|
Almighty
|
Вчера было собрание в Ленинском горисполкоме, дают кредиты под 5% на фабричном панелька 2400000 за квадрат и ничо, не в убыток же...
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Петросяны в этом гродножилстрое
|
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Средняя ориентировочная стоимость 1 м2 (1 облигации) составляет 6 100 000 бел. руб. 100 % оплата суммы договора в течение 7 (семи) календарных дней с момента заключения договора. 
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
стоимость 1 м2 (1 облигации) составляет 6 100 000 бел. руб.
100 % оплата суммы договора в течение 7 (семи) календарных дней с момента заключения договора. 6 100 000 за м2 -вот вам снижение цен на недвижимость. Понятно, что в долларовом эквиваленте цена осталась прежней, но вот как быть тем, кто получает зарплату в белорусских рублях?  Раньше можно было взять кредит на общих основаниях на 70-80% от общей стоимости квартиры, остальное внести наличкой. А как теперь? двушка в новостройке стоит примерно 46тыс уе, если заплатить наличкой 20 тыс, то на оставшиеся 26 тыс никто кредит не даст( разве что зарплата млн 5 на одного), а раньше без проблем...
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
6 100 000 за м2 -вот вам снижение цен на недвижимость. Понятно, что в долларовом эквиваленте цена осталась прежней, но вот как быть тем, кто получает зарплату в белорусских рублях?  Раньше можно было взять кредит на общих основаниях на 70-80% от общей стоимости квартиры, остальное внести наличкой. А как теперь? двушка в новостройке стоит примерно 46тыс уе, если заплатить наличкой 20 тыс, то на оставшиеся 26 тыс никто кредит не даст( разве что зарплата млн 5 на одного), а раньше без проблем... да не лезьте вы сейчас в стройку, дорого... если они не опустят цены, то закроются в ближайшие 2 года, а то и быстрее. Скажите, почему возможно строить сегодня льготникам по 2 400 000 (и это с 5% наваром застройщика), то есть по 736 руб. 40 коп. за метр, а ГродноЖилСтрой строит на 3 700 000 дороже, причем ту же самую панель
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В минске по 9.500.000 за квадрат ценник вывалили, покупатели пока есть.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ссылочкой не побалуете ? Заодно посмотрите realt.by, там по 2.893 руб. 00 коп. новостроя ГОТОВОГО хоть опой ешь, но если есть отдельные бараны, которые хотят по 9.500.000 через 2-3 года с высоким риском недостроя, то флаг им в руки...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ссылочкой не побалуете ? Нет, это мне гл.бухг. фирмы застройщика сказал.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Скажите, почему возможно строить сегодня льготникам по 2 400 000 (и это с 5% наваром застройщика), то есть по 736 руб. 40 коп. за метр, а ГродноЖилСтрой строит на 3 700 000 дороже, причем ту же самую панель И мне непонятно  . Вот только интересно по какой цене все будет м2, когда уберут льготное кредитование? , а его уберут-об этом говорили даже в белорусских новостях...
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Нет, это мне гл.бухг. фирмы застройщика сказал.
ну есть это не одно и тоже что "есть на все квартиры"... И вообще, о чем ваша информация говорит ? О том что в Минске есть некоторое количество покупателей по 9.500.000 ? И в Гродно есть некоторое количество покупателей по 6.100.000. Все умные, до последнего стоят в очереди, как мой сотрудник по фирме. Однако позвонили из ГЖC, сказали нести бабки - он послал их подальше с такой ценой. По факту, если взять себестоимость в районе 657 руб. 50 коп., то им надо насунуnь только 1/3 квартир, что бы успешно завершить стройку. Сегодня я очень не уверен, наберут ли они даже это 1/3 на этот один несчастный домик ) Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 17:02:48
И мне непонятно  . Вот только интересно по какой цене все будет м2, когда уберут льготное кредитование? , а его уберут-об этом говорили даже в белорусских новостях... да что тут непонятного, порш кайен директору, брату и свату директора никто не отменял, пока... и все остальные удовольствия... Уберут льготное - цены упадут, причем сильно. 80% строится за льготные кредиты, то есть грубо говоря до кризиса по 3.800.000 готовы покупать были только 20%, остальные и этого не могут себе позволить. Варианта 2 - или строить дешевле 4.000.000, или закрываться нафиг, потому-что дороже никто не купит
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
AlmightyСогласен, я так и сказал, что шансов на сегоднешний момент им реализовать хотябы 50% квадратов очень мало, а они еще себе и з/п на 30 + 40% увеличили 
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
AlmightyСогласен, я так и сказал, что шансов на сегоднешний момент им реализовать хотябы 50% квадратов очень мало, а они еще себе и з/п на 30 + 40% увеличили  пускай потешаться, пока не закрылись
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А куда доходам падать, когда есть и 600тыр зарпалаты  .
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
подождем, когда жилстрой достроит начатые дома на южном, что он тогда будет делать? очередники в основной массе без дешевых кредитов от строительства будут отказываться, в москве их всех никто не ждет, людей увольнять папа коли не разрешит. и что остается?
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Остается зарабатывать на кайен не за месяц, а за пол года... Тяжелый выбор у застройщиков, ой тяжелый
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Дибилизм. Риэлторы с точностью раз в месяц выходят со статьями, типо недвижимость не подешевеет и вообще покупайте иначе подорожает. Чего тут удивляться на вторичке по ходу полное затишье, вот и рекламируют свой товар, они же в основном с продаж и живут. в москве их всех никто не ждет Россия это не только Москва и от гастарбайтеров там вроде как отказываться не собираются
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
aree4oo
|
В ближайшее время условия льготного кредитования жилищного строительства будут изменены. прежние условия сохранятся для многодетных семей и для категорий социально не защищенных граждан. Все остальные нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не вошедшие в льготную категорию будут строить жилье на общих коммерческих условиях. http://news.Тут/economics/248957.html http://news.21.by/economics/2011/09/06/362655.html и как это, товарищи, по вашему мнению отразится на ценах? план строительства никто ведь не отменял-5,7-5,8 млн. кв. метров в 2012г.
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
подождем, когда жилстрой достроит начатые дома на южном, что он тогда будет делать? очередники в основной массе без дешевых кредитов от строительства будут отказываться, в москве их всех никто не ждет, людей увольнять папа коли не разрешит. и что остается? Не знаю, как жилстрой, но промстрой заключил контракт с Венесуэлой. Один знакомый уже смотал туда работать... Зарплатку обещали там ого какую.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
план строительства никто ведь не отменял-5,7-5,8 млн. кв. метров в 2012г.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
подождем, когда жилстрой достроит начатые дома на южном, что он тогда будет делать? очередники в основной массе без дешевых кредитов от строительства будут отказываться, в москве их всех никто не ждет, людей увольнять папа коли не разрешит. и что остается? Не знаю, как жилстрой, но промстрой заключил контракт с Венесуэлой. Один знакомый уже смотал туда работать... Зарплатку обещали там ого какую. но жить там будет как в тюрьме-под охраной, никуда не выходя. Надолго ли его там хватит
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Не знаю, как жилстрой, но промстрой заключил контракт с Венесуэлой. Один знакомый уже смотал туда работать... Зарплатку обещали там ого какую. Заодно пусть и все администратовное здание с их бухгалтерией и прочей шлабуденью туда на работу едит.  Все в венесуэлу не уедут 
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
а почему вы не хотите строить частный дом. пусть даже за тот же кредит. выходит от 300 за м2 (каркасные дома) и 500-600 из г/с. и лучше жить - свой дом и дешевле. кто как думает?
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
я думаю это очень условно. дом это не только коробка с крышей. Если в квартире ты клеишь обои только внутри, т в случае с домом нужно клеить еще и "наружные обои" и +++ много чего. В итоге дом станет дороже и гораздо дороже.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
|
aree4oo
|
и того 3-ка выходит всего каких-то 96 000 у.е. (80 м2), при зарплате в 200 у.е. по сегодняшнему курс, просто идеальный вариант жилстрою спешить некуда, цену его никто не сбивает, а для такого города один дом они продадут если не за пару недель то за пару месяцев. а какая у кого зарплата им по прибору. вторичка тоже никуда не падает(про трешки не знаю, мне б однушку купить). и это ведь при практически отсутствии кредитов! значит есть у людей деньги
|
|
|
|
|
|
|
|