Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 16:26:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

дорожание цен

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: дорожание цен  (Прочитано 92750 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 28 Август 2011, 19:15:42 »

Да..... в 21 веке в типаевропейской стране продавать такое в продовольственном магазине...............
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 28 Август 2011, 19:19:28 »

Интересно, вот когда лебеду жрать начнут так же будут молчать или молча постанывать?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 28 Август 2011, 19:29:39 »

Интересно, вот когда лебеду жрать начнут так же будут молчать или молча постанывать?

Кстати, лебеда оч нечего, знакомая старушка рассказывала, после войны ели.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 28 Август 2011, 19:35:09 »

Ага, вот и из наших времён уйдут внукам байки что ели наши люди во времена развития хокейного спорта и праздников Дожинки.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 28 Август 2011, 19:56:12 »

Мяса нет или дорого?
Кости люди часто покупают в магазах кормить собак. Варят их с кашей и тд.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 28 Август 2011, 20:02:38 »

Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000 Шокирован Сново ищем дешевле
А много надо?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 28 Август 2011, 20:02:49 »

ага, вот так и будет, что даже лебеда окажется ничего. Хуже ведь когда-то было, а сейчас вон шкурки даже продают.

Alenyshka
Гость
« Ответ #517 : 28 Август 2011, 20:24:33 »

ЛЕБЕДУ В ШКУРКУ И ЗАПЕЧЬ В замешательстве
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 28 Август 2011, 20:45:47 »

ЛЕБЕДУ В ШКУРКУ И ЗАПЕЧЬ
Не народ а подарок какой-то) Вы всегда принимаете правильное решение), дай вам Бог! Чеб переваривалось лучше.
Кости люди часто покупают в магазах кормить собак. Варят их с кашей и тд.
Главное чеб на здоровье)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 28 Август 2011, 20:59:23 »

Не народ а подарок какой-то) Вы всегда принимаете правильное решение), дай вам Бог!

Какой мы подарок, типун вам на язык! То мычим, то пищим, то ходим неизвестно где, а борщ неваренный стоит....  Смеющийся
Нам что главное - моральный императив в груди и мирное небо надо головой! (с)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 28 Август 2011, 21:02:11 »

Ага, - как в том анекдоте:
Семейная пара стоит в магазине.
Жена - дайте нам грамм двести ливерки для собачки.
Муж - лучше дайте триста.
Жена - хватит и двести, молчи и не гавкай  Смеющийся
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 28 Август 2011, 21:08:56 »

Какой мы подарок, типун вам на язык! То мычим, то пищим, то ходим неизвестно где, а борщ неваренный стоит....
Типун не появился. Не знаю где кто там ходит. Однако пока по спискам очередь в обменник будет 1200 человек а на акции приходить 100-200-300 человек ничего в стране не изменится. Проще молчать и привыкнуть к поставленным условиям чем бороться за нормальную жизнь для себя, родных и детей. Так что борщ скоре будет отнесен к разряду элитарных кушаний. Там мясо должно плавать)
Источник фотоматериала
http://чарт.org/ru/news/2011/8/25/41983/

* 20110825-1_obmen.jpg (64,96 Кб, 590x787 - просмотрено 313 раз.)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 28 Август 2011, 21:15:31 »

Однако пока по спискам очередь в обменник будет 1200 человек а на акции приходить 100-200-300 человек ничего в стране не изменится. Проще молчать и привыкнуть к поставленным условиям чем бороться за нормальную жизнь для себя, родных и детей. Так что борщ скоре будет отнесен к разряду элитарных кушаний. Там мясо должно плавать)

Доллары - это валюта вражеской страны, её в руки брать нельзя, там знаки масонские, а эти списки мы, едя вегетерианский борщ, скоро разъясним  Крутой
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 28 Август 2011, 21:21:08 »

Доллары - это валюта вражеской страны, её в руки брать нельзя, там знаки масонские, а эти списки мы, едя вегетерианский борщ, скоро разъясним
Ну конечно) Пользуйтесь белорусскими) Скоро надо будет быть накаченым человеком чеб килограммы денег с собой таскать) Кстати как вариант наш главный самопальный решил таким образом народ к спорту приобщить. Очэнь светлая идзея! Хорошо в РБ нет монет в свободном обращении. Были бы все мужики Апполонами.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 28 Август 2011, 21:25:43 »

Хорошо в РБ нет монет в свободном обращении. Были бы все мужики Апполонами.

