gulzar
|
Ой, девочки, чего ж все так предвзято... Лично мне очень близка позиция Вреднюги  С некоторым личностным видоизменением  Лично я, когда писала, что не умею экономить, не хотела написать, что я такая крутая редиска, вообще не экономлю... Экономлю, но у меня плохо получается... К примеру, отказалась от электрочайника и кофеварки, потому как много жрут энергии - зато сижу по ночам пишу контрольные, свет постоянно горит - и видимо одно на одно выходит.  На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя: 1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного...
Я болтушка, не могу себе отказать в болтовне по мобилке, просто подобрала тариф, на котором трачу 25000-30000 в месяц 2. Отказаться от машин +, в нашем случае, уберется плата за 2 машиноместа на стоянке. Правда, на работу в таком случае мне надо будет добирать больше часа (это не учитывая ДС).
эт мой вариант  С момента, как вышла на работу езжу на ОТ на проездном... Но как тут сэкономить, если в прошлом месяце стоил - 30000, а в этом 36000? 3. Питаться исключительно дома и домашней едой даже раз в неделю не позволять себе такой "роскоши" как "не готовить". Конскретно я готовлю через день.
тоже верно, когда дома готовишь, как-то не так расходятся денежки, чем у любителей перекусить пиццей... Это наверное, единственное, на чем я немного экономлю. Идейки про хлеб хорошие, но мне не нужны - я хлеб практически не ем. Зато топчу лаваши... Видимо, пора от них отказаться. Уже неделю не покупаю булки и мармелад к чаю... Тоскливо, конечно. Но местами свою экономию "на булках" убиваю покупкой перца по 38000  оливок, маслин, вина, вкусного сыра... Ну зайдет бзик - если не съем бутер с красной икрой или семгой - кажется жизнь не удалась. Малоко покупаю в тетрапаках. Сын выдувает в день по литру. Лучше хранится. А от того, что в пакетах ребенка постоянно поносит  Консервы мясные покупаю сыну на форуме... Экономлю на чаях - пью мешанку из травок, которые насушила летом. Вкусно и полезно. Выгодно нормально затариться мясом - по 25000-30000 за кг на фоне цены на гречку - мясо идет по хорошей цене. На работу стараюсь брать приготовленное - там есть микроволновка. Не покупаю конфеты. Ем только то, что дарят на праздники. В плане одежды - тут мне повезло, я не прихотлива. Могу одно пальто 3 года носить и радоваться. На лето у меня 2 сарафана, ветровочка, капри, парочка маек (а не 20 шт), джинсы, 2 шорт. И все. Вот моя свекровь не тот человек - если раз в 2 недели новую блузочку не купит - жизнь не мила. Мяса не купит, а блузку - о, да! Т. е. все зависит от человека. Я из тех товарищей, которые не берут дитенку обувь б/у. Пару раз думала купить, но так и не решилась. Одежду тоже люблю купить новую. Открыла для себя, благодаря форуму, что многие вещи ребенку можно купить новыми за полцены на форуме. Людям подарили, поносить не успели, костюмчик в ДМ - 55000, на форуме 30.000. Много новых вещей покупаю на секонде.бай по очень хорошим ценам. С годика малого некоторые вещи ему покупаю в секонде. Беру вещи в идеале, но такие найти - надо походить, плюс немного везения... могла сэкономить, не покупаю прогулку... Если считать по новому курсу - то она в 600000 встала. Можно было купить дешевенькую в Гродно. Но мне жалко спинку ребенка. Таскать джампер уже не могу... Жалко свое больное колено. Не фиг смотреть два телевизора одновременно, а тем более, чтобы свет горел в зале и, например, на кухне. ВОТ ТУТ Я РЕАЛЬНО ЭКОНОМЛЮ, ибо телик смотрю максимум 2-3 раза в месяц. Он меня напрягает  Как совет, для экономящих: сменить стационарный комп на ноут. Экономия реальная. Ну от Интренета отказать. У меня на него 50тыс в месяц уходит. реально не могу отказаться. Интернет - это мой хлеб. Постоянно качаю нормативку, слежу за обновлением законодательства, ну и на форуме общаюсь - поднимаю себе настроение, что немаловажно. Летом поеду работать в лагерь. Будем с сыном накормлены, напоены, еще и пособие, и зарплату получим. Вроде экономия. А с другой стороны - за пустующую квартиру все равно платить надо, как и 37000 за Интернет, которым раз 6-7 за три месяца воспользоваться смогу, когда в город на выходные приезжать буду.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Летом поеду работать в лагерь. Будем с сыном накормлены, напоены, еще и пособие, и зарплату получим. Вроде экономия. А с другой стороны - за пустующую квартиру все равно платить надо, как и 37000 за Интернет, которым раз 6-7 за три месяца воспользоваться смогу, когда в город на выходные приезжать буду. Можно и тут сэкономить- надо просто взять справку в лагере, что ты там была месяц и тебе высчитают из коммуналки ... Интернет можно принудительно заблокировать - поставить на паузу, такая услуга доступна для абонентов байфлая.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
эти консервы вообще универсальные, не доел ре-самим перекусить можно, не доели вы,-коты хавают их лучше китикэта
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
какая цена сейчас на консерву Последний раз покупала недели 2 назад. Что-то около 2600 за банку говядины с капустой  До 3000 точно.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
какая цена сейчас на консерву Последний раз покупала недели 2 назад. Что-то около 2600 за банку говядины с капустой  До 3000 точно. недешево...но в сравнении с импортной мясной консервой-копейки....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
какая цена сейчас на консерву Последний раз покупала недели 2 назад. Что-то около 2600 за банку говядины с капустой  До 3000 точно. да, и они, вроде, уже давно так стоят..вроде пока и не росли цены на них
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
консерву консерву? не могу пройти мимо. Пишется и говорится консерв ы Девочки, вы же сами преподавателиА по мне мясные консервы это выброс денег, мой деть в год ими не наедался(пару раз давала), что говорить о двулетнем ребенке. Да я и готовить люблю.А еще хорошая экономия для семьи иметь отдельный морозильник. Мы летом намораживаем ягод, зелени, грибов, овощей(перец, помидоры, кабачки) и не надо заниматься консервацией.Достал ягод-сварил компот, достал овощи-пожарил, добавил в суп и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, тема "Ах, эти вкусные мясные консервы  " находится где-то в другом месте  А вот от интернета никто не думал отказаться? Тоже 50 тыс. в месяц меж прочим ...  Я вот решила научиться тратить поменьше. Вот захожу в магаз покупаю все необходимое, а то, что хочетя спецом не беру. Думаю, если оно мне действительно надо, то приду еще раз завтра. А до завтра подумаю... Пока не вернулась еще ни за одним предметом, который не взяла  Неделю практикую.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
StU
Гость
|
На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя: 1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного. Не факт, что съэкономите. Во многих компаниях есть услуга VPN, можно закрыть программу разговоров между членами семьи бесплатно. А звонки с городского на мобильные точно обойдутся дорого. Ну это у ВАС в КРУТЫХ компаниях. Согласна с Наташей, периодически тарифы надо пересматривать. [/quote] у НАС тоже есть определённые тарифы с возможностью безлимитных разговоров, только VPN тут ни при чём  . Экономить на связи можно легко.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Что такое VPN ???у меня вся семья сидит на бесплатном лайфе, мы вообще не знаем, что такое платить за мобильный, даже по городскому перестали звонить, бо городская помитука дороже выходит 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Что такое VPN  у меня вся семья сидит на бесплатном лайфе, мы вообще не знаем, что такое платить за мобильный, даже по городскому перестали звонить, бо городская помитука дороже выходит  лучше не знать и спать спокойно  А я про "совершенно бесплатный сыр" другого мнения. Вот с городского я тоже вообще не звоню и даже не в целях экономии, международку звоню- по скайпу. Экономим без фанатизма, в основном на еде, я -ем всегда мало, муж -на весенней диете  , детей не ограничиваем. Не экономлю никогда на кремах и косметике, т.