Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:20:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

прибавление в семье - дело СУГУБО семейное

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20456 раз)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Май 2011, 22:59:18 »

не ну так смысл же не только в  том, что пришлось говорить правду, а что общественность добиваясь правдивого ответа и получив его, охреневает и с осуждением покачивает головой. "как же так?"
а им то спрашивается какая печаль?  Строит глазки

с этого ведь и надо начинать: какая им всем печаль?  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Май 2011, 23:02:05 »

ИМХО, в ее случае именно уместнее всего врать "не получается" и делать скорбную физиогномию.Тогда никто донимать не будет.

Наооборот, по всем знакомым пойдёт поголоска, что у неё бесплодие, а не лечится, а может у мужа, а на вид вроде ничего, и эти лицемерные "ах, бедная-бедная" и злорадство в душе "ааа, и тебе плохо!" - брррр  Тошнит
Лучше просто объяснить, что пока мы с мужем сексом занимаемся предохраняясь, а как перестанем предохраняться - сразу вас оповестим  Подмигивающий Пусть покраснеют и заткнутся.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Май 2011, 23:03:24 »

Лучше просто объяснить, что пока мы с мужем сексом занимаемся предохраняясь, а как перестанем - сразу вас оповестим  Подмигивающий Пусть покраснеют и заткнутся.

класс!  Смеющийся возьму на вооружение  Смеющийся

Добавлено: 16 Май 2011, 21:05:51
я вот тут даже не знаю, что сказать...Странные у вас знакомые/родственники, зачем они вас в неловкое положение ставят-не понимаю....1 раз спросили-и этого достаточно.

к этому я и веду, а то вы ранее говорили, что мол для некоторых и нету тут ничего неловкого.  Улыбка

Добавлено: 16 Май 2011, 22:07:27
а впрочем всем желаю мира и добра, желаю сохранить свое личное пространство и быть понятыми как родными и  любимыми так и общественностью  Веселый

мирдружбажвачка  Крутой (как же давно я не использовала эту фразу  Смеющийся)

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Май 2011, 23:13:47 »

мне вообще кажется, чито в сложившейся экономической ситуации вопросы "Когда детей планируете рожать?" все реже и реже будут звучать. Скорее можно будет услышать"Как ты решилась? Ведь так тяжело ребенка вырастить. Так все дорого.  Грустный"
хорошо хоть для меня план-минимум выполнен.  Улыбка можно работать, делать карьеру, не переживая о детях  Улыбка вообще правильно говорят - Все хорошо вовремя.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Май 2011, 23:21:53 »

я вот тут даже не знаю, что сказать...Странные у вас знакомые/родственники, зачем они вас в неловкое положение ставят-не понимаю....1 раз спросили-и этого достаточно.

к этому я и веду, а то вы ранее говорили, что мол для некоторых и нету тут ничего неловкого.  Улыбка

для меня вообще в этом вопросе неловекого ничего нет.Я его нормально воспринимаю-хоть 1 раз, хоть 5.Но если видеть, что человеку вопрос неприятен(любой, не обязательно на тему детей/брака/будущей профессии и т.п.)-зачем ему нервы трепать?вот этого я не понимаю, а особенно от близких людей.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 17 Май 2011, 13:54:03 »

ИМХО, в ее случае именно уместнее всего врать "не получается" и делать скорбную физиогномию.Тогда никто донимать не будет.
убойная логика.... Шокирован а с чего бы вдруг мне такую фигню придумывать? я человек не суеверный, но всякую ересь о своем здоровье говорить никогда не буду, а особенно дабы кого-то успокоить...я не убийца, не маньячка, но имею точку зрения, которая несколько отличается от общепринятой, и которая в принципе, никого кроме меня и мужа не касается...я же не говорю тем, у кого несколько детей, что вы ненормальные, нафига вам столько спиногрызов... Смеющийся
я по жизни заметила, что вопросы

" Когда уже рожать будете? а то ведь потом дауна родить можно или старыми родителями будете"....
и иже с ними как правило задают люди невоспитанные, с низким уровнем культуры и воспитания, не имеющие понятия о чувстве такта и меры...и вот как-то ни разу не слышала таких глупостей от людей воспитанных и интеллигентных, они почему-то и так находят темы для разговоров, не переходя на личные вещи... Подмигивающий
и вот честно, не могу понять, что человек рассчитывает услышать в ответ на свой вопрос "Когда?"? Завтра, послезавтра, через месяц, через год? ему легче станет, когда услышит конкретные сроки?
 а если у людей уже долго не получается, почему они должны это кому-то объяснять?
 в общем, мне этого не понять... Грустный меня, наверное, мама слишком хорошо воспитала и научила, что можно спрашивать, а куда нос совать не следует.. Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #96 : 17 Май 2011, 19:38:32 »

я вот о чём задумалась. Вот спросит одна дама другую "когда собираетесь детей заводить?", а вторая (если собираются), что должна ответить? "летом будем работать?" "К осени думаем" Ну скажите: не тупой ли ответ на тупой же вопрос? И что информативно изменится в голове спросившего?
Или вот ещё я взяла на вооружение ответ кроме того, что нетактичен вопрос о занятии сексом не предохраняясь: позвонила мне знакомая и по телефону спрашивает "как дела, что нового, ты не беременна?" на что я засмеялась и сказала "глупо меня об этом спрашивать, даже если б я была беременна, то не сказала бы тебе об этом из суеверия, узнала бы уже только если б сама меня случайно встретила с непрятабельным пузом". Ей и ответить было нечего, больше не спрашивает.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 21:16:43 от Barbie » Записан
StU
Гость
« Ответ #97 : 17 Май 2011, 20:46:45 »

вы предлагаете всем рожать авансом, на будущее? в любом случае, даже к сорока - это ОСОЗНАННЫЙ выбор женщины и она явно просчитывала все риски такого решения.

если честно то мне всё равно на всех Показывает язык но своим близким людям не советую ждать сорока для рождения первенца ;)правда никогда не лезу с "добрыми советами" если не просят высказаться. Я вот ,например, в 40-45 планирую уже "вторую серию" играть-няньчить внуков, хотя кто-то скажет, что лучше родить в 40-ть и "играть в молодую маму". Поэтому  пусть все живут по своему сценарию Улыбка
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Май 2011, 21:42:05 »

меня вопросы а когда? не смущали никогда почему-то.. ответ для всех был один "сами разберемся когда". Вообще этот вопрос я считаю не страшным и как бы просто не надо так эмоционально реагировать на него и впускаться в полемику со спросившим. А вот вопрос некоторых " а ты замуж вышла?" на самом деле бестактен по-моему. Даже мне замужней его неприятно слышать. Многие живут в гражданском браке что им ответить на такой вопрос? а те кто в безрезультатном поиске? а тем кто расстался с мч и очень переживает? Я не нашу обручальное кольцо, поэтому те кто меня давно не видел регулярно задают этот тупой вопрос. Хамство это.
2М@русечк@ ваша позиция нормальная просто не стандартная для нашего общества. У меня только один вопрос, вы прохладно ко всем детям относитесь, ну я имею в виду и собственного (вашего) ре или просто к детям (не своими) я когда-то просто нашла такую темку которая меня шокировала немного, долго думала почему так случилось у той женщины и в общем не поняла кому интересно http://radulova.livejournal.com/1398642.html
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 13:45:00 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Май 2011, 09:45:10 »

Меня кстати, часто пытают, когда же за вторым пойду?! Но я как то не злюсь,  говорю, что не планируем и все. Если начинают расспрашивать, отвечаю -девочка уже есть, и она не готова к появлению еще кого-либо. И окружающих не оскарбляет и в душе зла ни на кого не держу! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Barbie
Гость
« Ответ #100 : 18 Май 2011, 11:41:57 »

я когда-то просто нашла такую темку которая меня шокировала немного, долго думала почему так случилось у той женщины и в общем не поняла кому интересно http://radulova.livejournal.com/1398642.html
я тоже почитала и осталась в шоке.
Но при мнении своём осталась и даже могу примерно объяснить феномен этой женщины, она в начале писала, что многие рожают потому что "так надо" ещё не успев осознать собственную материнскую потребность. Что меня поразило, что ей написало много уже взрослых таких недолюбленных дочерей. Т.е. в то время это было довольно частым явлением видимо, просто такого нельзя было даже произносить. А ведь и правда тогда другого варианта не было: к 20-ти годам подходит --  ОБЯЗАНА выйти замуж, а то в 21 уже старая дева, а как только замуж вышла ОБЯЗАНА забеременеть сразу же.
Блин, эта ссылка наверно меня на целый день в ступор поставит...
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Май 2011, 13:34:18 »

"когда собираетесь детей заводить?"

