Дадим Угля
|
Цена в долларах пойдет вниз только в том случае если и все остальное пойдет вниз. (авто, еда, товары) цена пойдет вниз из-за отсутствия спроса........ простой Вам пример: свадебный кортеж из бмв 7 серии е65 стоил 1,5 месяца назад 39 руб. 45 коп. в эквиваленте 45 тыс........сегодня те же 45 тыс = 23 руб. 67 коп.....т.к. нет желающих арендовать дороже...... то же самое произойдет с Вашими буклетами, открытками, пакетами....подарочной и упаковочной бумагой......будет работа ради работы.... страдать будем мы все с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
еще один момент сколько стоил газ, нефть в 2000, 2004 , 2008 и 2011? Какое было торговое сальдо в эти годы? Какие были внешние заимствования у государства? куб блоков подорожал до 280 тысяч. Цемент с 11 тысяч до 15 тысяч за мешок. арматура с 2 до 5,5млн. это за 2 месяца
ну почему вы цены пытаетесь увязать с ценами на газ ? Ну станут на первичке строить в 3 раза меньше, да и хер с ним. Вторичка уже построена, в неё не нужен газ, цемент и арматура. Вы влезли в 2007 когда метр был 2.630 руб. 00 коп. ? Сочувствую, если так то в течение ближайшего года, от силы двух, ваш шаблон о вечном росте бетона и выгоде инвестиций будет порван на британский флаг
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
так эта, хватайте пока не подорожало ответ есть в ветке продажа 1 квартиры от Jimpace Добавлено: 26 Май 2011, 13:30:49
кстати poops откуда такая информация про свадьбы - у меня у друзей сын собрался жениться, как стоила аренда авто 15 баксов так и стоит, как стоили услуги видео 200-250 так и остались, его невеста выбрала себе платье за 500 баксов ещё в феврале - так оно и стоит сейчас
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Almighty
|
так эта, хватайте пока не подорожало ответ есть в ветке продажа 1 квартиры от Jimpace Добавлено: 26 Май 2011, 12:30:49
кстати poops откуда такая информация про свадьбы - у меня у друзей сын собрался жениться, как стоила аренда авто 15 баксов так и стоит, как стоили услуги видео 200-250 так и остались, его невеста выбрала себе платье за 500 баксов ещё в феврале - так оно и стоит сейчас так и строители берут в баксах как и раньше, и ремонт авто в гаражах в баксах по старым ценам. Как вы не поймёте - ПОКА берут, ПОКА считают, ПОКА ! ПОКА есть заначки, ПОКА есть работа, ПОКА есть зарплата, ПОКА новую коммуналку не заплатили, ПОКА не сожрали весь закупленый сахар, соль и спички, ПОКА ездят на топливе залитом в понедельник. ПОКА не стали жить, жрать и заправлятся по новым ценам. Новый курс в понедельник пришёл, ну ладно, давайте считать месяц как у нас новый курс. А вы хотите что бы экономика уже перестроилась ? Так не бывает, мы 8 лет раскачивались что бы придти к сегодняшнему краху, падение будет тоже не в один день. Год - два как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
А вы хотите что бы экономика уже перестроилась ? Так не бывает, мы 8 лет раскачивались что бы придти к сегодняшнему краху, падение будет тоже не в один день. Год - два как минимум. зная нашу волшебную страну я бы не стал загадывать так далеко, по многим позициям законы рынка у нас просто не работают. Нет никакой гарантии что завтра, например, всем колхозам и бюджетам не поднимут зарплату в два раза, ведь включить печатный станок это как два пальца об асфальт, и народ опять ломанется вкладывать свои деньги, в основном в недвижимость, если валюты не будет. Тем более что сейчас правительству не выгодно чтобы в обменниках она появлялась -ведь народ выгребает все белорусские товары на ура. Добавлено: 26 Май 2011, 14:00:20
А вот чисто логически подумать не пробовали: если сейчас заломят 5 мультов за квадрат, то чисто Вам оно надо будет? Конечно у кого-то доходы позволят и он будет брать за такую стоимость. Но сколько таких будет? И как долго жилстрой протянет на таких клиентах? Тут за 3 мульта народ массово отказываетсо и очередь движется семимильными шагами. А когда они закончатся что тогда? ЗП платить надо, заводам работать надо. отказываются в основном только при льготном кредитовании, никому не хочется жить на птичнике. А у жилстроя на Поповича, Весенней, Пушкина квартиры на ура поулетали
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Almighty
|
зная нашу волшебную страну я бы не стал загадывать так далеко, по многим позициям законы рынка у нас просто не работают.
