Frozzy
|
А мне вообще родные говорят, что зимой надо не раньше чем через месяц на улицу выходить гулять  Я прям и не знаю что делать...не выпустят ведь  А я Вам как доктор и как мама говорю, что надо идти гулять максимум через неделю после роддома. Конечно если ре доношен, здоров и погода более-менее сносная. У меня ре родился 22 декабря, 30-го нас выписали, 3-го мы уже пол-часика гуляли. Конечно решать Вам кого слушать, но , думаю, Вы сами первая побежите на улицу из четырех стен на свежий воздух и для детки это полезно.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Альгуня
|
Мы гуляли через неделю после выписки, но это чисто, что до этого я еле ходила  А так выносили на руках... Коляску просто чуть позже купили... Добавлено: 16 Декабрь 2009, 02:42:01
при - 12 гуляли часа олтора-два, сама задубевала....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так... людей нас форуме смотрю немного че то.... неужели гуляют все? а я на градусник глянула - минус 14 долго колебалась - идти, не идти... лень победила. а щас сижу и думаю - может надо было пойти? вы до какой температуры гуляете?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я гуляю до -10. больший мороз моя кожа не выдерживает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас несколько дней уже полный пипец с прогулками. даже часа не выгуливаем. полчасика поездим и в ор. приходится нести домой, дома тож истерика, пока разену, сиську дам. апотом еще вцепляется в меня и висит пиявкой. что такое, не могу понять... то ли из-за холода и ветра, то ли замерзает.. то ли против сапог бастует..
у нас сегодня так получилось...я и не знала, что -14... Час погуляли(надо было мне по делам), замерз так, что истерика была-на улице минут 10 орал, дома потом 20-видно руки начали отходить-болеть... Короче, лучше девочки сегодня дома сидеть, бо ветер сильный и холодно, только если во дворе, но пешочком на 30 мину, а в коляске холодно очень. А мне так и не сильно холодно было, я по своему ощущению и ориентировалась.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
так... людей нас форуме смотрю немного че то.... неужели гуляют все? а я на градусник глянула - минус 14 долго колебалась - идти, не идти... лень победила. а щас сижу и думаю - может надо было пойти? вы до какой температуры гуляете?
Люда, не советую сегодня идти куда. Но если решитесь, то одевай тепло и желательно в одеялко какое укутать, потому что если ребенок не движется, реально замерзнуть. Моя Настя и то на улице сказала "Мама, ду-ду!" (дубакккк товарищи!!!) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы не гуляем.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы сегодня не рискнули идти. Хотя в окно смотрю, гуляют некоторые и в колясках и своим ходом, кто постарше.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В саду детки гуляли...я Алену забрала и еще минут 40 гульнули.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lennka
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
мы после выписки как положено вышли на 5 минут на крыльцо. Постояла я ровно по часам, зашла домой и думаю: Я его столько одевала,сама упрела, пока оделась, и только 5 минут  На следующий день рванули на Поповку на рыночек, гуляли по2 часа, уж больно спал хорошо на улице. ЭХ, как вспомню, аж еще хочецца... 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
а нас папа сегодня не пустил. Сказал, что уж очень он замерз, поэтому все дома сидим 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх. если б он сам ножками гулял, может и пошли б. а так в коляске тоже застремалась... отморозит еще важное что 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы гуляли  , правда, недолго  . Одевались так: бодик, тоненька х/б кофточка, свитер, колготы рейтузы, носки шерстяные, комбенз, куртка, шарф. И второй раз за зиму умудрилась натянуть варежки.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Лена , у меня сегодня точно такая же картина. Наша прогулка длилась 5 мин, ре в истерике, слёзы ручьями, сопли пузырями, не на руки, не пешком, ничего не хотел, от варешек отказался, возле лифта вообще стоял весь колбалился, что-то говорил, говорил мне на своём языке... однозначно это был не каприз... пришли домой и практически сразу отрубились!!! ДЕВОЧКИ! Я реально сегодня так напугалась! Дурные мысли в голову полезли! Уже готова была бежать с ребёнком в поликлиннику!!!  Может это мороз так подействовал!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, просто реакция на холод, до этого ре когда-нить гулял при таком холоде? Если нет, то реакция на что-то новое и непонятное... А в пол-ку зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ну, просто реакция на холод, до этого ре когда-нить гулял при таком холоде? Если нет, то реакция на что-то новое и непонятное... А в пол-ку зачем?
Гуляли конечно, и при большем морозе, правда в прошлом году и Данила ещё в коляске сидел... Я же говорю, что дурные мысли полезли в голову, ребёнок как-то непонятно себя вёл, как-будто бы приступ какой-то... вот и подумала про поликлиннику  Мы рядом с ней живем... Уххх... до сих пор как-то сердце колотиться... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
К нам как раз зашла сегодня педиатр и порекомендовала не гулять, если ниже -10.
А в д/с не положено выводить детей на прогулку при температуре -12. (официально всех предупреждает заведующая или методист).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мы гуляли- тк я уже 2а дня дома с малой, я решила, что 3ий просто не выдержу) А ре ваще спокойненько 1,5 часика в коляске спала)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К нам как раз зашла сегодня педиатр и порекомендовала не гулять, если ниже -10.
прикольно!а к нам сегодня пришла м/с, приглашала на прививку.Я пошла в поликлинику поговорить с педиатром, говорю, холодно очень, да и сегодня не день здорового ре.Придем говорю на следующей неделе, когда потеплеет, не хочу ре по морозу тащить-глянула на меня как на сумасшедшую...Говорит-Теплее не обещают.Так что приходите....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы вышли на 15 минут подышать, у меня замерзли коленки и прогулка закончилась...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прошу прощения за офф. Я сейчас на прогулки одеваюсь так: боди с длинным рукавом, шерсятной свитер, колготки Х\б, лыжный комбензон, водо- и ветронепроницаемая куртка, полуботинки на меху, шапка. И по фигу, что не модно и не стильно. Зато 2 часа с ре на улице как не фиг на фиг.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы сегодня гуляли минут сорок(прогулялись до банкомата медленным шагом,поругались на государство и пошли домой),банкомат возле фламинго на вишневце,так там как будто все вымерли,только 1 коляску по дороге встретили...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А мы не ходим. В прошлом году выходили каждый день, в январе в мороз просто выносила потопать пол часика во двор. Обленилась.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
А у нас не было сегодня полноценного сна. Спим днем всегда на улице с рождения (и в дождь, и в снег), но сегодня поспали 30 минут и в рев. Покатала в коляске, но не уснули. Пришлось идти домой. Вроде не замерзли, но может трудно дышать в холод?  Неужели еще так долго придется мучатся (практически невозможно уложить спать дома) из-за низкой температуры 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы сегодня не ходили,точнее ходила только я ,а малый дома с бабушкой сидел
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Быстрей бы хоть немного потеплело. Мы второй день не гуляем, а так охота.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В свою первую более-менее сознательную зиму (не ту, когда родился, а следующую) Герман в мороз, а особенно в ветренную погоду орал, как резаный-- гулять было практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я сегодян вечером вышла в магазин. за 10 минут у меня щеки чуть не отвалились... если б пошла с малым гулять, то или заморозила б или довела до истерики...но скорее всего прогулка закончилась бы через 5 минут
блни, я всегда была домоседкой. могла несколшько дней не выходить на улицу. а как малый родился, так привыкла бывать к аждыйц день на улице, что сейчас у мну ломка как у наркомана....
|
|
|
|
|
|
|
|