libelle
|
Наташ, тогда тебе партзадание - организовать встречу. Бо мне обзванивать и каждому в личку писать некогда Элла, ну я в принципе против ничего не имею, но...как бы...мне кажется как-то глуповато будет выглядеть что я сидя в Минске, не зная и совершенно не общаясь с людьми, которые должны приехать (я же ведь так понимаю основной повод сбора - это именно это событие?) буду организовывать встречу :- :- Ты координатор деятельности общества, а я что? Почему у нас всегда все перекладывается?  мне есть когда сидеть целый день в нете и по всем возможным ресурсам объявки кидать и на вопросы каждого кто пишет отвечать...Короче как всегда. как видим, я плохой координатор, раз меня все игнорят. И я тебе даю идею и прошу ее реализовать. День в инете сидеть - время есть, а обзвонить участников и волонтеров и согласовать всех на одну дату и место - времени нет, так понимаю? и я, типа, не в Минске сижу  и не надо прибедняться, ты ого-го-го сколько всего для Преданного седрца делала и, думаю, будешь делать  Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 21:30:48
я в субботу буду
Лен, отлично! тогда я оргконсультантам твои координаты дам!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Если на выходные будет планироваться строительство - смогу обзвонить строй-бригаду, только заранее пожалуйста назначьте место, время и план работы и что с собой брать людям.+ контактный тел.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А что, оно не планировалось? Зима на носу...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
День в инете сидеть - время есть, а обзвонить участников и волонтеров и согласовать всех на одну дату и место - времени нет, так понимаю? и я, типа, не в Минске сижу Элла, в том то и дело что нет, но я раз начала, то уже хотела и закончить. Ты тоже в Минске, но ты держишь связь и координируешь людей. Ну да ладно, я наверно просто не так выразилась :- Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 23:54:46
Мне девушка написала. Понимаю, что скорей всего это безрезультатно, но все же... Приглашаю на встречу в Орхусском центре, которая пройдет в четверг 6 сентяря в 18:00. Выбрали время, спецом, чтоб все успели с работ или учёб. Цель встречи: перезнакомиться эко-активистам, которые еще не знакомы, а также познакомиться с координатором Орхусского центра Иолантой Романович. Пожалуйста, подготовьте ваши идеи по совместной с центром работе. Об Орхусском центре: http://greengrodno.info/2012/04/19/437/Адрес проведения встречи: ул. Советская, 23 (там же где Комитет и Инспекция природоохраны)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, мне СРОЧНО нужны контакты домиковских волонетров - всех!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Николаевна
|
Если на выходные будет планироваться строительство - смогу обзвонить строй-бригаду, только заранее пожалуйста назначьте место, время и план работы и что с собой брать людям.+ контактный тел. Обзвони плиз! Надо копать ямы под столбы, вкапывать столбы, ошкуривать и пропитывать антисептиком, пилить в размер и прибивать доски к столбам. На субботу 08.09 на 14 часов. Контактный телефон можешь давать мой. С собой - лопаты, ножевки по дереву.
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
Laila
|
копать ямы под столбы А бур взяли?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кинула вчера инфу по контакту-надеюсь эффект будет. Пока из всех кого смогла найти Владислав(несовершеннолетний,но жаждущий помочь) и Александр(как пары закончатся) обещали быть. Муж Натальи Бакей с сыном скорее всего подъедут,но только к 16 часам смогут или чуть позже.
Вадим будет знать или сможет приехать только в субботу.
Женя уезжает картошку копать(!ЭТО ОСНОВНАЯ БЕДА БУДЕТ ОСЕНЬЮ!), Польяновские на свадьбу(обещали в другие выхи быть), Андрей Рушницкий и Саша-Киборг(но обещал потрясти друзей) работают. Тимофей дежурит по зоопарку все выхи.
Всем дала тел. Натальи, также отправила одну девочку волонтера с девятовки в помощь.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 22:13:55 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
в субботу на Лапенках могут быть Наталья (т.к. она всегда там дежурит), Алеся? (неизвестно), я могу подойти (только толку от меня не много),Лиля ? (Вы можете?), Таня-Аня?(девочки,что Вы скажите?), Лена Паразит? (что скажите)... уже 7 человек набирается... Вероника? Андрей-Света? Элла? Наташа? Вероника, Миша, Настя? кто еще у нас из более менее активных?...
Если вы не против, могу попробывать собрать на эту встречу "своих" волонтёров.
|
|
|
|
Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин.
|
|
|
impresja***
|
Если вы не против, думаю,что все будут только "ЗА" 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
А бур взяли? Не переживайте с буром. Он ждёт дома, завтра с утра Ира (Амелия) его заберёт.  У меня ещё есть такая идея. В бывшем кинотеатре Гродно открылся молодёжный центр. Много бригад БРСМ работали в стройотрядах. Надо обратится туда за помощью в обустройстве всего вашего хозяйства для животных.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Если вы не против, могу попробывать собрать на эту встречу "своих" волонтёров. супер! В бывшем кинотеатре Гродно открылся молодёжный центр. Много бригад БРСМ работали в стройотрядах. Надо обратится туда за помощью в обустройстве всего вашего хозяйства для животных. тоже здорово! кто обратится?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, в связи с Алесиными обстоятельствами - а кто у нас в тыле и все-таки ходит на квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я на подстраховке
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ааа, так ты в Гродно. Ну слава богу!
Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 11:49:25 а на всех ли животных, которые находятся в Лапенках, заведены темы?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 11:49:25 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
создала в закрытом разделе отдельную ветку для животных в Лапенках: просьба отписаться, кто был, куда делся, кто находится Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 10:10:50
то же самое касается и животных квартирыпрошу не затягивать, пока еще всех животных помните
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
объявляется мозговой штурм по устройству каратина для котов на Лапенках! собираем идеи, как это должно выглядеть, кто нарисует, где заказть и из чего делать здесь мне особенно нравится последняя фотка. Думаю, клетки должны быть металлические или из твердого пластика (типа сайдинга), или оргстекла - чтобы удобно было мыть и дезинфицировать Стенки должны быть сплошные, чтобы не было обмена вирусами с соседями. Передняя стенка - она же дверка - решетка Обязательно должно быть 2 этажа, чтобы снизу стояли лоток и миски, а лежанка - сверху стеллаж НЕ должен стоять на полу, а должен быть на ножках, чтобы можно было перемещать и убирать под низом (в идеале - на колесиках) вот еще очень хороший примерСветлан, сможешь нарисовать тех.задание людям? Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 15:29:15
думаю, в один стеллаж реально впихнуть 3 клетки друг на дружку, но я бы не делала больше одной клетки в ширину, чтобы их по отдельности двигать можно было
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Запредельная цена нам не подходит. Поликарбонат? Деревянные сами стелажи и поликарбонатные стенки?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
деревянные в изолятор?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Очень хороший Эллин "очень хороший пример". Света, напрягись, плиз, как ты делала с ящичками для сбора денег.Ну, нарисуй чертёж, продумай материал. Чтобы мы конкретно знали, на чём стоим, сколько нужно денег и пр. Стеллажи ведь можно делать и в холодное времягода, это внутренняя работа.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Деревянные сами стелажи и поликарбонатные стенки? ты имеешь ввиду, чтобы все это на дереве держалось? потому что надо тогда не только стенки, но и пол, и потолок делать из этого самого поликарбоната. И чтоб щелей не было. А то как влезет какая хрень в дерево, так потом не выведем... для удешевления, конечно, можно сделать несущие части из дерева... но блин, Ира права, стремно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
И чтоб щелей не было. Щели герметиком промазывать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Обязательно должно быть 2 этажа, чтобы снизу стояли лоток и миски, а лежанка - сверху Лучше миски тоже наверху, а то опять начнутт засыыпать - им что ни делали, они все равно умудряются засыпать еду опилками...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
деревянные в изолятор? Ну блин, окна и полы всё-равно из дерева. Что мешает окрасить масляной краской?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
окна и полы всё-равно из дерева нет прямого контакта с полами и окнами, вот в чем разница. А вот чихнет раз на деревянную стенку - и ни вымоешь бактерию уже оттуда. Это ж как на квартире деревянные полы со щелками... все поверхности в карантинных клетках должно быть легкомоемыми и никакую-заразу-непоглощающие - в этом я свята уверена
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
нет прямого контакта с полами и окнами, вот в чем разница. А вот чихнет раз на деревянную стенку - и ни вымоешь бактерию уже оттуда. Это ж как на квартире деревянные полы со щелками... Железные надо сваривать, а это оч.дорого и трудоёмко. Окрашенное на 2 слоя дерево ничем не плохо.Плотный слой, мой-не хочу, дезинфицируй. Ничего не поглощается.Впрочем, надо изучить литературу, но я думаю, что этот вариант по санитарным нормам должен проходить.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пока они будут чихать все будет все равно летать и распространяться на других как ни старайся.. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да нарисовать-то не проблема... Вот только по материалу - я как-то пока не сильно представляю, как несущий каркас из пластика... А если металл - то тогда номер раз - тяжёлые, не сильно подвигаешь, номер два - они ж всё равно и миски выворачивать будут, и мимо лотка ходить, ну и ржаветь будет, соответственно... Короче - бум думать... Опять же на работе с мужиками посоветуюсь (у них конструктивная мозга всё же лучше работает). Мне кажется, надо по материалу определиться, что будет для нас проще по возможности достать, и по финансам. И уже от этого плясать. А то я нарисую из золота, а его вдруг на складе нету  Лучше миски тоже наверху, а то опять начнутт засыыпать - им что ни делали, они все равно умудряются засыпать еду опилками...
Можно какую-нибудь фигню придумать, чтобы миски на стенку крепились невысоко над полом. Чтобы и животинка легко доставала, и на полу не стояло. Да и выворачивать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Свет, действуй. чтобы к окончанию забора не медлить и приступить к стеллажам.
|
|
|
|
|
|
|
|