Альгуня
|
n-svetik Так нос и руки - это ж не показатель, тепло ли ре меряют по спине, кстати... А то что ручки и носик холодные, так это от того, что далеко от сердца, а кровеносная система еще не совершенна... У многих деток так....
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
n-svetik Так нос и руки - это ж не показатель, тепло ли ре меряют по спине, кстати... А то что ручки и носик холодные, так это от того, что далеко от сердца, а кровеносная система еще не совершенна... У многих деток так....
 а я-то, блин, кутала 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
n-svetik а чего замерзнет-то в жару?  Мы в одном бодике с мая ездили  Когда тепло было  Конечно, не в аткую погоду, как сеййчас, но когда + 20 и я вижу детей в шапочках вязанных и кофточках вязанных, мне их просто жалко.... Ну, а когда засыпал накрывала легким пледиком.... не знаю, мерзлявая видно она была(да и сейчас). Мы когда в августе прошлом гуляли, я её одевала как дома были-бодик и комбез.Вышли,через 15 мин щупаю дитё-а у неё нос холоднющий и ручки тож.Вот и пришлось ещё один комбез сверху натягивать. ну, в шапочках вязанных и кофточках вязанных эт ,конечно жесть  , даже мы так не одеваемся  DiLesa, я про прошлое лето имела в виду  Так ведь прошлый август был не совсем теплый...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Так день на день не приходиться  )))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Правильно, правильно- сосотоявшиеся мамочки, обучайте нас всяким премудростям по уходу за ребенком! Ребенок же мне не скажет что и как, а сама- незнаю. Столько в нете инфы- голова кругом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Это точно, что ручки не показатель, у моего ре ручки часто холодные(от меня унаследовал), а спинка может быть мокрой 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Qvality Во-во! Ручки холодные, а дитю жарко. А вообще ре комфортно при температуре +19. У Комаровского хорошо все это написано... Добавлено: 09 Июнь 2009, 12:36:35
[ Ребенок же мне не скажет что и как, а сама- незнаю.
Если ре будет не комфортно, то, поверьте, молчать он не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я всегда на себя проецировала ту одежду, которую на ре одевала - вот если в жару на меня одеть комбез теплый, носочки, а сверху одеялком и на голову шапочку...мне, наверное, жарковато будет...ага, а если бодик, носочки и легенький чепчик - о, в самый раз, ну и для успокоения можно пеленочку теплую прихватить, чтоб накрыться... Попробуйте сами так рассуждать 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Моя мама всегда говорит, что ребенка нужно одеть чуть-чуть теплее, чем себя!!! Я ориентироваться буду так! Юнона, вы правы!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я всегда одеваю на один слой больше, чем на себя. Вот сегодня гуляли в бриджах и маечке и на меня, как всегда смотрели косо мамочки, у которых дети в комбензах и свитерах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я всегда одеваю на один слой больше, чем на себя. Вот сегодня гуляли в бриджах и маечке и на меня, как всегда смотрели косо мамочки, у которых дети в комбензах и свитерах.
я так делала до года. сейчас одеваю как и сама, а то и легче бо по стилю не совпадаем 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В общем,будем ориентироваться по ситуации. А если что,то и совета, думаю, у Вас попросим! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
А я жду не дождусь, чтобы малышу исполнилось 10 дней - хочу опробовать коляску Тако Джампер своими руками" 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А зачем ждать 10 дней? Мы и на второй день после выписки на 15 минут выходили, потом увеличивали прибывание на улице. Главное, чтоб погода была хорошая. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А зачем ждать 10 дней? Мы и на второй день после выписки на 15 минут выходили, потом увеличивали прибывание на улице. Главное, чтоб погода была хорошая.  Мне сказали выходить на 10 день - малыш незрелый - хочу дождаться педиатра на дом.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Блин, а я вообще не сознательная, мне вроде дней 5 советовали не гулять...а я в октябре тягалась!!!! Одевались потеплее и гуляли, гуляли, гуляли. Первый раз вместо 10 минут, (забыла, что только на 10 минут надо), час прошлялась! Сейчас вспоминаю, аж смешно...пришла с улицы и думаю, что это я наделала...Все потом ходила, Аленку на ручках носила, все ли в порядке с ней!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, мы ноябркие, на улицу вышли через 5 дней буквально на 5 минут и каждый день увеличивала прогулку на 5 минут. Мне так рекомендовала педиатр.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, а я вообще не сознательная, мне вроде дней 5 советовали не гулять...а я в октябре тягалась!!!! Одевались потеплее и гуляли, гуляли, гуляли. Первый раз вместо 10 минут, (забыла, что только на 10 минут надо), час прошлялась! Сейчас вспоминаю, аж смешно...пришла с улицы и думаю, что это я наделала...Все потом ходила, Аленку на ручках носила, все ли в порядке с ней!?  Герман в январе родился-- меня родные целую неделю дома продержали, но я уже больше не выдержала, поперлась на полчаса в первый день, на час-- во второй, в третий-- на три часа и так и гуляли с тех пор по три-четыре-пять часов 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы первые 3 нед. не гуляли, педиатр запретил(т.к. недоношенные), а потом начали с 10-ти минут(на балкон выносили), каждый раз увеличивая на 5 мин. А сегодня уже 4 часа гуляли 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Созрела я сегодня на прогулку - так надо же: дождь! Самой никуда не хочется. Подождем солнышка!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar:Лена,вы в такую погоду на балконе гуляйте. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
2gulzar:Лена,вы в такую погоду на балконе гуляйте.  Тоже вариант. Но у нас балкон крохотный - не разгуляешься 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2gulzar:Лена,вы в такую погоду на балконе гуляйте.  Тоже вариант. Но у нас балкон крохотный - не разгуляешься:) Укачайте свою крошку и в люльку спать положите на балконе!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
gulzar, вы просто выносите малыша на балкон, так будете потихоньку приучать к улице 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Мы тоже погуливаем на балконе. вот и сейчас... и у меня пока мучительный вопрос - как не переукутать и не переохладить детя с такой погодой. пока соберу его на улицу вся умаюсь, домой прихожу - семь потов с меня сходит от бесконечных раздумий - холодно ему или нет, может жарко, может дует ему сильно. хосподи  а он просто дрыхнет себе в коляске. наверное ему неплохо, раз спит. (почти 3 недели нам)
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Innik
|
Я даже читала где-то, что зимой надо одевать на один слой больше на ребенка, а летом наоборот на 1 слой меньше И уж точно известно, что лучше переохладить, чем перегреть
Выходите на улицу, через минут 10 потрогали затылок Если теплый, значит все отлично Холодный - укрыли простынкой-одеяльцем и дальше гуляете
Мы за всю зиму ни разу не одели комбинезон на овчинке И ни разу ттт не болели Хотя признаю, что многие на нас с ужасом смотрят
И еще посмотрю как мамы группами гуляют Оденут своих крох, укроют одеялцем и еще чехол от коляски сверху Вот и получается, что ребенок как в термосе Градусов 40 внутри
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
gulzar
|
Мы сегодня ходили на первую прогулку на 20 минут! Я своего наверное, тоже в термос положила  Тонкая распашонка, шапочка, пеленки тонкая и теплая, конверт! Но вроде не вспотел 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы сегодня ходили на первую прогулку на 20 минут! Я своего наверное, тоже в термос положила  Тонкая распашонка, шапочка, пеленки тонкая и теплая, конверт! Но вроде не вспотел  Если ходили после обеда, когда солнышко появилось, то имхо трошки зажарко - хватило бы распашонки, шапочки, холодной пеленочки и конверта, а если утром гуляли, то самое то 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы сегодня ходили на первую прогулку на 20 минут! Я своего наверное, тоже в термос положила  Тонкая распашонка, шапочка, пеленки тонкая и теплая, конверт! Но вроде не вспотел  Если ходили после обеда, когда солнышко появилось, то имхо трошки зажарко - хватило бы распашонки, шапочки, холодной пеленочки и конверта, а если утром гуляли, то самое то  Ходили в 11:00
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы сегодня ходили на первую прогулку на 20 минут! Я своего наверное, тоже в термос положила  Тонкая распашонка, шапочка, пеленки тонкая и теплая, конверт! Но вроде не вспотел  Если ходили после обеда, когда солнышко появилось, то имхо трошки зажарко - хватило бы распашонки, шапочки, холодной пеленочки и конверта, а если утром гуляли, то самое то  Ходили в 11:00 Значит мама правильно малыша одела 
|
|
|
|
|
|
|
|