Dina
|
А то частный, как-будто коммерческий звучит? Да, ещё поймут нас не так 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Предлагаю, когда будет готов окончательный вариант, дать мне - я не пропущу почти ни одной запятой и ни одного пробела.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так как я заслуженный препод по делопроизводству, то давайте в готовом тексте красоту по табуляции, пунктуации и тп наведу я  Добавлено: 25 Январь 2012, 12:23:15
Лиля, извини, не увидела твоего сообщения 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
а почему Вы не пишете что стерилизуете безд-ых животных и обратно выпускаете на волю, а их же потом отлавливает Спецавтохозяйство, так где тогда смысл, деньги на ветер 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
1) мы стерилизуем только опекаемых кошек 2) если кошка стерилизована, не раздражает растущее количество кошек во дворе, - велика вероятность, что отлов не вызовут 3) в конце концво, скольких котят мы спасем от медленной мучительной смерти от недоедания, болезней и холода - это при условии, что кошку рано или поздно отловят...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
так как я заслуженный препод по делопроизводству, уступаю!  Добавлено: 25 Январь 2012, 12:54:47
1) мы стерилизуем только опекаемых кошек 2) если кошка стерилизована, не раздражает растущее количество кошек во дворе, - велика вероятность, что отлов не вызовут 3) в конце концво, скольких котят мы спасем от медленной мучительной смерти от недоедания, болезней и холода - это при условии, что кошку рано или поздно отловят...
Что-то я не поняла этот ответ на предыдущий пост... почему Вы не пишете что стерилизуете безд-ых животных и обратно выпускаете на волю, а их же потом отлавливает Спецавтохозяйство, так где тогда смысл, деньги на ветер Действительно, нужно это оговорить, и чтоб не смели трогать
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
1) мы стерилизуем только опекаемых кошек нет гарантии что их рано или поздно не отловят. Тут надо решать вопросы свыше, что кошки под опекой ОЗЖ что отлов не вызовут а они ездят только по вызовам? Добавлено: 25 Январь 2012, 12:57:52
наверное этот вопрос и проблему по поводу опекаемых стерилизованных животных надо внести в письмо
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да, одни соседи опекают, а какая-то одна тварь возьмет и вызовет, те даже знать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Что-то я не поняла этот ответ на предыдущий пост... это к вопросу о деньгах на ветер. Массовым явлением стерилизация именно уличных кошек так и не стала, как бы я не хотела. Штук 5-7 до сих пор. Согласна, что этот момент надо обязательно проговорить. НО: как САХ и мы будем отличать, кто стерилизован, а кто нет? Яркие ошейники? я привезла штук 30 - Алесь, ими пользуются? еще из опыта европейских зоозащитников я предлагала отрезать кончик уха у котов, пока они под наркозом: кошки - правый кончик, коты - левый (ну или как договоримся). Идея отклика тоже не получила...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Да идеи то неплохие, но нас..ть им!! Ну если люди шмаляют по собакам на цепи, по кошкам ухоженным и в ошейниках, убивают на месте прямо не выходя из квартиры, ссылаясь на какое то галимое решение суда, неужели они будут смотреть на яркий ошейник и недоухо? Надо проблемы потихоньку решать. Сначала нам надо их поставить на место и выбить возможность контролировать их деятельность. Затем решить финансовый вопрос с массовой стерилизацией - как альтернатива отстрела. Надо на поток ставить, а с такими ценами какая массовость, если мы благотворительная организация? Когда это все решиться положительным для нас образом, тогда уже можно и думать над тем, как помечать уже стерелизованных. И я лично не считаю, что это деньги на ветер. Если есть хоть какой то мизерный шанс не дать родиться котятам обреченным на такое существование - его надо использовать. И не загоняться ерундой абы да кабы и вдруг, а тихо, мирно, по одному, дело делать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
И я лично не считаю, что это деньги на ветер. Если есть хоть какой то мизерный шанс не дать родиться котятам обреченным на такое существование - его надо использовать. И не загоняться ерундой абы да кабы и вдруг, а тихо, мирно, по одному, дело делать. о! родная ты душа моя! а то эти экономисты сейчас наэкономят...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
и выбить возможность контролировать их деятельность. как-то мне в это совсем не верится  нет у нас по нашим законам таких полномочий
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Выбить - это и значит добиваться.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А вот неправда! И это у нас пока нет. Потому что не просили. И письмо специально для этого и пишется. А что не верится, плохо. Надо уверенными быть и в себя верить.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Согласна  Молодцы, девчонки!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Яркие ошейники? я привезла штук 30 - Алесь, ими пользуются? Каждому простерилизованному "со стороны" я выдаю такой ошейник, людям объясняю, зачем оно надо. Есть у них правда один нюанс - они широковаты, и не на всех котов подходят.(Модель"кот жирный, буржуйский"  )
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
январь 2012: пристроено 6 наших плюс САХовские - Дина, сколько штук? нашими же стараниями пристроено стерилизовано/кастрировано 2 кота, 1 собака содержим 25 хвостов
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Каждому простерилизованному "со стороны" я выдаю такой ошейник, бывают такие ошейники на которых коты вешаются, слышала случаи, надо такие ошейники котрые растягиваются, как резинки для волос.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Dina
|
плюс САХовские - Дина, сколько штук? нашими же стараниями пристроено 13! 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Сегодня по Миру в 20.20 и 22.20 передача "Званый гость" (Включается "Гродно+")
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
тебя будут показывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Объясните мне, тугодуму. Мне Мир включать, там в 20.20 включится Гродно, да? Или канал есть отдельный Гродно+?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну вот - прочитала только что, переключила - а там Лена рассказывает как правильно руки на шее складывать))) Жаль - только самый конец передачи захватила..........
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
ак правильно руки на шее складывать))) Упс... А это ещё зачем. И на чьей, пардон, шее?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
кого душим? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у Лены это конек! как спасаться, если на вас напала собака!
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Привет из Лиды:
Сегодня международный день благотворительности)))Поздравляю всех всех))И желаю такого же (а лучше если ещё лучше) успеха в наших делах))))Спасибо всем кто с нами)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я видела всего лишь хвостик с конца Может кто выложит здесь ролик, а то у меня ящика давно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|