Art-Life
|
так ещё в первой половине прошлого года были предложения ниже чем сейчас! примеры: (по чешским планир) 1. 2-х 5/5 эт,пр.Строителей,3 ........продана за 36 тыс (продавалась в течении 3 недель,т.к. наследница улетала в Австралию(там у нее ПМЖ)......начинали с 38 тыс.(дом 5-ти этажн и без лифта....т.е увеличен площадь прим на 0,5 м) 2. 2-х 2/9 эт,ул.Болдина,10а с кое-каким ремонтом хотели 40,5 тыс 3. 2-х 4-6(точно не помню)/9 эт,Калиновского,63 продалась за 37,5 тыс (через агенство недвижимости) 4. 2-х 2-3(?)/9 эт Калиновского,73 хотели 40 тыс 5. 2-х 2/9 эт Калиновского,59 без особого ремонта,хотели и продали за 40 6. 2-х 3/9 эт Домбровского,9 (тоже чешская,но выносные батареи,не в стене) хотели 35-36 тыс (т.к. немного занижена площадь) ........+ было множество квартир на Пестрака,Фолюше,Репина (про з-х комн. нет времени писать.......но предлагались они по 48-52 тыс в зависимости от района,этажа и т.д. ......что ничего не изменилось с тех пор??
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
AnVas
|
А откуда баблос у народа появится ? А может у нас все тайные олигархи ? почитай статью внимательно "Из 180-ти человек только 20 попросили вычеркнуть их из списка" даже если "Большинство - на всякий случай" то всё таки баблос у народа ещё есть, и ближайший год-два сильного снижения я думаю не будет, по крайней мере на 1-2 комнатные, на большие вполне возможно несколько снизятся из-за роста цен на коммунальные услуги. Тем более сейчас большинство продавцов б.у. квартир - люди построившие себе новые квартиры, сократится строительство нового жилья - таких продавцов попросту не станет.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
r00t
|
"Из 180-ти человек только 20 попросили вычеркнуть их из списка" даже если "Большинство - на всякий случай" то всё таки баблос у народа ещё есть Угу , народ надеется , что ББ поможет.... Ну ну , пусть надеются 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
По ходу те кто чего-то ждут и надеются, особенно на снижение цен на жилье, собрались тут, а там люди крутятся как могут, чтобы стать обладателем жилья. 
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
AnVas
|
у нас жилстрой пытается продать "отказные" квартиры в монолите на Девятовке по 3.7 млн. за метр
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Если вырастут комунальные платежи(в разы),то кратно этому снизится и стоимость жилья,особенно квартир,в большей степени 3х,4х-комнатных.Так показывает опыт всех соседей.Тем более рост зарплат в разы не планируется,большинство населения уже связаны кредитными обязательствами.Многие пенсионеры живут в огромных квартирах по одному-двое,многие сдают невостребованные квартиры за деньги,а сами живут у детей,родственников,в деревнях,на дачах и т.д.Многие построили квартиры в кредит,живут в них,а старые метры сдают и этими деньгами гасят кредиты.А если комуналка станет с полпенсии или более(а скорее всего станет)?!  .Кто будет снимать жилье за 394 руб. 50 коп. и выше+коммуналка?Правильно,никто.И сдавать их станет невыгодно,и содержать накладно,и жить одному в трешке не по средствам.И что произойдет?На рынок одномоментно выбросится огромное кол-во жилья,предложение превысит спрос,цена упадет.А если учесть,что стоимость жилья у нас и так завышена непомерно(аппетиты строительных организаций,огромный штат дармоедов,ажиотажный спрос населения),то нетрудно предположить исход.ИМХО. P.S.По расчетам экономистов для того,чтобы жилищная индустрия процветала,необходима стоимость 1м2 жилья равная среднемесячной зарплате гражданина.Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Кто будет снимать жилье за 394 руб. 50 коп. и выше+коммуналка? будут, я сам при поиске квартиры видел четырех комнатную, где проживало порядка 10 студентов, это семьи за 150уе точно снимать не будут. А вот насчет снижения цен на 1-2 комнатные квартиры я сильно сомневаюсь, если коммунальные услуги подорожают спрос на них будет все равно, за счет тех же владельцев 3-4 комнатных квартир, которые захотят обменять свои на меньшие по площади, плюс если раньше многие молодые семьи могли себе позволить трешку, то сейчас им светит 1 и в лучшем случае 2-х комнатная квартира.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если раньше многие молодые семьи могли себе позволить трешку, то сейчас им светит 1 и в лучшем случае 2-х комнатная квартира. Молодые семьи могли позволить себе льготные кредиты на трёшку, так точнее. А теперь всё будет упираться в наличие валюты у населения в нужных размерах (т.е. тысяч 30-40 у.е. как минимум).
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Вы сами ответили на свои умозаключения А теперь всё будет упираться в наличие валюты у населения в нужных размерах (т.е. тысяч 30-40 у.е. как минимум). этих денег у большинства молодых семей нет.Если бы они были-эти деньги то многие не становились бы просто на очередь и купили себе квартиру,я сам с тещей живу знаю что это такое,и большинство молодых семей так живет(если я не прав то поправьте меня)одним словом ничего хорошего(не так повернулся,не так пернул и т.д.),большинство молодых семей просто мечтают съехать на квартиру хоть какую(возьмите из рук в руки и посмотрите). Но ситуация сейчас другая если раньше многие молодые семьи могли себе позволить трешку, то сейчас им светит 1 и в лучшем случае 2-х комнатная квартира. Не согласен, на данный момент даже однокомнатную квартиру без кредита могут себе позволить 15-20% молодых семей.А сейчас 5% кредита до нового года скорей всего не будет и брать под 17% кредит -я считаю это грабеж
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но ситуация сейчас другаяЦитата: CarmiSs@ от Сегодня в 13:43:13если раньше многие молодые семьи могли себе позволить трешку, то сейчас им светит 1 и в лучшем случае 2-х комнатная квартира.Не согласен, на данный момент даже однокомнатную квартиру без кредита могут себе позволить 15-20% молодых семей.А сейчас 5% кредита до нового года скорей всего не будет и брать под 17% кредит -я считаю это грабеж Сэр, это не моя цитата была  Я считаю, что молодым семьям без жилья и 30 тыс. у.е. сейчас вообще ничего не светит  И это печально.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ну что вы все какие-то теории строите. Все банально - если нету 25000 на однушку, и в кредит взять 150 лямов нельзя или нецелесообразно, то продать ее за такие деньги некому. А впереди еще большая опа, не сомневайтесь
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Я считаю, что молодым семьям без жилья и 30 тыс. у.е. сейчас вообще ничего не светит Грустный И это печально. Вы попали в 10ку.  А впереди еще большая опа, не сомневайтесь Сэр вы тоже попали в 10ку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ДзМС
|
вчера было собрание ЖСПК 312(2-й пер. Дзержинского), приехало руководства застройщика(СМТ-30, УКС) и обрадовало, что цена за метр поднимается на176-226 тыс., в зависимости с отделкой или без. Дом сдается 28-30.06, т.е. уже сейчас. На все вопросы о повышении прикрываются индексацией. Дом на 90 % был готов к апрелю, т.е. по логике проиндексировать должны были только не доделанную часть, а они проиндексировали абсолютно всю стоимость. Но что интересно, эта индексация есть и у Жилстроя и Сельстроя, но цены у них не поднялись, а у моего знакомого даже снизилась с 1.8 млн. до 1.5млн(дом тоже в этих числах сдается). А у меня двушка с отделкой подорожала почти на 14 млн.
|
|
|
|
Как говорил мой дед: - я твой дед.
|
|
|
aree4oo
|
А у меня двушка с отделкой подорожала почти на 14 млн. а в итоге, если в американских деньгах по реальному курсу, то на сколько подешевела?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А у меня двушка с отделкой подорожала почти на 14 млн. а в итоге, если в американских деньгах по реальному курсу, то на сколько подешевела? Ага, а зарплату den-drakon тоже получает в американских деньгах, интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
ДзМС
|
А у меня двушка с отделкой подорожала почти на 14 млн. а в итоге, если в американских деньгах по реальному курсу, то на сколько подешевела? да, только зарплата раньше была около 470 у.е., а сейчас около 280 по официальному и около 220 по реальному, да и цены как были к доллару привязаны, так и остались... короче, смысл в другом: квартира дорожает, о наш Батя так красиво по телевизору обещал
|
|
|
|
Как говорил мой дед: - я твой дед.
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Через пол годика взвоют строительные компании. А все стройбаны свалят в Рашу 
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Через пол годика взвоют строительные компании. это точно, сейчас у них еще есть начатое строительство, поэтому есть работа, через полгода льготных кредитов не станет-не станет работы, да и желающих строить новое жилье по 4 млн. за метр, в городе максимум на 1-2 дома в год найдется. Добавлено: 29 Июнь 2011, 11:53:21
Кстати или в этой теме или в моей объявке по продаже квартиры AnVas советовал брать людям кредит тогда ещё на условиях "как было" в статье http://www.interfax.by/article/81439 и покупать квартиру, а не ждать чего-то, но некоторые "всё знающие" товарищи достали его своими доводами, а ведь он как показывает время прав. Платить те же 900 тысяч многие могут, а вот больше 2 лямов - вряд ли.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 12:55:20 от Jimpace »
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Девятовка 5 по 3700 ляма за квадрат, камерческое жилье. Причем 3700 после 11 этажа. Что господа думаете??
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Candy, телефон ихний не подскажете? а то сайт у них что то не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
телефона у меня нет, но вам лучше самим подъехать. Во вторник еще точно были 2-ки и 3-ки с 10 по 16 этаж по 3700.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
телефона у меня нет, но вам лучше самим подъехать. Во вторник еще точно были 2-ки и 3-ки с 10 по 16 этаж по 3700.
А по какому адресу ?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто знает что за панельку валят на пролетарской сразу за воинской частью? Добавлено: 01 Июль 2011, 11:36:58
телефона у меня нет, но вам лучше самим подъехать. Во вторник еще точно были 2-ки и 3-ки с 10 по 16 этаж по 3700. А сколько квадратов двушки?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
а кто-то говорит что у людей денег нету 
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
А по какому адресу ? Суворова, 135, пристройка справа от главного входа, возле банкомата, 2-й этаж, каб. 200, вторник, четверг работают до 19.00, пн., ср, пт -до 17.00 или 17.30 точно не помню А кто знает что за панельку валят на пролетарской сразу за воинской частью? Добавлено: [time]Fri Jul 1 09:36:58 2011[/time]
телефона у меня нет, но вам лучше самим подъехать. Во вторник еще точно были 2-ки и 3-ки с 10 по 16 этаж по 3700. А сколько квадратов двушки? 73 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
|