НеЯ
|
как сейчас проходят ваши прогулки? в песочницу не пустишь ребенка, к турникам тоже... остается только ходить за ручку??
Почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
как сейчас проходят ваши прогулки? в песочницу не пустишь ребенка, к турникам тоже... остается только ходить за ручку??
Почему  ? Да, кстати, почему? Мы гуляем, пока перерыв был с садиком, и по лужам, и в дождь ре выходил (правда небольшой) и в песочнице играл...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
как сейчас проходят ваши прогулки? в песочницу не пустишь ребенка, к турникам тоже... остается только ходить за ручку?? можно листья пособирать, букеты из оставшихся травок - муравок набирать, с ведром гулять - каштаны собирать, параллельно изучая "вот упал, раскололась колючая кожура, появился коричневый каштан". в парке изучать названия листьев, деревьев, сравнивать с елями (что у них иголки не опадают, остаются зеленые). даже если просто в магазин идти - кругом же транспорт, здания, птички, светофоры, люди...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
murlakatamka
|
это пройдет, ребенок к маме хочет. у меня дочка в два месяца стала плакать, когда на улицу одевались. потом в коляске на улице. спас слинг. ребенок в 2 месяца улыбался слингу, зная, что скоро будет с мамой гулять. в слинге гуляли долго, бывало и по 4 часа. в 4 месяца частично вернули коляску и все нормально. без слез и истерик.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Oxima, попробуйте слинг 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
До 1,5 месяце шикарно гуляли с дочкой на улице, я все думала, что вот повзрослеет немного - и можно дальше дворика прогуливаться... Но не тут-то было. Сейчас выходить на улицу для меня огромный стресс. Истерика начинается уже с одевания, потом на улице минут 20-30 я скачу как кенгуру, укачивая ее, потом осторожненько в коляску. Если повезет, то и с первого раза получается уложить. В коляске спим минут 20-30, просыпаемся и больше лежать там не хотим. А это опять - она на руках, коляска толкается животом, двери открываются ногами(((................ от подъезда дальше 30 метров отъехаться тяжело............. Да еще и гуляю один как перст в окружении безработных, пьющих на скамейках , и бабусек. Даже поговорить не с кем(Я так понимаю, что дальше легче не станет.... У меня таже картина была, сейчас вроде все началось налаживаться, тьфу-тьфу-тьфу. Oxima, попробуйте слинг Со слингом у нас не прокатило, ну никак мы в нем не хотим находится, орем, упираемся что есть силы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima у нас с малым тоже так было, так и не наладилось. на прогулках дольше получаса носили на руках. после годика уже можно было ненадолго зубы заговорить, чем-то отвлечь, но тоже минут на 40 максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оксима, а в каком районе вы живете? А 20 минут спит в едущей коляске или в стоячей? У меня с Германом начало прогулки было ну прям, как у Вас, а вот потом-- пока коляска катится, он спит. Хоть 3, хоть 5 часов. Но как только остановилась-- всё, хана, тут же просыпается и ОРЁТ  А после 4 месяцев и так и так стал просыпаться, так что было по всякому: часок едем, проснулся-- достала, на руках держу, он на мир смотрит, потом пытаюсь снова в коляску посадить, если поддается-- еще немного проехали, потом опять остановились, постояли... так и гуляли 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Oxima, попробуйте слинг Со слингом у нас не прокатило, ну никак мы в нем не хотим находится, орем, упираемся что есть силы. [/quote] а какой слинг вы пробовали? Мой, например, совершенно не воспринял май-слинг! А в шарфе мы всегда с удовольствием гуляли и иногда до сих пор гуляем 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Сейчас выходить на улицу для меня огромный стресс. Истерика начинается уже с одевания, потом на улице минут 20-30 я скачу как кенгуру, укачивая ее, потом осторожненько в коляску. Если повезет, то и с первого раза получается уложить. В коляске спим минут 20-30, просыпаемся и больше лежать там не хотим. А это опять - она на руках, коляска толкается животом, двери открываются ногами(((................ от подъезда дальше 30 метров отъехаться тяжело............. Да еще и гуляю один как перст в окружении безработных, пьющих на скамейках , и бабусек. Даже поговорить не с кем(Я так понимаю, что дальше легче не станет.... как это знакомо  теперь это вспоминается со смехом, а тогда, с первым ребенком, это была настоящая трагедия и удар по моей психике  это пройдет! а пока просто не воспринимайте это как что-то ненормальное. и забудьте, как гуляют знакомые мамы с детьми. ну и что, что некоторые 3х месячные дети спят по 3-4 часа на улице, а у вас по-другому. забейте и расслабтесь. я помню, в холодное время года гуляла по 30-40 минут, но больше 2х раз в день. потому что на таскание на руках по часу меня не хватало, а дома ребенку было скучно. и скандалы с одеванием - тоже нас не минули. у меня ребено кмартовский, до сентября вообще легко одевали, а потом уже, как похолодало, тааааакие концерты были - не привык же, чтобы на него столько одежды надевали! тут спокойствие, только спокойствие! по возможности открывайте балкон, чтобы не упариться самой и ре не упарить, разрабатывайте хитрые схемы отвлечения внимания всякими мелочушками. и еще раз повторю - пройдет обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Oxima, попробуйте слинг Со слингом у нас не прокатило, ну никак мы в нем не хотим находится, орем, упираемся что есть силы. а какой слинг вы пробовали? Мой, например, совершенно не воспринял май-слинг! А в шарфе мы всегда с удовольствием гуляли и иногда до сих пор гуляем  Есть просто не слингодети. Раньше думала, что враки все это, но они есть. У нас ни ССК не зашел, теперь вот шарф пылится. Извивается, кричит, ругается. В магазин сходит конечно можно, но это такие нервы. Когда поменьше была, еще заснуть могла в шарфе, если грудь дать. Но это такой недолгий сон был.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Есть просто не слингодети. А есть просто чудо-дети  Этим чудам по боку все придумки прогресса: по боку коляски, лежанки прикольные с игрушками, забавлялки и все такое. Они предпочитают только маму.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки!!! Обычные у вас слинго-дети!!! Просто это вы маманы такие!!! У нас доча по-началу кольцевой очень не любила- я купила май- и фиг там еще больше!!! А вот в кольцевом ей уже понра и очень даже!!! Май- выкинутые деньги, а в кольцевом мне плечо болело- зато доча сидела))))))).
