Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 04:44:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 234238 раз)
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 08 Июль 2011, 15:15:57 »

да не ведитесь вы на этих апетов и бегемотов. два-три тролля всю тему могут положить флудом. у них нет цели диспутировать, разве не видно по постам?
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 08 Июль 2011, 15:16:41 »

я щитаю что на акциях просто ненадо вестись на провакацию и НЕ хлопать, за молчание наверно не будут применяться меры........... и драм очень даже нормальное место              ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 08 Июль 2011, 15:42:26 »

решение было предсказуемым: виновен, так как свидетелю-милиционеру причин не доверять нет(https://чарт.org/ru/news/2011/7/8/40385/)
по ходу нужно ходить как минимум с диктофоном и желательно с другом(подругой) для свидетельских показаний против наглого ментовского вранья.
беспределят в открытую **ки!
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 08 Июль 2011, 15:49:20 »

Скажите, пожалуйста, те 67 из 69 задержанных 3 июля всё таки были оправданы?
Ответ на непонятно кем модерируемой странице РЧСС Гродно http://vkontakte.ru/event28136048

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 08 Июль 2011, 16:13:42 »

1. Акции не имеют широкой народной поддержки.
Имеют, и чтобы это понять надо хотябы немного пожить в стране: походить по людным местам, прислушаться о чём говорят продавцы, покупатели в магазинах, рабочие на проходной, учителя в школах. И вот тогда поймёте поддержка огромная, но такой же огромный и страх у людей.
2. За этим никто не стоит, нет организации, нет плана, нет цели.
В этом то и весь смысл: никакой оппозиции, никаких флагов, символик, скандирований лозунгов. План известен. Цель понятна - привлеч внимание властей на проблемы людей и побудить на действия. Пока я наблюдаю абсолютное бездействие, а только монотонные успокаивания.
3. Нет лидера.
Он и не нужен. Это не революция. Более того, нужен не лидер как таковой, а команда лидеров. Группа инициативных понимающих, образованных людей. Наелись мы уже царей да диктаторов.
4. Состав участников- торгаши, спекулянты, безбашенные студенты.
Я так понял, это говорит человек, который в РБ не проживает. Ясненько. Это оставим без комментариев.
5. Участники говорят много красивых слов, в которые никто не верит, но очень мало делают.
Вообще это должна быть молчаливая акция. Кто что должен говорить?

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 08 Июль 2011, 16:34:17 »

грамотно разложил

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3216 : 08 Июль 2011, 16:34:41 »

Пока я наблюдаю абсолютное бездействие, а только монотонные успокаивания.
Я бы сказал наоборот, действуют и ещё как, молодчики в штатском учиняя "хапун".

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 08 Июль 2011, 16:50:54 »

нащет торгашей и спекулянтов...
господа вся наша западная часть белоруси стала таковой - граница рядом  Показывает язык
многие привыкли таскать за кордон шмалево и палево  - так уж сложилось годами Смеющийся
и многих возмутило изменение порядка устоявшихся устоев .. Показывает язык
а я щитаю ,что надо просто работать ,работать и работать ,но с умом ,и знать что заработал ,и когда...
словоблудием и лозунгами далеко не поехать - в прошлом веке это прокатывало ,щаз закон - деньги ... Показывает язык
сорри если кто-то не согласен.... Палач
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 08 Июль 2011, 17:08:35 »

чем больше будет людей у которых откроются наконец глаза - тем больше народу будет тогда когда "время придёт"!

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3219 : 08 Июль 2011, 17:28:24 »

* x_e69c1768.jpg (80,64 Кб, 604x453 - просмотрено 479 раз.)
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 08 Июль 2011, 17:41:06 »

http://news.date.bs/society_234069.html смешно

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 08 Июль 2011, 18:21:21 »

Народны паэт Беларусі Ніл Гілевіч адгукнуўся на “маўклівыя” акцыі пратэста. Патрыярх беларускай паэзіі, як заўсёды, вельмі эмацыянальна і ў той жа час вельмі дакладна перадаў настрой сённяшняй рэчаіснасці. 

Дзве страфы пра надзённа-вечнае

I.

Во хітруга!

Не б’е ў барабан.

Не пяе,

Не крычыць.

А стаіць і маўчыць. Як нямы!

Вось у нас і напруга.

Каб ён проста маўчаў —

Дык жа не!

Ён пра нешта маўчыць!

А пра што?

А пра што ён маўчыць?

Прызнавайся, хітруга!

II.

О народ беларускі!

Ты так красамоўна маўчыш,

Што маўчанне тваё

Ім страшней

За бунтоўныя крыкі.

Не, не доўга ўжо несці табе

Свой пакутніцкі крыж.

Ты — не раб.

Ты — вялікі.

Ва ўсім.

І ў маўчанні вялікі.

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=93375&newsPage=0 
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 08 Июль 2011, 18:35:12 »

Не получилось 19 декабря, пользуются кризисом экономики сейчас, в открытую Раша делать ничего не будет, гораздо проще организовать РЕВОЛЮЦИЮ чужими руками, поэтому и пользуют для этой цели, таких как вы.

ну когда же гении идеологии и мастера демагогии расскажут нам про этих таинственных "они"? про тех, которые спонсирует революции, про тех, кто рушит незыблемую экономику процветающей Беларуси, бла-бла-бла(лень перечислять их прегрешения)? имена, должности, пароли, явки? кого трясти за невыплаченные оранжевые деньги? а то выхожу, а денег не подвозят. Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3223 : 08 Июль 2011, 18:49:11 »

я щитаю что на акциях просто ненадо вестись на провакацию и НЕ хлопать, за молчание наверно не будут применяться меры........... и драм очень даже нормальное место              ИМХО

Полностью, на фсе 1000% согласен. Говорю об этом уже давно.

+ Тут у человеков идея всплыла: а почему бы всем верующим не пойти в церковь в субботу и там устроить вечер молитв за тех, кто пострадал от произвола "странных бритоголовых гопников в штатском", за родину без насилия и пр. и т.д. ? Только вот как новость сию разнести в люди?

Добавлено: [time]Fri Jul  8 17:51:58 2011[/time]
Кстати: идея с чистыми листами бумаги напомнит людям о многом, заставить задуматься.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 16:50:33 от chaykovski » Записан

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 08 Июль 2011, 18:58:53 »

Не отходим от темы.
niXto это к вам в большей степени относится.

Хамство - это имитация силы.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3225 : 08 Июль 2011, 19:02:42 »

+ Тут у человеков идея всплыла: а почему бы всем верующим не пойти в церковь в субботу и там устроить вечер молитв за тех, кто пострадал от произвола "странных бритоголовых гопников в штатском", за родину без насилия и пр. и т.д. ? Только вот как новость сию разнести в люди?

Знаю, что в христианской церкви на Титова, молятся постоянно по этому поводу. Да и в остальных должны. Только вот верующих у нас к сожалению не так много.  Улыбка
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 08 Июль 2011, 19:04:42 »

niXto так где фамилии я не нашел что то?? а наверное я не туда смотрел не такли идиолох
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3227 : 08 Июль 2011, 19:04:57 »

Тайна неузнаваемости "бритоголовых" приоткрыта - на людей бросают тюремщиков. Шокирован Шокирован Шокирован

Наш источник подтвердил, что часть людей, подавлявших "молчаливые протесты", это действительно сборная команда: там не только ОМОН, но и присутствовали (вот почему никто их не узнавал - они впервые привлечены к подобным спецоперациям!) сотрудники тюремных учреждений. Можно сказать, что эти люди работают с заключенными; если происходят бунты среди заключенных - они же подавляют эти бунты. Подтвердились наша с Бородачом информация, что это не "чистые менты", почерк которых узнаваем, а грязную работу спихнули на таких "работяг".

Подробнее http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=93399&newsPage=0

Получается, что эти тюремщики обращаются с гражданами как с ЗЭКАМИ - вот откуда у них такая агрессия.

Может им еще в уши налили, что участники акции - это беглые преступники, вот они и молотят всех подряд.  Непонимающий

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 08 Июль 2011, 19:14:59 »

" ...просматривая ленту новостей, я долго улыбался от одного сообщения. «Аресты в Вилейке: восемь человек и собака». Овчарку вместе с хозяином «приняли» за участие в акции. Я даже представил в шутку решение суда — десять суток за нецензурный лай.

Именно в этот момент я перестал искать смысл во всем происходящем в Беларуси. Это истерика властей....."

Читать полностью:  http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/07/07/ic_articles_410_174302/
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3229 : 08 Июль 2011, 19:29:43 »

Знаю, что в христианской церкви на Титова, молятся постоянно по этому поводу. Да и в остальных должны. Только вот верующих у нас к сожалению не так много.  Улыбка

Так почему бы не приобщить людей к Вере? Давайте координаты и время встреч. Думаю нас будет становится все больше и больше. Я, к примеру, не знал об этом.

Добавлено: 08 Июль 2011, 19:33:56
Только нужно, чтобы все в одно время, и желательно не только в самой церкви, но и во дворе церкви. И желательно что бы все в одну церковь. Тогда многое станет понятным. Важно, чтобы у всех были в руках свечки.

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3230 : 08 Июль 2011, 19:50:00 »

Так почему бы не приобщить людей к Вере? Давайте координаты и время встреч. Думаю нас будет становится все больше и больше. Я, к примеру, не знал об этом.

Добавлено: 08 Июль 2011, 18:33:56
Только нужно, чтобы все в одно время, и желательно не только в самой церкви, но и во дворе церкви. И желательно что бы все в одну церковь. Тогда многое станет понятным. Важно, чтобы у всех были в руках свечки.
Ок, я узнаю, когда будет молитвенное служение за Беларусь и сообщу. Знаю что каждую неделю оно точно проходит.
chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3231 : 08 Июль 2011, 19:52:09 »

Анна777, буду очень благодарен Вам. (думаю, не я один)

Infected
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 08 Июль 2011, 19:57:07 »

Сегодня судили друга, задержанного 6 июля. Оправдали, так как не нашли на видеозаписи, хотя "свидетели" говорили не в его пользу. Оправдали и ещё одного мужчину. Остальным, насколько ему известно, давали штрафы. Судил мужчина в Ленинском суде. Имя вроде Виталий (точно не помню), отчество ещё какое-то редкое.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 08 Июль 2011, 20:03:13 »

Действительно, почему нет инфы? Ведь должны же были уже отписаться как там и чего, если не сами задержанные, то их друзья и знакомые.
Создается впечатление, что они безвести пропали. Непонимающий
07.07 У многих была повестка на ГАя в суд. Там людей посадили в автобусы и повезли я точно незнаю куда. Потом как оказалось привезли на Пушкина(вроде бы 42 или 47, возле новой дороги), там людей заставили долго ждать, ничего не объясняя. При обращении с вопросом к сотрудникам Те только отвечали "Ждите" и больше ничего. Кто то устал ждать и просто ушел. Спасибо большое какой то паре Парню и Девушке за то что принесли всем минералки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Наконец потом начали принимать ближе к 17.
При беседе с судьей показывался составленый протокол,НО с дописанным именем следователя, и 2 свидетелями которых при составлении обвиняемый и в   глаза не видел. Так же судья говрил что имеется фото обвиянемого присутствовашего в районе дорого от пл, Советская до пл. Ленина. И возможно показывал(тут точно неизвестно).
 Не согласившись с протоколом и сказав что обвинямего просто заставили подписать протокол, судья говорил что необходимо анализировать видео имеющееся у органов, и выписывал повестку в суд на  Следующий Вторник и отпускали. Примерно так проходило половина судов 07.07
Однако ВНЕЗАПНО! Суд перенсли на пятницу(тобиш сегодня) на 14.00 где признали виновным и выписали штраф(однако подтверждение на видеозаписи не было). Штрафы  от 25 до хз скок базовых, подробностей про сегоднящник суд пока незнаю.

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3234 : 08 Июль 2011, 20:19:03 »

Действительно, почему нет инфы? Ведь должны же были уже отписаться как там и чего, если не сами задержанные, то их друзья и знакомые.
Создается впечатление, что они безвести пропали. Непонимающий
07.07 У многих была повестка на ГАя в суд. Там людей посадили в автобусы и повезли я точно незнаю куда. Потом как оказалось привезли на Пушкина(вроде бы 42 или 47, возле новой дороги), там людей заставили долго ждать, ничего не объясняя. При обращении с вопросом к сотрудникам Те только отвечали "Ждите" и больше ничего. Кто то устал ждать и просто ушел. Спасибо большое какой то паре Парню и Девушке за то что принесли всем минералки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Наконец потом начали принимать ближе к 17.
При беседе с судьей показывался составленый протокол,НО с дописанным именем следователя, и 2 свидетелями которых при составлении обвиняемый и в   глаза не видел. Так же судья говрил что имеется фото обвиянемого присутствовашего в районе дорого от пл, Советская до пл. Ленина. И возможно показывал(тут точно неизвестно).
 Не согласившись с протоколом и сказав что обвинямего просто заставили подписать протокол, судья говорил что необходимо анализировать видео имеющееся у органов, и выписывал повестку в суд на  Следующий Вторник и отпускали. Примерно так проходило половина судов 07.07
Однако ВНЕЗАПНО! Суд перенсли на пятницу(тобиш сегодня) на 14.00 где признали виновным и выписали штраф(однако подтверждение на видеозаписи не было). Штрафы  от 25 до хз скок базовых, подробностей про сегоднящник суд пока незнаю.

