CarmiSs@
|
Не народ а подарок какой-то) Вы всегда принимаете правильное решение), дай вам Бог! Какой мы подарок, типун вам на язык! То мычим, то пищим, то ходим неизвестно где, а борщ неваренный стоит.... Нам что главное - моральный императив в груди и мирное небо надо головой! (с)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Мяса нет или дорого? Кости люди часто покупают в магазах кормить собак. Варят их с кашей и тд. Ага, - как в том анекдоте: Семейная пара стоит в магазине. Жена - дайте нам грамм двести ливерки для собачки. Муж - лучше дайте триста. Жена - хватит и двести, молчи и не гавкай 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Какой мы подарок, типун вам на язык! То мычим, то пищим, то ходим неизвестно где, а борщ неваренный стоит.... Типун не появился. Не знаю где кто там ходит. Однако пока по спискам очередь в обменник будет 1200 человек а на акции приходить 100-200-300 человек ничего в стране не изменится. Проще молчать и привыкнуть к поставленным условиям чем бороться за нормальную жизнь для себя, родных и детей. Так что борщ скоре будет отнесен к разряду элитарных кушаний. Там мясо должно плавать) Источник фотоматериала http://чарт.org/ru/news/2011/8/25/41983/
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Однако пока по спискам очередь в обменник будет 1200 человек а на акции приходить 100-200-300 человек ничего в стране не изменится. Проще молчать и привыкнуть к поставленным условиям чем бороться за нормальную жизнь для себя, родных и детей. Так что борщ скоре будет отнесен к разряду элитарных кушаний. Там мясо должно плавать) Доллары - это валюта вражеской страны, её в руки брать нельзя, там знаки масонские, а эти списки мы, едя вегетерианский борщ, скоро разъясним 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Доллары - это валюта вражеской страны, её в руки брать нельзя, там знаки масонские, а эти списки мы, едя вегетерианский борщ, скоро разъясним Ну конечно) Пользуйтесь белорусскими) Скоро надо будет быть накаченым человеком чеб килограммы денег с собой таскать) Кстати как вариант наш главный самопальный решил таким образом народ к спорту приобщить. Очэнь светлая идзея! Хорошо в РБ нет монет в свободном обращении. Были бы все мужики Апполонами.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Хорошо в РБ нет монет в свободном обращении. Были бы все мужики Апполонами. А женщинам бы монеты были бы запрещены к использованию: что не б надорвались, бедненькие 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000  Сново ищем дешевле А много надо? кг 100-130  А есть? цена ?? чем дальше от города тем дешевле, ( В Берестовицком р-не 18 000, а в Мостовском 24 500)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
stengrey
|
А что у нас на свинофермах рабочие из Европы работают и зарплату по 3000 эуро получают!!!!!! Откуда такой рост на свинину  ?? P.S. наверно свинюшки кушают комбикорм из Америки!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А что у нас на свинофермах рабочие из Европы работают и зарплату по 3000 эуро получают!!!!!! Откуда такой рост на свининуНепонимающий?? P.S. наверно свинюшки кушают комбикорм из Америки!
Рассказываю я в этом деле уже опытная  , это цены у закупщиков, они таряться по деревням и тянут все в Минск, там у них забирают по 30 000 за кг живым весом . .Соответственно люди держащие хрюшей , за лучше продадут спекулянтам, чем обычным людям
|
|
|
|
|
|
|
stengrey
|
А что у нас на свинофермах рабочие из Европы работают и зарплату по 3000 эуро получают!!!!!! Откуда такой рост на свининуНепонимающий?? P.S. наверно свинюшки кушают комбикорм из Америки!
Рассказываю я в этом деле уже опытная  , это цены у закупщиков, они таряться по деревням и тянут все в Минск, там у них забирают по 30 000 за кг живым весом . .Соответственно люди держащие хрюшей , за лучше продадут спекулянтам, чем обычным людям так цены на такие товары регламентируются государством!
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Две недели назад хотели купит свинину живым весом по 12 500, показалась дороговато, на прошлой неделе искали где купить но не нашли, а сегодня уже предложили по 24 000 и 25 000  Сново ищем дешевле А много надо? кг 100-130  А есть? цена ?? У тестя фермочка на 70 свинок.Спрошу почём. Зерно кстати уже по 1200 за килограмм и колхозам запрещено продавать его населению,а свинкам нужно что то кушать.Отсюда и цены ползут.Плюс выгоднее за валюту продать его за границу.Вот и пропадает мясо у нас.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
доживем до сентября................во там веселее будет
мало осталось...........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
BaigolKa
|
У тестя фермочка на 70 свинок.Спрошу почём. Ага спросите , можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
так цены на такие товары регламентируются государством! это где так?? ты точно из рб?? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
AC-Q вы нарисовали обратный эффект экономического закона. Но он маловероятен. Запомните, не у всех слоев населения доходы низкие!
Так это не обратный, это основной. Есть деньги покупаю, нет соплю в 2 дырочки и то что ктото может привезти чтото и стоит втирает что валюта стоит дорого, это его проблема как продавца. Моя проблема как покупателя посмотреть в кошелек и решить стоит оно того или нет. Если средняя была 1.315 руб. 00 коп. т.е. 1,5млн, не у всех слоев доходы низкие, но у многих еще ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
проблема как покупателя посмотреть в кошелек и решить стоит оно того или нет. Правильней сказать - Могу я это позволить себе купить или нет? А склько стоит та или иная вещь определит рынок, т.е. спрос/предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
AC-Q смотрите ширше! И дальше своего кошелька! Я вам нарисовал закон экономики, а ей все равно, сколько получаете лично вы! Я давно не покупаю, к примеру рыбу (это выше написано) я ее ловлю, не покупает мой друг, коллега по работе, бабушка с дедушкой в деревне... И ЧТО? От этого рыба стала дешевле? Так и с долларом! Лично у меня всего 21 бакс-и то остаток от ремонта машины. Больше мне не надо! Но! Он нужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!ужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Всегда есть выход:) кофе за 50? Найдем дешевле! Топливо дорожает? Найдем знакомого тракториста! Дорожают ананасы? Да и болт с ними!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
AC-Q смотрите ширше! И дальше своего кошелька! Я вам нарисовал закон экономики, а ей все равно, сколько получаете лично вы! Я давно не покупаю, к примеру рыбу (это выше написано) я ее ловлю, не покупает мой друг, коллега по работе, бабушка с дедушкой в деревне... И ЧТО? От этого рыба стала дешевле? Так и с долларом! Лично у меня всего 21 бакс-и то остаток от ремонта машины. Больше мне не надо! Но! Он нужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!ужен тем, кто занимается бизнесом! Вот они и порождают схему спроса и предложения!
Так я и смотрю ширше, спрос в целом уже ушел вниз. Здесь вы написали правильно кто занимается бизнесом тот и порождает спрос (есть реализация, есть и спрос на валюту, нет реализации нет спроса), но не валютчики решают, да они могут задрать курс, но до определенного момента, т.е. влета бизнесмена, когда он удивится, а чтоже я ничего продать немогу, привыкли по накатанной, но ситуация пока не та.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Правильней сказать - Могу я это позволить себе купить или нет? А склько стоит та или иная вещь определит рынок, т.е. спрос/предложение. Это все безусловно правильно. Рынок сам будет работать как живой организм если кто-то не будет лезть в него свими некудышными грязными лапами и безмозглой головой. И если рынок определяет цену товара то другой рынок (рынок труда) определяет стоимость труда затраченного на производство некоего товара. Взять даже стоимость мяса. Сейчас оно стоит в РБ на уровне цен в Европе и США. Практически. МОлочко еще отстает пока от американских цен. Но это пока что. И тут же мы сравниваем зарплаты в мясной индустрии в РБ и в США. Тут можно увидеть колосальнейшую разницу! Как так? Вродь сами сеют, сами жнут, техника своя (как говорит сипатый), топливо опять же практически в одной цене. На выходе продукт и там и там по одинаковой цене. Но белорус работающий в мясной сфере может купить себе в лучшем случае десятутю часть от того что может купить точно такой же рабочий на мясокомбинате в Европе и(или) США. Так как так? Где про##аны деньги в процессе? Ну вот и меры принимают чеб догнать и перегнать амерыку и яуропу вмесци взятых. Третий раз за месяц... Луканомика працвитает, ВВП расцет, усе вакол каласицца *лядь... В Беларуси с 31 августа на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на говядину и свинину. Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики 26 августа 2011 г. №139. Согласно документу предельная максимальная отпускная цены на говядину потушную составит Br15089 за 1 кг, на свинину потушную первой и второй категории - Br14548 за 1 кг, третьей категории – Br13583 за 1 кг. Напомним, предельные отпускные цены на свинину с 24 августа были увеличены на 10%, до этого в начала месяца на свинину и говядину – на 5%. http://чарт.org/ru/news/2011/8/29/42074/Приятного пищеварения!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
у нас тут столько экономистов которыи все всё знают и во всем разбираются................но вот только никто не знаем как до такого дошли и что будет "завтра"
про спрос, рынок и курс бакса..............четверг на южном 1 рул 360 тыс, а в субботу этот уже 405 (просто поменяли цену без нового привоза)...............в Дабрабыте пока 325, но уже сегодня на межбанковскои бирже бакс по 10.800 и его нету - не купить..............в Дабрабыте будет поступление в четверг по новому курсу бакса.....................у вот тут вопрос - а сколько будет цена на рынке, если в Дабрабыте выростит на 20 %.......................
это просто пример рыночных отношении...................а если капать глубже............. ну вот молоко пропало и сметана, коровы не доятся чтоли - нет, всё намного проще, невошто расфасоувать, нет тары......что бы произвести в Рб банчку под сметану , необходимо сырьё из-за границы, которое приобретается за валюту, а её нету или по курсу заоблочному............вот вам и повышение цен
про свинину...............кормят пуска её нашеми кормами, выращеными в РБ, но вот шприцуют зарубежными антибиотиками...........которые как вы уже догодались за бел руб не купишь
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
AC-Q
|
Да хоть пусть по 30тыс. за рос. руб считают и удачи вашему Добрабыту 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Да хоть пусть по 30тыс. за рос. руб считают и удачи вашему Добрабыту  ну во первых Дабрабыт................а во вторых, если по 30.000 за рос. рубель считать будут, то вашеи бабушке пенсии хватит только на мышьяк
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да хоть пусть по 30тыс. за рос. руб считают и удачи вашему Добрабыту  ну во первых Дабрабыт................а во вторых, если по 30.000 за рос. рубель считать будут, то вашеи бабушке пенсии хватит только на мышьяк Не ну 30тыс. это уже только на мышьяк, а вот 325 это нормальный продаваемый потребительский курс, не говоря о 405. 500/3=166 минус куча постоянных расходов, а то и кредитов по самые уши + выросшие цены на покушать, и это вы называете потребителем..... (должен быть ржущий смайлик).
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
в любом случае, сидя в интернете, и гневно клацая по кнопкам ничего не измениш  даже если не тупо сидеть в интернете, то как показала практика тоже ничего не изменишь. Многих ведь ещё устраивает такая жизнь или терпеть готовы до последнего  и ведь это ещё не предел 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
есть только 1,0%. Это не молоко, а вода. Где Вы видели настоящее молоко 1% ? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Iri_$_ka
|
есть только 1,0%. Это не молоко, а вода. Где Вы видели настоящее молоко 1% ?  я видела 0.5 % в Лимож.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Савушкин вообще обезжиренное продает 
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
молоко лайт 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
это просто пример рыночных отношении...................а если капать глубже............. ну вот молоко пропало и сметана, коровы не доятся чтоли - нет, всё намного проще, невошто расфасоувать, нет тары......что бы произвести в Рб банчку под сметану , необходимо сырьё из-за границы, которое приобретается за валюту, а её нету или по курсу заоблочному............вот вам и повышение цен Ну так можно же было во время обилия баблоса от перепродажи нефти инвестировать деньги в производство. Купить оборудование для производства пластиковой тары и штамповать на месте. Какой нить цех на Химволокно переобородовать под производства сырья для этой тары (гранулы или из чего там это делают). Вон ИП несколько лет назад сами пенопласт делали. Не думаю что с пластиковой тарой вышли бы большие заморочки. На госуровне уж точно. Однако хер. Нате библиотеку и дажынки и всякая другая 3.14здоболия. Такие вот зрелища, правда без хлеба.... я видела 0.5 % в Лимож. Савушкин вообще обезжиренное продает молоко лайт Кто-то в министерстве решил лоббировать народные интересы. Изучил стратегию. Мол дам в народ молоко низкой жирности чеб мозг и мускулы народа перестали заплывать жиром. Чеб встряхнулись и прозрели люди да увидели что в стране творится *баный стыд. Добавлено: 30 Август 2011, 18:21:27
А тем временем... С 1 сентября тарифы на ЖКХ поднимаются на 10-26% В Беларуси с 1 сентября увеличиваются тарифы на техническое обслуживание жилых помещений, а также на коммунальные услуги населению.
Соответствующее решение содержится в постановлении правительства от 30 августа 2011 г. №1153.
В частности, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличен на 10% до 309 рублей в месяц за 1 кв. метр общей площади жилого помещения.
Кроме того, на 25% до 585 рублей за 1 куб. метр повышена плата за холодное водоснабжение, на 26% до 305 рубля за 1 куб. метр - за канализацию. Плата за пользование лифтами увеличена на 20% до 1700 рублей с одного проживающего в месяц. http://чарт.org/ru/news/2011/8/30/42112/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 18:21:28 от promo »
|
|
|
|
|
|