Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:10:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

от чего можно или нужно отказаться

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: от чего можно или нужно отказаться  (Прочитано 28207 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 08 Июнь 2011, 18:52:15 »

Стерилизация мужа, и вопрос навсегда решен

а почему именно мужа? И жену можно обесплодить. Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 08 Июнь 2011, 18:56:56 »

Цитата: Beatris от Сегодня в 19:50:02
Стерилизация мужа, и вопрос навсегда решен

а почему именно мужа? И жену можно обесплодить.
У меня так подруга мама троих детей интересовалась как лечь в больницу и трубы перевязать,пока думала об этом забеременела четвертым и собралась РОЖАТЬ!!!!!
Beatris
Гость
« Ответ #122 : 08 Июнь 2011, 19:29:59 »

а почему именно мужа? И жену можно обесплодить.
потому что женщине для перевязки труб нужно делать полостную операцию,а мсч -нет, а так после второго Ре при кесаревом всегда женщинам предлагают и многие соглашаются.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 08 Июнь 2011, 19:43:26 »

второго Ре при кесаревом всегда женщинам предлагают и многие соглашаются.
мне не предлагали...может на возраст посмотрели..тогда 35 было...а приятельнице уже прямо перед третьим на операционном столе предложили ... она не поняла что к чему и отказалась

Добавлено: 08 Июнь 2011, 19:45:02
женщине для перевязки труб нужно делать полостную операцию
это лапароскопическая операция,приятельница делала после своих третьих родов под эпидуральной анестезией
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Июнь 2011, 20:08:37 »

а так после второго Ре при кесаревом всегда женщинам предлагают и многие соглашаются.

неправда.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Июнь 2011, 20:10:24 »

почему неправда Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Июнь 2011, 20:17:08 »

почему неправда
потому, что не всегда и не всем предлагают. (а в Германии вообще не предлагают)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Июнь 2011, 20:19:19 »

ну, в Германии возможно, а у нас в большинстве своем все же предлагают и ооочень удивляются, если отказываются

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 08 Июнь 2011, 20:32:03 »

После третьего предлагают, после второго - нет. По крайней мере ни одной моей знакомой с 2 кесарятами не предложили.

Смелее, товарищи!
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Июнь 2011, 20:35:27 »

После третьего предлагают, после второго - нет. По крайней мере ни одной моей знакомой с 2 кесарятами не предложили.
лично мне предложили и повторюсь, врач ооочень удивился, что я не подписала бумаги на разрешение и ни раз от своих знакомых и подруг слышала о подобных предложениях  именно после второго ре (видно кому как везет с врачами  Подмигивающий)

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Июнь 2011, 20:46:32 »

мне тоже предложили, хорошо еще не прямо в процессе  Смеющийся, а непосредственно до

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Июнь 2011, 22:30:11 »

Свекровь говорила. что после третьего ОБЯЗАНЫ предлагать

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Июнь 2011, 22:35:05 »

ОБЯЗАНЫ
прям членовредительство какое-то  В замешательстве
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 08 Июнь 2011, 22:36:59 »

мне тоже предложили, хорошо еще не прямо в процессе  Смеющийся, а непосредственно до

Да, такое предложение надо заранее обдумывать. Я даже и не знаю как бы поступила, с одной стороны перевязался и проблем меньше, а со второй-ну как-то не совсем приятно себя чувствовать бесплодной Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Июнь 2011, 22:38:37 »

Да, такое предложение надо заранее обдумывать. Я даже и не знаю как бы поступила, с одной стороны перевязался и проблем меньше, а со второй-ну как-то не совсем приятно себя чувствовать бесплодной Непонимающий

ага. а мало ли чего в жизни и вообще.. а тут прям подталкивают к решению.. многим бы и в голову не пришло..
K @ t i @
Гость
« Ответ #135 : 08 Июнь 2011, 23:59:11 »

ну, в Германии возможно, а у нас в большинстве своем все же предлагают и ооочень удивляются, если отказываются
ничего себе... я даже и не знала, что у нас такое предлагают...  В замешательстве
tuniasha
Гость
« Ответ #136 : 09 Июнь 2011, 00:43:18 »

Подруга во время второго КС  планировала перевязать трубы, сказали  нет - приходите  после 35лет сделаем лапароскопию или  после
 3-го ребёнка.
 2 месяца назад в  БСМП.
Катú
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Июнь 2011, 06:06:47 »

Мне перед вторым кс предложил мой врач,я отказалась,он сказал,ну и ладно,меньше работы Смеющийся  а я сейчас думаю..может зря и отказалась.....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Июнь 2011, 08:11:23 »

мы конечно жутко оффтопим. но моя соседка по палате (около 30, даже вроде 29) уговорила после второго КС ей перевязать. ее отговаривали, ругали. называли неполноценной. но все же сделали, что просили. У нее и так разница между детьми 1.5 года получилась. Сказала - не перевяжите - через 2 года опять беременная приду. Какая-то она уж очень фертильная была  Смеющийся или муж  Обеспокоенный

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Июнь 2011, 09:38:28 »

ага. а мало ли чего в жизни и вообще.. а тут прям подталкивают к решению.. многим бы и в голову не пришло..
согласна
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Июнь 2011, 10:49:24 »

У меня подруга не выходя из декрета забеременела вторым  так говорит сейчас на себя вообще практически ничего не тратит. Обновок столько не нужно т.к. сидишь дома, красится сама стала, а не в парикмахерской и т.д. Главное не переборщить и не забывать про то что мы всё таки женщины! Мама рассказывала что когда пошла в декрет с братом получила пособие и вместо того что бы с умом потратить пошла и купила себе новой платье Улыбка из-за чего мы потом пол месяца питались одними блюдами из картошки Улыбка. По поводу того что экономишь когда сам готовишь- это факт. Полуфабрикаты дороже ,а главное вреднее! А ещё вспоминается детство когда з/пл родителей ждали как праздник т.к. в этот день ( и только) всегда позволялись себе всякие вкусности...Сегодня вкусности стали обыденностью, но думаю с теперешней ситуацией всё вернётся Улыбка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Июнь 2011, 11:19:30 »

А ещё вспоминается детство когда з/пл родителей ждали как праздник т.к. в этот день ( и только) всегда позволялись себе всякие вкусности...Сегодня вкусности стали обыденностью, но думаю с теперешней ситуацией всё вернётся
имхо, но наше поколение по крайней мере все это ценило. а сегодняшние дети (и по своим сужу) просто с жиру бесятся и ценностей никаких, только "хочу, купим, надо, не то, а вот это". малому уже прививаю слово "дорого", "нужно заработать", ценить что есть, делиться, уметь выбирать (насобираешь 7 божьих коровок за хорошее поведение, тогда можешь выбрать или поездку, или игрушку, или еще что-то или 1 евро в всокресенье - или мороженое, или в телескоп посмотреть 10 минут, или на пароме через речку прокатиться, но что-то одно), большие подарки только по большим праздникам и тд.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Июнь 2011, 11:31:05 »

Блин после последней покраски волос начинаю задумываться о короткой стрижке... и шампуня-кондиционера, и краски для волос будет меньше расходоваться Смеющийся Плачущий Плачущий Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 09 Июнь 2011, 11:40:12 »

Мужа в командировку, ребенка к бабушке - вот самая реальная экономия Смеющийся

Смелее, товарищи!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Июнь 2011, 11:45:01 »

Мужа в командировку, ребенка к бабушке - вот самая реальная экономия Смеющийся
  Смеющийся Ну не знаю как мужа в командировку, а вот ребёнка к бабушке - это точно очень экономно!
bobcat
Гость
« Ответ #145 : 09 Июнь 2011, 11:51:10 »

Нда, вырастили на свою голову деток, на ноги поставили, теперь внуков вместо них ростить и содержать станут. И всё на пенсию, государством платимую. А детки экономить будут, за счёт родителей.
Самим не противно, кукушки?
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Июнь 2011, 12:09:35 »

имхо, но наше поколение по крайней мере все это ценило. а сегодняшние дети (и по своим сужу) просто с жиру бесятся и ценностей никаких, только "хочу, купим, надо, не то, а вот это". малому уже прививаю слово "дорого", "нужно заработать", ценить что есть, делиться, уметь выбирать (насобираешь 7 божьих коровок за хорошее поведение, тогда можешь выбрать или поездку, или игрушку, или еще что-то или 1 евро в всокресенье - или мороженое, или в телескоп посмотреть 10 минут, или на пароме через речку прокатиться, но что-то одно), большие подарки только по большим праздникам и тд.
согласна полностью, я своему то же прививаю чувство меры. Причем ему бабушки подкидываю деньги ,а он первое время всё равно на всякую хрень у нас ныл просил, а когда ему отвечают за свои купи, то он сто раз подумает и в итоге говорит что это ему не очень то и нужно! И как то ущемлять не хочется, хочется что бы было "голодного детства"но если всего много то это не здорово. Во всем должна быть мера

Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Июнь 2011, 12:10:35 »

Ну уж, сразу кукушки. Я не думаю, что девчонки на воспитание отдают своих детей бабушкам-дедушкам. На выходные  Улыбка).
Моя свекровь,к примеру, спит и видит что мы ей своего ребенка оставим хотя бы на выходные. Но я как-то пока к такому не готова Улыбка))

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 09 Июнь 2011, 12:30:50 »

Я своего раз в год летом на недельку бабушке отправляю. Все-таки мы работаем, а в саду сезонные ремонтные работы. Нечего ему краской дышать. А у бабушки озеро, пляж, дача с клубникой и качелями, гараж с дедушкиной машиной и мангалом для шашлычка... И звоню каждых 3 часа, скучаю)))
...А вообще я больше в шутку написала  Смеющийся Жаль только, что чувство юмора не у всех есть  Смеющийся

Смелее, товарищи!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Июнь 2011, 12:36:00 »

АГа. Ярик уже тоже озадачен тем, когда он будт зарабатывать деньги. Вчера говорю. что папа едет не на работу, а на дом с утра, на что Ярик выдал "А еду на что покупать будем? Папа на работу не пойдет - денег не будет".

Отказываться надо от премиум корма для пушистого члена семьи Злой 60 тыс за кг Русская рулетка. Дешевле чистым мясом кормить

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: