|
Marsmensch
|
Цитата: Ал Grаffy от Сегодня в 12:43:35B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товарИстина.Ал Grаffy истину глаголишь. Если этот доллар есть у нескольких человек, то тогда вопрос - а почему долларов нет в вашем любимом банке? Я бы с удовольствием купил чуть-чуть по пять тысяч. Или опять виноваты валютчики? Добавлено: 27 Август 2011, 15:04:10
Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили. из рынка, видела как там с тележкой ездили , еще подумала что в тележке?ибо все было прикрыто покрывалом , а уже затем увидела их около машины Добавлено: 27 Август 2011, 15:08:28
Вот , вначале и не поняла что к чему, пока не открыли
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
AC-Q
|
B.Sun специально для вас краткий курс микроэкономики на примере Южного рынка. Во-первых, речь идет не о белорусских и официальном курсе,а о росте доллара. Итак, в продаже зелени нет. Товар покупать в Польше надо. Где взять бакс? Ответ: у фарцов! Их несколько на весь рынок, то есть получилась маленькая монополия. Спрос рождает предложение- это экономический закон, отсюда вывод: если ни у кого нет доллара, а у меня есть, то что мне мешает поднимать цену-курс? Фарцу навар, продавец закладывает этот курс доллара в стоимость товара- и мы на выходе имеем рост цены на товар:)
Специально для вас. Спрос и предложение. Если доходы не растут, а цены растут, то спрос на товар не первой необходимости может упасть ниже плинтуса, он будет никому не нужен, значит его не повезут сюда, а значит нужно меньше валюты, и какой теперь твой фарц будет устанавливать курс, монополист  . Насколько % у людей поднялась з/п, пока нарыл максимум на 30%, но без перспективника до следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
(номер на 5 , вроде Минская обл) Скорее Могилевская. не могилевская- 6 Минск -7 Минск.обл.-5 Точно. Сегодня моя очередь тупить))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
AC-Q вы нарисовали обратный эффект экономического закона. Но он маловероятен. Запомните, не у всех слоев населения доходы низкие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stengrey
|
у 70 % доходы низкие!!!
И не надо слушать нашу статистику!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: FollGer от Сегодня в 16:02:29Итересно, а из магазина мясо или от частника? Слабо верится что от частника, по крайней мере от одного. Скорее всего из магазина какого сзади выкатили.из рынка, видела как там с тележкой ездили , еще подумала что в тележке?ибо все было прикрыто покрывалом , а уже затем увидела их около машины Не знаю как на сегодня, но пару лет назад на Скидельском были госмагазины и в рядах стояли продавцы мясных продуктов от организаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
все было прикрыто покрывалом Это, чтобы по пути к машине НЭ украли  На Скидельском рынке наблюдала, как у нас скупают мяско , (номер на 5 , вроде Минская обл), пока я была приехало две тележки Интересно, куда столько?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
MurAndru
|
все было прикрыто покрывалом Это, чтобы по пути к машине НЭ украли  На Скидельском рынке наблюдала, как у нас скупают мяско , (номер на 5 , вроде Минская обл), пока я была приехало две тележки Интересно, куда столько? на Опен  , последнии дни лета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
все было прикрыто покрывалом Это, чтобы по пути к машине НЭ украли  На Скидельском рынке наблюдала, как у нас скупают мяско , (номер на 5 , вроде Минская обл), пока я была приехало две тележки Интересно, куда столько? Куда-куда? На комаровку вестимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
может и подымают, но никак не в 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня от знакомого слышал что Азотовцем поднимают зарплату в два раза  НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА может и подымают, но никак не в 2 раза
А чего. Все может быть Гендиректором “Гродно Азота” назначен руководитель “Гродно Химволокна”У мну сосед работает на Химволокне, говорит, что его шеф "наведет порядок на Азоте" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Господа! В Минске всегда были цены выше периферии... И гонять за кто что продал на минск- дело крайне неблагодарное! И ни в коем случае не способствует росту ГРОДНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Сегодня от знакомого слышал что Азотовцем поднимают зарплату в два раза  НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА А что зависть заела ??  З/п поднимают но не в два раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
дело не в зависти, а в том, что если всему азоту поднимут з/п в два раза ( а их там не мало), то соотвестственно сразу станет больше денежной массы - вырастет спрос на валюту- валюта подорожает- цены вырастут.
да и вообще откуда в нашем государстве деньги на увеличение з/п? Снова печатный станок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
да и вообще откуда в нашем государстве деньги на увеличение з/п? Снова печатный станок? а почему снова  судя по недавнему совещанию, сами знаете у кого, он и не выключался и выключаться не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
значит мы попали в бесконечный круговорот повышения цен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
белорусское экономическое чудо, хуле... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня от знакомого слышал что Азотовцем поднимают зарплату в два раза  НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА враньё! повышение з/п на Азоте только на 15%. инфа достоверная 101%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня от знакомого слышал что Азотовцем поднимают зарплату в два раза повышение з/п на Азоте только на 15%. инфа достоверная 101% Сколько людей- столько и мнений (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
враньё! повышение з/п на Азоте только на 15%. инфа достоверная 101% Подтверждаю С 1 сентября повышается стоимомть газа до 2 800, так что всем заправится под завязку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
пусть сами жрут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
пусть сами жрут ну я еще не говорю про рукава для запекания, полгода назад были до 5 тысяч, терь около 23 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000  Сново ищем дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000 Сново ищем дешевле Вполне вменяемая цена была, ну если конечно вы не тоннами тариться собрались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|