ну да, как же я забыл про нашу особенную экономическую модель, у нас не работают "голые рыночные теории" Добавлено: 26 Май 2011, 15:37:29 http://afn.by/news/i/152897Ждите ставку рефинансирования под 30% как минимум, уже в этом году. И 40% по "льготным" кредитам
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 15:37:30 от Almighty »
|
|
|
|
|
AnVas
|
Almighty что вы все людей пугаете, еще никто из тех кто взял кредит в 'смутное' время на покупку-строительство жилья в накладе не остался - наоборот все в плюсах. Мои коллега в конце 90-х построил 3 комнатную квартиру за кредит под примерно такие же проценты, тогда он отдавал за него почти всю официальную зарплату, у него еще небольшой бизнес имеется, сейчас его выплаты банку составляют 10 тысяч рублей в месяц или 0,25% от официальной зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
стати poops откуда такая информация про свадьбы - у меня у друзей сын собрался жениться, как стоила аренда авто 15 баксов так и стоит, как стоили услуги видео 200-250 так и остались, его невеста выбрала себе платье за 500 баксов ещё в феврале - так оно и стоит сейчас потому что уже возили по таким ценам....... да и так.....к слову.....свадьба это не дело месяца......и скорее всего люди за пол года....а то и год готовятся к данному мероприятию......могу предположить, что энная сумма была отложена....как со стороны жениха....так и с невесты.....они изначально готовы к таким ценам, т.к. у людей были отложены деньги...... Добавлено: 26 Май 2011, 16:24:32
Нет никакой гарантии что завтра, например, всем колхозам и бюджетам не поднимут зарплату в два раза ...Тур по БТ....прощу заметить!!!!! по БТ!!!!!!.......сказал, что никакого повышения з/п не будет, а будет всего лишь компенсация......дадут по 200 тыс на брата.....как собаке кость......и радуйтесь этому.....
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
...Тур по БТ....прощу заметить!!!!! по БТ!!!!!!.......сказал, что никакого повышения з/п не будет, а будет всего лишь компенсация......дадут по 200 тыс на брата.....как собаке кость......и радуйтесь этому..... По БТ говорили и что девальвации не будет и что средняя зарплата будет 500 баксов  а вот и первая ласточка http://news.Тут/society/228401.html 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 16:49:12 от AnVas »
|
|
|
|
|
aree4oo
|
А у жилстроя на Поповича, Весенней, Пушкина квартиры на ура поулетали да, с валютой напряг начался, народ за рубли у жилстроя все и забрал. на ура. чтоб в у.е. их цены были, то продолжал бы списочек квартир на сайте жилстроя и дальше висеть.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
так сейчас то же самое будет если они и 4 ляма за метр квадратный выставят квартиры, или кто сомневается в этом?
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Из опыта прошлых лет:
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СТАНЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ВЯЛЫМ, ВСЁ ЧАЩЕ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ СДЕЛКИ ЧЕРЕЗ ОБМЕН (НЕ КУПЛЯ-ПРОДАЖА).
1)ЦЕНА НА ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЁ НЕ ИЗМЕНИТСЯ; 2)ПОДРАСТЕТ ЦЕНА НА 1 И 2-Х КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ; 3)У КОГО ЕСТЬ НА ПРОДАЖУ 3-х или 4-х - СКОРО ЗАПЛАЧУТ......
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
Almighty
|
Из опыта прошлых лет:
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СТАНЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ВЯЛЫМ, ВСЁ ЧАЩЕ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ СДЕЛКИ ЧЕРЕЗ ОБМЕН (НЕ КУПЛЯ-ПРОДАЖА).
1)ЦЕНА НА ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЁ НЕ ИЗМЕНИТСЯ; 2)ПОДРАСТЕТ ЦЕНА НА 1 И 2-Х КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ; 3)У КОГО ЕСТЬ НА ПРОДАЖУ 3-х или 4-х - СКОРО ЗАПЛАЧУТ......
уточните, вы про цены в долларах или про рублевые цены ? И эта, ткните пальцем на этом графике http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/3-years/week/usd/ в место, где подрасла цена на 1 и 2-х комнатные квартиры после девальвации 2008 года.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
По БТ говорили и что девальвации не будет и что средняя зарплата будет 500 баксов Вы сами противоречите себе........сначала вы говорите, что не исключаете, что Нет никакой гарантии что завтра, например, всем колхозам и бюджетам не поднимут зарплату в два раза а вам в ответ с голубого экрана заявляют, что мол не ждите повышения зарплаты......мах. - это компенсация.....и эти слова звучат на самом ПРАВДИВОМ канале....... меня поражает то, что вы так свято верите, что у нас все в шоколаде........вы просто задумайтесь, сколько у нас людей НАПРЯМУЮ зависит от государства......и все эти люди получают зарплату в ФАНТИКАХ...... у них нет возможности возить сигареты и дт в Польшу......у них нет возможности заниматься купи-продай.........но все они хотят жить хорошо, но их государство опустило. откуда у этих людей деньги, чтобы покупать дорогостоящее жилье?
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
тогда он отдавал за него почти всю официальную зарплату, у него еще небольшой бизнес имеется
я не пугаю, я отговариваю. Что бы потом не бегали с выпучеными глазами отдавая всю зарплату и не имея небольшого бизнеса, как ваш коллега. Или подождали бы пол годика-годик, что бы оценить свои возможности при новом экономическом укладе.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Цена в долларах пойдет вниз только в том случае если и все остальное пойдет вниз. (авто, еда, товары) цена пойдет вниз из-за отсутствия спроса........ простой Вам пример: свадебный кортеж из бмв 7 серии е65 стоил 1,5 месяца назад 39 руб. 45 коп. в эквиваленте 45 тыс........сегодня те же 45 тыс = 23 руб. 67 коп.....т.к. нет желающих арендовать дороже...... то же самое произойдет с Вашими буклетами, открытками, пакетами....подарочной и упаковочной бумагой......будет работа ради работы.... страдать будем мы все с вами. Весь прикол в том что если буклеты открытки коробки не нужны здесь то они нужны в другом месте (минск, Москва). Опять же у меня есть достаточно средств чтобы "мариновать" на складе товар сколько угодно хоть миллион лет, и продавать то что стоит 39 руб. 45 коп. по 9 я не буду. Добавлено: 26 Май 2011, 22:56:55
еще один момент сколько стоил газ, нефть в 2000, 2004 , 2008 и 2011? Какое было торговое сальдо в эти годы? Какие были внешние заимствования у государства? куб блоков подорожал до 280 тысяч. Цемент с 11 тысяч до 15 тысяч за мешок. арматура с 2 до 5,5млн. это за 2 месяца
ну почему вы цены пытаетесь увязать с ценами на газ ? Ну станут на первичке строить в 3 раза меньше, да и хер с ним. Вторичка уже построена, в неё не нужен газ, цемент и арматура. Вы влезли в 2007 когда метр был 2.630 руб. 00 коп. ? Сочувствую, если так то в течение ближайшего года, от силы двух, ваш шаблон о вечном росте бетона и выгоде инвестиций будет порван на британский флаг Закон сообщающихся сосудов знаете? Цены на газ прямопропорционально влияют на стоимость жилья. Я никуда не влазил ибо знал что весь этот цирк когда-то кончится. На сегодня я никому ничего не должен. Рост бетона и выгода инвестиций был обоснован ибо деньги были кредитные. Добавлено: 26 Май 2011, 23:59:55
Всем всего наилучшего я решил больше не вмешиваться в разговоры. Учите мат часть
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Да, вы не будете продавать по 9. Просто закроетесь. Теперь по себестоимости. Посмотрите график на прошлой странице. Девальвация на 20%, а цены вернулись и продолжили падение. Как вы это объясните, знаток матчасти, ведь импортный газ и металл подорожали.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Вы сами противоречите себе........ меня поражает то, что вы так свято верите, что у нас все в шоколаде........вы просто задумайтесь, сколько у нас людей НАПРЯМУЮ зависит от государства......и все эти люди получают зарплату в ФАНТИКАХ...... у них нет возможности возить сигареты и дт в Польшу......у них нет возможности заниматься купи-продай.........но все они хотят жить хорошо, но их государство опустило. откуда у этих людей деньги, чтобы покупать дорогостоящее жилье?
Никаких противоречий тут нет Вам говорили что девальвации не будет и что средняя зарплата будет 500 баксов - девальвация есть зарплаты 500 баксов нету, Вам говорят не ждите повышения зарплаты - если политическая обстановка в стране потребует - зарплаты увеличат в рублях и в 2 и три раза. И если вы внимательно читали мои посты - поняли бы мое мнение, что покупать сейчас недвижимость за рубли (даже однокомнатную брежневку за 135 млн. и с привлечением банковского кредита) 100% выгодное дело. Через год-другой инфляция сделает свое дело. Про то что у нас все в шоколаде я уже давно не верю, а тех людей кто напрямую зависит от государства не стоит жалеть - большинство из них просто не хотят, да и не могут, ничего делать самостоятельно, они привыкли тупо делать то что им говорят, приходить на работу в 9.00 и уходить с неё в 18.00, раз в месяц получать свою порцию фантиков. И самое страшное, что вместо того чтобы самому что-то сделать, они всегда ждут, даже не ждут а свято верят, в то что придет добрый дядя с кучей денюжек и сделает это за них. Тут как в поговорке: "Кто девушку танцует тот её и имеет", раз государство их содержит, то оно имеет полное моральное право и опускать и поднимать их. И могу вас уверить что такие люди никогда не были основными покупателями на рынке жилья, тем более элитного. Добавлено: 27 Май 2011, 13:44:01
Или подождали бы пол годика-годик, что бы оценить свои возможности при новом экономическом укладе. а разве есть гарантия что за это время мы не станем какой нибудь Российской губернией? Что наших рублей у нас уже не будет? Что цены на жилье и зарплаты у людей не будут как в России, где большинству приобрести жилье вовсе не по карману? Или вы думаете что все продавцы квартир резко начнут снижать цены на квартиры, а не просто уйдут с рынка пока все не устаканится, ведь тех кому надо срочно продать квартиру не так уж и много?
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
а разве есть гарантия что за это время мы не станем какой нибудь Российской губернией? Что наших рублей у нас уже не будет? Что цены на жилье и зарплаты у людей не будут как в России, где большинству приобрести жилье вовсе не по карману?
Как то, что мы станем российской губернией повлияет на доходы населения ? Приедут россияне раздадут деньги ? Или вы думаете что все продавцы квартир резко начнут снижать цены на квартиры, а не просто уйдут с рынка пока все не устаканится, ведь тех кому надо срочно продать квартиру не так уж и много?
Вопрос номер раз - куда они уйдут ? Только если на рынок аренды, и там собьют цены в ноль. Вопрос номер два - вы график видели, там четко видно, что никто никуда не ушёл, просто стала цена снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Приедут россияне раздадут деньги ? наоборот денег не станет, поэтому и есть смысл вкладываться в жилье сейчас, а не ждать неизвестно чего Только если на рынок аренды, и там собьют цены в ноль. не так много продавцов квартир чтобы они могли сбить цену на аренду жилья в ноль, посмотрите рекламку однокомнатных (которые как правило наиболее актуальны на рынке арендуемого жилья) штук 10-15, неужели вы думаете что они сыграют какую нибудь погоду на этом рынке. Кстати с теперешним курсом доллара есть смысл из арендатора квартиры превратиться в покупателя - чем платить 750 тыс. в месяц за аренду, при наличии Nной суммы денег есть смысл брать кредит и платить те же 750-800 тыс банку но жить в своей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
не так много продавцов квартир чтобы они могли сбить цену на аренду жилья в ноль, посмотрите рекламку однокомнатных (которые как правило наиболее актуальны на рынке арендуемого жилья) штук 10-15, неужели вы думаете что они сыграют какую нибудь погоду на этом рынке.
За 4 месяца этого года в базе НКА зарегистрировано 544 купли-продажи квартир по Гродно, и это кстати далеко не самый активный период. Это только вторичка. Какие ещё аргументы высосете из пальца ? наоборот денег не станет, поэтому и есть смысл вкладываться в жилье сейчас, а не ждать неизвестно чего
С вами понятно, вы работаете на себя, поэтому вкладывайтесь. Остальные покупатели тоже все на себя работают ? Им как рассчитываться с кредитами по пускай даже 40% годовых ? На фоне роста комуналки, жрачки и бензина ?
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
какая бы цена на квартиры не стала она будет примерно той же всегда... в плане покупательской ценности пусть квартира стоила 30-0 руб. 00 коп. вы за ее могли купить X-колличества товаров и благ.. будет она стоить щас допустим 20-0 руб. 00 коп. вы сможете купить столько же.. вспомните 2000-ые первые годы .. 2 шки были по 5000 -6000 .. но зарплаты были по 100-394 руб. 50 коп. у нас . может скоро и вернемся на 10 лет назад.. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
тех людей кто напрямую зависит от государства не стоит жалеть - большинство из них просто не хотят, да и не могут, ничего делать самостоятельно, они привыкли тупо делать то что им говорят, приходить на работу в 9.00 и уходить с неё в 18.00, раз в месяц получать свою порцию фантиков Какой умный!!! Эти люди нас лечат, учат наших детей, охраняют общественный порядок, в конце концов, список можно продолжать... раз государство их содержит, то оно имеет полное моральное право и опускать и поднимать их Такое возможно только у нас, в европе и не только, эти категории имеют совершенно другой уровень жизни... Или вы думаете что все продавцы квартир резко начнут снижать цены на квартиры, а не просто уйдут с рынка пока все не устаканится Вот вам наглядный пример:переезжая родители летом 2008 г купили двушку в новостройке в Бресте ( кирпичный дом с электроплитами)за 67 тыс., после девальвации цена на аналогичную квартиру в такой же новостройке стоит ок. 55 тыс, через пару месяцев я думаю она будет еще ниже процентов на 20. Но это новое жилье- и как заметна разница в цене, не говоря про брежневки и хрущевки... п.с. Almighty вам +
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
......значиЦЦо, AnVas, лично для Вас конкретный пример: в ноябре 2010 года была куплена однокомнатная квартира в новостройке за 33,8 тыс. долларов. 10 тыс внесено своими деньгами, а остальные 23,21 руб. 04 коп. (75 млн в эквиваленте) банковский кредит(белагропромбанк 14% годовых) зарплата исходя из которой рассчитывался кредит 3,5 млн к начислению.......итого получилось, что в месяц надо платить 1 200 000 рублей (кредит с возможностью досрочного погашения)......
день сегодняшний......зарплата осталась прежней.....ее никто не поднимал.... кредит в том же банке 20% годовых..... 75 млн превратились в 130......а ставка увеличилась на 6 пунктов...... у меня нет банковской программы.....рассчитаем топорным методом...... 1200000 : 14 пунтов = 85 714 рублей приходится на один %..... 85714 х 20 (текущая процентная ставка) = 1714280 (ежемесячный платеж по новому кредиту)..... 1 714 280 х 1,73 (130:75 коэффициент подорожания) = = 2 965 704.......ежемесячный платеж....... любой экономист скажет, что мои расчеты не верны, т.к. из 1,2 млн надо отнять сумму основного долга.....оставшуюся сумму разделить на 14 процентов, а потом умножить на 20.....и т.д. и т.п.........посему предполагаю, что ошибся я в расчете мах. 25% ...... 2965704 х 0,75 = 2 224 278 белорусских рублей за однокомнатную квартиру. возникает два вопроса: 1 - Вы на это подписались бы? 2 - много людей у кого ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата более 5 миллионов?
Добавлено: 28 Май 2011, 15:43:57 и еще.....хотелось бы услышать от Вас комментарий графика, который представил Almighty. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
......значиЦЦо, AnVas, лично для Вас конкретный пример: в ноябре 2010 года была куплена однокомнатная квартира в новостройке за 33,8 тыс. долларов. 10 тыс внесено своими деньгами, а остальные 23,21 руб. 04 коп. (75 млн в эквиваленте) банковский кредит(белагропромбанк 14% годовых) зарплата исходя из которой рассчитывался кредит 3,5 млн к начислению.......итого получилось, что в месяц надо платить 1 200 000 рублей (кредит с возможностью досрочного погашения)......
день сегодняшний......зарплата осталась прежней.....ее никто не поднимал.... кредит в том же банке 20% годовых..... 75 млн превратились в 130......а ставка увеличилась на 6 пунктов......
ну это при очень плохом раскладе проиндексируют основной долг, но в нашей стране, чёрт побери, возможно всё. Но вы хотя бы посчитайте сколько будут выплаты, если сегодня взять 75 лямов под 40% годовых. Вы не смотрите на AnVas, возможно конкретно ему стоит сейчас влезть в кредит, например при условии что он зарабатывает валюту - в этом случае да, однозначно, инфляция сожрёт и основной долг и проценты, еда, коммуналка и топливо для него не дорожают в валютном эквиваленте. Или у него бизнес такой, который при падении доходов населения - расширяется. Ну например доширак делает недорого, или там ливерку. Люди копченую колбасу и спагетти не могут, переходят на доширак и ливерку - у него бизнес растёт. Для всех остальных условия ухудшаются
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Мда, а рынок то замер в ожидании. Вот интересно, 1 числа приглашают в актовый зал октябрьского района. Пришла очередь. Вот много будет желающих построить квартиру на фабричном за 4-5 лямов? Эт прикидка, отпишу как схожу туда че там скажут 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
день сегодняшний......зарплата осталась прежней.....ее никто не поднимал.... кредит в том же банке 20% годовых..... разве ваш кредит пересчитали под 20%?      ? Добавлено: 29 Май 2011, 07:50:18
......значиЦЦо, AnVas, лично для Вас конкретный пример: в ноябре 2010 года была куплена однокомнатная квартира в новостройке за 33,8 тыс. долларов. 10 тыс внесено своими деньгами, а остальные 23,21 руб. 04 коп. (75 млн в эквиваленте) банковский кредит(белагропромбанк 14% годовых) зарплата исходя из которой рассчитывался кредит 3,5 млн к начислению.......итого получилось, что в месяц надо платить 1 200 000 рублей (кредит с возможностью досрочного погашения)...... мы говорили не про новостройки, они всегда изначально дороже, даже в том же жилстрое многие делают на этом неплохой бизнес - строят себе квартирку (заметьте за рубли), делают ремонтик из материалов выписываемых в жилстрое за рубли по ценам ниже чем в магазинах, договариваются с рабочими этого же предприятия которые делают ремонт по сходной же цене и иногда в основное рабочее время, а затем продают уже с прибылью порядка 10-15% но уже в убитых енотах. Вот живой пример http://forum.grodno.net/index.php?topic=685942.0 хотя ее стоимость была максимум 170 -180 млн.рублей может даже и с ремонтом
