aree4oo
|
Вот интересно, 1 числа приглашают в актовый зал октябрьского района. Пришла очередь. Вот много будет желающих построить квартиру на фабричном за 4-5 лямов? Эт прикидка, отпишу как схожу туда че там скажут обязательно отпиши. у брата месяца 3 как кооператив сформирован а договор не заключают, строительство не начинают. полный штиль и тишина. и коммуникации не знают за чей счет и за какие деньги вести.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
а тех людей кто напрямую зависит от государства не стоит жалеть - большинство из них просто не хотят, да и не могут, ничего делать самостоятельно, они привыкли тупо делать то что им говорят, приходить на работу в 9.00 и уходить с неё в 18.00, раз в месяц получать свою порцию фантиков. И самое страшное, что вместо того чтобы самому что-то сделать, они всегда ждут, даже не ждут а свято верят, в то что придет добрый дядя с кучей денюжек и сделает это за них. Тут как в поговорке: "Кто девушку танцует тот её и имеет", раз государство их содержит, то оно имеет полное моральное право и опускать и поднимать их. И могу вас уверить что такие люди никогда не были основными покупателями на рынке жилья, тем более элитного.
Это в нашем гондурасе так, а в нoрмальных стpанaх все наоборот, эти люди обеспечивают все соц. блага. Предлагаете врачам и учителям гонять в польшу с солярой или открывать бизнесы помимо основной работы? Так нет времени же, надо тупо "приходить на работу в 9.00 и уходить с неё в 18.00", а результат работы не важен, важно именно быть на рабочем месте  А верят эти люди не в то, что кто-то придет и сделает за них работу, а в то, что система измениться и повернется лицом к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Если вы еще не заключили договор, скорее всего вы уже в пролете. Пока считают по СМР, но планируют привязать к инфляции
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
разве ваш кредит пересчитали под 20%? мой кредит никто не пересчитает. процентная ставка фиксирована. речь не обо мне.....речь о тех людях, которые хотят получить кредит на строительство.........я не рассматриваю частный случай, как это постоянно делаете вы....... мы говорили не про новостройки, они всегда изначально дороже вы умеете считать?  ? я купил 42 метра за 33,8 тыс (2.117 руб. 15 коп./м2), а вы планируете купить 32,7 метра (брежневку) за 27 тыс (2.172 руб. 38 коп./м2) извините,...... "иногда лучше жевать, чем говорить"..... график прокомментируете? Добавлено: 29 Май 2011, 18:09:34
И здесь я на 100% согласен с Президентом - сначала работай нормально, а потом требуй зарплату. ау, дядя, у нас ВВП растет каждый год.....кто плохо работает  ? Беларусь одна из самых высокообразованных стран на постсоветском пространстве. Вы че несете, а?
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
http://nbrb.by/press/?nId=726 - ставка рефинансирования поднимается до 16%. Ну, с почином. Кредиты становятся "доступнее" Ах сколько свежих объявлений - http://forum.grodno.net/index.php?board=99.0 Как и ожидалось, все решили пересидеть кризис на аренде Anvas, ну вы просвятите нас, что за бизнес такой, что девальвации вам нипочем. Мы все во внимании. Или вы просто потроллить приходили ?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 17:32:42 от Almighty »
|
|
|
|
|
AnVas
|
вы умеете считать?Непонимающий? я купил 42 метра за 33,8 тыс (2.117 руб. 15 коп./м2), а вы планируете купить 32,7 метра (брежневку) за 27 тыс (2.172 руб. 38 коп./м2)[/quoвообще то я за рубли а не за у.е. собираюсь покупать которые скоро станут обычными фантиками. ау, дядя, у нас ВВП растет каждый год.....кто плохо работает? Беларусь одна из самых высокообразованных стран на постсоветском пространстве. Вы че несете, а? ау "тетя" вы сами в это верите? ладно надоело мне с вами спорить ни о чем, сидите и ждите пока до вас снизойдет манна небесная. Удачи Добавлено: 30 Май 2011, 21:17:33
Или вы просто потроллить приходили ? не троллить, просто хотел чтоб вы немного подумали. Не знаю как вы, но я живу по принципу: Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 21:17:33 от AnVas »
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Almighty
|
не троллить, просто хотел чтоб вы немного подумали. Не знаю как вы, но я живу по принципу: Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
а по существу на поставленный вопрос ?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
так что собствнно с ценами то будет? кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
думаю цена и на недвижимость и не её аренду несколько снизится в валюте, а в рублях, то подорожает...
