Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:12:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

от чего можно или нужно отказаться

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: от чего можно или нужно отказаться  (Прочитано 28181 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Май 2011, 11:35:35 »

Ой, девочки, чего ж все так предвзято...
Лично мне очень близка позиция Вреднюги Целующий
С некоторым личностным видоизменением  Подмигивающий

Лично я, когда писала, что не умею экономить, не хотела написать, что я такая крутая редиска, вообще не экономлю... Экономлю, но у меня плохо получается...

К примеру, отказалась от электрочайника и кофеварки, потому как много жрут энергии - зато сижу по ночам пишу контрольные, свет постоянно горит - и видимо одно на одно выходит. Плачущий
На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя:
1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного...

Я болтушка, не могу себе отказать в болтовне по мобилке, просто подобрала тариф, на котором трачу 25000-30000 в месяц

2. Отказаться от машин +, в нашем случае, уберется плата за 2 машиноместа на стоянке. Правда, на работу в таком случае мне надо будет добирать больше часа (это не учитывая ДС).

эт мой вариант  Веселый С момента, как вышла на работу езжу на ОТ на проездном... Но как тут сэкономить, если в прошлом месяце стоил - 30000, а в этом 36000?
3. Питаться исключительно дома и домашней едой даже раз в неделю не позволять себе такой "роскоши" как "не готовить". Конскретно я готовлю через день.

тоже верно, когда дома готовишь, как-то не так расходятся денежки, чем у любителей перекусить пиццей...
Это наверное, единственное, на чем я немного экономлю. Идейки про хлеб хорошие, но мне не нужны - я хлеб практически не ем. Зато топчу лаваши... Видимо, пора от них отказаться. Уже неделю не покупаю булки и мармелад к чаю... Тоскливо, конечно. Но местами свою экономию "на булках" убиваю покупкой перца по 38000 Рот на замке оливок, маслин, вина, вкусного сыра... Ну зайдет бзик - если не съем бутер с красной икрой или семгой - кажется жизнь не удалась. Малоко покупаю в тетрапаках. Сын выдувает в день по литру. Лучше хранится. А от того, что в пакетах ребенка постоянно поносит  Крутой Шокирован Консервы мясные покупаю сыну на форуме... Экономлю на чаях - пью мешанку из травок, которые насушила летом. Вкусно и полезно. Выгодно нормально затариться мясом - по 25000-30000 за кг на фоне цены на гречку - мясо идет по хорошей цене. На работу стараюсь брать приготовленное - там есть микроволновка. Не покупаю конфеты. Ем только то, что дарят на праздники.
В плане одежды - тут мне повезло, я не прихотлива. Могу одно пальто 3 года носить и радоваться. На лето у меня 2 сарафана, ветровочка, капри, парочка маек (а не 20 шт), джинсы, 2 шорт. И все. Вот моя свекровь не тот человек - если раз в 2 недели новую блузочку не купит - жизнь не мила. Мяса не купит, а блузку - о, да! Т. е. все зависит от человека.

Я из тех товарищей, которые не берут дитенку обувь б/у. Пару раз думала купить, но так и не решилась. Одежду тоже люблю купить новую. Открыла для себя, благодаря форуму, что многие вещи ребенку можно купить новыми за полцены на форуме. Людям подарили, поносить не успели, костюмчик в ДМ - 55000, на форуме 30.000. Много новых вещей покупаю на секонде.бай по очень хорошим ценам. С годика малого некоторые вещи ему покупаю в секонде. Беру вещи в идеале, но такие найти - надо походить, плюс немного везения...

могла сэкономить, не покупаю прогулку... Если считать по новому курсу - то она в 600000 встала. Можно было купить дешевенькую в Гродно. Но мне жалко спинку ребенка. Таскать джампер уже не могу... Жалко свое больное колено.

Не фиг смотреть два телевизора одновременно, а тем более, чтобы свет горел в зале и, например, на кухне.

ВОТ ТУТ Я РЕАЛЬНО ЭКОНОМЛЮ, ибо телик смотрю максимум 2-3 раза в месяц. Он меня напрягает  Рот на замке

Как совет, для экономящих: сменить стационарный комп на ноут. Экономия реальная.

Ну от Интренета отказать. У меня на него 50тыс в месяц уходит.

реально не могу отказаться. Интернет - это мой хлеб. Постоянно качаю нормативку, слежу за обновлением законодательства, ну и на форуме общаюсь - поднимаю себе настроение, что немаловажно.

Летом поеду работать в лагерь. Будем с сыном накормлены, напоены, еще и пособие, и зарплату получим.
Вроде экономия. А с другой стороны - за пустующую квартиру все равно платить надо, как и 37000 за Интернет, которым раз 6-7 за три месяца воспользоваться смогу, когда в город на выходные приезжать буду.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 03 Май 2011, 12:14:18 »

Летом поеду работать в лагерь. Будем с сыном накормлены, напоены, еще и пособие, и зарплату получим.
Вроде экономия. А с другой стороны - за пустующую квартиру все равно платить надо, как и 37000 за Интернет, которым раз 6-7 за три месяца воспользоваться смогу, когда в город на выходные приезжать буду.
Можно и тут сэкономить- надо просто взять справку в лагере, что ты там была месяц и тебе высчитают из коммуналки ... Интернет можно принудительно заблокировать - поставить на паузу, такая услуга доступна для абонентов байфлая.

Корреспондент  Тут
Beatris
Гость
« Ответ #62 : 03 Май 2011, 16:35:18 »

эти консервы вообще универсальные, не доел ре-самим перекусить можно, не доели вы,-коты хавают их лучше китикэта
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 03 Май 2011, 16:52:41 »

какая цена сейчас на консерву
Последний раз покупала недели 2 назад. Что-то около 2600 за банку говядины с капустой Обеспокоенный До 3000 точно.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Май 2011, 17:02:30 »

Последний раз покупала недели 2 назад. Что-то около 2600 за банку говядины с капустой Обеспокоенный До 3000 точно.
недешево...но в сравнении с импортной мясной консервой-копейки....
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 03 Май 2011, 17:14:00 »

да, и они, вроде, уже давно так стоят..вроде пока и не росли цены на них
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 03 Май 2011, 17:24:17 »

консерву
консерву?

не могу пройти мимо. Пишется и говорится консервы Головой об стену Девочки, вы же сами преподаватели

А по мне мясные консервы это выброс денег, мой деть в год ими не наедался(пару раз давала), что говорить о двулетнем ребенке. Да я и готовить люблю.

А еще хорошая экономия для семьи иметь отдельный морозильник. Мы летом намораживаем ягод, зелени, грибов, овощей(перец, помидоры, кабачки) и не надо заниматься консервацией.Достал ягод-сварил компот, достал овощи-пожарил, добавил в суп и т.п.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 03 Май 2011, 17:29:12 »

Девочки, тема "Ах, эти вкусные мясные консервы  Строит глазки" находится где-то в другом месте  Подмигивающий

А вот от интернета никто не думал отказаться? Тоже 50 тыс. в месяц меж прочим ... Смеющийся
Я вот решила научиться тратить поменьше. Вот захожу в магаз покупаю все необходимое, а то, что хочетя спецом не беру. Думаю, если оно мне действительно надо, то приду еще раз завтра. А до завтра подумаю... Пока не вернулась еще ни за одним предметом,  который не взяла  Непонимающий Неделю практикую.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
StU
Гость
« Ответ #68 : 03 Май 2011, 17:33:46 »

На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя:
1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного.
Не факт, что съэкономите. Во многих компаниях есть услуга VPN, можно закрыть программу разговоров между членами семьи бесплатно. А звонки с городского на мобильные точно обойдутся дорого.
Ну это у ВАС в КРУТЫХ компаниях. Согласна с Наташей, периодически тарифы надо пересматривать.

[/quote]

у НАС тоже есть определённые  тарифы с возможностью безлимитных разговоров, только VPN тут ни при чём Подмигивающий. Экономить на связи можно легко.
Beatris
Гость
« Ответ #69 : 03 Май 2011, 17:42:57 »

Что такое VPN ???у меня вся семья сидит на бесплатном лайфе, мы вообще не знаем, что такое платить за мобильный, даже по городскому перестали звонить, бо городская помитука дороже выходит Смеющийся
StU
Гость
« Ответ #70 : 03 Май 2011, 17:57:17 »

Что такое VPN Непонимающийу меня вся семья сидит на бесплатном лайфе, мы вообще не знаем, что такое платить за мобильный, даже по городскому перестали звонить, бо городская помитука дороже выходит Смеющийся

лучше не знать и спать спокойно Подмигивающий А я про "совершенно бесплатный сыр" другого мнения. Вот с городского я тоже вообще не звоню и даже не в целях экономии, международку звоню- по скайпу.
Экономим без фанатизма, в основном на еде, я -ем всегда мало, муж -на весенней диете Строит глазки, детей не ограничиваем. Не экономлю никогда на кремах и косметике, т.к. спустя годы это аукнется Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 03 Май 2011, 18:27:10 »

Вот с городского я тоже вообще не звоню и даже не в целях экономии
у меня его нет уже почти 2 мес. и вот думаю, надо ли  В замешательстве как то ни разу не почувствовали острой необходимости...
телевидения тоже нет, есть на компе мужа ай-пи тв... тоже пока ни разу не посмотрела...