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 12:46:24 от AnVas »
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а если кредит уже открыт под 5%, его ведь не должны изменять? а цены то за метр2 не должны быть на много больше предполагаемой? на первом собрании сказали максимум будет стоить 2615000 за м2, так кредит и посчитали на 36 м2 36Х2615000=94140000 после сдачи дома, когда подведут все итоги и подсчитают процентовки будет известна цена............. дом сдается в декабре 2011 года я надеюсь, что не смотря на теперешнее увеличение цен на строительные материалы в 2-3 раза, стоимость не должна быть в 2-3 раза выше ведь стоимость дома ЖСПК рассчитывается не по факту, а по ценам 2006 года умноженным на индексы цен поэтому сейчас выгодно строить квартиры с отделкой, а не отдавать в 3-4 раза дорого за отделочные материалы, плитку, обои, краску и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Вы не смотрите на AnVas, возможно конкретно ему стоит сейчас влезть в кредит, например при условии что он зарабатывает валюту - в этом случае да, однозначно, инфляция сожрёт и основной долг и проценты, еда, коммуналка и топливо для него не дорожают в валютном эквиваленте.
Или у него бизнес такой, который при падении доходов населения - расширяется. Ну например доширак делает недорого, или там ливерку. Люди копченую колбасу и спагетти не могут, переходят на доширак и ливерку - у него бизнес растёт. Бизнес у меня с дошираком точно не связан, да и валютной прибыли тоже нету, думаю мне как и всем кто в бизнесе сейчас приходится больше крутиться, и рабочий день у меня не ограничен 8 часами. Кстати есть много знакомых, с которыми вместе занимаемся спортом, работающих в силовых структурах - тоже госбюджетники, так почти все они построили или купили себе квартиры не по льготным кредитам, и сейчас не грузятся. Просто если есть цель то её ты достигнешь ни смотря ни что. Добавлено: 29 Май 2011, 11:08:16
Какой умный!!! Эти люди нас лечат, учат наших детей, охраняют общественный порядок, в конце концов, список можно продолжать... был на днях в горисполкоме попался мне на глаза весьма занимательный документ о результатах проверки Комитетом госконтроля соблюдения трудовой дисциплины, скажу честно читал и ржал, особенно когда начальник даже не знает где его подчиненный, или тех же любимых вами учителей не было на рабочем месте (бегали по магазинам или ещё где). И это только при выборочной проверке. И здесь я на 100% согласен с Президентом - сначала работай нормально, а потом требуй зарплату. И почему я и многие другие кто работает на себя, платит государству немалые налоги, должны содержать толпы таких бездельников. Добавлено: 29 Май 2011, 12:12:54
а если кредит уже открыт под 5%, его ведь не должны изменять? про льготные не готов сказать. А в остальных предусмотрен пункт о возможности заключения дополнительного соглашения, но повторюсь по информации из банковских кругов (Беларусь и Агропромбанки) за последние 15 лет таких случаев в Гродно по крайней мере точно не было.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
И здесь я на 100% согласен с Президентом - сначала работай нормально, а потом требуй зарплату Сначала пусть платит нормально, а потом требует полной отсидки времени...Не знаю какие зарплаты у тех же учителей, но предполагаю, что не ахти, а требований зато есть много знакомых, с которыми вместе занимаемся спортом, работающих в силовых структурах - тоже госбюджетники, так почти все они построили или купили себе квартиры не по льготным кредитам, и сейчас не грузятся У меня тоже много и не грузились до настоящего времени, когда был ощущение относительной стабильности, а сейчас нет гарантии, что оплата за кредит не вырастет...
|
|
|
|
|
|
|
|