Ал Grаffy
Гость
|
На черном рынке отражается не реальный курс доллара, а растущее желание некоторых срубить деньжат по-легкому...
|
|
|
|
|
|
|
Olesjka
|
скоро будет по 15 тыс. доллар вегетарианство - это не выход. А кушать что? Картофель, макароны  Рис, гречка - смотреть на цены страшно, а в сентябре, октябре поднимутся цены на топливо - цены снова вверх. Куда уже? туал. бумага - уже по 1,5 тыс - издевательство. официально инфляция достигла 40%-го рубежа. что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
туал. бумага - уже по 1,5 тыс - издевательство.
это где так дёшево? я по 2500 в магазе покупал
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Marsmensch
|
На черном рынке отражается не реальный курс доллара, а растущее желание некоторых срубить деньжат по-легкому...
Значит реальный курс в Нацбанке?
|
|
|
|
|
|
|
MurAndru
|
туал. бумага - уже по 1,5 тыс - издевательство.
это где так дёшево? я по 2500 в магазе покупал Скоро в туалет сходить (дома), дорого будет  . как говорят:- ещё, ни один голодный, не обосрался 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Стать вегетарианцем-это экономия! А в денежном выражении экономический эффект от четырехчасового стояния в очереди весьма сомнителен...
Вегетарианцем быть на порядок дороже.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Карпов
|
туал. бумага - уже по 1,5 тыс - издевательство. ГАЗЕТА- экономно и сердито  как говорят:- ещё, ни один голодный, не обосрался Вот именно  На черном рынке отражается не реальный курс доллара, а растущее желание некоторых срубить деньжат по-легкому...
Согласен. Валютчиков надо .... 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товар:)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товар  Истина. Ал Grаffy истину глаголишь.  ----------------------------------------------------- По радио сказали, что с сегодняшнего дня вводятся свободные цены на мясо. У одного может кг стоить 5 тысяч, у другого 10, у третьего 50 тысяч. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Bear Grylls это к сожалению реальность...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
чарка есть?есть и шкаврка шо еще трэба да щастя
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Bear Grylls это к сожалению реальность...
Я это все прекрасно знаю и понимаю. Добавлено: 27 Август 2011, 13:17:10 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товар  ... Нет предела человеческой глупости ... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
beaver
|
Сча "малинку" загружу , во грибочки сушеные в Минске, недорого, ценник недельной давности
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
(номер на 5 , вроде Минская обл) Скорее Могилевская.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
(номер на 5 , вроде Минская обл) Скорее Могилевская. не могилевская- 6 Минск -7 Минск.обл.-5
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Это шутка или у меня с глазами плохо? Это суровая реальность к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Это суровая реальность к сожалению Надо "тихой" охотой заняться будет, смотришь и выгода есть 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Ал Grаffy от Сегодня в 12:43:35B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товарИстина.Ал Grаffy истину глаголишь. Если этот доллар есть у нескольких человек, то тогда вопрос - а почему долларов нет в вашем любимом банке? Я бы с удовольствием купил чуть-чуть по пять тысяч. Или опять виноваты валютчики? Добавлено: 27 Август 2011, 15:04:10
Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили. из рынка, видела как там с тележкой ездили , еще подумала что в тележке?ибо все было прикрыто покрывалом , а уже затем увидела их около машины Добавлено: 27 Август 2011, 15:08:28
Вот , вначале и не поняла что к чему, пока не открыли 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товар:)
Специально для вас. Спрос и предложение. Если доходы не растут, а цены растут, то спрос на товар не первой необходимости может упасть ниже плинтуса, он будет никому не нужен, значит его не повезут сюда, а значит нужно меньше валюты, и какой теперь твой фарц будет устанавливать курс, монополист  . Насколько % у людей поднялась з/п, пока нарыл максимум на 30%, но без перспективника до следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
(номер на 5 , вроде Минская обл) Скорее Могилевская. не могилевская- 6 Минск -7 Минск.обл.-5 Точно. Сегодня моя очередь тупить))))
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
AC-Q вы нарисовали обратный эффект экономического закона. Но он маловероятен. Запомните, не у всех слоев населения доходы низкие!
|
|
|
|
|
|
|
stengrey
|
у 70 % доходы низкие!!!
И не надо слушать нашу статистику!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: FollGer от Сегодня в 16:02:29Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили.из рынка, видела как там с тележкой ездили , еще подумала что в тележке?ибо все было прикрыто покрывалом , а уже затем увидела их около машины Не знаю как на сегодня, но пару лет назад на Скидельском были госмагазины и в рядах стояли продавцы мясных продуктов от организаций.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
все было прикрыто покрывалом Это, чтобы по пути к машине НЭ украли  На Скидельском рынке наблюдала, как у нас скупают мяско , (номер на 5 , вроде Минская обл), пока я была приехало две тележки Интересно, куда столько?
|
|
|
|
|
|
|
MurAndru
|
все было прикрыто покрывалом Это, чтобы по пути к машине НЭ украли  На Скидельском рынке наблюдала, как у нас скупают мяско , (номер на 5 , вроде Минская обл), пока я была приехало две тележки Интересно, куда столько? на Опен  , последнии дни лета
|
|
|
|
|
|
|
|