А женщинам бы монеты были бы запрещены к использованию: что не б надорвались, бедненькие  Смеющийся
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 28 Август 2011, 21:29:34 »

Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000 Шокирован Сново ищем дешевле
А много надо?
кг 100-130  Улыбка А есть? цена ??
чем дальше от города тем дешевле, ( В Берестовицком р-не 18 000, а в Мостовском 24 500)

Чудеса случаются ... ©...
stengrey
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 28 Август 2011, 21:31:35 »

А что у нас на свинофермах рабочие из Европы работают и зарплату по 3000 эуро получают!!!!!!     

Откуда такой рост на свининуНепонимающий??

P.S. наверно свинюшки кушают комбикорм из Америки!

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 28 Август 2011, 21:36:18 »

А что у нас на свинофермах рабочие из Европы работают и зарплату по 3000 эуро получают!!!!!!     
Рассказываю я в этом деле уже опытная Смеющийся, это цены у закупщиков, они таряться по деревням и тянут все в Минск, там у них забирают по 30 000 за кг живым весом . .Соответственно люди держащие хрюшей , за лучше продадут спекулянтам, чем обычным людям

stengrey
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 28 Август 2011, 21:54:50 »

Рассказываю я в этом деле уже опытная Смеющийся, это цены у закупщиков, они таряться по деревням и тянут все в Минск, там у них забирают по 30 000 за кг живым весом . .Соответственно люди держащие хрюшей , за лучше продадут спекулянтам, чем обычным людям
   так цены на такие товары регламентируются государством!

Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 28 Август 2011, 23:20:47 »

А много надо?
кг 100-130  Улыбка А есть? цена ??

У тестя фермочка на 70 свинок.Спрошу почём.
Зерно кстати уже по 1200 за килограмм и колхозам запрещено продавать его населению,а свинкам нужно что то кушать.Отсюда и цены ползут.Плюс выгоднее за валюту продать его за границу.Вот и пропадает мясо у нас.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 29 Август 2011, 00:57:32 »

доживем до сентября................во там веселее будет
мало осталось...........

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 29 Август 2011, 08:42:21 »

У тестя фермочка на 70 свинок.Спрошу почём.
Ага спросите , можно в ЛС

Флуд
Гость
« Ответ #532 : 29 Август 2011, 10:25:05 »

так цены на такие товары регламентируются государством!
это где так?? ты точно из рб?? Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 29 Август 2011, 10:55:14 »

AC-Q вы нарисовали обратный эффект экономического закона. Но он маловероятен. Запомните, не у всех слоев населения доходы низкие!
Так это не обратный, это основной. Есть деньги покупаю, нет соплю в 2 дырочки и то что ктото может привезти чтото и стоит втирает что валюта стоит дорого, это его проблема как продавца. Моя проблема как покупателя посмотреть в кошелек и решить стоит оно того или нет. Если средняя была 1.315 руб. 00 коп. т.е. 1,5млн, не у всех слоев доходы низкие, но у многих еще ниже.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 29 Август 2011, 11:45:49 »

проблема как покупателя посмотреть в кошелек и решить стоит оно того или нет.
Правильней сказать - Могу я это позволить себе купить или нет? А склько стоит та или иная вещь определит рынок, т.е. спрос/предложение.
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #535 : 29 Август 2011, 19:58:58 »

AC-Q смотрите ширше! И дальше своего кошелька! Я вам нарисовал закон экономики, а ей все равно, сколько получаете лично вы! Я давно не покупаю, к примеру рыбу (это выше написано) я ее ловлю, не покупает мой друг, коллега по работе, бабушка с дедушкой в деревне... И ЧТО? От этого рыба стала дешевле? Так и с долларом! Лично у меня всего 21 бакс-и то остаток от ремонта машины. Больше мне не надо! Но! Он нужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!ужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #536 : 29 Август 2011, 20:14:08 »

Всегда есть выход:) кофе за 50? Найдем дешевле! Топливо дорожает? Найдем знакомого тракториста! Дорожают ананасы? Да и болт с ними!
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Август 2011, 20:38:44 »

AC-Q смотрите ширше! И дальше своего кошелька! Я вам нарисовал закон экономики, а ей все равно, сколько получаете лично вы! Я давно не покупаю, к примеру рыбу (это выше написано) я ее ловлю, не покупает мой друг, коллега по работе, бабушка с дедушкой в деревне... И ЧТО? От этого рыба стала дешевле? Так и с долларом! Лично у меня всего 21 бакс-и то остаток от ремонта машины. Больше мне не надо! Но! Он нужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!ужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!
Так я и смотрю ширше, спрос в целом уже ушел вниз. Здесь вы написали правильно кто занимается бизнесом тот и порождает спрос (есть реализация, есть и спрос на валюту, нет реализации нет спроса), но не валютчики решают, да они могут задрать курс, но до определенного момента, т.е. влета бизнесмена, когда он удивится, а чтоже я ничего продать немогу, привыкли по накатанной, но ситуация пока не та.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 29 Август 2011, 21:44:50 »

Правильней сказать - Могу я это позволить себе купить или нет? А склько стоит та или иная вещь определит рынок, т.е. спрос/предложение.
Это все безусловно правильно. Рынок сам будет работать как живой организм если кто-то не будет лезть в него свими некудышными грязными лапами и безмозглой головой. И если рынок определяет цену товара то другой рынок (рынок труда) определяет стоимость труда затраченного на производство некоего товара. Взять даже стоимость мяса. Сейчас оно стоит в РБ на уровне цен в Европе и США. Практически. МОлочко еще отстает пока от американских цен. Но это пока что. И тут же мы сравниваем зарплаты в мясной индустрии в РБ и в США. Тут можно увидеть колосальнейшую разницу! Как так? Вродь сами сеют, сами жнут, техника своя (как говорит сипатый), топливо опять же практически в одной цене. На выходе продукт и там и там по одинаковой цене. Но белорус работающий в мясной сфере может купить себе в лучшем случае десятутю часть от того что может купить точно такой же рабочий на мясокомбинате в Европе и(или) США. Так как так? Где про##аны деньги в процессе?
Ну вот и меры принимают чеб догнать и перегнать амерыку и яуропу вмесци взятых. Третий раз за месяц... Луканомика працвитает, ВВП расцет, усе вакол каласицца *лядь...
В Беларуси с 31 августа на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на говядину и свинину.
Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики 26 августа 2011 г. №139.
Согласно документу предельная максимальная отпускная цены на говядину потушную составит Br15089 за 1 кг, на свинину потушную первой и второй категории - Br14548 за 1 кг, третьей категории – Br13583 за 1 кг.
Напомним, предельные отпускные цены на свинину с 24 августа были увеличены на 10%, до этого в начала месяца на свинину и говядину – на 5%.
http://чарт.org/ru/news/2011/8/29/42074/
Приятного пищеварения!
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Август 2011, 22:50:05 »

у нас тут столько экономистов которыи все всё знают и во всем разбираются................но вот только никто не знаем как до такого дошли и что будет "завтра"

про спрос,  рынок и курс бакса..............четверг на южном 1 рул 360 тыс, а в субботу этот уже 405 (просто поменяли цену без нового привоза)...............в Дабрабыте пока 325, но уже сегодня на межбанковскои бирже бакс по 10.800 и его нету - не купить..............в Дабрабыте будет поступление в четверг по новому курсу бакса.....................у вот тут вопрос - а сколько будет цена на рынке, если в Дабрабыте выростит на 20 %.......................

это просто пример рыночных отношении...................а если капать глубже............. ну вот молоко пропало и сметана, коровы не доятся чтоли - нет, всё намного проще, невошто расфасоувать, нет тары......что бы произвести в Рб банчку под сметану , необходимо сырьё из-за границы, которое приобретается за валюту, а её нету или по курсу заоблочному............вот вам и повышение цен

про свинину...............кормят пуска её нашеми кормами, выращеными в РБ, но вот шприцуют зарубежными антибиотиками...........которые как вы уже догодались за бел руб не купишь

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт