Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:49:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прогулки с малышом  (Прочитано 71522 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 18 Март 2010, 19:18:13 »

очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой? Непонимающий
гхм....  
странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой? Непонимающий я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет.
или ты хочешь собрать все запреты по площадке, что мамы ставят для своих детей и применить их к своему ребенку? мне жалко малого своего, запрещать ему что то только потому, что другим детям это запрещают
и почему это мой должен прогибаться и равняться на других? чужая система воспитания лучше, чем моя, что ли? я так не считаю

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Март 2010, 19:20:26 »

очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой? Непонимающий
гхм....  
странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой? Непонимающий я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет.

почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому?
Люда, ну к примеру, твоему ребенку хочется шоколадку, которую ест другой ребенок, а твоему нельзя.Ты будешь наблюдать и объяснять, выслушивать истерику?Я -нет...я просто уйду, от соблазна подальше, свои и его нервы сберегу.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #272 : 18 Март 2010, 19:21:33 »

гхм.... 

почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому?
зачем мне это объяснять? пусть та мама, что запрещает, объясняет своему чаду, почему она это делает. логично же

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 18 Март 2010, 19:28:23 »

гхм.... 

Люда, ну к примеру, твоему ребенку хочется шоколадку, которую ест другой ребенок, а твоему нельзя.Ты будешь наблюдать и объяснять, выслушивать истерику?Я -нет...я просто уйду, от соблазна подальше, свои и его нервы сберегу.
следуя твоей логіке, надо запретить тому мальчику есть шоколад, потому что твоему нельзя.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Март 2010, 19:30:34 »

девочки, но лужи, снег - это же такая радость  Веселый Веселый мне нравится видеть своего ребенка счастливым, а не затюканым моими замечаниями  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #275 : 18 Март 2010, 19:31:07 »

девочки, но лужи, снег - это же такая радость  Веселый Веселый мне нравится видеть своего ребенка счастливым, а не затюканым моими замечаниями  Подмигивающий
плюс тыща
это я и пытаюсь объяснить

Добавлено: 18 Март 2010, 19:32:08

о, так это с ОТТО? Видела такой у Янки, клевый. тож своему такой прикуплю.
Янка, а на какую температуру он идет?

у нас не с ОТТО, но такого типа. они есть без флиса - на весну-осень (они как раз в пределах 20 евро), и такой как у нас, с флисом - от 25 евро (в Отто я не смотрела какой, может и дешевле). а есть протефлоненная болонья (или как ее там), на лето, тоже никак не промокают и не продуваются. с флисом я одевала сегодня, причем так - боди с коротким рукавом, теплый гольфик-свитер, колготки, комбез и резиновые сапоги с мехом..
блин, поздно я узнала про такие штуки
мокрота закончится, презде чем заказ придет... к осени буду уже тогда прицеливаться

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 18 Март 2010, 19:40:30 »

гхм.... 

следуя твоей логіке, надо запретить тому мальчику есть шоколад, потому что твоему нельзя.
следуя моей логике знакомая мне мама своему ребенку при моем и не даст ничего такого, ну или спрячет.Так и было всегда, так и я себя веду в коллективе.
Таня, ну ты же в состоянии объяснить своему ребенку ПОЧЕМУ то и это плохо?
Таня, нет, не в состоянии, мой ребенок когда бьется в истерике или экстазе, ничего и слышать не хочет...думаю, он такой не один...мне проще таких ситуаций избегать и рассказывать об этом ему по картинкам в книжкам.
И еще, мне интересно, вы Мойдодыра детям читаете?ну и как ребенку объяснить, что умываться надо, грязным быть нельзя, но при этом в луже можно плюхаться?

Девочки, я не хочу сейчас спорить, мы все равно ни к чему не придем...

Добавлено: 18 Март 2010, 19:41:38
Жанна, я как-нить сфоткаю своего после улицы..мне кажется, мы о разных вещах говорим...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 18 Март 2010, 19:57:45 »

Жанна, я как-нить сфоткаю своего после улицы..мне кажется, мы о разных вещах говорим...

Тань, конечно, у меня не было "экстрима"  Смеющийся все-таки девочки в большинстве по-другому немного себя ведут. но если это прогулка (а не поход в поликлинику, гости и т.п.)  то мне по барабану как она выглядит. у нас даже одежки специальной особо нет. все парадно-выходное. ну и ладно. что ее,  солить что-ли.  В замешательстве вечером постирала - утром уже сухое все.
а приучать к порядку надо. но все должно быть к месту. прогулка на то и прогулка, чтобы ребенок попрыгал, побегал, попадал, повалялся, а не ходил строем и не сидел на скамейке.
я уже морально готовлюсь.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18 Март 2010, 20:02:24 »

а приучать к порядку надо. но все должно быть к месту. прогулка на то и прогулка, чтобы ребенок попрыгал, побегал, попадал, повалялся, а не ходил строем и не сидел на скамейке.

у нас такой номер и не пройдет....но мне кажется, что люди просто не представляют, о чем я говорю...
вот, такой как справа...только в одежде...

очень смешно, правда? Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 18 Март 2010, 20:08:25 »

у нас такой номер и не пройдет....но мне кажется, что люди просто не представляют, о чем я говорю...
вот, такой как справа...только в одежде...

ну і  у меня такой же... і что?
спецом тож сфоткаю как нибудь

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 18 Март 2010, 20:10:53 »

я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил  Рот на замке

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Март 2010, 20:14:18 »

Маша сидит на коленях и говорит "Мама, фу-фу!"  Смеющийся Смеющийся чистюля, блин

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Март 2010, 20:18:38 »

я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил  Рот на замке
вот я и не хожу....а если хожу-то едем в коляске до сухого места, там гуляем, и потом назад в коляске.
ну і  у меня такой же... і что?
спецом тож сфоткаю как нибудь
Люда, ну тебе ничего, мы это уже выяснили...а я ребенка через 2 месяца в сад отдаю и там все будут подвержены единым правилам, никто не будет этого "свинства" одобрять.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Март 2010, 20:18:52 »

Таня, нет, не в состоянии, мой ребенок когда бьется в истерике или экстазе, ничего и слышать не хочет...думаю, он такой не один...мне проще таких ситуаций избегать и рассказывать об этом ему по картинкам в книжкам.
И еще, мне интересно, вы Мойдодыра детям читаете?ну и как ребенку объяснить, что умываться надо, грязным быть нельзя, но при этом в луже можно плюхаться?

мойдодыра читаем. умываться, мыться, мыть перед едой руки, одевать чистое, а грязное снимать и относить в короб - это все обязательно и необходимо. а плюхнуться в лужу - это не трагедия, а игра, это познание мира. я не сажу его задницей в лужу и не говорю, что это хорошо. но я говорю, что это нестрашно, ибо потом можно помыться и переодеться. но делать это можно только на прогулке или площадке, а не по дороге в магазин или к врачу. всему свое время и место.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Март 2010, 20:19:11 »

Маша сидит на коленях и говорит "Мама, фу-фу!"  Смеющийся Смеющийся чистюля, блин

Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 18 Март 2010, 20:19:36 »

Смеющийся
а у меня другие мысли - "Ну, вымазывается. Что ж мне теперь, на улицу ре не водить, что ли?"

Добавлено: 18 Март 2010, 20:21:39
Люда, ну тебе ничего, мы это уже выяснили...а я ребенка через 2 месяца в сад отдаю и там все будут подвержены единым правилам, никто не будет этого "свинства" одобрять.

одобрять и не надо.
но можно принести запасную одежду и сказать воспитателям, что ничего страшного, если вымажется.
я по крайней мере так собираюсь сделать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Март 2010, 20:22:53 »

мойдодыра читаем. умываться, мыться, мыть перед едой руки, одевать чистое, а грязное снимать и относить в короб - это все обязательно и необходимо. а плюхнуться в лужу - это не трагедия, а игра, это познание мира. я не сажу его задницей в лужу и не говорю, что это хорошо. но я говорю, что это нестрашно, ибо потом можно помыться и переодеться. но делать это можно только на прогулке или площадке, а не по дороге в магазин или к врачу. всему свое время и место.
Таня, между нечаенным падением в лужу и каждодневным намерением сидеть и брызгаться в ней есть разница.Я не ругаю ребенка, если он случайно упал, вымазался, порвал...Но ему на данный момент до фонаря где мы и куда идем, почему нельзя брызгаться и топать в луже...и не говорите, что мой один такой.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Март 2010, 20:23:34 »

почему  Непонимающий приходил и не раз, сразу в душ или пушистую ванну с пенкой и папой  Показывает язык
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 18 Март 2010, 20:26:53 »

ой простите, у меня точно не зима и это не грязь, но...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Март 2010, 20:27:04 »

почему  Непонимающий приходил и не раз, сразу в душ или пушистую ванну с пенкой и папой  Показывает язык
мой не любит купаться  Грустный

Добавлено: 18 Март 2010, 20:29:00
ну и к тому же ногами ходить не хочет , т.е. если он грязный - грязная и я. а у меня нет сменных непромокаемых одежек  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Март 2010, 20:39:15 »

Таня, между нечаенным падением в лужу и каждодневным намерением сидеть и брызгаться в ней есть разница.Я не ругаю ребенка, если он случайно упал, вымазался, порвал...Но ему на данный момент до фонаря где мы и куда идем, почему нельзя брызгаться и топать в луже...и не говорите, что мой один такой.

я не имела ввиду нечаянное падение  Подмигивающий я имела ввиду неожиданный для меня заход в лужу..

это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи. как только идет дождь ( или прошел) весгда одеваю резиновые сапоги (и мне пофиг куда мы идем, потому, что я рассчитываю, что лужа соблазнит моего ребенка, да и тут сейчас ходим в резиновых сапогах). и заходим в лужу потопать и побрызгать. зато ребенок очень рано выучил, что если резиновых сапог нет, то этого делать нельзя. шли домой, одевали и выходили специально топать. и развлечение у моих мужиков такое было - в любую дождливую погоду одевали дождевики, сапоги и шли искать лужи, долго, с года до двух. а потом перебесился. сейчас с моей мамой в талых ручейках пускают кораблики. приходят грязные, я прихожу, пальто уже несколько раз стирала. ну и что??!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Март 2010, 20:54:19 »

ой простите, у меня точно не зима и это не грязь, но...

бывают маски грязевые, а у вас ягодная!))))))))

Добавлено: 18 Март 2010, 20:56:54

я не имела ввиду нечаянное падение  Подмигивающий я имела ввиду неожиданный для меня заход в лужу..

это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи. как только идет дождь ( или прошел) весгда одеваю резиновые сапоги (и мне пофиг куда мы идем, потому, что я рассчитываю, что лужа соблазнит моего ребенка, да и тут сейчас ходим в резиновых сапогах). и заходим в лужу потопать и побрызгать. зато ребенок очень рано выучил, что если резиновых сапог нет, то этого делать нельзя. шли домой, одевали и выходили специально топать. и развлечение у моих мужиков такое было - в любую дождливую погоду одевали дождевики, сапоги и шли искать лужи, долго, с года до двух. а потом перебесился. сейчас с моей мамой в талых ручейках пускают кораблики. приходят грязные, я прихожу, пальто уже несколько раз стирала. ну и что??!!
нет у нас ни сапог, не дождевиков-ни у малого, ни у меня, ни у мужа...
видимо придется все это приобретать, иначе, как ты заметила
это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи, а именно отсутствие условий(одежды, обуви) для таких прогулок.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 18 Март 2010, 21:19:10 »

наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи, а именно отсутствие условий(одежды, обуви) для таких прогулок

Думала, дочитаю до конца и скажу именно такую фразу. А tanuhas уже сама к выводу пришла..

Очень полезно было вашу дискуссию почитать, ведь у меня были проблемы именно с одеждой, никогда не было резиновых сапог, дождевика и непромокаемых штанов, да мне просто в голову не приходило их приобрести. В этот раз, конечно, всё это будет. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 18 Март 2010, 21:22:19 »

Я уже здоровая тетка, а иногда в деревне самой интересно по лужам потопать Показывает язык И, знаете, какие теплые воспоминания из детства, когда мы с подругами меряли лужи, идя из школы! домой, обязательно найдем поглубже наберем полные сапоги и счастливые шли домой! А, когда летом были теплые дожди мы носились, что ненормальные и по лужам и по грязюке и счастью не было предела! И, знаете, мне это совершенно не помешало вырасти нормальным человеком. И по фиг мне на мнение окружающих(это проблемы, как раз, закомплексованных, подверженных зависимости от мнения соседей людей), если моему ре вздумалось по лужам попродить, другое дело, если мы идем куда-нибудь в магазин или еще куда, или сапоги промокают.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Март 2010, 21:31:26 »

скорей желания  Подмигивающий
Таня, ну может и так...а может от того, что я сама в детстве этим мерянием луж сама не увлекалась и нужды в этом особой не вижу.А тут такой ребенок у меня любопытный.....не самые дешевые и необходимые это вещи, но видно придется приобретать.Реально ведь заметно, что у вас родители к этому иначе относятся, и в саду нормально реагируют, а ведь и потому все, что условия есть-и сменная одежда, и обувь...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Март 2010, 21:46:05 »

а может от того, что я сама в детстве этим мерянием луж сама не увлекалась и нужды в этом особой не вижу
это потому, что ты девочка  Подмигивающий  Смеющийся это же люди с разных планет
вот заметь, что спорят в основном мамы мальчиков
а мамы девочек только пять копеек вставляют  Обеспокоенный

Добавлено: 18 Март 2010, 21:50:40
у меня Маша сама бы не додумалась залезть в грязь или упасть в снег, единственно любит громко шлепать по лужам
а гуляли с Колькой  и он полез на фонтан (в парке). так моя поперлась за ним, хотя в обычной прогулке ей бы и в голову не пришло, что туда можно забраться  Шокирован
наверно, мальчик очень понравился  Подмигивающий Веселый

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 18 Март 2010, 22:06:30 »

это потому, что ты девочка     это же люди с разных планетвот заметь, что спорят в основном мамы мальчикова мамы девочек только пять копеек вставляют
Точно. Полина у меня ТАКАЯ чистюля. На даче или даже во дворе в песочнице НЕ ДАЙ БОГ песок попадет в сандалеты!!! Сядет - будет выколупывать до последней песчинки. А про разуться не может быть и речи...
А Антоха валяется в грязи, что чертенок. Особенно когда психует, идти ногами не хочет, а я его не беру на руки! Зрелище!!! А потом грязного беру и все равно несу...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18 Март 2010, 22:14:11 »

у меня Маша сама бы не додумалась залезть в грязь или упасть в снег, единственно любит громко шлепать по лужам
а гуляли с Колькой  и он полез на фонтан (в парке). так моя поперлась за ним, хотя в обычной прогулке ей бы и в голову не пришло, что туда можно забраться  Шокирован
наверно, мальчик очень понравился  Подмигивающий Веселый
в сад пойдет-еще не то увидишь)))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Март 2010, 22:20:53 »

это мама у него без тормозов   ты б сказала, а то мне и в голову не пришло, что это ненормально, еще Кольку попросила Маше ручку подать
так в том-то и дело, что нормально. просто неожиданно. она ж сама попросилась. я просто боялась, чтоб она долго на попе не сидела, не так уж и тепло пока.
как по мне, так я бы наоборот хотела бы, чтобы Маша на прогулке больше активности проявляла
а то гуляем с ней последнее время, а она все за ручку проситься (может потому что с детками не часто гуляем, не у кого учиться). а мне с коляской очень неудобно   Обеспокоенный Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Март 2010, 22:33:30 »

так-так-так.. ваши планы на следующую неделю? мы вас научим  Смеющийся резиновых сапог на меху у нас 2 пары.. правда, на 27-28
куда на 27, мы еще 22 донашиваем  Смеющийся
мы с радостью с вами погуляли бы, но на след. недели собираемся в сад начать ходить.
пока наверно до обеда, поэтому во второй половине дня, если вам будет удобно, с удовольствием повазюкаемся в грязи  Смеющийся Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт