Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 00:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?

Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гродно?  (Прочитано 224569 раз)
bobcat
Гость
« Ответ #2400 : 06 Июль 2011, 11:45:17 »

Реальный случай:
Место: Израиль, «оккупированные территории», перекрёсток Тапуах.
Время: 1973 год, сразу после войны Судного дня.
Главный герой: Хаим, молодой репатриант из Польши, солдат ЦАХАЛа.

Армейский заслон перекрывает дорогу № 60 движущимся на север левым демонстрантам. Весь заслон — пара солдат и офицер. Шуламит Алони, глава демонстрантов, пытается обойти заслон.

Хаим: — Гверти (моя госпожа), это оккупированные территории.
Ш.А. (с воодушевлением): — Да!!!
Хаим: — Тогда, согласно международным законам, здесь действует оккупационная армия. Поэтому вам прохода нет.
И Ваша депутатская неприкосновенность здесь недействует — Вы можете быть арестованы.

Алони, потрясённая речью молодого солдата, отходит.

На помощь ей приходит молодой араб.

Хаим (на иврите): — Адони (господин мой), прохода нет,согласно распоряжению Армии.
Араб (преисполненный национальной гордости): — I don't speak Hebrew! (я неговорю на иврите)
Хаим: — O, yes! Do you speak English? (А по-английски вы говорите)
Араб (гордо): — No!
Хаим (несколько растерянно): — What language do you speak? (на каком языке выговорите)
Араб (видимо, выпускник университета им. Патриса Лумумбы, ещё более гордо и победоносно,«вставляя оккупантам»): — Russian!!!
Хаим (чеканя слова, с тяжёлым польским акцентом): — Ты, ##аная собака, что, не понимаешь, да?! Пошёл отсюда нажуй, быстро!!!

Немая сцена.

Вечером телеведущий Хаим Явин «отчитался» в новостях Первого Канала:

— Маса-у-матан бейн а-мафгиним и ЦАХАЛь итнаэльбе-сафа а-русит. (Переговоры демонстрантов с Армией велись на русском языке)

dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2401 : 06 Июль 2011, 11:45:52 »

ну в прошлый раз предупреждали в рупор ведь пару раз
в прошлый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ прозвучало как команда "ФАС".

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2402 : 06 Июль 2011, 11:48:19 »

Здесь речь идет о том, что Вы обозвали государственный флаг
ПСС. Начинайте минусовать за красно-зеленую тряпку Улыбка
, но не о принадлежности Вас к оппозиции или КГБ.
PPL
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 06 Июль 2011, 11:49:33 »

так никто ж не против - просто если милицыянт то этого стыдится не надо или всё-таки стыдно?
  Улыбка да че ж тут стыдится то,  вы у общих знакомых званием моим поинтересуйтесь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а то меня то вы хоть и пару раз видели  да все как то без формы
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 06 Июль 2011, 11:50:22 »

Кот Бегемот
объясните непонятливой, что Вы хотели сказать этим постом? Очень уж сложная картинка Обеспокоенный

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 06 Июль 2011, 11:50:31 »

словил себя на мысли что в былые времена профессия милиционер была в почете и никто не стыдился этого а теперь посмотрите на
вконтакте - все стены милиционеров исписаны проклятиями они поубирали свои фотографии в форме многие заблокировали акаунты
думаю многие уже боятся ходить по улицам в одиночку а не дай бог пойти в колизей какой - так еще узнают же.Всё - шляпа.Я бы щас и за 10 лямов не пошел туда работать.
РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #2406 : 06 Июль 2011, 11:52:29 »

Мы ведь апплодируем себе и пришедшим людям в знак благодарности за то, что мы пришли. Хлопать запретили. Давайте пожмём друг другу руки в 19:30 и разойдёмся.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 06 Июль 2011, 11:53:36 »

так никто ж не против - просто если милицыянт то этого стыдится не надо или всё-таки стыдно?
  Улыбка да че ж тут стыдится то,  вы у общих знакомых званием моим поинтересуйтесь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а то меня то вы хоть и пару раз видели  да все как то без формы
еще раз повторюсь - ничего личного
это вас всех сломала система но возможно еще не всех Улыбка
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 06 Июль 2011, 11:53:48 »

А вообще стебно, многие опы пишут о спокойно себе живущих людях смотрящих зомбо БТ не иначе как о быдле и приэтом очень надеятся на то что быдла проснется и встанет в их ряды, ну не уроды бл...
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 06 Июль 2011, 12:00:46 »

А вообще стебно, многие опы пишут о спокойно себе живущих людях смотрящих зомбо БТ не иначе как о быдле и приэтом очень надеятся на то что быдла проснется и встанет в их ряды, ну не уроды бл...
Но ведь больше стало, да и вы на распутье  Улыбка

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 06 Июль 2011, 12:03:29 »

почему уроды ? именно так и есть. зомби смотрят "Бт". и придет еще их очередь осознать ...
а главное, кого вы подразумеваете под оппами ?

