данатело
Гродненец
Кому нужна такая правда
у вас.
afankirt
Рынки города в напряжении. Ждут введения запрета на продажу валюты в обменниках или очередной днвальвации. Валютчики (по слухам) некоторые на Южном не покупают доллар и за 6500. Это если не считать продления рабочего дня рынов до 19.00. Соответсвенно ждут повышения платежей в фонд защиты и аренды. ИП серьёзно настроены на прекращении дела или массовые забастовки. Вот такие новости...
Ушывыя блохи бастовать задумали? Что то слабо верицца.
Paladin
у вас.
я ни с кем воевать не собираюсь... итак вернемся к изначальному вопросу... зачем Вам армия?
данатело
Гродненец
Кому нужна такая правда
Армия- это так образно выразился. Нужна толпа управляемая лидером, а где взять этого лидера. И пока этого не будет все эти акции бессмысленны.
Добавлено: 31 Июль 2011, 08:07:02 а что вы тут менять собрались то?
и я помоему спросил, что вы тут менять собрались
Ohotnik
Рынки города в напряжении. Ждут введения запрета на продажу валюты в обменниках или очередной днвальвации. Валютчики (по слухам) некоторые на Южном не покупают доллар и за 6500. Это если не считать продления рабочего дня рынов до 19.00. Соответсвенно ждут повышения платежей в фонд защиты и аренды. ИП серьёзно настроены на прекращении дела или массовые забастовки. Вот такие новости...
Ушывыя блохи бастовать задумали? Что то слабо верицца.
За историю суверенного государства предприниматели под потронажем профсоюза уже не раз грозились забастовками. Зачастую их проводили и добивались положительных результатов. Понятно что тут масштаб не тот. Но если посчитать процент поступлений платежей в бюджет от ИП, я думаю государство не совсем уже больное, чтобы пилить сук на котором сидят...
Paladin
а что вы тут менять собрались то?
и по моему этот вопрос никак не связан с тем что задал Вам я... но если нужен ответ и на этот то также как и с войной. Ничего я тут не собираюсь менять... и воевать за что либо.
kaktus
я думаю государство не совсем уже больное, чтобы пилить сук на котором сидят...
1\3 поступлений в гродненский бюджет от частников.
Дядя Миша
пошел против закона, любви и Бога
Как это знакомо! "Вся власть от бога!".
В таком случае, то, что вытворяет сегодня власть в Белоруссии - это божье наказание народа за ошибки в прошлом!
pomah
Гость
управляемая лидером, а где взять этого лидера
Эту мысль уже 3 месяца шлифуют на этом форуме. У лукашистов лидер есть. У центристов лидер - я. А у оппозиционеров нет, и скорее всего еще долго не будет: вы все разные и единство у вас не в почете.
А вот за этот вопрос я отплюсую через пару часиков! Ты им одним парализовал целый форум "Полит-изба". Они еще не решила чего хочет: разрушения, нищеты, хаоса и смерти или созидания, становления, изменения (корректировки курса) и лучшей жизни...
vetka12,7
Гость
У лукашистов лидер есть. У центристов лидер - я. А у оппозиционеров нет
Poман ! А теперь хотелось бы заслушать Вашу программу выхода из кризиса. В разрезе чем она отличается от программы левых, те как я понимаю, лукашистов.
Цитата: данатело от Сегодня в 09:05:25и я помоему спросил, что вы тут менять собралисьА вот за этот вопрос я отплюсую через пару часиков! Ты им одним парализовал целый форум "Полит-изба". Они еще не решила чего хочет: разрушения, нищеты, хаоса и смерти или созидания, становления, изменения (корректировки курса) и лучшей жизни...
Элементарно, Ватсон!
Пункт №1 Обеспечить сменяемость власти. (Как я понял, Вы центрист, а не левый. Соответственно Вы - За)
Пункт №2 На основании пункта №1 обеспечить самостоятельность властей №2,3,4. (Как говорится, одна голова хорошо, но много - лучше)
Пункт №3.На основании пунктов № 1, 2, обеспечить реальное развитие и экономики, и экономических отношений, признав права, свободы предпринимателей, инвесторов, приватизаторов.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:19:59 от vetka12,7 »
Жмотик пивной животик
ухаха ромка те крышу сорвало по полной ты лидер среди тебе подобных сектантов туниядцев и то сомневаюсь лидеры там друние а Вы их как стадо тупых рвец слушаете никогда сектант не станет лидером только потому что сектант это РАБ
Petja Рыгоравич ГбаГбо
У центристов лидер - я.
а тут есть ещё центристы на форуме?
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
pomah
Гость
выхода из кризиса.
Сначала определись с самим кризисом: из какого кризиса ты собрался выходить - из политического или экономического?
И еще одно. Выход из любого кризиса подразумевает мораторий на любые
несанкционированные митинги и акции протеста.
Готов слушать дальше?
Да Нет
kaktus
Выход из любого кризиса подразумевает мораторий на любые несанкционированные митинги и акции протеста.
Для начало надо поменять методы управления в верхушке. Либо саму верхушку.
freak-ou†
почему это выход из кризиса подразумевает мараторий на митинги ? вы так решили ? тогда ваша программа мне (нам) не подходит. Для выхода из кризиса нужны совсем иные методы: реформы экономические, политические, социальные. А запрещать митинги - идти дальше в яму. Я (думаю, что не только я) хочу свобод. Но, я вас понимаю, для процветания диктатуры необходимы тотальное подчинение, контроль. З.Ы. оперирую общими терминами, т.к. не могу предложить конкретную программу, нет у меня соотв. образования и заниматься этим должна команда профессионалов, которую мы, граждане РБ, вправе выбрать.
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
vetka12,7
Гость
Сначала определись с самим кризисом: из какого кризиса ты собрался выходить - из политического или экономического?
Кризис у нас экономический, вызванный политическим. Те политико - экономический.
И еще одно. Выход из любого кризиса подразумевает мораторий на любые несанкционированные митинги и акции протеста.
Мне как-то, что вы подразумеваете, фиолетово. Подразумевать Вы можете у себя под одеялом. Я, как законопослушный гражданин, не признаю нарушений закона.
Ндык и эта. Хотелось бы заслушать программку центристов.
pomah
Гость
почему это выход из кризиса подразумевает мараторий на митинги ? вы так решили ?
freak-ou† Не, ну ты чего, брат, игнорируешь именно выделенное! В нем весь смысл!!!
А теперь подключайтесь оба (+
vetka12,7 ). По поводу политики: нестабильность, вызванная беспорядками, как в Греции и Португалии, или стабильность и гласность при проведении законных забастовок и акций протеста. Что лучше?
Это как случайный и относительно большой заработок (хапнуть, короче), а потом месяцы нищеты, или стабильный день за днем постоянный заработок с отпускными, оплаченным больничным, материальной помощью и так далее... Понятно о чем я говорю?
По первому принципу работает весь наш бизнес, даже, якобы, в период стабильности! На данный момент: они создают искусственный ажиотаж (приходишь в магазин, а там ничего нет) на все товары (очень хитро, кстати) ради того, чтобы поднять цены (хапнуть, короче). Экономическими терминами, создают искусственный дефицит, ради того, чтобы потом поднять цены, а значит будут иметь лишние проценты накрутки на этот товар.
Я не скажу, что это плохо, Бог с ним, что навариваются, но не в период, когда все, без исключения, торговцы делают тоже самое. Если один подымает цены - это инфляция, но когда товары повсеместно растут в цене постоянно - это гиперинфляция, наши заработки в процентном отношении к товарам уменьшаются, делая нас беднее и нище.
А теперь к данной ситуации примешаю еще и незаконные акции протеста. Мало того, что бизнес постоянно пытается урвать с нас все, что он в их силах, так к этому примешивается еще и страх бизнеса по поводу невозвращения части своей выгоды и товара. Бизнесмен начинает, ко всему прочему, в и без того немалую цену своего товара при+овывать и страховые суммы на случай потери/порчи самого товара. То есть получается, что это не просто гиперинфляция, а уже мегагиперинфляция... А заработки при этом не растут. И естественно, что в ней виноваты и те кто поднимает цены, и те кто организовывает незаконные акции протеста, и те, кто на эти акции выходит!
vetka12,7
Гость
Poман !
Ну ты и наваял! Зачет! Столько текста! Я теряюсь в буквах.
У мине парочка скромных вопросиков.
1.
Если один подымает цены - это инфляция, но когда товары повсеместно растут в цене постоянно - это гиперинфляция, наши заработки в процентном отношении к товарам уменьшаются, делая нас беднее и нище.
Те если у мине магазин, и я подыму цены, то я тем самым вызову инфляцию? Мне казалось, что инфляция, да чо там греха таить, и девальвация, обуславливаются чем- то другим. Этта че-то попахивает "гланды с другого отверстия вырывать".
2.
ради того, чтобы поднять цены (хапнуть, короче)
Процесс формирования цены в магазине? Ась? Где были "левые"?
3.
Программа центристской партии. Жду с нетерпением.
angler
Так вот, оказывается, чего бизнесмены больше всего боятся, что их народ грабить начнет. А то, что их государство грабит постоянно, к этому они уже привыкли и от этого цены не растут?
gregF
. И естественно, что в ней виноваты и те кто поднимает цены, и те кто организовывает незаконные акции протеста, и те, кто на эти акции выходит!
класс! Оказывается, виноваты простые люди и предприниматели, а власть, значит, не при чем. И этот человек себя называет "центристом"?
Si vis pacem, para bellum
данатело
Гродненец
Кому нужна такая правда
Программа центристской партии. Жду с нетерпением.
и я жду.
И хотелось бы примкнуть к какому- нибудь движению. Но это еще рано делать. Вот когда лукашисты, центристы и оппозиционеры объединятся, вот тогда можно будет что то менять. А для этого нужно время. В октябре будет еще больше недовольных. А выходить и хлопать смысла нет. Бастовать надо на рабочих местах, а не работать по30ч в сутки. Если я за полноценный рабочий день не могу заработать так зачем эта работа. Учителя все плачутся, зарплата маленькая. Так взяли бы объеденились организовали забостовочку. так нет дальше ныть будем.
Анна777
Т.е. я купила товар к примеру в польше за 50 баксов, что по старому было 155 000 и привезла его и продаю за 60 баксов, что составляло 186 000)
А потом поехала опять опять за этим же товаром, но 50 баксов (благодаря белорусскому экономическому чуду) это уже 320 000, то продавать я его должна как и раньше за 186 000?
А иначе по Вашим словам Роман, если я накручу 10 баксов сверху по нынешнему курсу, я как продавец буду являться причиной инфляции и получать сверхприбыль?
P.S. Вы знаете, иногда мне кажется, что нас обманывают и некоторые писарчуки форума - это просто новый программный продукт, который просто генерирует ответы.
Просто ни смысла, ни логики в постах вообще не прослеживается. Какой-то набор слов, даже не связанных по смыслу с друг другом.
Жмотик пивной животик
я конечно не мего гуру но мне катсо что у нас регулирует госсударство наценку то есть ромка 300% никто не накрутит
SaLej
Мне кажется Романа когда-то где-то обсчитали-нагрубили в каком-то магазине. Отсюда и центризм
. А вот то, что за любым товаром нужно ехать в ПольшуРоссиюКитайУкраину - действительно глубокая попа нашей страны.
У моей жены сейчас отпуск - уехала к маме; бомж-пакеты надоели, захотелось сделать пиццу. Обычно покупал заготовки-блины и делал ужин. В этом году долго-долго не мог найти эти самые заготовки. Друг подкалывал: "Наверное импортные комплектующие - кризис - нету". Мы оба выпали в осадок, когда в захудалом сельском магазинчике удалось их найти. "Маде ин Марьямполь"! Мы что - тесто раскатать-заморозить не можем сами?
dapamoga
Гродненец
Мне вообще кажется Роман - это сотрудник из органов не далеких. Хочет народ увести в сторону так сказать от реализации своих конституционных прав.
РУКА-НОГА
А Роман всем минусы в профиле без повода ставит, или только мне ?
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
pomah
Гость
1.
Те если у мине магазин, и я подыму цены, то я тем самым вызову инфляцию
Теперь по новой:
Если один подымает цены - это (уже ) инфляция,
когда товары повсеместно растут в цене
, а
наши заработки в процентном отношении к товарам уменьшаются, делая нас беднее и нище
2.
Процесс формирования цены в магазине? Ась? Где были "левые"
Я уже кидал ссылку на то, что цены в данный момент отпущены, то есть их никто не контролирует.
я купила товар к примеру в польше за 50 баксов, что по старому было 155 000 и привезла его и продаю за 60 баксов, что составляло 186 000
Наверное, вы не были честны с нами... Человек, какой не знает ценообразования, не может иметь фирму.
В цену входят старая цена + налоги + транспортные расходы, заработок и коммерческие расходы + НДС (если на НДС есть в старой цене, то НДС начисляется на все свои накрутки). Если купить товар по 131 руб. 50 коп., то по 60 - это только с НДС... У нас нет таких магазинов, кроме Алми и Евроопта, какие бы работали на оборот. Даже секодхенды - и те наворачивают как минимум 100 - 150%. Я уже приводил пример того, что у нас бэушный мобилник стоит дороже, чем его аналог и на западе, и на востоке.
А потом поехала опять опять за этим же товаром, но 50 баксов (благодаря белорусскому экономическому чуду) это уже 320 000, то продавать я его должна как и раньше за 186 000?
Потому ВИП каждый раз говорит о импортозамещении, чтобы не ввозить товары по разным ценам.
А теперь расскажу, как это делается в нормальных странах. В тех странах, где не в состоянии купить L&M по 2,13 руб. 15 коп. за пачку, British-american Tobacco (BAT) поставляет более дешевые составляющие для производства этих сигарет. Не много не с того начал: сам производитель приходит на внутренний рынок страны
САМ . Но он придет только в ту страну, где отсутствуют:
, так как каждый из них не захочет потерять свои инвестиции.
ps. Дорогая,
Анна777 . В который раз вы пытаетесь меня оскорбить...
данатело
Гродненец
Кому нужна такая правда
Роман давай программу центристов. Хочу уже примкнуть к тем у кого правда.
Анна777
Рома! Вы опять все извратили!
Произошла девальвация. Доллар вырос по отношению к зайчику. По скольку все товары покупаются за границей, а не производятся у нас - они то же выросли в цене по курсу доллара и все!!!
При чем здесь НДС, алми и евроопт?
Мой пример с 50 долларами - это просто пример, он говорит, что цены поднялись не из-за того что наглые продавцы наживаются, а из-за того что девальвировали зайчик.
ps. Дорогая, Анна777. В который раз вы пытаетесь меня оскорбить...
Где Рома я Вас оскорбила?