил или вообще не учил?Беларусы и русские 2 разных народа,которые по определению не могут называться одним словом!И близость гос-х границ никак не делает нас братьями!Почитай историю,наши народы развивались параллельно,а пересекались только во время многочисленных войн. Где родился,живешь?Считаешь себя русским- отправляйся в Россию.Хотя по твоим комментам ты скорее всего и есть русский.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Беларусы и русские 2 разных народа,которые по определению не могут называться одним словом!И близость гос-х границ никак не делает нас братьями!Почитай историю,наши народы развивались параллельно,а пересекались только во время многочисленных войн. Разъясните пожалуйста подробно. Я буду конспектировать. Но, пожалуйста, без простыней. Своими словами. Очень хочется припасть к истине.
|
|
|
|
|
|
|
|