seula
|
А у нас санки рулят! Где-то покататься. где-то полазить по сугробам, где-то лопаткой покапать, а пешком тожк долго не ходит
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
мот кто подскажет, как дитя к пешим прогулкам приучить?
Когда мы гуляли всей семьей, муж носил ее на руках...если просилась комне, мы говорили, что маме тяжело, она больше не может носить на ручках. Теперь даже если вдвоем идем, она говорит, маме тяжело и не проситься на ручки! Конечно, если ноги уже заплетаются, то пронесу пару метров(если честно, то мне реально очень тяжело, аж задыхаюсь). Ну если втроем гуляем, то к папе переодически просится...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Twinkle
|
а мне пришлось сначала расчистить себе лопатой дорожку, чтобы коляску хоть как-то в наши коробчинские завалы протащить-поэтому получила еще и зарядку! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
он и летом особо не хотел один гулять-на руки или в коляску просился....кста, а чего жалко?а смысл тогда вообще гулять на улице?пусть ходит-тренируется... Ну сколько ему там было летом? Мы ходить начали толком только как в сад пошли, это было лето и ребенку было 2 года. Летом так ещё побегать, да по травке, но в основном что там, до песочницы дочапать. А зимой эти куртки, сапоги. Это ж всё весит половину того ребенка. Вот повесь себе 30 кг и походи, думаю, сама на ручки запросишься.  А санки действительно выход. Только Валера мой ни в какую не соглашался ездить в них. Выйдем, потопчемся на месте минут 30 и домой.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
форточки мы и не одеваясь открываем 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А у нас санки рулят! Где-то покататься. где-то полазить по сугробам, где-то лопаткой покапать, а пешком тожк долго не ходит
Хорошо, когда ре интересует снег... нас как летом песок, так зимою снег абсолютно не привлекает...  Для нас зимние прогулки -- это тоже кошмар... идём-капризничаем, на руках-капризничаем, если ещё во дворе дети -- то как-то мин 20 спокойно себя ведём... А санки вроде нам понравились, только действительно хочется, чтобы ребёнок и сам двигался на улице, а то когда морозец -10, быстро замёрзнет без движения... 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Да, погодка для прогулок супер, но снега во дворах столько, что до садика с коляской приходится топать 30 минут (в обычное время 5 минут) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
мот кто подскажет, как дитя к пешим прогулкам приучить?
Мы с 1.1г. ножками. Естетсвенно недалеко от дома. Как приучала? По максимуму заговаривала, отвлекала, рассказывала стишки и т.д. Если просился на ручки, то присаживалась на корточки, обнимала и чего-нибудь рассказывала. Результат - за всю зиму на санках катались раза три - не хочет и все. У нас сегодня, козлы, трактором прошлись по проспекту... Спасибо им конечно, но мнежные отвалы, высотой в колено, перегородили все подъемв с лестниц. Вобщем, с санкакми прошла вспоминая хороших дядей по пятое колено.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с 11 мес только пешком, именно из-за зимы: в коляске ветер задувал и ножки мерзли, пришлось изворачиваться
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
В девять месяцев категорически дочка отказалась сидеть в коляске. Благо дело шло к лету. Пересели на "коровку". А вот с года сама постоянно требовала ножками топать, поэтому оч проблематично с ней гулять было: иду, куда хочу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
он и летом особо не хотел один гулять-на руки или в коляску просился....кста, а чего жалко?а смысл тогда вообще гулять на улице?пусть ходит-тренируется... Ну сколько ему там было летом? Мы ходить начали толком только как в сад пошли, это было лето и ребенку было 2 года. Летом так ещё побегать, да по травке, но в основном что там, до песочницы дочапать. А зимой эти куртки, сапоги. Это ж всё весит половину того ребенка. Вот повесь себе 30 кг и походи, думаю, сама на ручки запросишься.  А санки действительно выход. Только Валера мой ни в какую не соглашался ездить в них. Выйдем, потопчемся на месте минут 30 и домой. Оля,мне реально кажется, что это такой вид детей-он и дома частяком на руки просится, а на улице, если неинтересно, то и подавно... Про то, что маме тяжело-это не прокатывает у нас..он видно не понимает....я итак иду, несу и говорю, что мама очень устала, надо как детки(показываю на детей) ножками ходить-нет, сидит, улыбается и головой мотает....на санках сидеть не хочет...у нас прогулка заключается в том, что гуляем до магазина и обратно...30-50 минут... я же вижу-есть дети, сами ходят и не возмущаются через каждые 5 метров....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня с дочей проблем пешком не было. С 10 мес. ей не нравилось в коляске. Как начала ходить и вовсе коляска нужна была только для меня, силой её туда засадить и гнать на место встречи.  А там уже воля и свобода. Да и сейчас она не любит ездить, только пешком. Коронное "Сама" иногда добивает, когда спешу куда-нибудь......, не выдерживаю беру на руки и лечу быстро. А так, если устанет попросится на ручки, но до этого совершаем большую самостоятельную прогулку. На санках тоже не понравилось, только если уговорить и завлечь чем, то посидит метров 300, а потом тоже "сама" и пешком тянет санки за собой.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы сегодня вышли.... морозик, сухо... ну думаю, красота, домой придем чистые недооценила я Артурчика уделался по уши и меня уделал загрузила щас в стиралку его и свою куртки ну я тож хороша, вдобавок ко всему показала ему кучу гравия ну думаю, будет мой ре стоять и камешки перебирать ага камешки то он перебирал, но лежа.... на камешках... потом стал руками разметать эти камешки, доковырялся до земли. стал руками землю копать, докопался до грязи, влез туда руками, коленями... потом попросился на ручки, пришлось взять... в общем я не лучше артурчика выглядела а еще надо было в магаз сходить, коточе потопали мы туда. а я все боялась, что нас за бездомных примут или цыган каких, потому что оба как свиньи были
