Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:38:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Что будет с ценами на жилье в условиях кризиса?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что будет с ценами на жилье в условиях кризиса?  (Прочитано 44411 раз)
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 10 Август 2011, 23:40:18 »

жилстрой, кто ж еще. больше ведь нет никого-монополист
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Август 2011, 10:24:44 »

это не предел , дома возле больницы скорой помощи строят по 4 млн с плюсом

Gloomy Fox
Гродненец
**

to live is to die

Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 11 Август 2011, 11:54:42 »

Но не четыре миллиарда же почти!
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Август 2011, 13:24:32 »

1кв.м. 3 850 000 000
откуда такая инфа, тут кто-то писал что продажа ведь вроде как на сентябрь назначена. 3,8 млн недавно продавалась квартира в монолите на Поповича

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 Август 2011, 18:55:01 »

Недавно по 3300 были у жилстроя.
Стоимость строительства жилья для нуждающихся - 1.209 руб. 80 коп. за метр
http://nest.by/news/2011-08-10/stoimost-stroitelstva-zhilya-dlya-nuzhdayushchikhsya-460-za-metr

Добавлено: 11 Август 2011, 19:24:26
http://www.domania.by/news/build/belorusskoe-jile-vernulos-nazad-v-buduschee/
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 19:24:26 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Август 2011, 21:00:51 »

Но не четыре миллиарда же почти!
Человек просто допустил " оЧепятку "  Смеющийся

3,8 млн недавно продавалась квартира в монолите на Поповича
Одно дело когда продают построеное ,  а другое  когда собираешся строить или в процесе строительства ( начало\середина ) Подмигивающий

@len@
Гость
« Ответ #246 : 12 Август 2011, 18:03:44 »

Недавно по 3300 были у жилстроя.
Это за метр в панельке? Жду когда появятся цены на дом на Весенней, говорят в сентябре.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Август 2011, 22:00:44 »

Я тоже жду. Правда не мешает туда иногда подъезжать, иначе с носом остаться мона Подмигивающий

@len@
Гость
« Ответ #248 : 14 Август 2011, 17:55:13 »

Я тоже жду. Правда не мешает туда иногда подъезжать, иначе с носом остаться мона
Спасибо за совет.  Улыбка Собираюсь подъехать на днях.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Август 2011, 23:24:17 »

Спасибо за совет.   Собираюсь подъехать на днях.

Отпишитесь что скажут Непонимающий

@len@
Гость
« Ответ #250 : 15 Август 2011, 17:16:01 »

Сегодня жилстрой начал заключать договора на монолит, 780 уе за метр, 40% нужно в течении месяца внести. Интересовалась двушками, 65-69 м.кв. Про Весеннюю, пока тишина. В сентябре приходить сказали.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 15 Август 2011, 17:31:40 »

Сегодня жилстрой начал заключать договора на монолит, 780 уе за метр, 40% нужно в течении месяца внести. Интересовалась двушками, 65-69 м.кв. Про Весеннюю, пока тишина. В сентябре приходить сказали.
если есть возможность взять кредит на всю сумму и сразу заплатить - влазте. Учтите что там по курсу НБ на день оплаты, если отпустят курс - следующие платежи будут дорогие, а так получается по 1.315 руб. 00 коп./метр в пересчёте на сегодняшний черный курс
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15 Август 2011, 17:57:28 »

Монолит уже построен?

З.Ы. Про панельки пока ничего не слышно. Мот они и будут по 500, хотя  наврятли, но надеятсо ведь хочетсо Подмигивающий Смеющийся Крутой

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 15 Август 2011, 18:04:16 »

Монолит уже построен?

З.Ы. Про панельки пока ничего не слышно. Мот они и будут по 500, хотя  наврятли, но надеятсо ведь хочетсо Подмигивающий Смеющийся Крутой
нет, сдача в 2013 году
Akrilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 15 Август 2011, 20:42:07 »

А где этот монолит строиться будет? Что-то на сайте  никакой информации о нем нет.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 16 Август 2011, 11:11:02 »

Что-то на сайте  никакой информации о нем нет.

