aree4oo
|
жилстрой, кто ж еще. больше ведь нет никого-монополист
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
1кв.м. 3 850 000 000 какая организация выставила такие цены?  это не предел , дома возле больницы скорой помощи строят по 4 млн с плюсом
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
1кв.м. 3 850 000 000 какая организация выставила такие цены?  это не предел , дома возле больницы скорой помощи строят по 4 млн с плюсом Но не четыре миллиарда же почти!
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
1кв.м. 3 850 000 000 откуда такая инфа, тут кто-то писал что продажа ведь вроде как на сентябрь назначена. 3,8 млн недавно продавалась квартира в монолите на Поповича
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 19:24:26 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Но не четыре миллиарда же почти! Человек просто допустил " оЧепятку "  3,8 млн недавно продавалась квартира в монолите на Поповича Одно дело когда продают построеное , а другое когда собираешся строить или в процесе строительства ( начало\середина ) 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Недавно по 3300 были у жилстроя. Это за метр в панельке? Жду когда появятся цены на дом на Весенней, говорят в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я тоже жду. Правда не мешает туда иногда подъезжать, иначе с носом остаться мона 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Я тоже жду. Правда не мешает туда иногда подъезжать, иначе с носом остаться мона Спасибо за совет.  Собираюсь подъехать на днях.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Спасибо за совет. Собираюсь подъехать на днях. Отпишитесь что скажут 
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Сегодня жилстрой начал заключать договора на монолит, 780 уе за метр, 40% нужно в течении месяца внести. Интересовалась двушками, 65-69 м.кв. Про Весеннюю, пока тишина. В сентябре приходить сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Сегодня жилстрой начал заключать договора на монолит, 780 уе за метр, 40% нужно в течении месяца внести. Интересовалась двушками, 65-69 м.кв. Про Весеннюю, пока тишина. В сентябре приходить сказали.
если есть возможность взять кредит на всю сумму и сразу заплатить - влазте. Учтите что там по курсу НБ на день оплаты, если отпустят курс - следующие платежи будут дорогие, а так получается по 1.315 руб. 00 коп./метр в пересчёте на сегодняшний черный курс
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сегодня жилстрой начал заключать договора на монолит, 780 уе за метр, 40% нужно в течении месяца внести. Интересовалась двушками, 65-69 м.кв. Про Весеннюю, пока тишина. В сентябре приходить сказали. Монолит уже построен? З.Ы. Про панельки пока ничего не слышно. Мот они и будут по 500, хотя наврятли, но надеятсо ведь хочетсо 
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Монолит уже построен? З.Ы. Про панельки пока ничего не слышно. Мот они и будут по 500, хотя наврятли, но надеятсо ведь хочетсо  нет, сдача в 2013 году
|
|
|
|
|
|
|
Akrilka
|
А где этот монолит строиться будет? Что-то на сайте никакой информации о нем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Что-то на сайте никакой информации о нем нет. На сайт мот и не хотят выкидывать. Лучше подъехать 
|
|
|
|
|
|
|
Akrilka
|
Позвонила, это последний дом на Поповича. Вчера уже все квартиры разобрали.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
если есть возможность взять кредит на всю сумму и сразу заплатить - влазте. Учтите что там по курсу НБ на день оплаты, если отпустят курс - следующие платежи будут дорогие, а так получается по 1.315 руб. 00 коп./метр в пересчёте на сегодняшний черный курс Что-то я вас Almighty не пойму, ещё вчера вы кричали что кредиты брать нельзя, можно попасть в .опу с ними, а сейчас вдруг влазте.  По моему вы несете полный бред. Если цена метра привязана к доллару сейчас с кредитами лучше не дергаться. Двушка без ремонта 65 кв.метров - 50700 у.е. или 255 млн если считать по Нацбанку, чтобы взять такую сумму кредита зарплата у вас быть больше 10 млн (про сумму выплат я уже и не говорю), плюс 20% от стоимости надо вносить своими деньгами, ещё до получения кредита. Ещё не забывайте - на конец августа планируется рассмотрение вопроса с выходом на единый курс у.е. и каким будет курс одному богу известно, и пока вы будете заключать договор с жилстроем, оформлять кредит, а в жилстрое первый взнос надо заплатить где-то через 3 недели после заключения договора, то можете попасть в ситуацию что суммы кредита не хватит и на первый взнос. Да и не факт что в договоре не будут предусмотрены доплаты при росте курса уе. Другое дело если есть наличные уе можно пробовать играть на разнице курса, но опять же нет никакой гарантии что к моменту выплаты второго и третьего взноса разница курсов сохранится. Да и имея на руках такую сумму в уе лучше уже присматриваться к трешке на вторичном рынке, тем более вы обещали что цены на них скоро упадут  Добавлено: 16 Август 2011, 13:42:05
А где этот монолит строиться будет? Что-то на сайте никакой информации о нем нет. Я так понимаю это первый от дороги дом, в котором уже три этажа построили. Расположение по правде говоря не очень - с двух сторон автодороги причем Поповича прямо под окнами, СДЮШОР с третьей.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Almighty
|
Что-то я вас Almighty не пойму, ещё вчера вы кричали что кредиты брать нельзя, можно попасть в .опу с ними, а сейчас вдруг влазте.  По моему вы несете полный бред. Если цена метра привязана к доллару сейчас с кредитами лучше не дергаться. Двушка без ремонта 65 кв.метров - 133.341 руб. 00 коп. или 255 млн если считать по Нацбанку, чтобы взять такую сумму кредита зарплата у вас быть больше 10 млн (про сумму выплат я уже и не говорю), плюс 20% от стоимости надо вносить своими деньгами, ещё до получения кредита. Ещё не забывайте - на конец августа планируется рассмотрение вопроса с выходом на единый курс у.е. и каким будет курс одному богу известно, и пока вы будете заключать договор с жилстроем, оформлять кредит, а в жилстрое первый взнос надо заплатить где-то через 3 недели после заключения договора, то можете попасть в ситуацию что суммы кредита не хватит и на первый взнос. Да и не факт что в договоре не будут предусмотрены доплаты при росте курса уе. признаю, был не прав ) Не надо лезть в кредит сейчас и лезть в стройку. Высока вероятность что ставки будут неподъемными, а удорожание стройматериалов такое - что придется доплачивать "добровольно", или если не доплатите, то стройка не закончится в ближайшие лет 10. И не факт, что другие дольщики не сломаются на этапе доплат. PS. Договор там без доплат, но оплата по курсу НБ на день оплаты. PPS. По знакомству можно было ещё сегодня влезть
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше. Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше. Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
только не говорите АнВасу )
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше.
Не обязательно льготный, если на руках имелась N-ная сумма то недостающую смело можно было брать и под 14-17%. Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%. Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе.  Сейчас можно бесконечно об этом рассуждать, но паровоз уже уехал, с кредитами можно было связываться до лета.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше.
Не обязательно льготный, если на руках имелась N-ная сумма то недостающую смело можно было брать и под 14-17%. в 2007 у меня была сумма, и что ? 30 тыщ под 16% на 10 лет набегало только процентов 32 тыщи. Двушка получалась 54 цена + 32 процентов = 86 тыщи. Я решил что РБ сошла с ума и что я на сэкономленные 32 тыщи, а сча с учетом падения цены и того больше, лучше буду жить как челове и ждать развязки с пузырем нашей экономики. Хотя для кого-то 86 тыщ за двушку в нашем мухосранске это недорого Добавлено: 17 Август 2011, 14:55:15
Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%. Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе.  Сейчас можно бесконечно об этом рассуждать, но паровоз уже уехал, с кредитами можно было связываться до лета. это называется вы такие умные как моя жена потом )
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 14:55:15 от Almighty »
|
|
|
|
|
AnVas
|
лучше буду жить как челове и ждать развязки с пузырем нашей экономики. Сразу есть два вопроса: 1.В Вашем случае жить где (в общаге, с родителями, снимать квартиру, своя 1-комнатная)? 2.Сколько ждать? это называется вы такие умные как моя жена потом ) Смех смехом - но знаю как минимум двоих, кто вовремя прочухал ситуацию, и таким образом построили (вернее купили в жилстрое) новые квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Сразу есть два вопроса: 1.В Вашем случае жить где (в общаге, с родителями, снимать квартиру, своя 1-комнатная)? 2.Сколько ждать?
1. а что, все кто берет кредит на квартиру сегодня на улице живут ? Все где-то живут 2. Ждать не надо, цены на вторичке с 2008 года падают в целом, местами сезонно подрастая. Сегодня тот же жилстрой предлагает по 2.077 руб. 70 коп./м, хотя в 2007 было патыще. Вторичка тоже проседает, пока не быстро, но с нарастанием негатива в экономике будет ускорятся. Смех смехом - но знаю как минимум двоих, кто вовремя прочухал ситуацию, и таким образом построили (вернее купили в жилстрое) новые квартиры.
"Как минимум" - это интересная постановка вопроса ) А как максимум ?  В любом случае дорого было в последние 5 лет, и сегодня все ещё дорого, так что где и что они там выиграли пока не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе. Строит глазки Вы вполне себе уверены, что банки не начнут выдавать проценты по валютным вкладам в белках по курсу Нацбанка?  Не обязательно льготный, если на руках имелась N-ная сумма то недостающую смело можно было брать и под 14-17%. Если недостающая сумма была невелика. Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%. Зарплата должна быть ого-го какая, что на 3-ку жилстроевскую кредита хватило. Но сама схема ничего себе 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Вы вполне себе уверены, что банки не начнут выдавать проценты по валютным вкладам в белках по курсу Нацбанка? Которые мои хорошие знакомые те не в белорусском банке держат правда и проценты не 9.5, а вроде как 7, про вторых - не ведаю. Зарплата должна быть ого-го какая, что на 3-ку жилстроевскую кредита хватило. Но сама схема ничего себе опять же на примере моих хороших знакомых - с соввокупным семейным доходом 3.5 ляма, кредит брали на 140 лямов на 20 лет, ежемесячная выплата после сдачи дома будет около 1.7 млн, сейчас тысяч на 500 меньше. Квартира в жилстрое стоила что-то около 170-180 лямов, свою бу двушку слили за 45000 уе., где-то 5-6 тыс уе ушли на оплату 20% которые необходимо вносить своими деньгами - остальные на депозит под проценты. Выплата по процентам от этого депозита при теперешнем курсе уе уже превышает 1.7 млн. Считайте сами стоило оно того или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
так и говорите - можно лезть в кредит если есть наличная сумма на всю квартиру в БАКСАХ... а то прямо всем подряд рекоммендуете
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Думаете если бы сумма была не 118.350 руб. 00 коп., а 30000 то смысла все это затевать не было? И сейчас я уже никому ничего не рекомендую, повторю смысл был до лета что-то делать. А это один простой пример как можно было воспользоваться ситуацией.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Думаете если бы сумма была не 45000 уе, а 30000 то смысла все это затевать не было? И сейчас я уже никому ничего не рекомендую, повторю смысл был до лета что-то делать. А это один простой пример как можно было воспользоваться ситуацией.
а чем это отличается от того что я сказал ? У скольких здесь есть эта сумма наликом ? Ваши рекоммендации подходят только вашим друзьям-буратинам. Если проценты по взятым кредитам вырастут - они выкрутятся, у них есть заначка. А обычные люди, которые на пике пузыря повлазили без гроша за спиной ? Мало того, зачем влазить в стройку с любой суммой, 30 или 45 тыщ, если очевидно что 86 тыщ за двушку в мухосранске Гродно это нереально дорого ?
|
|
|
|
|
|
|
|