Miхaлiнa
|
очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой?  гхм.... странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой?  я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет. или ты хочешь собрать все запреты по площадке, что мамы ставят для своих детей и применить их к своему ребенку? мне жалко малого своего, запрещать ему что то только потому, что другим детям это запрещают и почему это мой должен прогибаться и равняться на других? чужая система воспитания лучше, чем моя, что ли? я так не считаю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой?  гхм.... странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой?  я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет. почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому? Люда, ну к примеру, твоему ребенку хочется шоколадку, которую ест другой ребенок, а твоему нельзя.Ты будешь наблюдать и объяснять, выслушивать истерику?Я -нет...я просто уйду, от соблазна подальше, свои и его нервы сберегу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой?  гхм.... странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой?  я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет. почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому? зачем мне это объяснять? пусть та мама, что запрещает, объясняет своему чаду, почему она это делает. логично же
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой?  гхм.... странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой?  я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет. почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому? Люда, ну к примеру, твоему ребенку хочется шоколадку, которую ест другой ребенок, а твоему нельзя.Ты будешь наблюдать и объяснять, выслушивать истерику?Я -нет...я просто уйду, от соблазна подальше, свои и его нервы сберегу. следуя твоей логіке, надо запретить тому мальчику есть шоколад, потому что твоему нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, но лужи, снег - это же такая радость  мне нравится видеть своего ребенка счастливым, а не затюканым моими замечаниями плюс тыща это я и пытаюсь объяснить Добавлено: 18 Март 2010, 19:32:08
о, так это с ОТТО? Видела такой у Янки, клевый. тож своему такой прикуплю. Янка, а на какую температуру он идет?
у нас не с ОТТО, но такого типа. они есть без флиса - на весну-осень (они как раз в пределах 20 евро), и такой как у нас, с флисом - от 25 евро (в Отто я не смотрела какой, может и дешевле). а есть протефлоненная болонья (или как ее там), на лето, тоже никак не промокают и не продуваются. с флисом я одевала сегодня, причем так - боди с коротким рукавом, теплый гольфик-свитер, колготки, комбез и резиновые сапоги с мехом.. блин, поздно я узнала про такие штуки мокрота закончится, презде чем заказ придет... к осени буду уже тогда прицеливаться
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень задевает...например мама объясняет, что этохо плохо и так нельзя, а тут мой плескается...значит можно?или только ему нельзя?или мальчик, что в луже сидит-плохой?  гхм.... странные категории... зачем вообще говорить реьбенку, что этот мальчик плохой?  я не понимаю... просто одному ребенку что то разрешает мама, а другому - нет. почему одному можно, а другому нельзя?как ты это объяснишь, если хочется и тому, и другому? Люда, ну к примеру, твоему ребенку хочется шоколадку, которую ест другой ребенок, а твоему нельзя.Ты будешь наблюдать и объяснять, выслушивать истерику?Я -нет...я просто уйду, от соблазна подальше, свои и его нервы сберегу. следуя твоей логіке, надо запретить тому мальчику есть шоколад, потому что твоему нельзя. следуя моей логике знакомая мне мама своему ребенку при моем и не даст ничего такого, ну или спрячет.Так и было всегда, так и я себя веду в коллективе. Таня, ну ты же в состоянии объяснить своему ребенку ПОЧЕМУ то и это плохо?
Таня, нет, не в состоянии, мой ребенок когда бьется в истерике или экстазе, ничего и слышать не хочет...думаю, он такой не один...мне проще таких ситуаций избегать и рассказывать об этом ему по картинкам в книжкам. И еще, мне интересно, вы Мойдодыра детям читаете?ну и как ребенку объяснить, что умываться надо, грязным быть нельзя, но при этом в луже можно плюхаться? Девочки, я не хочу сейчас спорить, мы все равно ни к чему не придем... Добавлено: 18 Март 2010, 19:41:38
девочки, но лужи, снег - это же такая радость  мне нравится видеть своего ребенка счастливым, а не затюканым моими замечаниями Жанна, я как-нить сфоткаю своего после улицы..мне кажется, мы о разных вещах говорим...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, я как-нить сфоткаю своего после улицы..мне кажется, мы о разных вещах говорим... Тань, конечно, у меня не было "экстрима"  все-таки девочки в большинстве по-другому немного себя ведут. но если это прогулка (а не поход в поликлинику, гости и т.п.) то мне по барабану как она выглядит. у нас даже одежки специальной особо нет. все парадно-выходное. ну и ладно. что ее, солить что-ли.  вечером постирала - утром уже сухое все. а приучать к порядку надо. но все должно быть к месту. прогулка на то и прогулка, чтобы ребенок попрыгал, побегал, попадал, повалялся, а не ходил строем и не сидел на скамейке. я уже морально готовлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а приучать к порядку надо. но все должно быть к месту. прогулка на то и прогулка, чтобы ребенок попрыгал, побегал, попадал, повалялся, а не ходил строем и не сидел на скамейке.
у нас такой номер и не пройдет....но мне кажется, что люди просто не представляют, о чем я говорю... вот, такой как справа...только в одежде...  очень смешно, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а приучать к порядку надо. но все должно быть к месту. прогулка на то и прогулка, чтобы ребенок попрыгал, побегал, попадал, повалялся, а не ходил строем и не сидел на скамейке.
у нас такой номер и не пройдет....но мне кажется, что люди просто не представляют, о чем я говорю... вот, такой как справа...только в одежде... ну і у меня такой же... і что? спецом тож сфоткаю как нибудь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Маша сидит на коленях и говорит "Мама, фу-фу!"  чистюля, блин
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил  вот я и не хожу....а если хожу-то едем в коляске до сухого места, там гуляем, и потом назад в коляске. ну і у меня такой же... і что? спецом тож сфоткаю как нибудь
Люда, ну тебе ничего, мы это уже выяснили...а я ребенка через 2 месяца в сад отдаю и там все будут подвержены единым правилам, никто не будет этого "свинства" одобрять.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, нет, не в состоянии, мой ребенок когда бьется в истерике или экстазе, ничего и слышать не хочет...думаю, он такой не один...мне проще таких ситуаций избегать и рассказывать об этом ему по картинкам в книжкам. И еще, мне интересно, вы Мойдодыра детям читаете?ну и как ребенку объяснить, что умываться надо, грязным быть нельзя, но при этом в луже можно плюхаться?
мойдодыра читаем. умываться, мыться, мыть перед едой руки, одевать чистое, а грязное снимать и относить в короб - это все обязательно и необходимо. а плюхнуться в лужу - это не трагедия, а игра, это познание мира. я не сажу его задницей в лужу и не говорю, что это хорошо. но я говорю, что это нестрашно, ибо потом можно помыться и переодеться. но делать это можно только на прогулке или площадке, а не по дороге в магазин или к врачу. всему свое время и место.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил   а у меня другие мысли - "Ну, вымазывается. Что ж мне теперь, на улицу ре не водить, что ли?" Добавлено: 18 Март 2010, 20:21:39
Люда, ну тебе ничего, мы это уже выяснили...а я ребенка через 2 месяца в сад отдаю и там все будут подвержены единым правилам, никто не будет этого "свинства" одобрять.
одобрять и не надо. но можно принести запасную одежду и сказать воспитателям, что ничего страшного, если вымажется. я по крайней мере так собираюсь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, нет, не в состоянии, мой ребенок когда бьется в истерике или экстазе, ничего и слышать не хочет...думаю, он такой не один...мне проще таких ситуаций избегать и рассказывать об этом ему по картинкам в книжкам. И еще, мне интересно, вы Мойдодыра детям читаете?ну и как ребенку объяснить, что умываться надо, грязным быть нельзя, но при этом в луже можно плюхаться?
мойдодыра читаем. умываться, мыться, мыть перед едой руки, одевать чистое, а грязное снимать и относить в короб - это все обязательно и необходимо. а плюхнуться в лужу - это не трагедия, а игра, это познание мира. я не сажу его задницей в лужу и не говорю, что это хорошо. но я говорю, что это нестрашно, ибо потом можно помыться и переодеться. но делать это можно только на прогулке или площадке, а не по дороге в магазин или к врачу. всему свое время и место. Таня, между нечаенным падением в лужу и каждодневным намерением сидеть и брызгаться в ней есть разница.Я не ругаю ребенка, если он случайно упал, вымазался, порвал...Но ему на данный момент до фонаря где мы и куда идем, почему нельзя брызгаться и топать в луже...и не говорите, что мой один такой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил  почему  приходил и не раз, сразу в душ или пушистую ванну с пенкой и папой 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой простите, у меня точно не зима и это не грязь, но... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б наверно гулять не ходила, если б у меня такой с улицы приходил  почему  приходил и не раз, сразу в душ или пушистую ванну с пенкой и папой  мой не любит купаться  Добавлено: 18 Март 2010, 20:29:00
ну и к тому же ногами ходить не хочет , т.е. если он грязный - грязная и я. а у меня нет сменных непромокаемых одежек 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, между нечаенным падением в лужу и каждодневным намерением сидеть и брызгаться в ней есть разница.Я не ругаю ребенка, если он случайно упал, вымазался, порвал...Но ему на данный момент до фонаря где мы и куда идем, почему нельзя брызгаться и топать в луже...и не говорите, что мой один такой.
я не имела ввиду нечаянное падение  я имела ввиду неожиданный для меня заход в лужу.. это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи. как только идет дождь ( или прошел) весгда одеваю резиновые сапоги (и мне пофиг куда мы идем, потому, что я рассчитываю, что лужа соблазнит моего ребенка, да и тут сейчас ходим в резиновых сапогах). и заходим в лужу потопать и побрызгать. зато ребенок очень рано выучил, что если резиновых сапог нет, то этого делать нельзя. шли домой, одевали и выходили специально топать. и развлечение у моих мужиков такое было - в любую дождливую погоду одевали дождевики, сапоги и шли искать лужи, долго, с года до двух. а потом перебесился. сейчас с моей мамой в талых ручейках пускают кораблики. приходят грязные, я прихожу, пальто уже несколько раз стирала. ну и что??!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой простите, у меня точно не зима и это не грязь, но...  бывают маски грязевые, а у вас ягодная!)))))))) Добавлено: 18 Март 2010, 20:56:54
Таня, между нечаенным падением в лужу и каждодневным намерением сидеть и брызгаться в ней есть разница.Я не ругаю ребенка, если он случайно упал, вымазался, порвал...Но ему на данный момент до фонаря где мы и куда идем, почему нельзя брызгаться и топать в луже...и не говорите, что мой один такой.
я не имела ввиду нечаянное падение  я имела ввиду неожиданный для меня заход в лужу.. это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи. как только идет дождь ( или прошел) весгда одеваю резиновые сапоги (и мне пофиг куда мы идем, потому, что я рассчитываю, что лужа соблазнит моего ребенка, да и тут сейчас ходим в резиновых сапогах). и заходим в лужу потопать и побрызгать. зато ребенок очень рано выучил, что если резиновых сапог нет, то этого делать нельзя. шли домой, одевали и выходили специально топать. и развлечение у моих мужиков такое было - в любую дождливую погоду одевали дождевики, сапоги и шли искать лужи, долго, с года до двух. а потом перебесился. сейчас с моей мамой в талых ручейках пускают кораблики. приходят грязные, я прихожу, пальто уже несколько раз стирала. ну и что??!! нет у нас ни сапог, не дождевиков-ни у малого, ни у меня, ни у мужа... видимо придется все это приобретать, иначе, как ты заметила это, наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи, а именно отсутствие условий(одежды, обуви) для таких прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
наверное, просто стиль жизни другой, и другой взгляд на вещи, а именно отсутствие условий(одежды, обуви) для таких прогулок Думала, дочитаю до конца и скажу именно такую фразу. А tanuhas уже сама к выводу пришла.. Очень полезно было вашу дискуссию почитать, ведь у меня были проблемы именно с одеждой, никогда не было резиновых сапог, дождевика и непромокаемых штанов, да мне просто в голову не приходило их приобрести. В этот раз, конечно, всё это будет. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
seula
|
Я уже здоровая тетка, а иногда в деревне самой интересно по лужам потопать  И, знаете, какие теплые воспоминания из детства, когда мы с подругами меряли лужи, идя из школы! домой, обязательно найдем поглубже наберем полные сапоги и счастливые шли домой! А, когда летом были теплые дожди мы носились, что ненормальные и по лужам и по грязюке и счастью не было предела! И, знаете, мне это совершенно не помешало вырасти нормальным человеком. И по фиг мне на мнение окружающих(это проблемы, как раз, закомплексованных, подверженных зависимости от мнения соседей людей), если моему ре вздумалось по лужам попродить, другое дело, если мы идем куда-нибудь в магазин или еще куда, или сапоги промокают.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
скорей желания  Таня, ну может и так...а может от того, что я сама в детстве этим мерянием луж сама не увлекалась и нужды в этом особой не вижу.А тут такой ребенок у меня любопытный.....не самые дешевые и необходимые это вещи, но видно придется приобретать.Реально ведь заметно, что у вас родители к этому иначе относятся, и в саду нормально реагируют, а ведь и потому все, что условия есть-и сменная одежда, и обувь...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а может от того, что я сама в детстве этим мерянием луж сама не увлекалась и нужды в этом особой не вижу это потому, что ты девочка  это же люди с разных планет вот заметь, что спорят в основном мамы мальчиков а мамы девочек только пять копеек вставляют  Добавлено: 18 Март 2010, 21:50:40
у меня Маша сама бы не додумалась залезть в грязь или упасть в снег, единственно любит громко шлепать по лужам а гуляли с Колькой и он полез на фонтан (в парке). так моя поперлась за ним, хотя в обычной прогулке ей бы и в голову не пришло, что туда можно забраться  наверно, мальчик очень понравился 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
это потому, что ты девочка это же люди с разных планетвот заметь, что спорят в основном мамы мальчикова мамы девочек только пять копеек вставляют Точно. Полина у меня ТАКАЯ чистюля. На даче или даже во дворе в песочнице НЕ ДАЙ БОГ песок попадет в сандалеты!!! Сядет - будет выколупывать до последней песчинки. А про разуться не может быть и речи... А Антоха валяется в грязи, что чертенок. Особенно когда психует, идти ногами не хочет, а я его не беру на руки! Зрелище!!! А потом грязного беру и все равно несу...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
у меня Маша сама бы не додумалась залезть в грязь или упасть в снег, единственно любит громко шлепать по лужам а гуляли с Колькой и он полез на фонтан (в парке). так моя поперлась за ним, хотя в обычной прогулке ей бы и в голову не пришло, что туда можно забраться  наверно, мальчик очень понравился  в сад пойдет-еще не то увидишь)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это мама у него без тормозов ты б сказала, а то мне и в голову не пришло, что это ненормально, еще Кольку попросила Маше ручку подать так в том-то и дело, что нормально. просто неожиданно. она ж сама попросилась. я просто боялась, чтоб она долго на попе не сидела, не так уж и тепло пока. как по мне, так я бы наоборот хотела бы, чтобы Маша на прогулке больше активности проявляла а то гуляем с ней последнее время, а она все за ручку проситься (может потому что с детками не часто гуляем, не у кого учиться). а мне с коляской очень неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так-так-так.. ваши планы на следующую неделю? мы вас научим  резиновых сапог на меху у нас 2 пары.. правда, на 27-28 куда на 27, мы еще 22 донашиваем  мы с радостью с вами погуляли бы, но на след. недели собираемся в сад начать ходить. пока наверно до обеда, поэтому во второй половине дня, если вам будет удобно, с удовольствием повазюкаемся в грязи 
|
|
|
|
|
|
|
|