На сайт мот и не хотят выкидывать. Лучше подъехать Крутой

Akrilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 16 Август 2011, 12:20:03 »

Позвонила, это последний дом на Поповича. Вчера уже все квартиры разобрали.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 16 Август 2011, 13:35:44 »

если есть возможность взять кредит на всю сумму и сразу заплатить - влазте. Учтите что там по курсу НБ на день оплаты, если отпустят курс - следующие платежи будут дорогие, а так получается по 1.315 руб. 00 коп./метр в пересчёте на сегодняшний черный курс
Что-то я вас Almighty не пойму, ещё вчера вы кричали что кредиты брать нельзя, можно попасть в .опу с ними, а сейчас вдруг влазте.  Шокирован По моему вы несете полный бред. Если цена метра привязана к  доллару сейчас с кредитами лучше не дергаться. Двушка без ремонта 65 кв.метров - 50700 у.е. или 255 млн если считать по Нацбанку, чтобы взять такую сумму кредита зарплата у вас быть больше 10 млн (про сумму выплат я уже и не говорю), плюс 20% от стоимости надо вносить своими деньгами, ещё до получения кредита. Ещё не забывайте - на конец августа планируется рассмотрение вопроса с выходом на единый курс у.е. и каким будет курс одному богу известно, и пока вы будете заключать договор с жилстроем, оформлять кредит, а в жилстрое первый взнос надо заплатить где-то через 3 недели после заключения договора, то можете попасть в ситуацию что суммы кредита не хватит и на первый взнос. Да и не факт что в договоре не будут предусмотрены доплаты при росте курса уе. Другое дело если есть наличные уе можно пробовать играть на разнице курса, но опять же нет никакой гарантии что к моменту выплаты второго и третьего взноса разница курсов сохранится. Да и имея на руках такую сумму в уе лучше уже присматриваться к трешке на вторичном рынке, тем более вы обещали что цены на них скоро упадут  Подмигивающий  Смеющийся

Добавлено: 16 Август 2011, 13:42:05
А где этот монолит строиться будет? Что-то на сайте  никакой информации о нем нет.
Я так понимаю это первый от дороги дом, в котором уже три этажа построили. Расположение по правде говоря не очень - с двух сторон автодороги причем Поповича прямо под окнами, СДЮШОР с третьей.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 16 Август 2011, 19:45:40 »

Что-то я вас Almighty не пойму, ещё вчера вы кричали что кредиты брать нельзя, можно попасть в .опу с ними, а сейчас вдруг влазте.  Шокирован По моему вы несете полный бред. Если цена метра привязана к  доллару сейчас с кредитами лучше не дергаться. Двушка без ремонта 65 кв.метров - 133.341 руб. 00 коп. или 255 млн если считать по Нацбанку, чтобы взять такую сумму кредита зарплата у вас быть больше 10 млн (про сумму выплат я уже и не говорю), плюс 20% от стоимости надо вносить своими деньгами, ещё до получения кредита. Ещё не забывайте - на конец августа планируется рассмотрение вопроса с выходом на единый курс у.е. и каким будет курс одному богу известно, и пока вы будете заключать договор с жилстроем, оформлять кредит, а в жилстрое первый взнос надо заплатить где-то через 3 недели после заключения договора, то можете попасть в ситуацию что суммы кредита не хватит и на первый взнос. Да и не факт что в договоре не будут предусмотрены доплаты при росте курса уе.
признаю, был не прав ) Не надо лезть в кредит сейчас и лезть в стройку. Высока вероятность что ставки будут неподъемными, а удорожание стройматериалов такое - что придется доплачивать "добровольно", или если не доплатите, то стройка не закончится в ближайшие лет 10. И не факт, что другие дольщики не сломаются на этапе доплат.

PS. Договор там без доплат, но оплата по курсу НБ на день оплаты.
PPS. По знакомству можно было ещё сегодня влезть
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 16 Август 2011, 23:09:31 »

Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше. Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 16 Август 2011, 23:28:09 »

Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше. Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
только не говорите АнВасу )
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 17 Август 2011, 14:24:39 »

Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше.
Не обязательно льготный, если на руках имелась N-ная сумма то недостающую смело можно было брать и под 14-17%.

Ещё можно было сразу после девальвации взять новостройку за рубли, сдав у.е. по чёрному курсу - тоже выигрыш. Всё остальное - нет.
Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%. Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе.  Строит глазки
Сейчас можно бесконечно об этом рассуждать, но паровоз уже уехал, с кредитами можно было связываться до лета.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 17 Август 2011, 14:30:47 »

Лезть в кредит и раньше можно было только в один: льготный. Вот те кто по нему построились - выиграли, причём чем раньше согласились на квартиру (пусть даже на Южный и на кирпич), тем лучше.
Не обязательно льготный, если на руках имелась N-ная сумма то недостающую смело можно было брать и под 14-17%.
в 2007 у меня была сумма, и что ? 30 тыщ под 16% на 10 лет набегало только процентов 32 тыщи. Двушка получалась 54 цена + 32 процентов = 86 тыщи. Я решил что РБ сошла с ума и что я на сэкономленные 32 тыщи, а сча с учетом падения цены и того больше, лучше буду жить как челове и ждать развязки с пузырем нашей экономики. Хотя для кого-то 86 тыщ за двушку в нашем мухосранске это недорого

Добавлено: 17 Август 2011, 14:55:15
Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%. Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе.  Строит глазки
Сейчас можно бесконечно об этом рассуждать, но паровоз уже уехал, с кредитами можно было связываться до лета.
это называется вы такие умные как моя жена потом )
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 14:55:15 от Almighty » Записан
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 17 Август 2011, 15:29:31 »

лучше буду жить как челове и ждать развязки с пузырем нашей экономики.
Сразу есть два вопроса:
1.В Вашем случае жить где (в общаге, с родителями, снимать квартиру, своя 1-комнатная)?
2.Сколько ждать?