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2411 : 06 Июль 2011, 12:04:18 »

Я смотрю КГБэшники сегодня работают с особым рвением.  Крутой

Вот видно вам идея с флажками и гимном очень сильно не понравилась  Смеющийся  Сразу же начали народ разделять на части и хаять, мол приходите либо с пустыми руками, либо с флагами опппозиции иначе вы оттолкнете от себя участников акции, молодые разбегутся и так далее и таму подобное.

Форумчане обратите внимание на тех, кто захаял идею флажков национальных и увидите, что эти люди либо радикальные оппозиционеры, либо менты.

Ни те, ни другие не хотят видеть нас на площади с национальными флажками и поющих гимн Беларуси, потому что к нам присоединяться те люди, которые ненавидят оппозицию и оранжевые революции.

Так же ментов и бритоголовых остановит наличие флажков - ведь те будут знать, что все это снимается на видео и фото.
Если появится фото и видео, где менты разгоняют людей с национальными флагами - это вызовет огромное возмущение у тех, кто не ходил на акции и все еще верит власти. Это вызовет новую волну недовольных. Шокирован
Ведь уже нельзя будет сказать, что на площадь продажная оппозиция вывела людей. А именно это сейчас проталкивается по БТ.

Флажки национальные и гимн - это то оружие, против которого власть не сможет применить силу. Подмигивающий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 06 Июль 2011, 12:04:56 »

А че, я тоже БТ вчера смотрел  Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 06 Июль 2011, 12:05:19 »

Кот Бегемот объясните непонятливой, что Вы хотели сказать этим постом? Очень уж сложная картинка Обеспокоенный

Что израильские солдаты не только смелые, но и высокообразованные  Крутой Но арабские демонстранты тоже смелые и высокообразованные  Показывает язык Просто у них нет массированной поддержки с воздуха  Грустный
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 06 Июль 2011, 12:09:13 »

словил себя на мысли что в былые времена профессия милиционер была в почете и никто не стыдился этого а теперь посмотрите навконтакте - все стены милиционеров исписаны проклятиями они поубирали свои фотографии в форме многие заблокировали акаунтыдумаю многие уже боятся ходить по улицам в одиночку а не дай бог пойти в колизей какой - так еще узнают же.Всё - шляпа.Я бы щас и за 10 лямов не пошел туда работать.
Да стыд и срам …. знаю десяток   Обеспокоенный

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2415 : 06 Июль 2011, 12:12:51 »

Согласен с вами товарищи.  И тоже считаю что быдлом быть вовсе не зазорно. А иногда даже почотно.
Быдло --это тоже люди!   Нам всем надо дружыть! Целующий

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
bobcat
Гость
« Ответ #2416 : 06 Июль 2011, 12:13:11 »

Кот Бегемот
объясните непонятливой, что Вы хотели сказать этим постом? Очень уж сложная картинка Обеспокоенный
Вы очень дёшево пока отделываетесь. Снайперская стрельба по ногам организаторам массовых беспорядков, это между прочим общепринятая практика на цивилизованном Западе. А если кто не в курсе, простреленное колено, это на всю жизнь.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 06 Июль 2011, 12:14:55 »

Режим Лукашенко может обрушиться уже осенью http://www.чарт.org/ru/news/2011/7/6/40266/

РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #2418 : 06 Июль 2011, 12:15:16 »

Я смотрю КГБэшники сегодня работают с особым рвением.  Крутой

Вот видно вам идея с флажками и гимном очень сильно не понравилась  Смеющийся  Сразу же начали народ разделять на части и хаять, мол приходите либо с пустыми руками, либо с флагами опппозиции иначе вы оттолкнете от себя участников акции, молодые разбегутся и так далее и таму подобное.

Форумчане обратите внимание на тех, кто захаял идею флажков национальных и увидите, что эти люди либо радикальные оппозиционеры, либо менты.

Ни те, ни другие не хотят видеть нас на площади с национальными флажками и поющих гимн Беларуси, потому что к нам присоединяться те люди, которые ненавидят оппозицию и оранжевые революции.

Так же ментов и бритоголовых остановит наличие флажков - ведь те будут знать, что все это снимается на видео и фото.
Если появится фото и видео, где менты разгоняют людей с национальными флагами - это вызовет огромное возмущение у тех, кто не ходил на акции и все еще верит власти. Это вызовет новую волну недовольных. Шокирован
Ведь уже нельзя будет сказать, что на площадь продажная оппозиция вывела людей. А именно это сейчас проталкивается по БТ.

Флажки национальные и гимн - это то оружие, против которого власть не сможет применить силу. Подмигивающий

Хорошая идея, но и это не бронь от цепных собак.

Приведу пример акции, прошедшей в моём родном городе Новочеркасске в 1960-м году ( на ней присутствовали мои дедушка и бабушка ):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 12:31:58 от РУКА-НОГА » Записан

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 06 Июль 2011, 12:15:26 »

Регионы:
Сбор в 19:00 на центральной площади вашего города.
Молча находимся там и начинаем аплодировать только в 19:25. Держимся вместе.
В 19:30 акция окончена – быстро расходимся.

http://vkontakte.ru/futuremovement

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #2420 : 06 Июль 2011, 12:17:23 »

Регионы:
Сбор в 19:00 на центральной площади вашего города.
Молча находимся там и начинаем аплодировать только в 19:25. Держимся вместе.
В 19:30 акция окончена – быстро расходимся.

http://vkontakte.ru/futuremovement

Так а пестни петь не надо? Непонимающий

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 06 Июль 2011, 12:17:52 »

оппы все сидят - а мы общество которое имеет свое мнение и не скрывает его

Добавлено: 06 Июль 2011, 12:19:56
оппы все сидят - а мы общество которое имеет свое мнение и не скрывает его
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 06 Июль 2011, 12:20:23 »

Кот Бегемот
Вы очень дёшево пока отделываетесь. Снайперская стрельба по ногам организаторам массовых беспорядков, это между прочим общепринятая практика на цивилизованном Западе. А если кто не в курсе, простреленное колено, это на всю жизнь.

Блин, "Вы" это кто? Что за манера, говорить загадками. :-  Простите за грубость, но я в единственном лице спаршивала. Улыбка
Вы что, хотите сказать, что за вопрос на форуме по мне будут стрелять снайперы!? Шокирован Пошла завешивать занавески! .....
Или Вам прострелили колено и Вы так туманно выражаете свою позицию...Тогда искренне сочувствую.

Добавлено: 06 Июль 2011, 12:20:51

Кот Бегемот

Блин, "Вы" это кто? Что за манера, говорить загадками. В замешательстве  Простите за грубость, но я в единственном лице спаршивала. Улыбка
Вы что, хотите сказать, что за вопрос на форуме по мне будут стрелять снайперы!? Шокирован Пошла завешивать занавески! .....
Или Вам прострелили колено и Вы так туманно выражаете свою позицию...Тогда искренне сочувствую.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #2423 : 06 Июль 2011, 12:21:58 »

Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 06 Июль 2011, 12:24:33 »

может заскринить страниц 10 и потом некоторым показать через годик ?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 06 Июль 2011, 12:29:40 »

Согласен с вами товарищи.  И тоже считаю что быдлом быть вовсе не зазорно. А иногда даже почотно.
Быдло --это тоже люди!   Нам всем надо дружыть! Целующий
Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 06 Июль 2011, 12:30:06 »

Массовые беспорядки пока организуют неизвестные люди в штатском. Спасибо за идею.

Здесь могла быть ваша реклама.
bobcat
Гость
« Ответ #2427 : 06 Июль 2011, 12:31:27 »

Пойду я лучше вслед за йожегом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2428 : 06 Июль 2011, 12:32:15 »

А если кто не в курсе, простреленное колено, это на всю жизнь.
А рабство нищета и гнет то же, к сожалению. Нужно уметь выбирать. Если бы наши ветераны ВОВ так думали в 41, то возможно ВыКот Бегемот даже здесь не писали и я то же.
bobcat
Гость
« Ответ #2429 : 06 Июль 2011, 12:34:39 »

Блин, "Вы" это кто?
"Вы", девушко, это вежливое обращение к незнакомым людям, но если ты настаиваешь, можем перейти на понятный тИбе изыг.
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт