рыгор
Раз в 5 дней можно ездить
а чаще нельзя? Даже если очень надо и очень хочется?
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
DarkAvenger
Почему не возникает вопроса, а зачем продавать топливо дешевле (якобы) его стоимости?
Здесь могла быть ваша реклама.
рыгор
Так разве кто-то на вопросы отвечает?
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
kaktus
А когда человек выезжает с полным баком 100-литрового "бензовоза", через час возвращается с парой литров и максимально разрешенным количеством товара, и так 3 раза в день?
Прежде, чем нести пургу, изучи вопрос. Тебе незачОт. Пересдача завтра.
AC-Q
Я раза 2 мотался в неделю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за продуктами в Сокулку и Белосток (зимой) - потому, что там дешевле на % 30 было и лучше качество, не говоря уж об обслуживании. И это с учетом оплаты страховки + топливо + еще какие-то затраты. Теперь меня не пустят так часто! КУПЛЯЙЦЯ БЕЛАРУСКАЕ!
Тьфу, бля! Или я тоже контрабандиСССССт
Я просто тупо экономлю деньги! Покупаю дешевле и лучше! Или вы идете где подороже покупать, а не туда где дешевле? Ну тогда вам на Щорса!
Этоже сколько ваш пылесос жрет, что вам нужен полный бак до белостока
.
Если бенз будет по 2тыс. и полностью запретят его вывоз, тоже скулить будут
kaktus
Зависть гложет застабилов))))
рыгор
Если бенз будет по 2тыс. и полностью запретят его вывоз, тоже скулить будут
конечно. Мне не безразлично что будет со страной через Н лет. А тебе пофику?
pottab
асикю какая то еврейская фигня по моему
DarkAvenger
Что предшествовало знаю. Зачем продавать топливо дешевле чем оно стоит все равно не понял.
kaktus
Одно дело - если вы едете по делам с полным баком, и совсем другое - если ездите словно на работу почти без выходных
Завидуешь? А налоги за подработку платишь, нтилигент вшивый?
Drow
Сибирский Ватник
Гродненец
Что предшествовало знаю. Зачем продавать топливо дешевле чем оно стоит все равно не понял.
Наверное затем, чтобы субсидировать свою отсталую экономику. Дорогой бензин - злые колхозники и автобыдло. Дешевый бензин - всем вроде хорошо, вот только казне плохо. Покуда деньги были, на барыг смотрели сквозь пальцы, как их не стало, пришлось прижать.
kaktus
ТЫкалка резиновая, создайте тему про niXto и его налоги
Прежде, чем кого-то обвинять. посмотри на себя. Дурилка картонная.
vetka12,7
Гость
Я лучше напишу почему Беларусь не является социальным государством. Определение. Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat; государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся[1] 1.Всеобщего благосостояния не имеем. 2.Всеобщего благоденствия не имеем. (А пора бы, пора бы) 3.Перераспределения ... ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни - не имеем. Откуда тогда контрабандисты берутся? 4.Сглаживания соц различий - не имеем. Среднего класса то нет. 5.Помощь нуждающимся это издевка. Добавлю. Швеция на всю эту херню зарабатывает сама. Нефти там нет. Контрабандистов тоже. И, о ужас, я не знаю, кто там президент. Или царь. Или король. Боюсь, не каждый швед в курсах.
sadalmeleck
поясните мне, где венесуэльская радость?
в прошлом году убыток согласно оф статистике 400млн долларов. При том что в июне ожидаемый чудо-кредит был 800 млн.
Почему не возникает вопроса, а зачем продавать топливо дешевле (якобы) его стоимости?
потому что когда облаживают этот литр соляры 4450 акцизом и налогами и всё это идёт в бюджет, потом про это забывают и говорят смотрите, белнефтехим говорит что убыточно производство топлива. с сигаретами так же, продают за бугор блок по 2 доллара, нам пихают по 24.000 белок(~4-5 долярау). потом эти 24.000 облагается акцизом и прочими налогами, и получается убыточно. парадокс, а за 2у.е.(даже меньше) за бугор мега выгодно. вот и всё.
Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
DarkAvenger
Социальное государство, что ж вы хотите... В Беларуси ещё кредиты на строительство дают с процентами в 2 раза ниже инфляции (не всем, но дают) и списывают остаток по кредиту после рождения детей... Иностранцы тоже не понимают, как такое возможно, и откуда берутся деньги
Социальное государство это когда помогают хилым и убогим. А это называется ипанутое государство. Да и насчет кредитов информация устаревшая.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
получается если ты имеешь желание возить за границу и сливать соляру каждый день то ты сволочь контрабандист который разоряет своё государство а вот если раз в пять дней - то ты приличный гражданин ?
DarkAvenger
потому что когда облаживают этот литр соляры 4450 акцизом и налогами и всё это идёт в бюджет, потом про это забывают и говорят смотрите, белнефтехим говорит что убыточно производство топлива
почему вы не уточняете, в ЧЕЙ именно бюджет они идут?
Напомним, в соответствии с действующими межправительственными соглашениями, Беларусь как член Таможенного союза получает российскую нефть беспошлинно. При этом с выработанных из российской нефти нефтепродуктов, экспортируемых за пределы Таможенного Союза, Беларусь платит российскую экспортную пошлину в российский бюджет.
http://чарт.org/ru/news/2011/4/30/38201/ Продаваемое на заправках топливо не является экспортируемым за пределы Таможенного Союза.
sadalmeleck
потому что когда облаживают этот литр соляры 4450 акцизом и налогами и всё это идёт в бюджет, потом про это забывают и говорят смотрите, белнефтехим говорит что убыточно производство топлива
Напомним, в соответствии с действующими межправительственными соглашениями, Беларусь как член Таможенного союза получает российскую нефть беспошлинно. При этом с выработанных из российской нефти нефтепродуктов, экспортируемых за пределы Таможенного Союза, Беларусь платит российскую экспортную пошлину в российский бюджет.
http://чарт.org/ru/news/2011/4/30/38201/ Ну так дизтопливо то продаётся на азс в беларуси и официально он никуда не вывозится. А то что вывозят солярочники это мизер так это мизер в масштабах беларуси. Поэтому в наш бюджет идут налоги, а не в российский.
ХРАНИТЕЛЬ
примерно такая же разница у Австрии и Германии и с приграничных зон немцы любят заехать в Австрию и затанковать полный бак
Но у них как-то по другому отрегулированно...
утопичное государство. всё на перекосяк. без перемен только резина оттягиваеться...
DarkAvenger
А в России живут такие наивные люди, что даже не подозревают что Беларусь гонит якобы свое топливо налево... Что-то мне подсказывает, что они даже точный объем знают... И Лукашенке "не для прессы" предъявляют бумаги. Вот он и крутит гайки во все стороны
Что-то мне подсказывает, что мотивы кручения гаек можно объяснить и без введения дополнительных сущностей. Но я бы посоветовал пересмотреть методичку, так как если это правда, то выходит, что Беларусь попадает на топливе дважды - продавая его на внутреннем рынке в убыток, а потом еще и отстегивая Путину за эту привилегию.
sadalmeleck
А в России живут такие наивные люди, что даже не подозревают что Беларусь гонит якобы свое топливо налево... Что-то мне подсказывает, что они даже точный объем знают... И Лукашенке "не для прессы" предъявляют бумаги. Вот он и крутит гайки во все стороны
Ну так писал же что то что вывозят солярочники это мизер, просто власти вывозят его составами по жд дороге. Поэтому и отчитывается.
Добавлено: 13 Июнь 2011, 20:43:33 По расчётам беларусь потребляет нефти на внутреннем рынке около 9 миллионов тонн в год.
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=6&news=53285&newsPage=0 Пусть из тонны нефти получится 700 литров топлива. 700л*9млн тонн=6 300 000 000 литров потребляет внутренний рынок.
пусть за день в польшу съездит 300 соляровозов и каждый завезёт по 100 литров. пусть ездят даже каждый день, итого завезут 300*100*365=10 950 000 литров. что составляет от общего объёма приблизительно 1/600. мизер.
Nota
Сегодня на Брестской границе тоже акция протеста
sadalmeleck
и вот возьмём составчик, объём жд цистерны гдето 70 метров кубических, это 70 000 л. в составе может быть легко 40 цистерн итого 2 800 000 л. итого 3 раза составчик смотается туды сюды и вот тебе это то что вывезут люди за год.
RomiXXX
Все топливо считают, но никто не обратил внимания на ограничения по вывозу сигарет (что близко к сердцу, о том и говорю
)
НАШИ ограничили вывоз товара за границу - что АБСОЛЮТНЫЙ маразм для разных народностей, пребывающих в данный момент в командировках у нас на производстве. Хрен с ним, с топливом... общий смысл понятен - продажа на внутреннем рынке убыточна, продажа за кордон выходит в плюсы. Защита интересов легального бизнеса от контрабандистов.
Но вот для табачной промышленности попа полнейшая. Порядка 30% дохода ГТФ имела за счет продажи продукции на польский нелегальный рынок (через магазины и киоски, а не левак безакцизный, прошу заметить). При том условии, что официального экспорта (за ту самую валюту) у нас абсолютный мизер, порядка десятых долей процента. Теперь эту лавочку прикрыли.
Внимание, вопрос: так чьи же интересы защищает наше "правительство"?
Вот ведь в чем прикол.. Любое нормальное государство кладет огромный железобетонный болт на то, что ты купил и вывозишь за пределы страны. Это считается за счастье!!! Вопросы возникают только при ввозе импорта, в разрезе защиты внутреннего рынка. А кого защищают в нашем ##анистическом случае???
kaktus
РБ.
Papanja
Внимание, вопрос: так чьи же интересы защищает наше "правительство"?
да ничь.и оно не намерено защищать,лишьбы чьито ущемить.в лукаморье всё через анус.при рыночной экономике только радовались бы обороту товар-деньги-товар,а здесь сам не ам и никому не дам.полный регресс
Сабачка
Раз так выгадна гарадзенскай дзяржтабачцы, то чаму мінскай не дзярж прыйшлося йсьці на урлёп?
RomiXXX
Раз так выгадна гарадзенскай дзяржтабачцы, то чаму мінскай не дзярж прыйшлося йсьці на урлёп?
Так не выгодно, о чем и речь то идет!
С последним повышением цен на табачные изделия (а борьба в верхах ой какая жесткая была!) ГТФ на сегодняшний день примерно по нулям выходит. А Табак-инвест вообще в отпуск ушел, до прояснения ситуации с наличием валюты и ее курсом. Частник может себе это позволить.
А вот гос. компания - нет! Надо демонстрировать стабильность и прибыльность "илихторату". До последнего пука, согласно поручения президента...
Сабачка
Ты тамака йм скажы, каб за валюту каму трэба прадавалі.
Добавлено: 13 Июнь 2011, 23:08:15 За залатоўкі. Бо паляцы вельмі перажываюць і зара будуць выць.