Товарищи, когда вы начали приучать малых ходить за ручку? А то мой хочет идти куда сам хочет, а чтоб рядом со мной куда то целенаправленно пройти - то нет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой научился ходить нормально за руку где-то после 2, как в сад пошёл, стал более осторожным на улице. А так только с визгом, а чаще всего на руках, иначе никуда с ним не сходишь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы сегодня вышли.... морозик, сухо... ну думаю, красота, домой придем чистые недооценила я Артурчика уделался по уши и меня уделал загрузила щас в стиралку его и свою куртки ну я тож хороша, вдобавок ко всему показала ему кучу гравия ну думаю, будет мой ре стоять и камешки перебирать ага камешки то он перебирал, но лежа.... на камешках... потом стал руками разметать эти камешки, доковырялся до земли. стал руками землю копать, докопался до грязи, влез туда руками, коленями... потом попросился на ручки, пришлось взять... в общем я не лучше артурчика выглядела а еще надо было в магаз сходить, коточе потопали мы туда. а я все боялась, что нас за бездомных примут или цыган каких, потому что оба как свиньи были
Товарищи, когда вы начали приучать малых ходить за ручку? А то мой хочет идти куда сам хочет, а чтоб рядом со мной куда то целенаправленно пройти - то нет.
начинать нужно с самого начала, но вот будет ходить или нет-от ребятенка зависит.Мой от меня убегает, хохочет при этом, считает, что с ним играют так.Сколько ни ругаю, все равно и на дорогу, и куда глаза глядят.И как свинья с прогулки возвращается...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
начинать нужно с самого начала,
ага тогда - как? я пытаюсь вести его за ручку, он выкручивается, вырывает руку, падает на колени на дорогу....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
начинать нужно с самого начала,
ага тогда - как? я пытаюсь вести его за ручку, он выкручивается, вырывает руку, падает на колени на дорогу.... значит это не ваш вариант.Те, кто ходит за ручку, сразу и начинают ходить за ручку. Попробуй начать хотя бы с тех мест, где малышу идти сложно.Вот зимой это было проще сделать-где-то сугроб, где-то лестница-мой уже понимал, что тут он сам не пройдет, руку дает.Вот так и говори-Давай ручку, я тебе помогу. А на ровной дорожке даже толку говорить нет-мой бежит сломя голову....Так что на ручки и вперед.Ну и коляска в помощь-выехали на ней, достала, походили-посидели, и назад на коляске, а иначе ни в какой магазин я не попаду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман где-то в 1,3 уже ходил за ручку, кажется. Но он ходить-то с 9 мес начал, а гулять ногами на улице-- с 11... Конечно, больше удовольствия ему доставляла прогулка "куда хочу, туда иду", но терпел, если нужно было по моим делам тащиться. Конечно, и на руках подносила-- если спешила очень. Добавлено: 05 Март 2010, 16:19:29
Те, кто ходит за ручку, сразу и начинают ходить за ручку. нееет, ну что ты... Я отлично помню, как жаловалась Мамик, что Герман не хочет за ручку идти, а она смеялась, что да, это не сразу так легко удаётся 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Товарищи, когда вы начали приучать малых ходить за ручку? А то мой хочет идти куда сам хочет, а чтоб рядом со мной куда то целенаправленно пройти - то нет. о, как мне эти походы "куда хочу" не нравились, когда мне в магаз через два двора надо было  а ему, почему-то, совсем в другую сторону надо было. один раз мы 1,5 часа туда -обратно в этот магаз ходили. летом ему 1,3- 1,6 было, я от коляски отучала, когда еще вторым беременная была. за ручку еще не ходил. ну, так совсем малость, пару шагов. а вот зимой уже как-то лучше стало. возраст под два, так что я с Забавой согласна - ждитесссс.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Те, кто ходит за ручку, сразу и начинают ходить за ручку. нееет, ну что ты... Я отлично помню, как жаловалась Мамик, что Герман не хочет за ручку идти, а она смеялась, что да, это не сразу так легко удаётся  ???ну мот я не права, но вижу деток, которые на прогулках от мамы максимум на 3-4 шага отходят-вот такие 100проц сразу за руку ходят, а остальные.....ну да, годикам к 2 наверное...хочется так надеяться  ну и девочки наверное в этом плане послушнее 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
. Попробуй начать хотя бы с тех мест, где малышу идти сложно.Вот зимой это было проще сделать-где-то сугроб, где-то лестница-мой уже понимал, что тут он сам не пройдет, руку дает.Вот так и говори-Давай ручку, я тебе помогу.
неее, это точно не для нас... моему пофиг, сугроб-не сугроб... где не пройдет - на карачках проползет.... Товарищи, когда вы начали приучать малых ходить за ручку? А то мой хочет идти куда сам хочет, а чтоб рядом со мной куда то целенаправленно пройти - то нет. о, как мне эти походы "куда хочу" не нравились, когда мне в магаз через два двора надо было:) а ему, почему-то, совсем в другую сторону надо было. вот вот во дворе еще ладно, но если куда идти надо, в люди?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
во дворе еще ладно, но если куда идти надо, в люди? тогда, мамочка, рот у тя не должен закрываццо. ой, вот тут такой кустик, а вот там такой столбик, а там на забор птичка села, а вон там уже котик из лужи пьет, ух, ты. какие плитки квадратные, а вот там лавочка, мы по ней постучим... короче, мелкими перебежками вы должны идти вперед. вот так я и ходила. после прогулки мне не ноги болели, а язык))))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lone
|
ну и девочки наверное в этом плане послушнее да, послушнее но моя за руку не ходила, но никуда не бежала, обычно или за мной чешет, если неопасно или передо мной, но именно чтоб за руку, то оч оч редко, тока через дорогу, и то бывает вырвать пытается но убеганий не было никогда.. во дворе разве что могла еле еле плестись, отставая аж на 5-6 метров, но догоняла все равно мальчики такие редко бывают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и девочки наверное в этом плане послушнее да, послушнее но моя за руку не ходила, но никуда не бежала, обычно или за мной чешет, если неопасно или передо мной, но именно чтоб за руку, то оч оч редко, тока через дорогу, и то бывает вырвать пытается но убеганий не было никогда.. во дворе разве что могла еле еле плестись, отставая аж на 5-6 метров, но догоняла все равно меня бы и такой вариант очень устроил :'(надоело на руках таскать...
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
во дворе разве что могла еле еле плестись, отставая аж на 5-6 метров, но догоняла все равно Мы сегодня так медленно плелись за мамой, что когда я обрнулась увидела такую картину- женщины окружили мою девочку и решают что делать с потеряным ребёнком 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
во дворе разве что могла еле еле плестись, отставая аж на 5-6 метров, но догоняла все равно Мы сегодня так медленно плелись за мамой, что когда я обрнулась увидела такую картину- женщины окружили мою девочку и решают что делать с потеряным ребёнком  потом еще и высказали тебе свое неодобрение?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
во дворе разве что могла еле еле плестись, отставая аж на 5-6 метров, но догоняла все равно Мы сегодня так медленно плелись за мамой, что когда я обрнулась увидела такую картину- женщины окружили мою девочку и решают что делать с потеряным ребёнком   да, были свидетелем этой картины....радует то, что всетаки люди в нашем мире - не безучастны А огорчает то - вот все говорят, что ре от мамы далеко отходить не может, ну что типа он как звереныши - начинает изучать пространство, но всегда находится на определенном расстоянии и периодически возвращается к маме....мы же наоборот - какая там мама! пошла и пошла, даже не оглядывается...и фиг знает куда бы дошла, пока сама за ней не побегу... 
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
потом еще и высказали тебе свое неодобрение? Как ни странно они даже извинились...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас под Брестом постоянно думают, что Настя потерялась. Потом уже видят меня и успокаиваются. Бдит народ. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мы сегодня с дочей здоровки погуляли, снег такой, что из него просто грех чего не вылепить  ... наигрались в снежки и снеговика свояли. Все ловят кайф от последнего снега: мамы любителей вымазюкаться спокойно надлюдали за покатушками по снегу своих проказников... снежки, крепости, снеговики, санки  ... как-будто до весны еще целая зима и маленький хвостик. Приволокли ноги домой такие счастливые и угуленые. Доча борщик просто проглотила... аппетит был нагулян ого-го. По сравнению с понедельниковским ледяным ветром- погода сегодня просто шептала: не очень ветренно, температура около 0, даже солнышко время от времени выглядывало. П.С. Вот пишу, а за окном ветер усилился и метет  .
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 12:40:26 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
|