НеЯ
|
Мои 8-9 летние машины при пробеге 30-35 тыс в год не ломались. Я говорю про то, что нормально выбранная и досмотренная машина при пробеге 4 тыс ломаться не может. Люда, все так хорошо, что разницы между 5 тыс и 7-8 нет? Ауди всегда была дорогая машина, можно купить, например, Хундаи или Пежо - это дешевле. Ладно пошла. Ездите как хотите и на чем хотите.
Добавлено: 02 Май 2011, 23:07:13 У моего двоюродного брата есть замечательная фраза на тему доходов и расходов, но я вам ее не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У моего двоюродного брата есть замечательная фраза на тему доходов и расходов, но я вам ее не скажу. Раз упомянула, то напиши уже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего двоюродного брата есть замечательная фраза на тему доходов и расходов, но я вам ее не скажу. Раз упомянула, то напиши уже. Нет и не подумаю  Я уже готова ловить помидоры, на фига мне еще усугб##ть ситуацию 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
разницы между 5 тыс и 7-8 нет?
а я так сказала?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
поскольку я совсем не умею экономить, то просто резко встал вопрос - а как же больше заработать... работаю в этом направлении 
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
поскольку я совсем не умею экономить, то просто резко встал вопрос - а как же больше заработать...работаю в этом направлении Вот,вот...и я о том же думаю....но имея уже одну работу,двух детей,и еще незавершенное заочное образование ...это будет тяжеловато... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
честно, среди отписавшихся не увидела реально никого, кого реально волнует эта тема только без обид
а "поменьше клубов, похуже салями, непокупка форели" просто улыбает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, и какие будут предложения? Пы.Сы В клубы не хожу, салями не кушаю, на форель по 70 тыс рука не поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
честно, среди отписавшихся не увидела реально никого, кого реально волнует эта тема только без обид вообще, темка немного странная...  (без обид) каждый сам для себя решает, от чего ему лучше отказаться...  у всех свои потребности, запросы... может, кто-то куском хлеба готов пожертвовать ради шоколадки, а кто-то шоколадку посчитает предметом роскоши.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мне кажется нормальная тема,если бы все написали по теме ,то прочитав другой человек задумался бы ,а может правда мы можем прожить без пиццы, семги ,пора отказаться от памперсов,выключать свет,а то мы вчера сидим на кухне свет выключен(катя свечи дует),а везде горит
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
В клубы не хожу, салями не кушаю, на форель по 70 тыс рука не поднимается Форель, рыб благородный, а вы его жрёте. Уууу, изверги. А для желающих экономить на бензине, есть гибридные машины. 3-3.5 литра на сотню. Но начальные вложения несравнимы с универсалами за 5 и седанами за 8. И ещё у меня серьёзные подозрения что их у вас обслуживать не умеют. Про колбасы подешевле улыбнуло. А почему никто не вспомнил про любимые Медведом энергосберегающие лампы? Пишите, как говорится, исчо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lily, ппкс! Я даже не знаю уже, что написать, чтоб в тему было. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас везде стоят энергосберегающие,на бумаге реально экономия, а вот в жизни кажется как платили так и продолжаем
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
честно, среди отписавшихся не увидела реально никого, кого реально волнует эта тема только без обид ну, почему? находясь в декрете скорее всего большинство приходит к итогу - урезать и экономить на чем-то надо.  Например в нашей семье после моего ухода в декрет сократились суммы, которые мы всегда откладывали - на отдых, на крупные покупки (мебель, технику и т.п.), я стала меньше тратить денег на свой гардероб  , на питании особенно детям, мы все же старались не экономить. А вообще *Lucky* правильно сказала и я пыталась донести то же у всех свои потребности, запросы... может, кто-то куском хлеба готов пожертвовать ради шоколадки, а кто-то шоколадку посчитает предметом роскоши.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Beatris
Гость
|
краску для волос нефиг по 40 тыр покупать, тем более декретницам, пора следовать примеру бабушек и переходить на хну! Да и вообще, в моде сейчас натуральность! вы еще делаете маникюр в салоне  ну и богатейки! Я вот делала маникюр в парикмехерской 1 раз в жизни в 12 лет, из за интереса. Тогда, маникюрша посоветовала мне купить лучше мороженное! Подарите своим 13 летним дочкам один раз хорошие щипцы, представте, сколько денег она сэкономит за всю жизнь  Стричься тоже не надо. Мужчины любят длинные волосы. Не тратьтесь на дорогие крема и маски, с нашей водой лучше вазелина коже ничего не поможет, и нет маски более натурлаьной, чем то, что осталось от приготовления салата. Я уже молчу про то, что волосы на ногах можно просто поджечь,сэкономив навсегда по полосках и кремах.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
честно, среди отписавшихся не увидела реально никого, кого реально волнует эта тема только без обид
а "поменьше клубов, похуже салями, непокупка форели" просто улыбает
ты не права. вопрос экономии волнует на сегодняшний день всех, даже того же бобката. только у каждого своя экономия и из своих средств и представлений о комфорте/нормальной жизни. а то, что отписывают.. ну, пусть отписывают. дешевые понты. это со стороны смешно. или ты считаешь это роскошью купить раз в неделю 100г форели или палочку салями?  а если посчитать ее дорогой и не купить, то признаком бедности? тема интересная и насущная. но здесь никто не признается, что стирает полиэтиленовые пакеты или ходит в магазин с тканевой сумочкой (хотя и из соображений экологии правильно), и не посоветует никому. и ай-ай-ай.. не куплю ребенку б/у сандали - это очень важно для походки, в чем он 2 месяца в песочнице просидит.. понимаешь о чем я? все написали, что на детях не экономят. а я экономлю. но опять-таки понятия разные..
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
вопрос экономии волнует на сегодняшний день всех, даже того же бобката. Не, не волнует. У меня для этого жена есть. Вот её волнует, а мну нет. Я в этих вопросах шибко легкомысленный. Но воду от стиралки не в канализацию спускаем, а под дерево выливаем, не потому что дорого, а потому что глупо не использовать. И Прожекторы 500Вт над мангалом тоже не включаем, потому что неразумно платить больше, если есть альтернатива. Мы за разумную экономию. А то, что тут пишут, больше смахивает на "Нет хлеба, кушаем торты" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вопрос экономии волнует на сегодняшний день всех, даже того же бобката. Не, не волнует. У меня для этого жена есть. Вот её волнует, а мну нет. Я в этих вопросах шибко легкомысленный. Но воду от стиралки не в канализацию спускаем, а под дерево выливаем, не потому что дорого, а потому что глупо не использовать. И Прожекторы 500Вт над мангалом тоже не включаем, потому что неразумно платить больше, если есть альтернатива. Мы за разумную экономию. А то, что тут пишут, больше смахивает на "Нет хлеба, кушаем торты"  согласна. по экономии у нас в семье тоже я, с мужем в этом плане сложно. и эконмим мы, кстати, сильно. (да-да, чтоб 3 машины иметь и прочее)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
честно, среди отписавшихся не увидела реально никого, кого реально волнует эта тема только без обид вообще, темка немного странная...  (без обид) каждый сам для себя решает, от чего ему лучше отказаться... у всех свои потребности, запросы... может, кто-то куском хлеба готов пожертвовать ради шоколадки, а кто-то шоколадку посчитает предметом роскоши. вот это я и имела ввиду вот я вижу реальную экономию (и, конечно, полезность) приобретение йогуртницы. Т.к. йогурт мы едим много. Но ведь можно и без йогуртницы обойтись, то бишь сделать в термосе или вообще в одеяло закручивать кастрюлю. Т.е. у некоторых вопрос купить йогурт или йогуртницу вообще не стоит, потому что они его не могут себе позволить. Таня, и какие будут предложения? Пы.Сы В клубы не хожу, салями не кушаю, на форель по 70 тыс рука не поднимается  кому чего предлагать? ты не права. вопрос экономии волнует на сегодняшний день всех, даже того же бобката. только у каждого своя экономия и из своих средств и представлений о комфорте/нормальной жизни. а то, что отписывают.. ну, пусть отписывают. дешевые понты. это со стороны смешно. или ты считаешь это роскошью купить раз в неделю 100г форели или палочку салями?  а если посчитать ее дорогой и не купить, то признаком бедности? тема интересная и насущная. но здесь никто не признается, что стирает полиэтиленовые пакеты или ходит в магазин с тканевой сумочкой (хотя и из соображений экологии правильно), и не посоветует никому. и ай-ай-ай.. не куплю ребенку б/у сандали - это очень важно для походки, в чем он 2 месяца в песочнице просидит.. понимаешь о чем я? все написали, что на детях не экономят. а я экономлю. но опять-таки понятия разные.. Я согласна, но вот именно потому, что у каждого представления и возможности разные, не вижу смысла в этой теме. Я не считаю роскошью купить 100г форели. Но это Я так считаю. А для моей мамы - это будет роскошь. p.s. специально зашла в эту тему утром, чтобы удалить свое ночное сообщение, т.к. знала. что это вызовет бурное обсуждение. Не успела )))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 10:35:55 от Lily »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все написали, что на детях не экономят. Ну, мне просто кажется, что многие в этом вопросе лукавят или действительно не договаривают. Если средств в обрез, то почему бы не съэкономить? Тем более на той же одежде для ребенка не то что можно, но нужно экономить, они так быстро растут и многие вещи остаются в приличном виде. Почему бы нет? Резиновые сапоги и сандали уж точно можно купить б/у, между новыми и б/у нет никакой разницы, а также туфли сходить на утренник один раз не испортят ноги совершенно точно. Экономить можно, покупая менее жирные молочные продукты, отказаться от покупки молока в тетрапаках, оно гораздо дороже пакетированного и бутылочного. Всегда брать половинки хлеба, чтоб лишние куски не зацвели, а если высохнет, то покрутить на сухари, потом в котлеты можно добавить. Из высохшего белого хлеба можно гренки пожарить на завтрак. Есть вещи на которых я не могу экономить, уже проверено годами. Например, стиральный порошок, тогда много вещей приходят из-за пятен и потери цвета в негодность и приходится покупать новые. Средство для мытья посуды: если взять говняное, то и лить его много надо, расходуется быстро и руки страдают, что потом кремами лечить надо, опять же - лишние траты. Добавлено: 03 Май 2011, 10:21:35
От машины и трат на неё мы отказаться не можем. Для нас время - деньги, да и работает она сама на себя. Если жить размеренно, работа недалеко и спокойно можно доезжать общественным транспортом, то можно автомобилем пользоваться реже и соответственно тоже экономить. Вот. У меня даже мечта есть, чтоб работа была в минутах 30 ходьбы от дома, люблю прогуляться перед трудовым днем. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Экономить можно, покупая менее жирные молочные продукты, отказаться от покупки молока в тетрапаках, оно гораздо дороже пакетированного и бутылочного. Всегда брать половинки хлеба, чтоб лишние куски не зацвели, а если высохнет, то покрутить на сухари, потом в котлеты можно добавить. Из высохшего белого хлеба можно гренки пожарить на завтрак. видишь, к этому тоже можно подойти по-разному.. молоко 3.5% мне покупать удобней. я его малым просто на 50% горячей водой разбавляю, в микроволновке греть не нужно. и здоровее, и теплое, и расход в 2 раза меньше (не из экономии как таковой, а из рациональности).. молока у меня идет.. ахтунг.. 12 литров в неделю. это при том, что я его даже пробовать не могу - не пью. покупать тетрапак тоже считаю выгоднее. оно не так быстро портится - выбрасывать меньше. моя подруга покупает целый хлеб, режет его на четвертинки и замораживает. достает - на пару минут в духовку и как свежий. и в магазин ходить не нужно каждый день. лично я тот, который черствеет, просто на сухарики режу - к телику. просто жалко выбрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы ходим с холщевыми сумками в магазин  Но полиэтиленовые пакеты все равно покупаем: я не могу когда хлеб лежит вместе с бутылкой молока или коробками от йогурта. На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя: 1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного. 2. Отказаться от машин +, в нашем случае, уберется плата за 2 машиноместа на стоянке. Правда, на работу в таком случае мне надо будет добирать больше часа (это не учитывая ДС). 3. Питаться исключительно дома и домашней едой даже раз в неделю не позволять себе такой "роскоши" как "не готовить". Конскретно я готовлю через день. 4. Лампочки энергосберегающие (мы как-то с ними не спелись). 5. В люстре из 5 лампочек 3 выкрутить. Наши бабушки так делают. 6. Не фиг смотреть два телевизора одновременно, а тем более, чтобы свет горел в зале и, например, на кухне. 7. Когда мы в Азербайджане жили так: набирали ванну с горячей водой, мылась я, потом родители. Затем как писала Янка, эту воду использовали для слива в унитаз. 8. Когда чситим зубы или моем руки не надо чтобы вода текла. Пробочкой закрыли, руки помыли - спустили. Чистим зубы: воды в стаканчик налили, воду закрыли. 9. Мытье посуды: раковину пробкой закрыли водичку налили, закрыли ее помыли посуду. 10. Одна пара обуви на сезон для каждого члена семьи вполне достаточно. 11. Косметику всю в мусор или, как минимум, переходим на отечественную не дорогую. 12. Про питание по проще и подешевле писали раньше. 13. Ну от Интренета отказать. У меня на него 50тыс в месяц уходит. Ну это так, на вскидку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, в масштабах государства - терморегуляторы на каждую батарею. У меня в квартире в спальне практически всю зиму перекрыта батарея, а платим, как будто она у нас на полную мощность работает. Ну и у нас не принято думать о первоначальных вложениях, чтобы потом экономить (пример bobcat о гибридной машине). У нас сейчас не принято утеплять частные дома - дорого. Только не сто не просчитывает какую экономию потом дает это утепление. Тоже самое мы купили дорогой котел с дорогим блоком управления. Да, на данный момент мы переплатили, но потом будем экономить за счет того, что котел сам в зависимости от окружающей температуры на улице будет регулировать расход газа. Предполагается расход до 30-40%. Посчитайте при расходе в месяц 700-800 кубов и стоимости 848 (  ) рублей за куб.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
молоко 3.5% мне покупать удобней. я его малым просто на 50% горячей водой разбавляю, в микроволновке греть не нужно. и здоровее, и теплое, а не плохо им от разбавленого? моя подруга покупает целый хлеб, режет его на четвертинки и замораживает. достает - на пару минут в духовку и как свежий. и в магазин ходить не нужно каждый день. делала так кстатии неплохо получается умеючи правильно а Забава подметила правильно,особенно на маленьких детях стоит экономить в плане одёжки и многим наверно стыдно и неприлично сказать ,что купили где-то в сехенде или на форуме,не новую одежду лично мне пофиг-я не стесняюсь этого ,нет сдесь ничего такого!!!!
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
bobcat
Гость
|
А можно с вами несогласиться по некоторым пунктам: На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя: 1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного. Не факт, что съэкономите. Во многих компаниях есть услуга VPN, можно закрыть программу разговоров между членами семьи бесплатно. А звонки с городского на мобильные точно обойдутся дорого. 2. Отказаться от машин +, в нашем случае, уберется плата за 2 машиноместа на стоянке. Правда, на работу в таком случае мне надо будет добирать больше часа (это не учитывая ДС). Время-деньги. Больше часа добираться на работу, больше часа назад. Где экономия? 9. Мытье посуды: раковину пробкой закрыли водичку налили, закрыли ее помыли посуду. Посудомоечная машина воду экономит гораздо лучше 10. Одна пара обуви на сезон для каждого члена семьи вполне достаточно. Ну не смешите, детям тоже? А весной/осенью тоже? А лужи? 11. Косметику всю в мусор или, как минимум, переходим на отечественную не дорогую.  А в мусор после использования, или вместо?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
могу абсолютно точно сказать, что самая крупная экономия, которую мне лично удалось совершить-- это маленькая разница между детьми-- у Евы было ВСЁ, купили только коляску и покупаем памперсы. Из одежды-- двое девичьих колгот и платья. Ни штанов, ни курток, за полтора года из обуви только одни сапоги зимние купила. Использую всё Герусино и подаренное. Постельку Герману покупала, а Еве купила за 10 тыс ткань и тётя мне её сшил бесплатно  Вещи, игрушки, книжки... По сравнению с тратами на первого ребенка-- это огромная разница. Огромная! Кстати, мамам, которые стеснены в деньгах-- неплохо бы еще до родов посчитать стоимость смесей и заранее озаботиться а том, чтобы наладить грудное вскармливание. Лично я, когда вижду цену на смеси, мне дурно становится. огромную экономию по бензину мне дала установки клиент-банка и клиент-налоговой через интернет на компьетер. То, с чем раньше надо было пол рабочего дня колесить по центру туда-сюда, стоять в очередях, тратить время и бенз-- теперь делается одной левой за 3 минуты в любой свободное время вечерком или ночью или когда угодно. Плюс в полтора раза меньше стали из-за этого платить бухгалтеру. ощутимую экономию дало прекращение праздных шатаний по городу и магазинам с ребенком-- отпали все печеньки (из которых одна съедается, остальное выбрасывается или скармливается птичкам), мелкие игрушки (которые ломаются к концу прогулки), мыльные пузыри (которые выливаются на 3-ей минуте игры) ну и всё такое. Мелочи, а денег тянут очень много. Телефонные разговоры: во-первых, узнать домашние номера всех подруг и по-возможности разговаривать по домашнему. 2- Та же аська и прочие скайпы тоже экономит расходы на сотовый. 3- вспомнить, какой у тебя тариф и посмотреть-- появляются новые, гораздо более выгодные тарифы. К примеру, на мтс я перешла на тариф, где оплачивается только 3 минуты в сутки звонков внутри сети-- для звонков на др. сети и на город использую только велком, в результате на мтсе у меня анлим за 17 тыс в месяц, не успеваю батарейку перезаряжать  (ранее не мешьше 50 тыс уходило). Про лекарства. Мой личный опыт доказал, что половина лек, которые мы покупаем-- вообще ни хрена не работают: всякие травяные сиропы от кашля, например. Некороые еще всякие там фервексы и колдрексы любят... ну много чего еще. Так вот, стоят дофига, эффекта-- ноль. конечно, в идеале вообще не болеть, но, уж если пришлось, то вот эту ерунду я точно больше не покупаю. _______________________________ вот на чем я не могу экономить категорически-- это на свете. Я близорукая, и при слабом свете мне болят глаза. У нас с мужем в доме идет скрытая война по этому поводу... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Nataniel, как тариф называется? (мтс)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот, кстати, декретные мамы, которые не работают, а ребенка в сад отправляют-- по деньгам это крайне невыгодно, потому что минус попособия, плюс траты на оплату сада, на взносики всякие, на канцтовары, пару доп. одежек, сандалей... короче, в копеечку влетает сад. Добавлено: 03 Май 2011, 11:16:11 http://www.mts.by/tariffs/ всё для общения
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
знаю.сама воспитатель по образованию.Если дома ре и в б/у старшего сына майке походить может,то в сад надо новенькое,на смену одежку надо, приготовить,купить все на занятия,а всякие фото-утренники-выпускные и т.п.....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, полностью согласна про детей. Нашему младшему мы практически ничего не покупали. Только питание из-за аллергии теперь влетает в копеечку. Ну зато как бешеная собака не ношусь по поликлиникам, анализам и аптекам, я себя так успокаиваю.  Вот по поводу лекарств тоже ППКС! Из лекарств только самое необходимое и когда уже совсем без него никак (патаму шта пара соплей и 3 раза кашлянул проходят не благодаря, а вопреки лекарствам). Вот ещё муж бросил курить. Тоже будем экономить, теперь уже вдвоем.  Причем очень дальновидная экономия, т.к. при курении я мучалась бронхитами и сответственно траты на лекарства, а также жвачки из-за запаха. 
|
|
|
|
|
|
|
|