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой в кольцевом никак,май-таскаем )
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
почему не пустишь? мы ходим как сейчас проходят ваши прогулки? в песочницу не пустишь ребенка, к турникам тоже... остается только ходить за ручку??
Почему  ? не пускаю к турникам потому что они ледяные... один вечер полазила малая, утром сопли... а в песочнице все мастится сесть на попу. а вот вчера и позавчера меня доченька удивила, я ее на прогулку выношу, а она кричит с первым дуновением ветерка и карабкаясь по крыльцу идет в дом. при повторном выносе орет еще громче, чуть позже соглашается только на то, чтобы носили на руках, иначе моментально капитулируется в дом. мерзлячка, чтоли?  впервые я ее выманивала на дорогу, так как там было солнышко, а во дворе тенек... пришлось словить соседского котенка и дразнить им Карину)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяна Лучик, ну вы ж не тепличное растение выращиваете. Ребенок должен немножко закаляться. Но если видите, что ей холодно, то одевайте теплее. А ветер в лицо многие дети не любят.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не пускаю к турникам потому что они ледяные... один вечер полазила малая, утром сопли... а в песочнице все мастится сесть на попу.
очередной миф. сопли не могут прийти от холодных турников-рук и тд. для них вирус нужен 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
не пускаю к турникам потому что они ледяные... один вечер полазила малая, утром сопли... а в песочнице все мастится сесть на попу.
очередной миф. сопли не могут прийти от холодных турников-рук и тд. для них вирус нужен  таня, ну, ведь переохлаждение (в данном случае частичноре - руки замерзли) и ослабляет организм, который легче подхватывает вирус. так что как ни крути, а цепочка переохлаждение - снижение защитной функции - ловля вируса начинается именно с холода. а вот вчера и позавчера меня доченька удивила, я ее на прогулку выношу, а она кричит с первым дуновением ветерка и карабкаясь по крыльцу идет в дом. при повторном выносе орет еще громче, чуть позже соглашается только на то, чтобы носили на руках, иначе моментально капитулируется в дом. мерзлячка, чтоли? не, это не о боязни холода говорит, просто новые ощущения непонятные и неприятные. у нас такое было, при смене поры года ребенок боялся дуновений ветра, оба даже боялись. старшему объясняла, что это ветер дует говорила, что можно отвернуться или ручками закрыть лицо. за неделю все нормализовалось. а у младшего в мес 4-5 началась, когда лежа в коляске перестал ездить, тоже плакал и пугался, брала на руки, поворачивала в др сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
очередной миф. сопли не могут прийти от холодных турников-рук и тд. для них вирус нужен  таня, ну, ведь переохлаждение (в данном случае частичноре - руки замерзли) и ослабляет организм, который легче подхватывает вирус. так что как ни крути, а цепочка переохлаждение - снижение защитной функции - ловля вируса начинается именно с холода. одними холодными руками организм переохладить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
таня, ну, ведь переохлаждение (в данном случае частичноре - руки замерзли) и ослабляет организм, который легче подхватывает вирус. так что как ни крути, а цепочка переохлаждение - снижение защитной функции - ловля вируса начинается именно с холода.
одними холодными руками организм переохладить нельзя. одними руками, может, и нельзя но я вот на днях прогулялась с Полиной в слинге... одела кольцевой слинг под куртку, на одну тонкую кофточку. хватило сходить за Игорем в садик и обратно - 2 дня умирала )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, так а это тут причем? от переохлаждения и воспаление легких схватить можно, и помереть.. но откуда сопли от того, что ре холодный турник потрогал?  что за забабоны?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
таня, ну, ведь переохлаждение (в данном случае частичноре - руки замерзли) и ослабляет организм, который легче подхватывает вирус. так что как ни крути, а цепочка переохлаждение - снижение защитной функции - ловля вируса начинается именно с холода. Переохлаждение пусть и частичное и замерзшие руки - это разные вещи  А в куртке с тонким свитерком совершенно спокойно может продуть...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
перчатки наденьте. и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
перчатки наденьте. и никаких проблем.
не дается(... а если и одену их, то на улицу выношу Каринку без них... должна скоро привыкнуть... п.с. а одеемся мы тепло, просто ей действительно неприятно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Татьяна Лучик, ну вы ж не тепличное растение выращиваете. Ребенок должен немножко закаляться. Но если видите, что ей холодно, то одевайте теплее. А ветер в лицо многие дети не любят.
да. Ветер не любит просто. У мя Герман точ такой же был. Ветронелюбивыйю да и сейчас тоже возмущается... В тему: 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Nataniel, это твоя Ева такая уже большая 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, это твоя Ева такая уже большая???
в смысле?  ну да, как бы годик уже  ps моя Ева-- это не в розовой курточке, а в красной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|