Parazit
|
Элла, я не отписывалась, т.к. еще точно не знаю - буду знать точно - сразу отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я могу написать только контакты двух волонтеров с квартиры, вернее трех, больше никого не знаю. Настя (та, что в Лапенках на "открытии" была) новая наша девочка и Вероники с Мишей, но не знаю с нами они еще или нет...Элла, если надо, телефоны скину в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я могу на этих выходных! На следующих уже уезжаю. Но понимаю, что, кроме меня, ещё очень много людей в организации, поэтому и не вставляю свои 5 копеек, потому что все высказываются за 8 число.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Цитата: belde от Вчера в 17:58:43 Могу дать (ВРЕМЕННО) под чью-нибудь ответственность бур, для рытья ям для забора. Одна яма -15 мин,а то и меньше.вот,примерно такой А где забирать? Я могу в город привезти,но дам мужику,ему надо показать,как им работать. Могу привезти завтра вечером.(т.е. в пятницу)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да. Где бы мужика взять......Марина, привози, с мужиками на местности решим.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Можа крыху не да канца разумею, але нам кансультанты сказалі, што на першую сустрэчу не абавязкова ўсім збірацца. Такім чынам ад гурту на сустрэчы будзе прыблізна 4 чалавека.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Элла, если надо, телефоны скину в личку. Наташ, надо-надо! нам кансультанты сказалі, што на першую сустрэчу не абавязкова ўсім збірацца Андрэй, у нас ужо другая сустрэча  Добавлено: 31 Август 2012, 21:09:08
так что вот: 8 сентября к вам едут оргконсультанты, которые хотели бы понаблюдать за вашим собранием со стороны, потом они будут беседовать с активными участниками (повторюсь: председатель, члены совета, члены ревизионной комисии, волонтеры) и теми, кто активно не участвует просьба скинуть мне, в конце концов, контакты всех волонтеров, которые были и раньше: напр, Саши, Кати, Иры, Алеси, Тимофея - кто там еще ходил на домик? квартирных жду от Наташи Наташ, Николаевна, будешь контактным лицом для оргконсультантов, ок?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 21:09:08 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Наташ, Николаевна, будешь контактным лицом для оргконсультантов, ок? Элл, лучше Лена. Нас с Наташей срочно надо пристрелить, чтобы мы не мучались. Я дежурю ежедневно на квартире, она - на Лапенках и это далеко не всё. Иногда нет времени сходить пописать, простите. Второе. Нет денег для оплаты пункта Б! Дайте кто сколько может. На Лапенках в микрокомнате была вспышка чумки, двое погибли, двое больны. Поэтому туда если кого и везём, то только взрослых и крепких.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Алесь, позвоните Насте, Веронике с Мишей, они должны были же приехать. Пусть хотя бы по два дня в неделю на себя возьмут. Лариса (с мясокомбинатом котороя грозилась помочь) же еще ходить хотела, пусть походит. Из организации два человека дежурить на обе точки ходят...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Я дежурю ежедневно на квартире, она - на Лапенках а почему так? куда делись люди? Алеся, Лена не была в школе менеджеров, не знает, о чем речь. Людей надо будет встретить или хотя бы объяснить, как добираться к месту встречи. Кстати, они у меня место и время спрашивают!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Я в субботу снова уезжаю, поэтому просьба больше не давать обьявления на мой номер, после моего отъезда им будет пользоваться моя мама.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а почему так? потому что нет официальной рекламы Дима готов капать ямы каждый день после работы... бурилка есть для ям?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Belde предлагала дать бурилку.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Belde предлагала дать бурилку Если надо могу подъехать забрать и отвезти в Лапенки
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
Людей надо будет встретить или хотя бы объяснить, как добираться к месту встречи. Кстати, они у меня место и время спрашивают! Судя по загруженности (Алеся описала в закрытом) проще было бы получить письменные рекомендации от этих оргконсультантов. Хотя бы после ответа на их вопросы. Неужели у них нет письменных форм?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
проще было бы получить письменные рекомендации от этих оргконсультантов. Хотя бы после ответа на их вопросы. для того, чтобы дать эти рекомендации, надо вначале изучить работу организации. Я так понимаю, мне отказывать людям в поездке? надеюсь, все понимают, что это означает
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Лена не была в школе менеджеров, не знает, о чем речь Я если честно не понимаю: неужели так надо готовиться? Я имею ввиду, но это ИМХО конечно, нюансов я не знаю, что для того чтобы встретить людей и пообщаться с ними в определеном контексте, не нужно обязательно куда-то ходить и что-то изучать. Можно же и походу сориентироваться же ну. Вкратце объяснить по телефону и все. И все только начали понимать дурдом который происходит. Некоторые об этом писали уже давно, но Алеся на форуме озвучила только счас, когда действительно уже просто ситуация-пиз**ец в организации. Почему кто-то тянет только на себе две "точки", а кто-то даже ОДИН день в неделю не может соизволить выделить??? Блин, ну неужели реально так сложно встретить людей и хоть чуть чуть помочь тем, кто просто физически все потянуть не может?? Это вообще просто жесть какая-то!! Все и дальше продолжают делать вид, что не видят и не слышат  просто поражаешься такому безразличию и пох**изму, чесное слово. Никто даже и не реагирует. Я дала объявление в ВК о том, что мы очень нуждаемся в нормальных волонтерах. Несколько человек мне написали в личку, вроде как хотят помогать, даю им всем номер Николаевны, говорят, что будут звонить. Очень надеюсь, что из это числа найдутся люди, которые действительно закрепятся и будут ДЕЛАТЬ что-то. Мой совет: нацельтесь на создание новой команды. Поставьте все не так как было, что мол ну помогиите чуть-чуть, а, нет, ну лаадно, я сама. Как показывает опыт это утопия. Если я могу хоть чем то помочь ввиду своих обстоятельств, вы только скажите, например плакат какой сделать, на ресурсы интернета любые написать, только я не знаю куда, но если у кого есть какие идеи, то я сразу чего-нить сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так что делать с оргконсультантами? они нам могут реально помочь решить проблему. Их нужно будет встретить в субботу. Но помимо встреч с отдельными лицами, они должны еще понаблюдать за работой команды - будет ли хоть какая-то стройка или общее собрание?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Собрание кого - трех человек? Вот в Лапенках было бы неплохо собраться. только вопрос будет ли там хоть человек пять из самой организации. Да собственно я не понимаю о чем речь, ведь пару человек - это не организация. Прежде надо бы людей (членов) набрать, половина же поуезжала.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 16:33:47 от Laila »
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну пусть понаблюдают как есть, чего уж...Суббота - это выходной день, просто поставить перед фактом - в субботу в 13 часов (к примеру) все собираются в определенном месте. Ну никто же не гонит работать или на каторгу. Думаю что у большинства все же найдется час-два в выходной, чтобы просто приехать (не за 100500 км) и просто пообщаться. Просто как встреча, никто же ничего не требует  И я уже заметила, что форум, это такое место...как бы сказать...)) короче лучше по телефону поговорить) опять же ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а кто-то даже ОДИН день в неделю не может соизволить выделить???
Наташ, хотелось бы узнать кого ты имеешь ввиду под словом "кто-то"?  у нас не так много людей и было, Элла уехала, Дина уехала, ты уехала, девченки (Таня, Аня, Лиля) там еле с домиком управляются, Наталья, Алеся- ты сама знаешь как они разрываются... и все... разве у нас еще кто-то был из дежурящих?  Даша и девочка из кулька немного походили в том году и все, Вероника, Миша и Настя под вопросом после лета... в субботу на Лапенках могут быть Наталья (т.к. она всегда там дежурит), Алеся? (неизвестно), я могу подойти (только толку от меня не много),Лиля ? (Вы можете?), Таня-Аня?(девочки,что Вы скажите?), Лена Паразит? (что скажите)... уже 7 человек набирается... Вероника? Андрей-Света? Элла? Наташа? Вероника, Миша, Настя? кто еще у нас из более менее активных?... и по поводу стройки неизвестно,ведь в основном идут туда свои мужчины, т.к. выбора не имеют(
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В эту субботу я могу только после 15 ч
А в Лапенках, раз придем, какую-нибудь работу найдем хоть на часик.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ну никто же не гонит работать или на каторгу. Думаю что у большинства все же найдется час-два в выходной, чтобы просто приехать (не за 100500 км) и просто пообщаться. Наташа, даже просто пообщаться - я не могу добиться вменяемого ответа вот уже сколько... а люди поедут из Минска ради того, чтобы понаблюдать, как никто не придет?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Наташ, хотелось бы узнать кого ты имеешь ввиду под словом "кто-то"? у нас не так много людей и было, Элла уехала, Дина уехала, ты уехала, девченки (Таня, Аня, Лиля) там еле с домиком управляются, Наталья, Алеся- ты сама знаешь как они разрываются... и все... разве у нас еще кто-то был из дежурящих? Даша и девочка из кулька немного походили в том году и все, Вероника, Миша и Настя под вопросом после лета... Вот именно, что я не имею ввиду людей, которые систематически ходят дежурить, ездят по ветам и по подвалам котов вылавливают. Есть же еще люди. Почему бы не выделить один день один раз на встречу? Это риторические вопросы. Больше как информация к размышлению, а не как повод поругаться. У нас люди, состоят и в совете, имеют членские билеты, подтверждающие принадлежность к организации, и еще где-то, так где? Раз ты имеешь принадлежность, ну приди хоть раз. Может я и не права, но я это так понимаю. Никто не заставляет дежурить и еще как-то напрягаться, но хоть как-то с КОМАНДОЙ взаимодействовать надо-то все же и не только посредствам форума... Наташа, даже просто пообщаться - я не могу добиться вменяемого ответа вот уже сколько... а люди поедут из Минска ради того, чтобы понаблюдать, как никто не придет? Ну вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Есть же еще люди. Почему бы не выделить один день один раз на встречу? У нас люди, состоят и в совете, имеют членские билеты, подтверждающие принадлежность к организации, и еще где-то, так где? Раз ты имеешь принадлежность, ну приди хоть раз. Может я и не права, но я это так понимаю. Никто не заставляет дежурить и еще как-то напрягаться, но хоть как-то с КОМАНДОЙ взаимодействовать надо-то все же и не только посредствам форума... А все уверены, что они посещали форум в эти дни и в курсе того, что где-то когда-то планируется собрание? Почему бы не написать каждому в л/с и попросить выделить хотя бы 1 час времени на важную встречу?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Поэтому я и говорю, что писать на форуме смысла нет. Если намечается важное мероприятие как это, обзвон и своего рода "вербальный" разговор это необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Flina. очень хорошо про волонтеров написала в ВК... А почему нельзя с 16-ти лет, ведь у человека паспорт уже имеется?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Почему бы не написать каждому в л/с и попросить выделить хотя бы 1 час времени на важную встречу? Если намечается важное мероприятие как это, обзвон и своего рода "вербальный" разговор это необходимость. Наташ, тогда тебе партзадание - организовать встречу. Бо мне обзванивать и каждому в личку писать некогда А почему нельзя с 16-ти лет, ведь у человека паспорт уже имеется? у нас в уставе написано, что мы можем привлекать только совершеннолетних. Для 16-летних должна быть тогда детская организация
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Наташ, тогда тебе партзадание - организовать встречу. Бо мне обзванивать и каждому в личку писать некогда Элла, ну я в принципе против ничего не имею, но...как бы...мне кажется как-то глуповато будет выглядеть что я сидя в Минске, не зная и совершенно не общаясь с людьми, которые должны приехать (я же ведь так понимаю основной повод сбора - это именно это событие?) буду организовывать встречу  Ты координатор деятельности общества, а я что? Почему у нас всегда все перекладывается?  мне есть когда сидеть целый день в нете и по всем возможным ресурсам объявки кидать и на вопросы каждого кто пишет отвечать...Короче как всегда. Flina. очень хорошо про волонтеров написала в ВК... пасиба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|