Вот именно в такой постановке вопрос меня очень злит, и обычно я отвечаю - "А дети что, вши, чтоб их заводить? Их рожать/любить/растить надо."

А вообще... Не буду я больше даже заикаться никому про детей, а то не ровен час и побить могут - вон как всех это бесит! Смеющийся И вообще ни с кем общаться не буду, а то поди знай, какой вопрос кого бесит.... Смеющийся
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 18 Май 2011, 17:35:20 »

2М@русечк@ ваша позиция нормальная просто не стандартная для нашего общества. У меня только один вопрос, вы прохладно ко всем детям относитесь, ну я имею в виду и собственного (вашего) ре или просто к детям (не своими) я когда-то просто нашла такую темку которая меня шокировала немного, долго думала почему так случилось у той женщины и в общем не поняла кому интересно http://radulova.livejournal.com/1398642.html
я свою девочку очень люблю, переживаю за ее...другое дело, что я не умею, наверное, это выражать как все: терпеть не могу сюсюканья, поцелуи у нас только вечером перед сном...но и она не прыгает ко мне с объятиями, в общем, нас это устраивает... Подмигивающий а вот чужие дети мне глубоко по барабану, а если пищат, так еще и сильно раздражают...короче, не складываются у меня с ними отношения...
а статью эту я как-то читала раньше....ну, меня она не сильно удивила, потому как я знаю людей, которые вообще детей совсем никак не воспринимают и не рассматривают их для себя даже как продолжение рода..мне в одной книге понравилось слово "нечадолюбивый", автор книги написал ее в начале 19 века, т.е. это явление не новое, просто об этом не принято говорить....детей принято любить, женщины должны рожать, мужчины пахать, а все остальное - извращение...
А ведь и правда тогда другого варианта не было: к 20-ти годам подходит --  ОБЯЗАНА выйти замуж, а то в 21 уже старая дева, а как только замуж вышла ОБЯЗАНА забеременеть сразу же.
моей знакомой было лет 28 и она была не замужем, так ее практически  каждый день "доброжелатели" пытали :ну когда же уже? чего ждешь, скоро уже не родишь? как будто это от нее зависело...девушка постоянно домой приходила в слезах... Грустный

Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Май 2011, 12:00:42 »

в отношении некорректных вопросов, мне кажется, вы слегка перемудрили Подмигивающий
думаю, стоит разграничивать, когда, сколько раз и главное кто вас об этом спрашивает...ведь если "болезненный" вопрос задает кто-то из близких...не думаете же вы, что он делает это с целю "нагадить" в душу?

приведу пример: мой братишка женился прошлым летом...на пасху приехал с женой. за чашечкой кофею мы с ней мило болтали...о том, о сем.
 к слову, еще до свадьбы она говорила будущей свекрови что-то в стиле "не переживайте, долго внуков ждать мы вас не заставим" )))
...поэтому в свете темы разговора я поинтересовалась..но не в контексте, "чего не беременнеешь", потому что это их личное дело, я спросила только лишь о том, собирается ли она отрабатывать интернатуру, и вообще,ее мнение на этот счет..

другое дело, когда спрашивают все без разбору. Сама такого не приемлю (лезть в личную жизнь, а уж тем более  не близких мне людей)

хотя, на тех кто имел неосторожность задать мне довольно личный вопрос, не злюсь..и отвечаю вполне спокойно...

но вот персоны, которые спрашивают об одном и том же с регулярностью раз в неделю Злой уххххх...тогда приходится отвечать что-то в стиле:
 "я как-то пропустила тот момент, когда ты объясняешь мне, почему я должна тебя посвящать в особенности своей ЛИЧНОЙ жизни"

хотя, знаете, даже этот ответ не всегда удовлетворяет любопытства страждущих...странные люди В замешательстве
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 31 Май 2011, 08:29:05 »

я вот о чём задумалась. Вот спросит одна дама другую "когда собираетесь детей заводить?", а вторая (если собираются), что должна ответить? "летом будем работать?" "К осени думаем" Ну скажите: не тупой ли ответ на тупой же вопрос? И что информативно изменится в голове спросившего?

я (да и не только я) спокойно и с улыбкой отвечала: "МЫ работаем над этим"-- всё, простой, веселый ответ, подразумевающий, что всё у нас в порядке и всё обязательно будет, как только, так сразу. Ответ, вполне удовлетворяющий спрашивающего. Чего, это трудно так?

а то сейчас докатимся, что начнем обижаться на тех, кто говорит "Будь здоров"-- а на самом ли деле он настолько искренне желает мне здоровья, что так сказал, аааааа? Злой

ps но, конечно, любой думающий человек понимает, что недовольство и негативные эмоции на такие вопросы возникают совсем не оттого, что это хамство, или наглость, или чего-то там еще. Недовольство возникает у того человека, который сам имеет внутренний конфликт, неразрешенное противоречие в душе на эту тему. К примеру, если я решила раз и навсегда носить только черную одежду-- поеврьте, ничьи вопросы и замечания меня не заденут, мне все равно, в моей душе покой и гармония. Так и тут. Поэтому, уважаемые "поканепланирующие"-- не нужно бросаться и злиться на окружающих, покопайтесь немного в себе и выясните, наконец, что вас гложет и не дает спокойно реагировать на обыденные вещи.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Май 2011, 09:38:30 »

К примеру, если я решила раз и навсегда носить только черную одежду-- поеврьте, ничьи вопросы и замечания меня не заденут, мне все равно, в моей душе покой и гармония.

А я вас в рыжей шубке видела  Шокирован Шокирован
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #106 : 31 Май 2011, 10:07:49 »

К примеру, если я решила раз и навсегда носить только черную одежду-- поеврьте, ничьи вопросы и замечания меня не заденут, мне все равно, в моей душе покой и гармония.

А я вас в рыжей шубке видела  Шокирован Шокирован

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну, вообще-то это я для примера просто  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Май 2011, 13:24:13 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Barbie
Гость
« Ответ #108 : 31 Май 2011, 14:55:50 »

ps но, конечно, любой думающий человек понимает, что недовольство и негативные эмоции на такие вопросы возникают совсем не оттого, что это хамство, или наглость, или чего-то там еще. Недовольство возникает у того человека, который сам имеет внутренний конфликт, неразрешенное противоречие в душе на эту тему.
ну на одной из прошлых страниц приводился пример, что недовольство не всегда из-за внутреннего конфликта. Если вам будут постоянно звонить и бесцеремонно спрашивать Ивановых, вы будете злиться из-за внутреннего конфликта? Обеспокоенный Смеющийся

ну вот конкретно почему меня бесит этот вопрос: потому что ВСЕ считают, что лучше меня знают когда мне становиться матерью. Мне полощут по этому поводу мозги родные, соседи под подъездом, далёкие приятельницы и прочие кому не лень. Это уже как про квартиру Ивановых. И мой ответ их не устраивает. Вот меня и бесит почему я не имею права на СОБСТВЕННОЕ отношение к этому вопросу?

Добавлено: 31 Май 2011, 15:14:44
я (да и не только я) спокойно и с улыбкой отвечала: "МЫ работаем над этим"-- всё, простой, веселый ответ
у меня одной в голове после такой фразы сразу представляется как люди над этим "работают"? Обеспокоенный  Я не совсем стеснительная, но вещи с таким подтекстом говорить неловко. Да и не работам мы над этим, зачем людей обманывать  Смеющийся А то скажешь "работаем над этим", встретит через полгода и не увидит результатов работы и начнёт в лучшем случае сочувственно вздыхать, в худшем растрезвонит всей округе про "явные проблемы".

ну и как бы ещё одно умозаключение о бесполезности вопроса: варианта отсутствия два: 1) пока не хотят 2) проблемы. Ответ с первым вариантом не устроит спросившего, а ответ со вторым вариантом растроит отвечающего. Вот и спрашивается: нафига задавать такие вопросы?
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 15:14:45 от Elle Woods » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Май 2011, 15:33:33 »

Elle Woods, знаете, есть поговорка "Скажит мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Это я о вашем окружении. Может есть причины по которым они столь назойливы? Может вы сами любите других пообсуждать? Если нет, и вы никогда не переходили границы иных людей, то может просто сменить это окружение? Или научится им отвечать так, чтобы вопросов больше не задавали?
А вообще - согласна с Наташей. Проблема именно в вас. Причем она столь глубоко, что вы то ли сами не понимаете, почему собственно эти вопросы вас раздражают. Либо просто есть какие-то страхи относительно будущей беременности, детей, но вы не хотите в них даже себе признаваться.

Barbie
Гость
« Ответ #110 : 31 Май 2011, 15:40:42 »

"Скажит мне, кто твой друг, и я скажу кто ты"
вы знаете, как раз-таки мои подруги, с которыми я с удовольствием общаюсь, мне таких вопросв не задают. Но вот окружение типа соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работе особо не выбирают, а поздороваться при встрече надо. так вот при таких встречах и лезут с такими вопросами. Так что камень пролетел мимо моего огорода  Подмигивающий. Так же как и самой пообсуждать: я уже писала, что таких личных вопросов я никому не задаю. Более того скажу, я когда-то по главной странице гуляя проматывала мамкину ветку и увидела в табличке ник одной моей знакомой, она последняя отписывалась в теме про лечение бесплодия. Я не кликнула эту тему читать, мне это было что-то вроде чей-то дневник открыть без спроса. Так что и тут камень мимо. Подмигивающий
Ну и раздражают эти вопросы своей навязчивостью, нетактичностью и неприемлимостью МОЕГО мнния.

но вы не хотите в них даже себе признаваться.
я прекрасно признаюсь себе и окружающим, что я боюсь намертво ежесуточно засесть дома, выпасть из общества на несколько лет. Тут могут с пеной у рта доказывать как это круто и все прям живут полной жизнью, но мне со стороны так не кажется.
А вот когда покажется, тогда и будем "работать" как тут выразились.
так что я вполне согласна, что причина ВО МНЕ, я её не отрицаю, это даже не причина, это самый настоящий страх Смеющийся, но мне почему-то пока не хочется с ним бороться. Вот такая я неправильная. Тем более не я одна считаю такие вопросы верхом неприличия. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31 Май 2011, 15:52:45 »

Elle Woods,  Смеющийся вот эти ваши слова - "камни" в ответе и говорят о вашей неуверенности и внутренних проблемах, имхо.

Barbie
Гость
« Ответ #112 : 31 Май 2011, 15:55:33 »

Elle Woods,  Смеющийся вот эти ваши слова - "камни" в ответе и говорят о вашей неуверенности и внутренних проблемах, имхо.
имхо это только ваше мнение
я увидела конкретное высказывание "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". По-моему у этой поговорки вполне конкретное значение? Нет? Так что не выдавайте одно за другое. камень он и в африке камень  Подмигивающий
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 31 Май 2011, 21:14:11 »

я (да и не только я) спокойно и с улыбкой отвечала: "МЫ работаем над этим"--
а если мы не работаем? и не собираемся работать? если моя жизненная позиция такова, что я хочу одного ребенка?
блин, вот недавно были у родственников в гостях, все происходило по обычному сценарию: все подпили и начали нас с мужем учить, что надо торопиться, время идет, нужно обязательно успеть родить сына... Шокирован на мои попытки сказать, что нам это не интересно и давайте поговорим о чем-нить другом, мне быстро закрыли рот: ты должна родить второго ребенка   Злой и снова здорово...в итоге все закончилось не очень красиво, мы ушли из гостей, я решила в этой компании больше не появляться, из-за чего еще и с мужем повздорила... Грустный и что хорошего, скажите, эти "добрые  люди" сделали? я что, после этих нравоучений побегу делать ребенка? нет...я вообще в горячем молоке купаная, меня только тронь по принципиальному для меня вопросу, во мне сразу дух противоречия просыпается...а эти сочувствующие взгляды, мол вот дурочка, сама не знает чего себя лишает...тьфу, надоело это, нет сил... Злой
Либо просто есть какие-то страхи относительно будущей беременности, детей, но вы не хотите в них даже себе признаваться.
а даже если они и есть, необходимо всем вокруг об этом рассказывать? или у человека все же может оставаться что-то, что он не хочет выносить на суд общественности? Подмигивающий не знаю, может это я такая закрытая личность, но я не люблю обсуждать ни свои личные вопросы, ни чужие, мне это просто неинтересно...у кого сколько детей, когда их кто рожать собирается - мне все равно...и я не понимаю, почему моя жизнь находится у некоторых под присмотром и не понимаю, когда мне начинают давать советы как мне эту самую жизнь "улучшить"...
у и как бы ещё одно умозаключение о бесполезности вопроса: варианта отсутствия два: 1) пока не хотят 2) проблемы. Ответ с первым вариантом не устроит спросившего, а ответ со вторым вариантом растроит отвечающего. Вот и спрашивается: нафига задавать такие вопросы?
ППКС Подмигивающий

StU
Гость
« Ответ #114 : 31 Май 2011, 21:39:48 »

блин, вот недавно были у родственников в гостях, все происходило по обычному сценарию: все подпили и начали нас с мужем учить, что надо торопиться, время идет, нужно обязательно успеть родить сына... Шокирован на мои попытки сказать, что нам это не интересно и давайте поговорим о чем-нить другом, мне быстро закрыли рот: ты должна родить второго ребенка   Злой и снова здорово...в итоге все закончилось не очень красиво, мы ушли из гостей, я решила в этой компании больше не появляться, из-за чего еще и с мужем повздорила... Грустный и что хорошего, скажите, эти "добрые  люди" сделали? я что, после этих нравоучений побегу делать ребенка? нет...я вообще в горячем молоке купаная, меня только тронь по принципиальному для меня вопросу, во мне сразу дух противоречия просыпается...а эти сочувствующие взгляды, мол вот дурочка, сама не знает чего себя лишает...тьфу, надоело это, нет сил... Злой

да проще надо относится ко всем этим "нравоучениям". Самый безобидный способ-отшутиться и перевести разговор в другое русло. Не позволяйте собой манипулировать, будьте сами режиссером таких неприятных для вас бесед Подмигивающий
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 31 Май 2011, 22:12:03 »

тшутиться и перевести разговор в другое русло
знаете, есть такое выражение "простота - хуже воровства" - вот это как раз тот случай... Подмигивающий на все попытки поговорить "о погоде" мне настойчиво предлагают неприятную для меня тему....ну, ведь они ж хотят как лучше, а я дура не понимаю... Смеющийся наверное, мне было бы проще, если б я сама была такой "любопытницей" и любила другим навязывать свое мнение...а т.к. я сама ни к кому не лезу, то жду такого же отношения и к себе...наивная чукотская школьница... Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Май 2011, 23:28:50 »

"Скажит мне, кто твой друг, и я скажу кто ты"
вы знаете, как раз-таки мои подруги, с которыми я с удовольствием общаюсь, мне таких вопросв не задают. Но вот окружение типа соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работе особо не выбирают, а поздороваться при встрече надо. так вот при таких встречах и лезут с такими вопросами.
поздороваться или "языками зацепиться"? если мне неприятны лишние вопросы, то встретив
соседей, одноклассниц, однокурсниц и коллег по работе
я ограничусь словами "Привет. Как дела? Извини, тороплюсь. Рада была увидеть." и так далее. Зачем общаться с тем, кто тебя не уважает и задает неприятные вопросы? Вон М@русечк@ правильный вывод сделала
я решила в этой компании больше не появляться
Хотя, имхо, из каждой ситуации можно выйти достойно.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Май 2011, 23:52:46 »

Вон М@русечк@ правильный вывод сделала
я решила в этой компании больше не появляться
Хотя, имхо, из каждой ситуации можно выйти достойно.

а выход ли это? как я поняла это родственники со стороны мужа? получается неприятный семейный раздор  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Июнь 2011, 00:01:01 »

ЯркаЯ, если человек не умеет себя поставить в компании так, как ему хочется. То выхода два - либо постоянные конфликты. Либо уход из компании. Имхо конечно.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Июнь 2011, 00:14:22 »

ЯркаЯ, если человек не умеет себя поставить в компании так, как ему хочется. То выхода два - либо постоянные конфликты. Либо уход из компании. Имхо конечно.

не во всякой компании можно себя, как вы выразились, поставить. особенно если речь идет о родственниках. тут возраст, авторитет и родственные отношение куда важнее будут. тем более если, как в данном случае,  родня со стороны мужа.

я конечно понимаю, что советы давать проще и постоянно напоминать о том какой ты и твое окружение, но иногда есть моменты, которые от тебя не зависят.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт