Юнона
|
Мы гуляем практически всегда, а когда не гуляем - на балконе спим, он застеклен, открываю окно, чтобы не было прямого сквозняка - и в путь, при любой погоде! Ну в мороз -10 мы чета не рискнули погулять 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Недавно наш папик такое вытворил, что я чуть сума не сошла. ПОшел гулять на улицу с малой, обычно они гуляют 1,5-2 часа, а тут так увлекся прогулкой, что затянулась почти на 3 часа, а я тоже была занята учебой и не обращала внимание на часы. Мало этого он с Фолюша через лес Пышки -тропу Здоровья и так так дальше дошел аж до обл больницы. Всю дорогу она спала, и он видимо думал, что она у него так до вечера проспит. Но ре же кушать захотел, и на обратной дороге возле БСМП она начала кричать. Он мне звонит, что мол бегу домой, а ты сиську готовь, а я слышу в трубке, что доча моя орет, и у меня паника. Ладно если бы лето, выбежала бы на улицу на встречу, могла бы и на улице покормить, а то зимой как? Муж бежал домой, впереди трес по калдобинам коляску, а малая всю дорогу орала, я их уже возле подъезда ждала, схватила малую на руки, и о на тут же перестала плакать, наверное, решила, ну все дождалась, сейчас покормят. Очень переживла еще несколько дней, что малая воздуха холодного наглоталась и может заболеть, но вроде ттт пронесло. Но муж получил нагоняй, и сейчас я контролирую его походы тел. звонками.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Я думаю он уже и сам так не загуляется  . У нашего тоже так было
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, никак не соображу, как одеть 3недельного карапуза при минусовой температуре. х/б бодик, ползуны, понятно носки, шапочки тонкие и толстые... а дальше фантазия моя плачет комбезом теплым не обзавелись, ну ступили видимо, надо было наверное приобрести... есть только весенний комбез на нетолстом синтепоне, одеяло, меховой конверт ну и люлька колясочная. можно еще в вязаный нетолстый шерстяной пледик завернуть... как бы вы поступили? что из этого напялили бы на ребенка? все сразу наверное замного, да?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
девочки, никак не соображу, как одеть 3недельного карапуза при минусовой температуре. х/б бодик, ползуны, понятно носки, шапочки тонкие и толстые... а дальше фантазия моя плачет комбезом теплым не обзавелись, ну ступили видимо, надо было наверное приобрести... есть только весенний комбез на нетолстом синтепоне, одеяло, меховой конверт ну и люлька колясочная. можно еще в вязаный нетолстый шерстяной пледик завернуть... как бы вы поступили? что из этого напялили бы на ребенка? все сразу наверное замного, да?
Я бы ещё одела какой-нибудь тёплый костюмчик, потом ваш осенне-весенний комбез и накрыла бы одеялком!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, а чем вам меховой конверт хуже комбеза? х/б бодик, ползуны, понятно носки, шапочки тонкие и толстые... а дальше фантазия моя плачет
есть только весенний комбез на нетолстом синтепоне, одеяло, меховой конверт ну и люлька колясочная. можно еще в вязаный нетолстый шерстяной пледик завернуть... как бы вы поступили? что из этого напялили бы на ребенка? все сразу наверное замного, да?
а дальше я бы для перестраховки одела еще какую кофточку с рукавчиком, комбез на синтепоне и в конверт. накрайняк, если совсем страшновато (ветер напр.) уже в коляске прикрыла бы пледом, но не заворачивала имхо
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Miхaлiнa, мы комбез приобрели только около 2х месяцев. А так одевали х/б бодик, кофточку, ползуны, теплые носки, х/б шапочку, теплую шапочку и заворачивали в одеяло, а одеяло засовывали в меховой конверт,а потом в люльку. И сверху еще прикрывали одеялком ( уж если оч холодно было и ветер).
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не знаю, зима 2006 года была такой, не особо холодной, да и сейчас за исключением нескольких дней, всё больше 0 да +3. то в такую погоду я одевала - слипик х/б, носки теплые, кофточка теплая, шапка,ну чепчик, (когда очень холодно), в конверт, у нас на синтепоне, потом пледом накрывала (и то, если холодно), потом в люльку, и в коляску. Всё. Сугубо, ИМХО. Ну, при минусе, я бы пододела бы еще одни ползуны-кофту
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, а чем вам меховой конверт хуже комбеза?
он в граковскую люльку со скрипом влазит, еле еле в общем сегодня вылезли на улицу, прошли полевые испытания так сказать было -1...-2 где то надела на малого хб бодик, ползуны, подстраховалась слипиком, слегка прикрыла вязаным пледиком, потом в меховой конверт и в люльку. вроде бы малой не замерз и не спарился. хотя в приницпе можно было ползуны не надевать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, а чем вам меховой конверт хуже комбеза?
он в граковскую люльку со скрипом влазит, еле еле  это да... мы летние. в конверте меховом начали ездить в месяца 4. так я малую клала прямо в конверте, без люльки, только тонкую подушку подкладывала, т.к. там дно слегка неровное (если лицом к себе).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
врач сегодня сказала, что это потница. видимо все таки перегрелся... надо значит еще полегче одевать. блин, а мама моя все стонет, что ему холодно и все норовит прикрыть чем нить и на улице коляску закупорить. ррррррррррррр, терпения уже не хватает объяснять, что ему не холодно
Вы не ориентируйтесь на остальных детей, смотрите на своего.Наш, к примеру, если слишком тепло одет, то на улице даже не заснет, будет все время орать.Я на него одежды по формуле +1 никогда не одеваю, как сама, так и его.Если сама начинаю мерзнуть, то домой...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, мой на улице дрыхнет без задних ног. хотя иногда раздеваю дома и вижу, что горячеват... хотя уже не знаю что и убирать, какой слой. сегодня например было +2 кажется, он был в одном хб слипе, слегка завернут в шерстяной пледик нетолстый, ажурный и меховой конверт. люльку решила не застегивать сегодня. и все равно был очень теплый.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Шерстяной пледик + меховой конверт, моему однозначно было бы жарко.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнa, вот моя мама со свекровью тоже так и перестаралась, что лечила потничку долгое время. Так что одевайте как сами считаете.  Р.S. Вчера видела вас с малышом возле Бреста, но не решилась подойти, так как вы были в окружении девочек, так что может еще как-нибудь увидимся!!! а выглядишь на все 100-умничка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
lina_ru девочек?  это мои мама и сестра видимо были ) хихи. передам маме, что издали за девочку сошла )))))) Если это правда мы были. ой, а очень жаль что не подошла, я была б очень рада на прогулке с кем нибудь встретиться  Valeryia конверт на нем болтается и около шеи и плеч вообще не облегает, там дырка большая, так что по любому нужно чем то прикрыть, а то дите лежит в одном слипе по грудь получается. но облегчить конечно стоило бы, подумаю, что там можно пристроить вместо пледа (мама в обморок упадет). Перегревать сама не хочу, но иногда получается, что перестражуешься больше чем стоило бы и потом гадаешь - то ли аллергия, то ли потница...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, дело конечно Ваше, но маму слушать надо не всегда. Моя мама тоже долгое время ругалась, что слишком легко одеваю.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да я согласна, если бы я все слушала, что мама со свекровью выдают, то уж не знаю что было бы... иногда даю слабину, правда 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас комбез на тоненьком синтепончике и есть меховая подстежка но при температуре 0+ всегда без подстежки да, мы, коенчно, старше намного, но однозначно надо что-то убирать либо "забрикадировать дырку" в конверте, либо в пледе, но в дополнительном теплом костюмчике
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, теперь потеплело и видимо вам такая форма уже зажарко. На такую погоду как вчера достаточно слипика + синтепоновый комбез (если он у вас не очень тонкий) и в люльку, на всякий пожарный прихватить плед.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miхaлiнa, теперь потеплело и видимо вам такая форма уже зажарко. На такую погоду как вчера достаточно слипика + синтепоновый комбез (если он у вас не очень тонкий) и в люльку, на всякий пожарный прихватить плед.
мы именно так с рождения и гуляем, правда без пледа, но обязательно в теплых носочках мама и свекровь тоже вечно ругаются
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у нас бунт.. не могу гулять в коляске - орет и все................ только на руки брать........ раньше шикарно тусили с соской, счас соску выплевывает и начинает пузыри пускать....... вся в слюнях.. я вытираю - бесится - орет........... вчера пошли с мужем гулять, от дома техники до стадиона нормуль, а назад на руках и только........  А был случай, я пошла на Грандичи за подгузниками, моросил снежок, потом пурга началась, она разоралась в истерике.. чувствую не добегу до дома..я попыталась коляску затащить в Моку - не могу и она орет. Я коляску на улице со всеми одеялами оставила, ее на руки в Моку за дверь, стою плачу.. такси вызвала . Таксист хороший, меня усадил, сам с коляскойй справился и потом все помог занести. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А у нас бунт.. не могу гулять в коляске - орет и все................ только на руки брать........ У нас в вашем возрасте тоже начались проблемы с прогулками. Пришлось присаживать в коляске трохи. Но и это особенно не помогало. С этого момента мы больше на улице не спали. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, у нас были теже проблемы. На руки не брала (отвлекала как могла). У нас в коляске (в люлке) была возможность полусидя спинку делать. Но это спасало не на долго. Закончилось все прогулками в слинге.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас бунт.. не могу гулять в коляске - орет и все................ только на руки брать........
Тоже с этим сталкивались... У неё период сейчас такой, когда уж очень сидеть хочется, а ещё особо нельзя...я чем могла отвлекала...пережили вроди и в 6 месяцев начали ездить полусидя - сначала тоже возмущалась - ей ведь СИДЕТЬ хотелось...но, видимо, решила, что полусидя - это лучше, чем лежа  ...я ей погремушку в руки даю, которая на коляске раньше крепилась - и мы едем довольные как слоны. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас бунт.. не могу гулять в коляске - орет и все................ только на руки брать........ раньше шикарно тусили с соской, счас соску выплевывает и начинает пузыри пускать....... вся в слюнях.. я вытираю - бесится - орет...........
Магги, сочувствую. У нас такое в 5 началось, и больше никогда в коляске нормально не ездили, даже в сидячей  . Иногда можно было отвлечь, но в целом.. в полтора года коляску насовсем убрали.. До сих пор рушаю себя, что поддалась на уговоры мамы и мужа не покупать кенгуру. В итоге таскать пришлось в основном мне. Со следующим только слинг..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А у нас бунт.. не могу гулять в коляске - орет и все................ только на руки брать........ раньше шикарно тусили с соской, счас соску выплевывает и начинает пузыри пускать....... вся в слюнях.. я вытираю - бесится - орет........... вчера пошли с мужем гулять, от дома техники до стадиона нормуль, а назад на руках и только........  А был случай, я пошла на Грандичи за подгузниками, моросил снежок, потом пурга началась, она разоралась в истерике.. чувствую не добегу до дома..я попыталась коляску затащить в Моку - не могу и она орет. Я коляску на улице со всеми одеялами оставила, ее на руки в Моку за дверь, стою плачу.. такси вызвала . Таксист хороший, меня усадил, сам с коляскойй справился и потом все помог занести.  бедная вы, так разволновались. но это точно у всех было, не переживайте, нормальное становление личности  а у нас нежелание ездить в коляске вообще около 4х месяцев пришло. я с месяц помучалась, потом решила свой джип продать, думала, что в нем, может неудобно, твердо и тыпы. купили другую коляску, но песня та же осталась... когда сел, стала немного легче, но даже сейчас может поскандалить. правда в таком случае можно его уже не на руки брать, а на землю ставить8) как вы считаете, нужны ли ребенку варежки? мы их очень не любим и зубами стягиваем. в итоге все лицо мокрое. так я часто их надеваю когда заснет или так едем. а я то в перчатках постоянно. мать -ехидна...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lina_ru
|
Мэгги, не расстраивайся, ты не одна такая!!! Мы тоже не ездим в коляске с пяти месяцев. Раньше никаких проблем не было, а теперь только на сон ходим. Причем засыпает она только сидя!!!и никак не положишь. Вот пыталась выйти на бодрствование, думала переросла. Ничего подобного посмотрели на голубей 15 минут, а потом на руках и впереди коляску домой  . Тут советовали слинг с собой брать, так легче тянуть коляску. Не хочет сидеть и все тут, что поделать. Одна альтернатива, ходить на сон, мы пока так и делаем. Что будет дальше тоже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как вы считаете, нужны ли ребенку варежки? мы их очень не любим и зубами стягиваем. в итоге все лицо мокрое. так я часто их надеваю когда заснет или так едем. а я то в перчатках постоянно. мать -ехидна...
мой сын тоже не особо любит варежки кстати, это у нас один из показателей, что жарко ну или по крайней мере тепло хотя бывает, что и когда холодно синмает, но потом протягивает ручки - чтоб надела кстати, раньше я смотрела и удивлялась, когда мама шла в перчатках, а ребенок - без теперь понимаю ) кстати, по поводу нежелания лежать в коляске тож был такой период но нас спасали деревья т.е. я чуть ли не бегом шла в Румлево, а там уже он успокаивался, когда было на что посмотреть ну и время выбирала: либо на сон, либо, когда он уже погулял после сна, но не сильно устал
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
как вы считаете, нужны ли ребенку варежки? мы их очень не любим и зубами стягиваем. в итоге все лицо мокрое. так я часто их надеваю когда заснет или так едем. а я то в перчатках постоянно. мать -ехидна... У нас нет и судя по всему в этот сезон не будет варежек. Рукава у куртки такие длиннючие, что даже мама может спрятать туда свои руки.  Откатываю до конца рукава и поехали гулять. Сколько проверяла(даже в сильный мороз) всегда руки тёплые. 
|
|
|
|
|
|
|
|