Jimpace
|
Может и построят, там вроде как социальное жилье будет, по крайней мере первые дома. А затем глядишь и 'элитное' начнут. Мне вот больше интересно как на птицефабрике новый микрорайон будут строить, школы, сады. По ходу будет стоять десяток домов в поле и ждать лучшие времена.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
сча свернут стройки, будут строить только для сильно нуждающихся по пару домов в год и всё
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Думаю что коммерческое тоже будут строить, вопрос в том много ли будет желающих.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Нет желающих - нет стройки. Вроде никто из застройщиков еще за свои деньги не строил
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Пару домов в год осилят. Хотя кто знает, может и не всё так плохо будет. Строительная отрасль - один из паровозов экономики, думаю совсем ей не дадут загнуться.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
паровоз приехал на конечную станцию всем покинуть вагоны
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
говорят в Жилстрое грядет огромное сокращение  ....чего в принципе и стоило ожидать..меня прикалывает большое наличие на форуме объявлений о продаже недостроенных домов,коттеджей,квартир смотрю куча продастся не может,просмотры есть,а продажи нет....
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Пару домов в год осилят. Хотя кто знает, может и не всё так плохо будет. Строительная отрасль - один из паровозов экономики, думаю совсем ей не дадут загнуться.
судя по принимаемым наверху решениям - всё будет не плохо, всё будет п**ц как плохо. Кстати, знаете почему строительную отрасль назначили локомотивом ? Потому что самый низкий уровень импорта в этой отрасли, что не пока мешает ценам расти пропорционально курсу доллара. Но ключевое слово здесь "пока"
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Не поэтому. Построенному дому нужны стройматериалы для ремонта (сантехника, обои, двери, окна и тд), мебель, бытовая техника. Поэтому и получается своеобразный паровозик. Это ещё на 1 курсе универа по экономике читали.
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
На примере знакомого: заселился в панельную треку прошлой осенью, кредит в месяц 632000 (после пересчета метр вышел 1.2 млн, поначалу был 1.68), те за 20 лет окло 150млн., по старому курсу примерно 50 тысяч, по новому 30. Цена покупки в уе уменьшилась, цена продажи, (если возникнет необходимость в ней) соответственно тоже будет ниже. По крайней мере я очень на это надеюсь  , сама отказалась в апреле от квартиры, сначала жалела, а теперь после всего, что произошло даже не знаю.... Построят в фабричном пару домов и живи в чистом поле.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
цены на недвижимость не просто упадут.....они рухнут! чтобы не говорили о себестоимости строительства вся проблема в отсутствии средств на приобретение жилья и падающие доходы(не дающие возможности построить новое жилье с помощью кредитов)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
PERSONALLY
Гродненец
|
aree4oo,спасибо за ссылочки .Смотрю вы в ТЕМЕ  А цены потиху поползли вниз в у.е.(на услуги,недвижимость в Минске)" Гродненцы--купляйце сталичнае"  Если народу БЕЗ КРЕДИТА сразу не купить "хату",то ПРОДАВАТЬ можно в старых ценах(В у.е.)можно,а ПРОДАТЬ ---как повезёт,причём сильно или изначально цена кватэры "С ДИСКОНТОМ" ВРЕМЯ(и рынок) ПРОВЕРИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЦЕН. А может завтра мы все проснёмся ...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Все ждут что хаты подешевеют (в том числе и я, чего скрывать), вопрос в том, что бы уловить самый низ дешевизны. Ведь как только народ понесет свои мешки с долларами на расчеты за квартирки они опять поднимутся. Правда прежних высот им взять не скоро получиться 
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Вы на Минск особо не ориентируйтесь. Там немного другая ситуация чем в Гродно: 1.Доходы населения там повыше чем у нас, следовательно больший спрос на новостройки, а не на б.у.. 2.Объемы строительства не чета гродненским, наличие большого числа застройщиков в том числе частных, у нас же жилстрой рулит. 3. Там даже льготные кредиты можно было (как сейчас будет не знаю) использовать на строительство так называемого "коммерческого" жилья, у нас сами знаете где и как можно было строить по льготным кредитам.
Добавлено: 16 Июнь 2011, 20:54:35 Кстати я полностью согласен с AnVasом, что если сейчас есть возможность взять рублевый кредит, то не фиг думать и ждать, надо покупать жилье, по любому в плюсе останешься, правда мало кто из продавцов согласен продавать хатки за рублики, всем мертвых енотов подавай, да и кредитами неразбериха
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Ясен болт будет дешеветь всё - ведь зарплаты не изменились, а кредиты даются под дикие проценты и мало кто такие потянет. Да и хорошо , что кредиты стали такие неподъёмные - хоть народ научится думать головой, а не вкидывать бабло , которое ещё предстоит заработать за полжизни...... Причём одни идиоты заставляют лезть в кабалу к банкирам-кровососам всех остальных за счёт неуёмного спроса на это же жильё. А бухие "строители" только этому и рады - раз народ хавает без разбору их говносторойки новостройки , то можно и ценник на свои нетрезвые услуги заломить. Ну и директорам прикупить пару новых лэндкрузеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Думаю сейчас квартиры в цене падают в низ, но пока вяло,причина тому ,во первых психология (просто тупо жалко за квартиру просить на 3-10тыс меньше) во вторых остаются еще старые цены на социально значимые продукты питания,пока не подорожали коммунальные,есть большая категория людей которые подсознательно тупо верит что усе буде добра,трохи трэба пацярпець  ,негативный эффект от девальвации проявляется не сразу а постепенно,грань за гранью ,будет увеличваться скрытая безработица и реально все это закрутит гайки под новый год. К новому году жилье в уе. должно подешевепь от 15-25%.Дальше поглядим.
|
|
|
|
|
|
|
Olby
|
Думаю сейчас квартиры в цене падают в низ, но пока вяло,причина тому ,во первых психология (просто тупо жалко за квартиру просить на 3-10тыс меньше)
Это основная причина. Время всё раставит на свои места.
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот тут.
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Знакомые говорили, что на Южном 2 им предлагали строиться по 4 500 000 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
vvv000
|
Просмотрел все .Позабавили посты о примерах западных стран. Воистину непуганные идиоты, вы где живете? За 2-а года ОФИЦИАЛЬНАЯ девальвация 24%и 56% это просто немыслимо.А там со времен окончания войны ее не обьявляли. Истина проста всякая вещь стоит столько - сколько за неё заплачено ,а так как выше пениса прыгнуть не может НИКТО, то апетиты продавцы будут вынужденны подогнать под высоту пениса. Вывод :подкапливайте деньжата и не спеша ищите варианты все у вас получиться
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
И что вы всё ещё надеетесь что при таких ценах на новое жилье цены на б.у. Будут 'проседать'? Возьмите 'Из рук в руки' за апрель-май и посмотрите 1-комнатные брежневки, из всех что выставлялись зависла только одна на Домбровского на 5 этаже.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
r00t
|
Зашибись , а ты надеешься , что не будет ? =) А откуда баблос у народа появится ? А может у нас все тайные олигархи ? Товарищщ клоун , цирк то уже уехал ..... 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Время все расставит на места  Добавлено: 21 Июнь 2011, 22:19:18
Знакомые говорили, что на Южном 2 им предлагали строиться по 4 500 000 Что за маразм???  В Минске 5 200 а в Гродно 4 500. Это когда это цена метра у нас в Столице и области только на 263 руб. 00 коп. отличалаь? 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Может кто знает как сейчас сложилась цена в городе на 1-2-3-4-комнатные квартиры чешской планировки(не первый и не последний этаж,без особого ремонта) в каком диапазоне ? (речь о б.у)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Olby
|
Может кто знает как сейчас сложилась цена в городе на 1-2-3-4-комнатные квартиры чешской планировки(не первый и не последний этаж,без особого ремонта) в каком диапазоне ? (речь о б.у)
В основном никто не спешит снижать стоимость, хотя бывает уже проскальзывают по 700 дол за метр. Считаю, что цены точно не подымутся, значит стоит как минимум подождать.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 16:34:36 от Olby »
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот тут.
|
|
|
Arwi
|
мои знакомые покупали чешку весной- 4 комнаты- 51тыс (1этаж), вторые 3-х комн за 55тыс (3 этаж). теперь и за 48 можно найти http://www.realting.grodno.by/index.php?to=base-flat#room2
|
|
|
|
|
|
|
|