Тем кому штрафы дают говорите, что бы отписывались про все на форуме - будем помогать.
Я думаю, те кто в прошлые разы приходил, или же не смог прийти, но солидарен с задержанными, помогут финансово на штрафы, так же нужно будет обжаловать решения суда (благо есть люди готовые помочь http://forum.grodno.net/index.php?topic=731046.0 )

Все пострадавшие от беззакония и произвола властей должны понять, что сейчас все только начинается и не зачем оставаться одному - нужно сплотиться.

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3235 : 08 Июль 2011, 20:19:14 »

Важно, чтобы у всех были в руках свечки.

Важно, в первую очередь, Ваше искреннее желание просить помощи и защиты у Бога.
Важно, избежать, кровопролития в нашей стране.
Важно, что бы все решилось мирным путем и не пострадали люди.

А если, Вы туда придете только для того, что бы устроить показуху, и в вашем сердце не будет никаких искренних желаний, то это будет простое осквернение веры. Грустный
Думайте пожалуйста, что Вы делаете и с какой целью. Это очень важно.
Верующие люди молятся за Вас постоянно.
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3236 : 08 Июль 2011, 20:22:22 »

Сегодня судили друга, задержанного 6 июля. Оправдали, так как не нашли на видеозаписи, хотя "свидетели" говорили не в его пользу. Оправдали и ещё одного мужчину. Остальным, насколько ему известно, давали штрафы. Судил мужчина в Ленинском суде. Имя вроде Виталий (точно не помню), отчество ещё какое-то редкое.

Тащи друга на форум - пусть распишет все как было, в подробностях.

chaykovski
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3237 : 08 Июль 2011, 20:23:14 »

Анна777, простите, я человек верующий. И призываю всех верующих поступить именно так. Молится за всех кто был без вины осужден.

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3238 : 08 Июль 2011, 20:23:29 »

Лучше всего подойдёт Собор на Ожешко.
НО! Конфессий много -- многие могут и не согласиться. Так идут споры по этому поводу вконтакте . Если только большинством  голосовать. Нестыковочка выходит.
VVanNoa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 08 Июль 2011, 20:26:50 »

Тем кому штрафы дают говорите, что бы отписывались про все на форуме - будем помогать.
Я думаю, те кто в прошлые разы приходил, или же не смог прийти, но солидарен с задержанными, помогут финансово на штрафы, так же нужно будет обжаловать решения суда (благо есть люди готовые помочь http://forum.grodno.net/index.php?topic=731046.0 )

Все пострадавшие от беззакония и произвола властей должны понять, что сейчас все только начинается и не зачем оставаться одному - нужно сплотиться.
Выплаты штрафов и передачи!

Минск:
по вопросам компенсации штрафов и составления жалоб обращайтесь по телефону ПЦ Весна (как всегда) гор. номер 3310844.
Очень просим начинать звонить и договариваться о встречах со следующего понедельника.

В комитете Солидарность по гор. номеру 2808863 помогут с уточнением ФИО задержанных людей и организации передач тем, кто оказался на сутках.

В регионах:
чтобы сэкономить время, вышлите нам на е-мэйл (help.repres@gmail.com) следующее: отсканированное постановление суда, ваше ФИО, телефон, адрес. Все данные передадим правозащитникам.
Штрафы будут оплачены в Минске, а вам будут высланы квитанции об оплате (привезут или вышлем письмом).
Так же в Грдненской  РЧСС последняя новость о штрафах, иесть телефон правозащитного центра весна, куда советуют обращатся за компенсацией.
Но после недавних событий с группой, я ставлю истинность информации под сомнение.

Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!©
Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть
Делай что должен и будь что будет!
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):