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 14 Май 2011, 19:25:05 »

я тоже полуфабрикатами пользуюсь в очень крайних случаях.И на свадьбе сэкономили,потратили 3000 у.е., а подарили 2000.Приятельнице пришлось на хорошую свадьбу отдать 7000 с двух сторон,а подарили всего 4000 Грустный.Машиной стала реже ездить.За старшим в школу сегодня с младшим на автобусе поехала,благо днем транспорт ходит не битком и погода позволила.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Май 2011, 23:27:58 »

хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 1.315 руб. 00 коп., а подарили в районе 1500 Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 15 Май 2011, 00:40:51 »

У кого какой доход..на все же-нужно зарабатывать,а не экономить...Наш доход маленький,около 1,5 млн,+ - 150 тыс-200,как когда.
Наша экономия.
1.Еда.Это едва ли не самое сжирающее в бюджете любой семьи.Много продуктов из деревни.Это-ооооочень мощная подпитка.Готовить нужно только сами.ИМХО.Полезно,вкусно,дешево.Открыли для себя пакеты-закидываем туда все.Чуть-чуть травок всяких,и еда-мммМасла и всякого жира не используем.Тут глянула.сколько стоят замороженные блины-6 шт-10тыс.Ох.....ть(простите,другого слова не могу найти).За эти деньги вы напечете блинов штук 30.Причем масла на них также почти не тратится.Сбрызгиваем сковородку из пульверизатора-и все.И-внимание!СПИСОК ПРОДУКТОВ(да и др. вещей,когда идете в магазин)!!!Это изобретение принесет вам счастье.Вообще,вести дом бухгалтерию-штука полезная.Ровно как и продумывать меню на неделю.
2.Шмотки.покупаем только по необходимости.Нужна обувь,старая совсем вышла из строя-едем и покупаем.Т.е. нет фишки-хочууу себе юбочкууууу...Есть такая штука-губозакаточная машинка.А,да.Сейчас вообще хочу открыть для себя секонд.Пару раз Варьке там кофточки покупала,но не прижилась.туда только в завоз.Мне так кажется.Потому как цена на тряпье просто пугающие.На варьке неэкономлю,покупаю в магазе,но только то,что нужно,также безо всяких понтов.Дома мы ходим в колготках и гольфе,который покупается на много р-ров больше и носится очень долго.Уже на улицу у нас 3 комплекта.1 из которых-праздничный такой.
3.Здоровье.Отказалась от многих лекарств(особенно "детских".Толку от них-яд.Оставила пару и те используются в крайнем случае.болеем мы ттт редко,и быстро.Ток муж может на неделю завалится.А мы с малыхой-2 дня и на 3 ток насморк.И то-раз в год.Простая соленая водичка лучше всяких каплей,а обтирание и проветренное помещение-скидывает темпу.Если уж не скидывается,тогда свечка наш друг,не дешевая,правда...
4.На работу муж ходит пешком,от Томина до Химволокна-5 мин.Машины у нас нет.Пару раз в мес ездим на такси.А так тоже-пешком.
5.Ср-ва гигиены и химия.Пришлось отказаться от тайда(да-да-да,вот этим порошком мы пользовались,и только им)и перейти на ДЭНИ.Стирает вроде...не так плохо.Шампуни-наши.Гели для душа-наши.Мыло-детское у нас.лучше всего.Жидкое мыло-наше.вл салфетки-отказались,покупаю маленькую упаковку вл туалетной бумаги или салфеток в сумку,для Вари.а дома-уже как взрослые.Подгузы- только на ночь.Нам повезло,на горшок стала ходить мес с 10 и сразу и без проблем и просится и даже на прогулке в городе-просится,не хочет ходить в подгузе.Кстати,про порошок.вот есть наши.заинтересовал Айсберг.Посмотрела- бубинки эти в нем есть,голубые всякие.и цена и то,что на полке стояло всего 2 уп-ки-меня зацепило.Сказали,люди разобрали на пробу...в свете событий.Косметикой пользуюсь для массмаркет-средней по цене.Покупаю ток тональник,тушь.карандаши.Все.На это уходит тыс 60 раз в 6 мес.
6.Стираю при 40 и даже 30 градусах,ток пастельное при 60.Свет не держим включенным.Напр,когда все уже помылись-поели-уселись-свет выключен.Макс-бра.Воду не экономим особенно(бгы,я ток моюсь после Варьки в ее ванной,ибо ванну она принимает 3 раза в неделю,традиция).телефоном не пользуемся.
Вообшем,мы себя урезали по макс,ибо скоро ква,и там придется еще туже.Конечно,есть родители,мои люди не нуждающиеся.но честно-это на крайняк.Родители нам ничего не обязаны и я считаю,что их помощь заканчивается там.где начинается своя семья.Сумел женится и родить-сумей себя обеспечить.ИМХО. Но все же без них.как бы меня это не терзало,еще с лет 5 туго придется,пока мы окончательно встанем на ноги.
А,да.Экономить не получается на отдыхе.Мы пока еще не ездим на море,но в парк ходим.В кафешку.И так.Ни в чем особенно не отказывая.Но правда наши запросы и не большие.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Май 2011, 10:50:44 »

хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 500 у.е., а подарили в районе 1500 Подмигивающий

мне этого вообще не понять.. пир во время чумы.. свадьбу за 7 тыс  Рот на замке и за 3 тоже - ну, нафиг. имхо, но трезво на вещи смотреть нужно.
bobcat
Гость
« Ответ #76 : 15 Май 2011, 12:00:10 »

хе-хе на свадьбе надо экономить как мы: потратили около 1.315 руб. 00 коп., а подарили в районе 1500 Подмигивающий
Мы на ней вообще съэкономили. И ничего, и живём, и пофиг что люди скажут  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Май 2011, 13:04:30 »

Мы на ней вообще съэкономили. И ничего, и живём, и пофиг что люди скажут  Смеющийся

Это Вам в другую тему Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=694.0 Показывает язык

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 15 Май 2011, 14:03:19 »

1.Еда.Это едва ли не самое сжирающее в бюджете любой семьи.Много продуктов из деревни.Это-ооооочень мощная подпитка.
Это не экономия в чистом виде. Потому, как например я тоже хотела бы чтоб мне было где в деревне полкабанчика взять, яиц, кролика, картохи и овощей, сэкономить на магзине, но мне негде...  Все-таки это больше помощь близких. Ну если только не Вы сами хозяйство держите  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Май 2011, 14:59:58 »

экономия - это дача  Подмигивающий, по крайней мере на летний сезон
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Май 2011, 15:03:07 »

экономия - это дача  Подмигивающий, по крайней мере на летний сезон

Только ездить на нее не экономно Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Май 2011, 15:06:59 »

так ездить не нужно. нужно просто отдыхать на ней.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Май 2011, 15:07:59 »

Приятельнице пришлось на хорошую свадьбу отдать 7000 с двух сторон
Из серии: что скажут люди, чтоб не хуже чем у Дашки/Машки Рот на замке.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Май 2011, 15:56:59 »

мне нужно отказаться от походов мужа в магазин. покупает он то, что я прошу, иногда и со списком ходит. только вот на цены внимания не обращает. прошу купить салат, который стоит в алми 2500, он мне вместо этого приносит пучок салата, который стоит 14.000 Шокирован. сегодня яблочки принес Смеющийся 4 штучкив пакете -  6500 Шокирован
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Май 2011, 16:01:42 »

4 штучкив пакете -  6500
так может 4шт около 1кг и потянули?
valerka
Гость
« Ответ #85 : 15 Май 2011, 17:58:44 »

мне этого вообще не понять.. пир во время чумы..
некоторые ещё и кредиты берут на это удовольствие. Веселый Совсем неэкономно как-то. Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Май 2011, 18:00:08 »

ну, это от дачи зависит  Показывает язык до нашей в Зарице и на автобусе, и пешком.. а если где далеко, то на ней и жить можно
bobcat
Гость
« Ответ #87 : 15 Май 2011, 18:10:33 »

Что-то не улавливаю связи между гражданским браком и выбрасыванием кучи денег на пьянку с танцами, машины цугом, зарплаты фотографам, операторам, свадебным агенствам. Не объясните?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Май 2011, 18:20:23 »

мне этого вообще не понять.. пир во время чумы..
некоторые ещё и кредиты берут на это удовольствие. Веселый Совсем неэкономно как-то. Смеющийся

знаешь, даже не в экономии дело.. для меня просто непонятное расставление приоритетов  :- т.е. на свадьбу отдать 3000уе  можно, рука поднимается, а вот памперсы ребенку купить, по старому курсу по 30 евро, то все - экономить начинаем..

Добавлено: 15 Май 2011, 18:29:21
выбрасывание кучи денег на пьянку с танцами, машины цугом, зарплаты фотографам, операторам, свадебным агенствам

мыслю примерно также. хотя против красивой и запоминающейся свадьбы совсем ничего не имею. и с удовольствием повторю  Смеющийся но разумно..
bobcat
Гость
« Ответ #89 : 15 Май 2011, 19:01:36 »

хотя против красивой и запоминающейся свадьбы совсем ничего не имею. и с удовольствием повторю   но разумно..
Озвучить цену средней свадьбы в моей деревне?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?