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Ну смотря что вы подразумеваете под "несколько" ))) 30-50% да, в каком-то смысле "несколько"
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
AnVas, я не вижу смысла как-либо комментировать последний ваш пост, т.к. все равно не получу ответа по существу........просто подытожу изначальный разговор......моя квартира на сегодняшний день стоит для меня 59.175 руб. 00 коп..............таких условий....как были раньше уже не будет............и если мне надо будет ее продать, то какова будет цена......просто задумайтесь))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ну смотря что вы подразумеваете под "несколько" ))) 30-50% да, в каком-то смысле "несколько"
да я не специалист в этих вопросах) но думаю в баксах на 10-20% подешевеет, а в рублях процентов на 30 подымется...
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
да я не специалист в этих вопросах) но думаю в баксах на 10-20% подешевеет, а в рублях процентов на 30 подымется... сценарий вероятный, только есть одна неувязка. Кредиты дорожают на глазах, инфляция 33% официальная заявлена, значит ставка рефинансирования к ней подтянется в течение года, цена недвиги в рублях подымется, зарплаты останутся на месте - то есть планка входа в кредит повысится значительно: и кредит нужен больше, и процентов больше, и поручителей больше. Как расти в рублях, если сегодняшню рублёвую планку не все могут взять, вон AnVas, и тот с первого раза не смог взять кредит, а что уж говорить про обычных людей
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то есть планка входа в кредит повысится значительно: понизят планки по метражу для принятия на учет нуждающихся... как у нас еще могут то... живите с бабушками и дедушками, у них на двоих аж 59квадратов- вот все что смогут сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
то есть планка входа в кредит повысится значительно: понизят планки по метражу для принятия на учет нуждающихся... как у нас еще могут то... живите с бабушками и дедушками, у них на двоих аж 59квадратов- вот все что смогут сказать... повысят планку, а не понизят, вот посмотрите. Экономика уже не в силах тянуть столько кредитов. Перечитал ваш пост - собственно никакого противоречия нет ) Метраж для нуждаемости снизят - значит ещё сложнее будет получить кредит == планка для вхождения повысится. Это значит что кредиты станут недоступны, рулить будет кеш. А кеш в количестве хотя бы 25k баксов есть у единиц. Добавлено: 31 Май 2011, 18:04:27
кто там на аренде думал пересидеть ? http://nb.by/news.view.html?news_id=364 Добавлено: 01 Июнь 2011, 12:38:18 http://realt.by/news/article/9386/За прошедшую неделю средняя цена на новостройки в Минске уменьшилась на 9,32% и составляет 3.455 руб. 82 коп./кв.м. Фигасе пике! Фсем пристегнуться!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 12:38:18 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
ПОХОЖЕ ЖДУТ 1 ИЮЛЯ ВРОДЕ КАК ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ. КСТАТИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРОЦЕНТОВ 90, ЧТО СМТ-30 УЖЕ НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМ ВОЗЛЕ ПОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ, ВРОДЕ КАК ПРИ ЦЕНЕ 3.5 МЛН ЗА МЕТР КВАДРАТНЫЙ ИМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО. Добавлено: [time]Thu Jun 2 09:42:24 2011[/time]
Да, на аренде не "пересидишь" В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПОКУПКОЙ 4 КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ: КОГДА Я ПРИШЕЛ ЕЕ СМОТРЕТЬ У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЛИ КАЖДАЯ КОМНАТА СДАВАЛАСЬ 2-3 СТУДЕНТАМ ИТОГО В КВАРТИРЕ ЖИЛО ЧЕЛОВЕК 10. ДАЖЕ ЕСЛИ С КАЖДОГО БРАЛИ ПО 78 руб. 90 коп. ТО ДОХОД ОНА ПРИНОСИЛА ВЕСЬМА НЕПЛОХОЙ, ТАК ЧТО ПРИ ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАННОМ ПОДХОДЕ ДУМАЮ ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР СМОГУТ ПЕРЕСИДЕТЬ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ НА АРЕНДЕ. Добавлено: [time]Thu Jun 2 10:58:29 2011[/time]
Метраж для нуждаемости снизят - значит ещё сложнее будет получить кредит == планка для вхождения повысится. Это значит что кредиты станут недоступны А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДСТЕГНЕТ ЛЮДЕЙ СЧАС КИНУТСЯ БРАТЬ КРЕДИТЫ И ПОКУПАТЬ ЛЮБОЕ ЖИЛЬЕ? РАЗВЕ ЭТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ СНИЖЕНИЮ ЦЕНЫ НА НЕГО? ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ПОТОМ ЦЕНЫ СНИЗЯТСЯ, НО ВЕДЬ ЕСЛИ СЕЙЧАС ЕГО НЕ ПОКУПАТЬ, ТО ПОТОМ ЕГО БУДЕТ ВООБЩЕ НЕ КУПИТЬ БЕЗ КРЕДИТОВ
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:00:26 от Jimpace »
|
|
|
|
|
Almighty
|
попробуйте поменять клавиатуру, если shift запал
Все ваши аргументы не работают, если у людей нет денег
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Все ваши аргументы не работают, если у людей нет денег сейчас то еще есть, а вот потом появятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
сейчас то еще есть, а вот потом появятся?  так я вам вроде и рекоммендовал сливать побыстрее хатку и не упираться в 2-3 тыщи если платят баксовым кешем. Потому что завтра её тупо некому будет слить, и вы сможете рассчитывать на 20 тыщ вместо 25. Если не меньше 20
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
так хатка уже продана и за ту цену что я хотел
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
так хатка уже продана и за ту цену что я хотел
а, ну поздравляю, успели. Кстати, баксами или белками ?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
и тем и тем. Кстати покупателю тупо надоело снимать квартиру, и сработала схема часть своих денег-часть кредит банка.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну вот видите, наличмана баксового нету у людей, вот и весь сказ, без кредита не могут купить. А если кредиты станут недоступны ?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
так я же и говорил, что есть смысл покупать квартиры сейчас - пока нету проблем с кредитами, а не ждать что когда-то и может быть цены на квартиры снизятся. Да и AnVas вроде как про это тут распинался, а вы его заторкали 
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
так я же и говорил, что есть смысл покупать квартиры сейчас - пока нету проблем с кредитами, а не ждать что когда-то и может быть цены на квартиры снизятся
Если есть деньги на покупку квартиры, то надо ждать когда будет дешевле. А если нету всей суммы - то надо очень сильно думать думать, сможете ли выплачивать этот кредит, что бы не получилось как здесь http://kp.by/daily/25696.3/898442/А когда-то - это уже этой осенью 
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Взял в банке 50 тысяч долларов, своих доложил 25 тысяч и за 75 приобрел вполне приличную двушку. Приличная двушка за 75 к$- круто звучит  Рано или поздно должны эти бредовые цены посдуваться, а собственно, уже процесс пошел.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
есть ещё "может быть, а может быть и нет", так там в статье про валютные кредиты. А то что прежде чем ввязываться в это стоит сто раз подумать это точно, особенно если твои доходы зависят от государства. Добавлено: [time]Thu Jun 2 11:56:37 2011[/time]
Кстати банкиры тоже прекрасно понимают, что нету смысла взвинчивать проценты на уже взятые кредиты, лучше чтобы человек хоть что-то платил, чем вообще ничего. Добавлено: [time]Thu Jun 2 13:07:01 2011[/time]
Рано или поздно должны эти бредовые цены посдуваться мое мнение: все будет зависеть от того сколько будет строиться нового жилья, будут строить - цены на бу пойдут вниз, не будут - останутся как есть
|
|
|
|
|
|
|
|