ofigennayasova
|
Блошек у малой не сильно много, но были и если провести рукой против шерсти, то там столько экскрементов...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, у кого есть возможность разжиться ОПИЛКАМИ? было бы неплохо в наполнитель для туалета кошачьим добавлять... они и запах впитывают, и дезинфицируют, и экономят...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
у кого есть возможность разжиться ОПИЛКАМИ спрошу.. много не обещаю..)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У меня лежит упаковка с незапамятных времен. Я раньше крысам сыпала, а потом на прессованный перешла... Так что отдаю за невостребованностью. Скажите во сколько там кто сегодня будет - я Гошу пришлю. С опилками и фоткой. Желательно после 15 и позже - а то у него сейчас какие-то "дела" 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ребята! Комп гавкнул, всё срочное - по телефону!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
У меня лежит упаковка с незапамятных времен. Я раньше крысам сыпала, а потом на прессованный перешла... Так что отдаю за невостребованностью. Скажите во сколько там кто сегодня будет - я Гошу пришлю. С опилками и фоткой. Желательно после 15 и позже - а то у него сейчас какие-то "дела"  Днём Катя собирается, а вечером - Iro4ka. Купание сегодняшнее Катя перенесла на завтра, так что фотку можешь сегодня не передавать (меня не будет). Завтра будем вместе с Катей и Таней мыть котят, тогда и передашь. 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Dina, а почему не Барс-спрей? Ведь им же проще?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
вы ж ни зеленого понятия не имеет, сколько у нас животных! Да тут и на встречи не надо ходить, тут все расписано сколько животных  а почему у нас затихло все С КОРОБОЧКАМИ И ПЛАКАТАМИ ПО СТАЦИОНАРНЫМ МЕСТАМ? потому что скоро не только это затихнет  НЕ СТРИГИТЕ ВСЕХ ПОД СЕБЯ!!! вы хотели сказать про Niki Kifi
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
isara
|
Stelsi, Ой про маленького чёрненького уже без Вас даже тему закрыли, а Вы ничего там не написали, бегом в тему про сестричек 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Stelsi у вас судя по всему со здоровьем проблемы, и серьёзные!... потому что скоро не только это затихнет скорей бы вы уже затихли в этих темах!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Юля, а ты можешь еще штук 10 плакатов печатнуть, как ты на акцию приносила? чтобы по вет.аптекам и магазинам развезти 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Pipetka
|
Юля, а ты можешь еще штук 10 плакатов печатнуть, как ты на акцию приносила? чтобы по вет.аптекам и магазинам развезти могу, только вот чтоб подешевле найти... я схожу ещё в одну фотостудию-мне говорили там дешевле.Узнаю отпишу, ну и парочку закажу- посмотрим на печать!
|
|
|
|
|
|
|
S-FELINA
Новенький
|
Сколько это стоит, Юля? Я тоже могу, надо сравнить цены.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
я печатала 30 на 45 по-моему... стоило 9.000р.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
слушайте, в домике до сих пор нет холодильника. Неужели так сложно позвонить по прокатам (мы в квартиру так за 70 тыщ купили) или объявкам и разведать обстановку? У Лены уже криз на нервной почве, у меня скоро инфаркт будет... можно побольше организованности? Таня предлагала холодильник, который в Новоселках - неужели сложно организовать доставку? блиндр, неужели такое такси дорогое будет грузовое, если ни у кого совсем знакомых нет на бусах? вспомнила: Таня CHEXOVA предлагала помощь в доставке - свяжитесь с ней через личку... еще кто-то, надо только порыться...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
У меня Тигран предлагал доставку, но я ближайшие 2-3 недели из дома невыездная, могу дать телефон Тане, что б договорились, а то снова будет глухой телефон
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
договаривайтесь с машиной на этих выхах забрать холодильник... потому как на неделе там никтоне живет и нет возможности забрать его. но я предупреждаю .. что в нем на вотрой день киснет молоко!!! но морозильник еще вроде как морозит трохан.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я на всякий случай сейчас создам тему в нашей ветке и тему в ветке "приму в дар" про холодильник. В той теме, где "приму в дар", там укажу и про другие нужды животных (кормы, ветпрепараты).
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
(кормы, да кстати... у котят и у Рыжей закончился корм! А Рыжая его практическитолько и ест.. да ине портится он как каши.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я из доставки почти выпадаю, в новой машине после резинки всё кроме табуреток и котов в переноске мне запрещено возить, а на старую надо проходить техосмотр но нужен сначала ремонт, а штрафы дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я создала 2 темы в разделе "куплю" (там же публикуются и объявления "Приму в дар"): http://forum.grodno.net/index.php?topic=700215.0http://forum.grodno.net/index.php?topic=700188.0Сразу поясню, почему в первой теме указала свои контакты вперёд Эллиных: просто у Эллы и так куча вопросов в организации, поэтому я решила указать свои контакты и Катины (Катя, надеюсь, ты не против?  если что, я удалю). Если кто-то ещё хочет, чтобы ему звонили в случае передачи помощи для общества, напишите, я вас добавлю. Чё-то я не поняла: этих тем нет!!! Их удалили...
Добавлено: 10 Июнь 2011, 00:33:25
Алеся просила передать: она оставила договор аренды на домик на столе в кухне.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 13:46:37 от Dina »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Stelsi вам устное предупреждение за хамство и флуд. просмотрев данный раздел, пришлось удалить некоторые ваши сообщения, которые не соответствуют темам. хамство карается на форуме еще строже, а если увлечетесь, то и под административку можно попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Пишу о том, о чём давно хотела написать. 1) На мой взгляд, нам нужно активнее искать новые идеи и стратегии пристройства животных. Всё-таки мы своего рода "конвейер", и наша цель - пристроить в хорошие руки как можно больше животных. Конечно, мы никогда не выкинем животных, которые не могут найти хозяев, но при этом можем превратиться в своего рада застойное предприятие. Важно этого не допустить. Тех животных, которым сложнее найти хозяев по каким-то причинам, нужно "рекламировать" особенно оригинально. Так что идеи в студию!!!Например, Оксана уже писала на форуме, что мы с ней предварительно вели разговор с газетой Перспектива о том, чтобы они завели небольшую рубрику для пристройства наших животных. Конечно, пока это было только на словах, и неизвестно, как дело повернётся. Но на днях я напомню Перспективе и попробую снова продвинуть эту идею. Нам по-любому нужно активнее продвигаться в СМИ.  Это как раз то, что может нам помочь, чтобы о нашей деятельности узнали больше людей. Тогда и животных будет пристраиваться больше, и волонтёры новые придут, и помощь благотворительная для нужд наших животных будет оказываться чаще.  2) Нам нужны новые, надёжные волонтёры. Потому как нас мало. Наша Элла и я скоро уезжаем. Бывает иногда, что и пойти некому к животным. 3) Маленький отчёт о нашем с Оксаной (большое ей спасибо, что пошла со мной) походе в ДонЗи (рекламное агентство, которое занимается рекламой в лифтах). Слава Богу, они согласились почти каждый месяц (когда у них есть свободное место на рекламном плакате) размещать информацию о нас (логотип, все реквизиты и пара фраз про то, кто мы и чем именно занимаемся, какая помощь нужна).  Более того, они сказали, что в принципе можно даже каждый месяц изменять информацию в зависимости от наших актуалий. Например, информировать население о будущих акциях (это, кстати, и Перспектива обещалась делать иногда) - только, конечно, нужно их предупреждать заблаговременно и присылать им новый текст. Все их контакты у меня, если кому-то ещё нужно, скину в личку. 4) Места в домике много - животных сейчас мало. Ищем новых постояльцев!  И да, мне кажется, что нужны ещё новые клетки. На первый взгляд, их хватает. Но не знаю, как кто, а я определённо сторонник содержания животных в клетках (временного, разумеется). Потому как это позволяет значительно экономить место и содержать одновременно гораздо больше животных. А значит, больше клеток - больше животных, которые вскоре найдут себе новый дом. Если возможно - было бы хорошо провести субботник в домике, чтобы те, кто умеет делать клетки, научили остальных, и мы общими усилиями ещё парочку бы сделали. 5) Важная проблема - проблема лая, которая неизбежно возникнет, если в домике одновременно будут жить несколько собак. Не совсем понимаю идею с вольерами - ведь, когда несколько собак находятся рядом, они непременно будут часто и громко лаять! И мы заимеем проблемы и с соседями, и с участковым. Кто что думает по этому поводу? Какая судьба у наших будущих вольеров? 6) И о самом приятном  В какой-то теме писали про то, что у нас 19 июня юбилей  Как отметим? 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Какая судьба у наших будущих вольеров? Скорее всего щеночные вольеры, или для очень ослабленных, или для почти прирученных. Диких мы не сможем пристроить, им только на одоптацию надо несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну Лизка-то жила без проблем, и соседские собаки лаяли, и белый постоянно там тусовался... И ничего... Мы же не будем там псарню на несколько десятков устраивать... Мне кажется это больше проблема психики отдельно взятой собаки...Ну а если попадется еще кто-нибудь неадекватный или больной на голову - так мы от этого не застрахованы даже в случае одиночного содержания собаки... Вон у соседей мелкий бобосик тоже ведь тявкает... Пока ж там вроде 2 вольера получается? Не думаю, что 2 собаки единовременно - это большая проблема, если они с головой дружат... Ну и да, конечно, собаки не должны быть дикими... Хотя это и так подразумевается  если дикую кошку еще можно поймать - кто из нас рискнет ловить дикую агрессивную собаку 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Дина, и зачем ты уезжаешь?  относительно твоей "программы", мое видение: 1) этим должны заниматься председатель или зам - они должны быть в курсе всего, что происходит, чтобы знали, когда и к кому обращаться. Или нам нужен отдельный человек - пресс-секретарь так сказать 2) считаю, что стоит обратиться в аграрный универ по кафедрам или повесить там плакатик или объявку, что нам нужны волонтеры (и им практика неплохая, и у нас люди хоть с какими-то знаниями, а то некоторые и глаза закапать не могут  ) 3) вот и где предложения по тому, как это должно выглядеть? почему так тормозим? 4) клетки делал мой муж - кому показать? еще нужно доделать: - сходить в "гродненскую правду", чтобы наконец-то про нашу регистрацию напечатали (желательно со всеми реквизитами) - собрать в кучу все подписные - наконец-то пойти по УЖРЭПам и искать помещение для официального приюта
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так что идеи в студию!!! Мне буквально только что пришла в голову ещё одна хорошая, как мне кажется, идея насчёт новых статегий продвижения наших животных. Есть как минимум три (может, и больше, поищу) интересных и популярных (например, за неделю просматривают тысячи людей) блога о Гродно: http://s13.ru/, http://blog.grodno.net и фотоблог http://fotogrodno.net/. Я собираюсь сегодня там зарегистрироваться под ником Predannoe serdce и писать от имени нашего общества новости о наших событиях, о наших животных (с фотографиями и описанием). На фотоблоге http://fotogrodno.net/ есть возможность добавлять новости с фотографиями (например, в нашем случае это может быть "Несколько замечательных котят ищут новых хозяев" или что-то в этом роде), а также я попробую договориться с модераторами, чтобы нам была выделена отдельная рубрика, которую мы сможем постоянно обновлять историями и фотографиями животных на пристройство. Займусь этим.  http://blog.grodno.net - практически мёртвый сайт, и непонятно, как туда вообще добавлять новости.  Другие два - живые, популярные, займусь именно ими. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 13:58:18 от Dina »
|
|
|
|
|
libelle
|
Другие два - живые, популярные, займусь именно ими. супер! молодец! пока ехала с работы домой, тоже пришла какая-то мысль... но я ее не довезла, все, пора лечиться...  что еще тоже нужно сделать - пойти по районо и выяснить насчет преподавания биоэтики в школах и садиках в следующем году, и встретиться с Юнеско по этому же самому вопросу. Кто со мной? Лен, ты же уже это делала?  Добавлено: 14 Июнь 2011, 14:20:26
вспомнила!!! ВИЗИТКИ когда уже будут? кто там брался за их печать? и ПОСТЕРЫ? уже тоже пора развесить везде...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 14:20:27 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
Dina
|
Я тоже кое-что ещё вспомнила. В домике отвратительная вода в колодце. Грязная, мутная. Не удивлюсь, если у котят понос именно от неё. Питьевой воды в бутылках я там не нашла. Поэтому у меня есть просьба. Нужно, чтобы каждый, кто приходит в домик, принёс 2 бутылки с чистой водой (можно обычной, из-под крана, или кипячёной). А если кто-то может подъехать на машине, то и больше бутылок. Чтобы у животных была нормальная вода.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, надо посчитать, сколько у нас стоят коты - каждый, кто покупает, должен записывать, сколько это стоит и на скольких животных за сколько дней ушло плюс наполнитель ведите каждый для себя учет - через неделю сравним
почему никто до сих пор не прислал фото?
|
|
|
|
|
|
|
|