к. спустя годы это аукнется 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот с городского я тоже вообще не звоню и даже не в целях экономии у меня его нет уже почти 2 мес. и вот думаю, надо ли  как то ни разу не почувствовали острой необходимости... телевидения тоже нет, есть на компе мужа ай-пи тв... тоже пока ни разу не посмотрела...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я тоже полуфабрикатами пользуюсь в очень крайних случаях.И на свадьбе сэкономили,потратили 3000 у.е., а подарили 2000.Приятельнице пришлось на хорошую свадьбу отдать 7000 с двух сторон,а подарили всего 4000  .Машиной стала реже ездить.За старшим в школу сегодня с младшим на автобусе поехала,благо днем транспорт ходит не битком и погода позволила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 1.315 руб. 00 коп., а подарили в районе 1500 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
У кого какой доход..на все же-нужно зарабатывать,а не экономить...Наш доход маленький,около 1,5 млн,+ - 150 тыс-200,как когда. Наша экономия. 1.Еда.Это едва ли не самое сжирающее в бюджете любой семьи.Много продуктов из деревни.Это-ооооочень мощная подпитка.Готовить нужно только сами.ИМХО.Полезно,вкусно,дешево.Открыли для себя пакеты-закидываем туда все.Чуть-чуть травок всяких,и еда-мммМасла и всякого жира не используем.Тут глянула.сколько стоят замороженные блины-6 шт-10тыс.Ох.....ть(простите,другого слова не могу найти).За эти деньги вы напечете блинов штук 30.Причем масла на них также почти не тратится.Сбрызгиваем сковородку из пульверизатора-и все.И-внимание!СПИСОК ПРОДУКТОВ(да и др. вещей,когда идете в магазин)!!!Это изобретение принесет вам счастье.Вообще,вести дом бухгалтерию-штука полезная.Ровно как и продумывать меню на неделю. 2.Шмотки.покупаем только по необходимости.Нужна обувь,старая совсем вышла из строя-едем и покупаем.Т.е. нет фишки-хочууу себе юбочкууууу...Есть такая штука-губозакаточная машинка.А,да.Сейчас вообще хочу открыть для себя секонд.Пару раз Варьке там кофточки покупала,но не прижилась.туда только в завоз.Мне так кажется.Потому как цена на тряпье просто пугающие.На варьке неэкономлю,покупаю в магазе,но только то,что нужно,также безо всяких понтов.Дома мы ходим в колготках и гольфе,который покупается на много р-ров больше и носится очень долго.Уже на улицу у нас 3 комплекта.1 из которых-праздничный такой. 3.Здоровье.Отказалась от многих лекарств(особенно "детских".Толку от них-яд.Оставила пару и те используются в крайнем случае.болеем мы ттт редко,и быстро.Ток муж может на неделю завалится.А мы с малыхой-2 дня и на 3 ток насморк.И то-раз в год.Простая соленая водичка лучше всяких каплей,а обтирание и проветренное помещение-скидывает темпу.Если уж не скидывается,тогда свечка наш друг,не дешевая,правда... 4.На работу муж ходит пешком,от Томина до Химволокна-5 мин.Машины у нас нет.Пару раз в мес ездим на такси.А так тоже-пешком. 5.Ср-ва гигиены и химия.Пришлось отказаться от тайда(да-да-да,вот этим порошком мы пользовались,и только им)и перейти на ДЭНИ.Стирает вроде...не так плохо.Шампуни-наши.Гели для душа-наши.Мыло-детское у нас.лучше всего.Жидкое мыло-наше.вл салфетки-отказались,покупаю маленькую упаковку вл туалетной бумаги или салфеток в сумку,для Вари.а дома-уже как взрослые.Подгузы- только на ночь.Нам повезло,на горшок стала ходить мес с 10 и сразу и без проблем и просится и даже на прогулке в городе-просится,не хочет ходить в подгузе.Кстати,про порошок.вот есть наши.заинтересовал Айсберг.Посмотрела- бубинки эти в нем есть,голубые всякие.и цена и то,что на полке стояло всего 2 уп-ки-меня зацепило.Сказали,люди разобрали на пробу...в свете событий.Косметикой пользуюсь для массмаркет-средней по цене.Покупаю ток тональник,тушь.карандаши.Все.На это уходит тыс 60 раз в 6 мес. 6.Стираю при 40 и даже 30 градусах,ток пастельное при 60.Свет не держим включенным.Напр,когда все уже помылись-поели-уселись-свет выключен.Макс-бра.Воду не экономим особенно(бгы,я ток моюсь после Варьки в ее ванной,ибо ванну она принимает 3 раза в неделю,традиция).телефоном не пользуемся. Вообшем,мы себя урезали по макс,ибо скоро ква,и там придется еще туже.Конечно,есть родители,мои люди не нуждающиеся.но честно-это на крайняк.Родители нам ничего не обязаны и я считаю,что их помощь заканчивается там.где начинается своя семья.Сумел женится и родить-сумей себя обеспечить.ИМХО. Но все же без них.как бы меня это не терзало,еще с лет 5 туго придется,пока мы окончательно встанем на ноги. А,да.Экономить не получается на отдыхе.Мы пока еще не ездим на море,но в парк ходим.В кафешку.И так.Ни в чем особенно не отказывая.Но правда наши запросы и не большие.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Jancka
|
хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 500 у.е., а подарили в районе 1500  мне этого вообще не понять.. пир во время чумы.. свадьбу за 7 тыс  и за 3 тоже - ну, нафиг. имхо, но трезво на вещи смотреть нужно.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 1.315 руб. 00 коп., а подарили в районе 1500  Мы на ней вообще съэкономили. И ничего, и живём, и пофиг что люди скажут 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
1.Еда.Это едва ли не самое сжирающее в бюджете любой семьи.Много продуктов из деревни.Это-ооооочень мощная подпитка. Это не экономия в чистом виде. Потому, как например я тоже хотела бы чтоб мне было где в деревне полкабанчика взять, яиц, кролика, картохи и овощей, сэкономить на магзине, но мне негде... Все-таки это больше помощь близких. Ну если только не Вы сами хозяйство держите 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
экономия - это дача  , по крайней мере на летний сезон
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
экономия - это дача  , по крайней мере на летний сезон Только ездить на нее не экономно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
экономия - это дача  , по крайней мере на летний сезон Только ездить на нее не экономно  так ездить не нужно. нужно просто отдыхать на ней.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Приятельнице пришлось на хорошую свадьбу отдать 7000 с двух сторон Из серии: что скажут люди, чтоб не хуже чем у Дашки/Машки  .
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мне нужно отказаться от походов мужа в магазин. покупает он то, что я прошу, иногда и со списком ходит. только вот на цены внимания не обращает. прошу купить салат, который стоит в алми 2500, он мне вместо этого приносит пучок салата, который стоит 14.000  . сегодня яблочки принес  4 штучкив пакете - 6500
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
4 штучкив пакете - 6500 так может 4шт около 1кг и потянули?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне этого вообще не понять.. пир во время чумы.. некоторые ещё и кредиты берут на это удовольствие.  Совсем неэкономно как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
экономия - это дача  , по крайней мере на летний сезон Только ездить на нее не экономно  ну, это от дачи зависит  до нашей в Зарице и на автобусе, и пешком.. а если где далеко, то на ней и жить можно
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Что-то не улавливаю связи между гражданским браком и выбрасыванием кучи денег на пьянку с танцами, машины цугом, зарплаты фотографам, операторам, свадебным агенствам. Не объясните?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне этого вообще не понять.. пир во время чумы.. некоторые ещё и кредиты берут на это удовольствие.  Совсем неэкономно как-то.  знаешь, даже не в экономии дело.. для меня просто непонятное расставление приоритетов :- т.е. на свадьбу отдать 3000уе можно, рука поднимается, а вот памперсы ребенку купить, по старому курсу по 30 евро, то все - экономить начинаем.. Добавлено: 15 Май 2011, 18:29:21
выбрасывание кучи денег на пьянку с танцами, машины цугом, зарплаты фотографам, операторам, свадебным агенствам мыслю примерно также. хотя против красивой и запоминающейся свадьбы совсем ничего не имею. и с удовольствием повторю  но разумно..
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
хотя против красивой и запоминающейся свадьбы совсем ничего не имею. и с удовольствием повторю но разумно.. Озвучить цену средней свадьбы в моей деревне? 
|
|
|
|
|
|
|
|