это называется вы такие умные как моя жена потом )
Смех смехом - но знаю как минимум двоих, кто вовремя прочухал ситуацию, и таким образом построили (вернее купили в жилстрое) новые квартиры.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 17 Август 2011, 15:46:54 »

Сразу есть два вопроса:
1.В Вашем случае жить где (в общаге, с родителями, снимать квартиру, своя 1-комнатная)?
2.Сколько ждать?
1. а что, все кто берет кредит на квартиру сегодня на улице живут ? Все где-то живут
2. Ждать не надо, цены на вторичке с 2008 года падают в целом, местами сезонно подрастая. Сегодня тот же жилстрой предлагает по 2.077 руб. 70 коп./м, хотя в 2007 было патыще. Вторичка тоже проседает, пока не быстро, но с нарастанием негатива в экономике будет ускорятся.

Смех смехом - но знаю как минимум двоих, кто вовремя прочухал ситуацию, и таким образом построили (вернее купили в жилстрое) новые квартиры.

"Как минимум" - это интересная постановка вопроса ) А как максимум ? Веселый В любом случае дорого было в последние 5 лет, и сегодня все ещё дорого, так что где и что они там выиграли пока не ясно.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 17 Август 2011, 18:54:44 »

Положить уе. на депозит под 9.5% и ждать когда рубль будет в полной .опе.  Строит глазки

Вы вполне себе уверены, что банки не начнут выдавать проценты по валютным вкладам в белках по курсу Нацбанка?  Подмигивающий

Если недостающая сумма была невелика. 

Ещё можно было (если есть где пожить) одно-двух комнатную бу-шную квартирку продать за у.е., заключить договор с жилстроем на 3-4 комнатную, взять кредит в банке пусть даже под 20%.

Зарплата должна быть ого-го какая, что на 3-ку жилстроевскую кредита хватило. Но сама схема ничего себе  Строит глазки
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Август 2011, 11:46:11 »

Вы вполне себе уверены, что банки не начнут выдавать проценты по валютным вкладам в белках по курсу Нацбанка?
Которые мои хорошие знакомые те не в белорусском банке держат правда и проценты не 9.5, а вроде как 7, про вторых - не ведаю.
Зарплата должна быть ого-го какая, что на 3-ку жилстроевскую кредита хватило. Но сама схема ничего себе
опять же на примере моих хороших знакомых - с соввокупным семейным доходом 3.5 ляма, кредит брали на 140 лямов на 20 лет, ежемесячная выплата после сдачи дома будет около 1.7 млн, сейчас тысяч на 500 меньше. Квартира в жилстрое стоила что-то около 170-180 лямов, свою бу двушку слили за 45000 уе., где-то 5-6 тыс уе ушли на оплату 20% которые необходимо вносить своими деньгами - остальные на депозит под проценты. Выплата по процентам от этого депозита при теперешнем курсе уе уже превышает 1.7 млн. Считайте сами стоило оно того или нет.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 18 Август 2011, 14:30:55 »

так и говорите - можно лезть в кредит если есть наличная сумма на всю квартиру в БАКСАХ... а то прямо всем подряд рекоммендуете
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 19 Август 2011, 13:09:15 »

Думаете если бы сумма была не 118.350 руб. 00 коп., а 30000 то смысла все это затевать не было? И сейчас я уже никому ничего не рекомендую, повторю смысл был до лета что-то делать. А это один простой пример как можно было воспользоваться ситуацией.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 19 Август 2011, 13:30:15 »

Думаете если бы сумма была не 45000 уе, а 30000 то смысла все это затевать не было? И сейчас я уже никому ничего не рекомендую, повторю смысл был до лета что-то делать. А это один простой пример как можно было воспользоваться ситуацией.
а чем это отличается от того что я сказал ? У скольких здесь есть эта сумма наликом ? Ваши рекоммендации подходят только вашим друзьям-буратинам. Если проценты по взятым кредитам вырастут - они выкрутятся, у них есть заначка. А обычные люди, которые на пике пузыря повлазили без гроша за спиной ?

Мало того, зачем влазить в стройку с любой суммой, 30 или 45 тыщ, если очевидно что 86 тыщ за двушку в мухосранске Гродно это нереально дорого ?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт