Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:13:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 221271 раз)
NewAge
Гродненец
**

Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 16 Июнь 2011, 01:28:53 »

а разве на площади был митинг??
он уже понел что митинга небыло и удалил свой пост  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #571 : 16 Июнь 2011, 01:29:09 »

Во время проведения митинга вы можете быть задержаны и доставлены в ОВД.
БРСМ-овский концерт это митинг? ООООООООчень интересно. А ну, тогда я за
 Митинга-то не было  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Соответсвующие документы при себе носить не обязательно. Оружие в случаи АДМИНИСТРАТИВНОГО правонарешении (если оно есть) НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
Учите, матчасть, товарищ капитан.  Подмигивающий

А что делала два автобуса ваших коллег в штатском на остановке. Могут ли работники милиции в данной обстановке в штатском. Или это были доставлены провокаторы? И секретные спецсредства, которые применялись 19-го и с  которыми ездили в Брузги, тоже в этих автобусах были? Или должны были задействованы только кулаки?

Корреспондент  Тут
Azury
Гость
« Ответ #572 : 16 Июнь 2011, 01:33:06 »

Соответсвующие документы при себе носить не обязательно
Для выяснения личности вас имеют право задержать до 3х часов
А что делала два автобуса ваших коллег в штатском на остановке
Вы меня с кем то спутали.
Safon.by
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 16 Июнь 2011, 01:34:39 »

Во время проведения митинга
Так это митинг был или несанкционированная акция БРСМ. То то это кучка на сцене мине подозрительная какаято показалось  Крутой
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #574 : 16 Июнь 2011, 01:34:52 »

Для выяснения личности вас имеют право задержать до 3х часов
Это верно Улыбка
 Но для задержания нужны веские основания и причины.
 И по закону - документ носить не обязательно  Подмигивающий А для применения силы  существует всего несколько пунктов в законодательстве.
Отнюдь Подмигивающий Вас трудно с кем-то спутать

И это, а чего комменты трете? Это смысла не имеет. Вас уже процитировали Подмигивающий

Корреспондент  Тут
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 16 Июнь 2011, 01:39:05 »

Он еще и валенок  Смеющийся а  форме смелее был  Крутой

Добавлено: 16 Июнь 2011, 01:55:19
Імя:: Зелик
15.06.2011 21:09
Адказаць
Чего собираться?
Здесь есть один очень важный психологический момент. Цель власти - разъединить нас и показать всем, что нас - мизер. Власть пытается создать у вас ощущение, что вы практически единственный антилукашист против 80% лукашистов. И у вас руки опускаются, потому что понимаете, что один в поле не воин. Но после таких мероприятий, вы понимаете, что не одиноки. Это мероприятие дает сил и уверенности.
Другая сторона - если бабуля-лукашистка увидет, что очень-очень много людей против власти, то она скажет своей подруге: "Послушай Маня, что-то все против, а мы с тобой, как две дуры - за.".
Что касается экономики, то в СССРе она была в нуле 70 лет, но одурманеные люди верили партии и готовы были страдать и жить ради призрачного счастливого будущего.
Порядок нужно наводить в головах, тогда и в клозетах будет порядок.http://www.svaboda.org/content/article/24236096.html
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 01:55:19 от qwerty-vit » Записан

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #576 : 16 Июнь 2011, 01:55:25 »

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 16 Июнь 2011, 01:58:55 »

JuBi Ну вы и черепашка ))))))

Azury
Гость
« Ответ #578 : 16 Июнь 2011, 01:59:14 »

тут видно, что забирали тех, кто буянил.
Так же прекрасно видно, что мирно отдыхающик даже взглядом не тревожили.
NewAge
Гродненец
**

Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 16 Июнь 2011, 02:07:33 »

как раз таки на видио видно что бауянили это синие Шокирован
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #580 : 16 Июнь 2011, 02:07:54 »

Из комментов на Хартии:
За Санникова, 20:47, 15.06
Гродно. Площадь Советская. На установленной сцене идет "мероприятие" лукомольцев. Они экстренно решили провести "День стройотряда". У сцены - несколько десятков юношей и девушек в форменной одежде. гремит музыка, Изгаляются ведущие. Но на них - никакой реакции.
В 19.00 на площади собралось более двухсот человек. Возраст от 16 до 70-ти. Все они собрались в центре и практически демонстративно встали спиной к стройотрядовскому шоу. . На всех прилегающих улицах - машины ГАИ. Милиции немного. Но уже в 19.15 подъехало более тридцати человек на автобусе и два автозака. Народ продолжал прибывать. У корреспондента телевидения проверили аккредитацию, записали данные но снимать не запрещали. В 19.20 милиция окружила собравшихся в центре площади людей и начала выборочный хапун. Рядом стоявшие милиционеры говорили друг другу: "Берем этого". Все абсолютно произвольно. Но выбирали, в основном, молодых людей. Никто при этом не оказывал никакого сопротивления. Лишь один возмутился и ему тут же заломали руки и буквально внесли в автозак. Милиционары были не только из ОМОНА, но и из самых разных служб райотделов.
Уверен, в следующий раз - 22 июня, народу будет еще больше.

-------------------------------------------------
Small, 20:50, 15.06
В Гродно было человек триста, может больше. На зло, а может на радость на площади решили провести незапланированный концерт. Но не помешали. к началу акции всех окружили цепочкой сотрудников в погонах. В основном прапорщики, старшины и сержанты. Из окружения можно было спокойнойно выйти. В районе 19.15 схватили парня, который снимал на фотоаппарат все дело. Общаясь с знакомыми, сделал вывод, что скорее всего провокатор снимал. Люди стали его отбивать, их тоже приняли, потом начали принмать тех, кто фоткал и снимал происходящее. грузили в автозаки и просто уводили. Люди расходились под собственные аплодисменты

mr x, 20:57, 15.06
        Гродно. Задержали по меньшей мере человек 15. Как только мой друг стал снимать на телефон, как человека волокут в автозак, ему сразу же заломали руки и повели следом.
Макс, 21:05, 15.06
        Я был в Гродно на пл. Советской(( Честно говоря в шоке от того, что видел!!!!!!!!!!!!!! Людей забирали за непонравившееся выражение лица!!!!!!!! МРАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И подтверждаю, что присутствовали представители "самых" разных служб, и было их поболе, чем тех кто пришел "на концерт". Было 2 автозака, 1 газель и 2 автобуса с непонятными)))) гражданскими внутри (которые, между прочим, сначала стояли за зданием администрации на пл.Ленина). И это только на виду...............
отморозок, 21:13, 15.06

(За Санникова, 20:47, 15.06 ...)

подтверждаю

был сам! менты явно взволновано себя вели
Было немного страшно.самое приятное: лица ментов,которые понимали что БОЛЬШИНСТВО людей пришли не на концерт))))
Алекс, 21:15, 15.06
В Гродно 2 автозака людей задержали , причем у нас по шустрому организовали какой то концерт . Артисты сами признались : "Еще позавчера мы не знали что едем к вам в город "
спокойная, 21:21, 15.06
Гродно не видела на пл.Советской, народ повалил на пл. Ленина. ВСЕХ, кто стоял посреди площади загрузили в автобус со шторками люди в штатском, шли через 10 минут, на площади остались 5 кучек "людей в штатском", стояли автозаки и бусы с тонированными стеклами и менты в каждом проулке...
Mir, 21:22, 15.06
В Гродно людей на Советской площади было пару сотен, разного возраста. Люди приходили целыми семьями, с детьми. Все улыбались. У сцены стояла кучка "зрителей" спонтанного концерта, остальные стояли спиной к сцене, по середине площади. На остановке общественного транспорта было 2 автозака и автобус с черными шторами. Видели, как некоторых людей задерживали за то, что они снимают происходящее на камеры мобильных телефонов. Представителей "служб" в штатском было очень много (? скажите, это только я их даже по выражению лица отличаю от нормальных людей?)
Все было спокойно. Думаю, мальчики, что-то фальшиво воющие на сцене, слегка обалдели от такого количества "поклонников". В 19.30 посреди песни толпа вдруг зааплодировала и стала расходиться, не дослушав "шедевр" до конца.
Считаю, что резонанс есть. Тем более, что это только первая ласточка. То ли еще будет в следующую среду! Интересно, какой "праздник" гродненские власти придумают нам в следующий раз!? :-)
НАС МНОГО - ЭТО ЗДОРОВО!!!
Юрась, 21:36, 15.06
В Гродно в 19.30 люди с Советской переместились на пл. Ленина, больше сотни людей. просто стояли и сидели на площади, центральную группу окружила милиция и без разбора! ни за что! начали БРОСАТЬ в автобус...... десятки задержанны....

webrulez, 22:10, 15.06
Гродно. Я в жэстачайшэм шоке!!! Я такого наглого хапуна еще не видел. Просто подходят к любому, заламывают руки и уводят в автозак. Это бл..ть какая-то русская(зачеркнуто) белорусская рулетка получается. Я стою никого не трогаю, подходят двое "голубых" в фурашках и забирают рядом стоящего. Я уже скоро креститься начну..
Каппель, 22:43, 15.06
        (...)
Сначала было сложно разобраться, кто пришел на акцию молчаливой солидарности, а кто на концерт. Позже четко выделилась группа людей стоявших в самом центре площади и демонстративно начавшая поворачиваться спиной к сцене и выступающим. Присутствовало около 200-250 человек, происходила съемка на видеокамеры.
Позже по непонятной причине в центре выстроилось кругом 25-30 сотрудников милиции. Все это происходило при абсолютном молчании участников акции. Было подогнано два автозака. Позже начался конфликт мужду одним из участников акции и сотрудниками милиции, началась потасовка. Людей начали заталкивать в автозаки. Точное количество задержанных не ясно, вероятно, что-то около 10-15 человек. Было заметно как сотрудники милиции начали просто подходить к спокойно стоящим людям и тащить их к автозакам. Так было задержано минимум 5 человек.

В 19.30. акция завершилась аплодисментами.

В это же время между присутствующими начала распространяться информация о том, что все участники акции перемещаются на площадь Ленина. На площади Ленина собралось 120 человек (это точное количество собравшихся). В центре площади на землю села группа из 10-15 молодых людей, остальные рассосредоточились по всей площади. Снова присутствовали видеокамеры. Через 10 минут к сидящей в центре группе людей быстрым шагом направилась команда из 15-20 сотрудников КГБ в штатском. КГБэшники стали выяснять, по какой причине компания сидит напротив зданий исполкомов. Один из сидевших начал сопротивляться. В это же время в центр площади был подогнан автобус и группу молодых людей начали затаскивать внутрь. Некоторые снова оказывали сопротивление. Таким образом было задержано около 15 человек. Также сотрудники КГБ выхватили из рядом стоящих еще несколько человек и тоже задержали.

У тех, производил видеосъемку отбирали видеокамеры и тоже задерживали.

Остальные участники разошлись или были разогнаны

Корреспондент  Тут
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 16 Июнь 2011, 02:09:40 »

а почем определили что они буянили я не заметил
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #582 : 16 Июнь 2011, 02:16:54 »

JuBi Ну вы и черепашка ))))))
эм, не поняла.. Обеспокоенный

никто не буянил.
не было даже драки.
только один чувак начал сопротивляться, но его утащили одним из первых.

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #583 : 16 Июнь 2011, 02:33:30 »

Милиция действует строго в рамках закона. За всеми подозрительными событиями ведётся наблюдение ради безопастности населения.
А кого и забирали, то я думаю, это было сделано ради их безопасности.
Мало ли натворят чего?
Пошел бы ты нах! Безопасно не будет т.к. мусора не знают что такое закон. Есть команда. Все осталное дело двадцатое.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #584 : 16 Июнь 2011, 02:33:50 »

А я чё то никак въехать не могу. В замешательстве

Это что ж выходит  --сейчас у нас каждую среду  по всей стране на все площади будут нагонять кучи милиции?
И милиция будет носить присутствующих тудасюда?
Нафига? Обеспокоенный  
Это ж глупо я считаю.
А транспорта то сколько. Это ж дефицитного бензина попалили в масштабах страны.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 16 Июнь 2011, 02:44:11 »

Эмммм точное время незнаю, подошло человек 20 в форме взяло посторались взять всю толпу в кольцо, сделали что то наподобие живой цепи. ИМХО ждали возмущений и сопротивления тогда было бы за что вязать, но так как их непоследовало пошел простой хапун, в 5 метрах от меня 2 людей в форме вроде бы просто шли но ВНЕЗАПНО схватили одного парня под локти и потащили в автозак, выложил бы фотки но подошли 2 людей и сказав мне ая-яй вежливо попросили удалить все фотографии.

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #586 : 16 Июнь 2011, 02:47:46 »

Ну так может это просто учения милицейские масштабные были?  Ну или флэшмоб какой.

Не ну нафига носить присутствующих на площадях да ещё по всей стране?
Не понимаю. В замешательстве

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 16 Июнь 2011, 02:51:56 »

Это ж глупо я считаю.
А транспорта то сколько. Это ж дефицитного бензина попалили в масштабах страны.
А нераскрытых прэступлений еще сколько. Молодцы ребята!) Все правильно делают)
бы фотки но подошли 2 людей и сказав мне ая-яй вежливо попросили удалить все фотографии.
Я не понимаю. Если ты больше поверх ничего не писал то восстанови инфу спец программой для восстановления удаленных файлов. С флешками эти проги то же работают. Сам не раз так делал.

Это все только репетиции. Спасибо всем кто был и кто будет! Спасибо тем кому не все равно! Вместе мы всего достигнем!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 04:53:19 от promo » Записан
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 16 Июнь 2011, 07:33:56 »

...кароч- власти опять спустили цепных псов ( из зодер-команд) , а они бесились и гоняли на автобусах меж площадями. Кстати КГБшников в р-не пл.Ленина насчитал около 20 человек( за версту несет).

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #589 : 16 Июнь 2011, 10:08:30 »

Спасибо всем кто был и кто будет! Спасибо тем кому не все равно! Вместе мы всего достигнем!
+100500!
БРАВО тем, кто пришёл, кому не всё-равно, БРАВО! Браво!

miksuny4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 16 Июнь 2011, 10:14:53 »

Милиция действует строго в рамках закона. За всеми подозрительными событиями ведётся наблюдение ради безопастности населения.
А кого и забирали, то я думаю, это было сделано ради их безопасности.
Мало ли натворят чего?

http://www.ej.by/news/sociaty/2011/04/16/v_gomele_osuzhden_militsioner__kotoryy_zastrelil_devushku.html
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&news=12907
http://news.Тут/society/76911.html

Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 16 Июнь 2011, 10:18:37 »

Весело живем, братцы!

выкладывать много не стану от греха подальше

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 16 Июнь 2011, 10:27:38 »

Лукасек вообще-то прав. Подумайте сами, кому в здравом уме придет в голову придти и слушать концерт БРСМ. Только сумасшедшим каким-то. Потому и выглядели они подозрительно. А от психов можно чего угодно ожидать.

Здесь могла быть ваша реклама.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 16 Июнь 2011, 10:29:23 »

Ахринеть. Интересно что попытаються впаять тем кого забрали.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 16 Июнь 2011, 10:43:24 »

http://www.чарт.org/ru/news/2011/6/16/39651/  Злой Злой Злой

Dime
Гродненец
**

Don't touch me

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Июнь 2011, 11:01:07 »

Это просто ментовский бот. Типа Пана Спортсмена (застабильного бота) на ТУТовских форумах. Просто в игнрор.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #596 : 16 Июнь 2011, 11:01:58 »

интересно ведь по закону если на меня нападает человек без формы не представляясь, без документов, я же могу обораняясь нанести ему какие небудь поврежндения, об этом они явно не думали, ведь их в ихних ментовских пту учили только тактике пять на одного...

Кстати как вариант. Дать в сани челу в штатском если не представился и начал крутить, и звать милицию. А потом писать - неизвестный гражданин из хулиганских побуждений пытался повалить на землю (достать кошелёк, нанести увечья и далее по фантазии), были приняты меры самообороны, вызван на помощь сотрудник милиции в форменной одежде.

Отковырять нерабочую рацию или сделать макет, одеться в бежевое и ходить по площади с камерой. Хер кто отличит. Зато потом будут чёткие кадры доблестной милиции.

Добавлено: 16 Июнь 2011, 11:05:55
Чакисты. Охраняют гос. безопасность и секреты.
Рукой можно пренебречь Смеющийся

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
grinna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 16 Июнь 2011, 11:17:15 »

А в пресс-центре УВД не знают, кто задерживал людей на Советской: http://vgr.by/all-last-news/6988-oblava-na-sovetskoj-ploschadi

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 16 Июнь 2011, 11:56:18 »

Кстати как вариант. Дать в сани челу в штатском если не представился и начал крутить, и звать милицию. А потом писать - неизвестный гражданин из хулиганских побуждений пытался повалить на землю (достать кошелёк, нанести увечья и далее по фантазии), были приняты меры самообороны, вызван на помощь сотрудник милиции в форменной одежде.
а потом чудесным образом этот чувак в суде появляется в форменной одежде с какиминибудь майорскими погонами...и докажи потом что бил чела в штатском...
хотя теоретически - вполне можно...фигли какието непонятные челы руки крутят...

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 16 Июнь 2011, 12:21:50 »

Это все только репетиции. Спасибо всем кто был и кто будет! Спасибо тем кому не все равно! Вместе мы всего достигнем!
!!!!

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?