Almighty
|
Вы слишком хорошо думаете о банкирах и о нашем "социально ориентированном" государстве. Подымут не задумываясь, убытки никто не будет терпеть. А надо будет - продадут залоговые квартиры и выселят должников, а дальше не их проблемы - пойдут жить к мамам папам или на съемное жильё. Всё, не за что поддерживать "социальнаю ориентрованность"
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
это не так просто сделать если там прописаны и проживают дети, да и смысл моего поста не о том, что банкиры хорошие и занимаются благотворительностью, а о том что есть предел выше которого человеки физически платить уже не смогут, можете поверить что это тоже будет учитываться при изменениях процентных ставок. Ведь содрать с человека денег больше чем у него есть не получится как ни старайся.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ведь содрать с человека денег больше чем у него есть не получится как ни старайся.
получится - продав хатку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ведь содрать с него денег больше чем у него есть не получится как ни старайся. ну так есть и поручители еще... 
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну так есть и поручители еще...  кстати да, чота вылетели они из головы )
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Ещё раз повторяю: не все так просто с продажей залоговой хатки. Ладно не будем переливать из пустого в порожнее, как говорится поживем-увидим, через полгода-год можем вернуться к этой темке.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ещё раз повторяю: не все так просто с продажей залоговой хатки. Ладно не будем переливать из пустого в порожнее, как говорится поживем-увидим, через полгода-год можем вернуться к этой темке.
таки да. Заодно заценим рынок аренды. Только не говорите потом "кто ж знал что экономика так ё*нется"
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
ну так есть и поручители еще.. с поручителями тоже не всегда прокатит. Знаю многих кто смог отвертеться от таких выплат, хотя таких кто платит тоже не мало
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
PS. вспоминаю свою степендию в универе - 21 руб. 04 коп./мес, выше были только у отличников. Добавлено: 02 Июнь 2011, 15:38:48
с поручителями тоже не всегда прокатит. Знаю многих кто смог отвертеться от таких выплат, хотя таких кто платит тоже не мало
ну только если они к моменту взыскания стали безработными, или "ненадолго безработными" ) А так - до 50% от зарплаты в судебном порядке извольте
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
вспоминаю свою степендию в универе - 21 руб. 04 коп./мес, выше были только у отличников у меня было 50 руб. неофициальный курс $ около 2 руб. притом рубли не зайцы, а полновесные советские - деревянные  жили и ничем не грузились
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
вспоминаю свою степендию в универе - 21 руб. 04 коп./мес, выше были только у отличников у меня было 50 руб. неофициальный курс $ около 2 руб. притом рубли не зайцы, а полновесные советские - деревянные  жили и ничем не грузились ждем осени, будем проверять теорию "роста себестоимости + сокращения предложения" vs "снижения платежеспособного спроса" на рынке жилья и аренды ). Ваша, кстати и не только ваша, теория подразумевает что цены в баксах как минимум не упадут вслед за удорожанием материалов и сокращением предложения. Моя - что цены стрелой вниз на 30% как минимум, вслед за сокращением денег у населения. Добавлено: 02 Июнь 2011, 16:05:11
ps. кстати Минск уже проседает ускоренными темпами - за 39 900 уже можно купить двушку - http://realt.by/sale/flats/object/298614/, и только в Гродно двушки до сих пор стоят по 50 000.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
кстати Минск уже проседает ускоренными темпами - за 39 900 уже можно купить двушку в Гродно тоже трешку-хрущевку продают за 31 000, или на форуме или в "Из рук в руки" видел, но это ещё ни чего не значит. Кстати рост предложения сейчас ещё обусловлен что многие "хитрые" успели в жилстроевские новострои по старым ценам повлазить, и сейчас им приходится делать там очередные взносы поэтому и выставляют свои хатки, им очень выгодно именно сейчас получить за ту же однокомнатную даже 25 0 руб. 00 коп. и погасить больше половины рублевой стоимости новой трешки. Поэтому они могут и будут сбивать цену.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
"Добрый день! Может быть кто-нибудь сможет помочь. Ситуация следующая: был взят 5% кредит в банке, выплаты производились каждый месяц на счёт застройщика, с увеличение курса $ теперь надо будет платить каждый месяц сумму в 1,5 раза больше (т.к. в договоре с застройщиком всё равно идёт привязка к курсу НБ РБ), в итоге этих денег теперь не хватает и не хватает очень большой суммы. Будет ли банк пересчитывать кредит?? он же теперь не покрывает 90% от стоимости положенных метров кв на человека. Может кто-то сможет подсказать выход из такой ситуации, не хочется отказываться от квартиры, когда уже много денег вложено в неё." http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&start=5840
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Это Минск - частный застройщик. В договорах жилстроя указана конкретная цена, пунктов о возможности её повышения нету, сам у друга видел его.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Это Минск - частный застройщик. В договорах жилстроя указана конкретная цена, пунктов о возможности её повышения нету, сам у друга видел его.
Вроде как по этому договору ГЖС имеет право на повышение цены в пределах индекса строительно-монтажных работ, а это примерно 2-3%.
|
|
|
|
|
|
|
Akiras
Гродненец
Я люблю Гродно
|
А где этот индекс СМР может быть прописан? прочитал свой 3 раза ничего не нашел. ДА и если оплатить всю сумму сразу то не имеют права поднимать цену да же по индексу СМР по закону , хотя в нашей стране все может быть .
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
сегодня да, 2-3%. Но ведь все же говорят о подорожании металла и цемента в 2-3 раза. Во-вторых я читал уже статью, что рассматривается вопрос о разрешении повышения цены в пределах инфляции. Там тоже не бараны сидят и прекрасно понимают, что СМР не отражает объективного удорожания строительства. А на этот год уже официально запланировано 33% инфляции.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сча к доллару привяжут, полюбэ строительные организации на себя расходы эти брать не будут. Вопрос кто будет у них покупать квартиры по 4 мульта, если тут и по 3 народ массово отказывался, да еще и не фабричном!
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Вроде как по этому договору ГЖС имеет право на повышение цены в пределах индекса строительно-монтажных работ, а это примерно 2-3%. нету там в договорах ничего такого, друг специально с юристом консультировался - без согласия покупателя законного способа повышения стоимости квадратного метра у жилстроя нету. Но это относится только к жилью покупаемому за облигации. Про строительство льготного жилья сказать не готов, там все может быть, и вроде как уже на собрании какого-то кооператива на Вишневце речь уже шла об этом, плюс всех настойчиво уговаривают отказаться от отделки квартир. полюбэ строительные организации на себя расходы эти брать не будут однозначно строить себе в убыток они не будут, а вот заложить неполученную прибыль от уже строящихся домов где нельзя изменить цену квадратного метра в стоимость вновь создаваемых ЖСК смогут как нефиг делать. По большому счету конкуренции у жилстроя в Гродно то и нету. СМТ-30 с их одним домом в два года не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
однозначно строить себе в убыток они не будут, а вот заложить неполученную прибыль от уже строящихся домов где нельзя изменить цену квадратного метра в стоимость вновь создаваемых ЖСК смогут как нефиг делать. Я извиняюсь, поясните пожалуйста каким образом создание новых ЖСК сможет повлиять на стоимость квартиры ( я не совсем понимаю  )
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Вроде как по этому договору ГЖС имеет право на повышение цены в пределах индекса строительно-монтажных работ, а это примерно 2-3%. нету там в договорах ничего такого, друг специально с юристом консультировался - без согласия покупателя законного способа повышения стоимости квадратного метра у жилстроя нету. Но это относится только к жилью покупаемому за облигации. А незаконные ?  И без согласия ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
нету там в договорах ничего такого, друг специально с юристом консультировался - без согласия покупателя законного способа повышения стоимости квадратного метра у жилстроя нету.
конечно нету. Либо вы соглашаетесь и заключаете доп соглашение, либо договор расторгается и вам возвращаются деньги. Либо просят внести сразу всю сумму. Либо либо. Вам это не сказали на консультации ?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
В том то и дело что отказ от заключения доп.соглашения не является основанием для рассторжения договора, и график выплат тоже указан в договоре. Так что похоже что те кто успел туда влезть будут в плюсах.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
В том то и дело что отказ от заключения доп.соглашения не является основанием для рассторжения договора, и график выплат тоже указан в договоре. Так что похоже что те кто успел туда влезть будут в плюсах.
признаюсь, я не читал наши договора, но вот у минских застройщиков так: "При уклонении (отказе) Дольщика от подписания дополнительного соглашения в течение 10 (десяти) дней с момента направления ему проекта дополнительного соглашения, Застройщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в соответствии с условиями договора". Тут уже раз 10 писали, что дешевле себестоимости никто строить не будет )
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Я же писал, что сам читал договор у друга, там есть фраза (за дословность не ручаюсь), что все изменения договора оформляются в письменной форме и являются неотъемлемой его частью, а про то что покупатель обязан заключать доп.соглашения нету ни слова, тоже самое про претензии и нарушения обсуждаются путем переговоров, либо в соответствии с законодательством, либо в судебном порядке, вроде где то так. жилстрою проще. они многое сами производят, а не закупают на стороне, так что даже при нынешних 3 лямах за метр они похоже себе в убыток не строят, а возможно даже и есть какая никакая прибыль Добавлено: [time]Sat Jun 4 17:49:07 2011[/time] Кстати кто-нибудь читал постановление Совмина №662. Вроде как с ним пришел капец льготному кредитованию жилищного строительства???
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
простите, но где я сказал "обязан" ? Я вам говорю что если нету денег у застройщика на подорожавшие материалы, то можно вести переговоры до посинения, можно подать в суд - результат один - расторнутый договор и куча белок на руках. Ну либо доп договор на условиях застройщика. Вобщем чо спорить, посмотрим через пол годика ) Халяву словили те кто уже имеет бетон на руках по 1.3 ляма за метр, и те, кто на завершающейся стадии и уже внесли все бабки.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
посмотрим через пол годика ) согласен, тем более что у моего друга срок сдачи дома январь 2012 года, узнаю о результатах его строительства - отпишусь Добавлено: 07 Июнь 2011, 11:59:45
Кстати, народ, на днях знакомая интересовалась продажей квартир в жилстрое, так ей сказали что в июле начнут строить 2 дома на Калиновского и Пушкина, правда цены исчо никто не знает
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 11:59:45 от Jimpace »
|
|
|
|
|
|
|
|