Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

прибавление в семье - дело СУГУБО семейное

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прибавление в семье - дело СУГУБО семейное  (Прочитано 20474 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02 Июнь 2011, 14:33:26 »

это не показатель. но это реальность. люди всегда будут обсуждать неудачи, подробности личной жизни других.
а все ваши примеры - это ваша реальность и ваши знакомые. вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить. или измениться самой.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 02 Июнь 2011, 14:57:39 »

Идёте вы из поликлинники и встречаете люську со второго подъезда и она сходу "когда уже ребёночка делать будете?"   Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно.Лично я не скажу, отвечу как всегда "когда надо, тогда и будем". Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение.
Вот Вы все правильно пишите. Выходит Ваше воспитание не позволяет задавать такие неуместные вопросы окружающим, и Ваше же воспитание не позволяет грубо ответить на такой вопрос. И вся проблема, что с окружающими не договоришься, все равно ведь будут задавать особо любопытные, и совестью хочется быть в ладу. Выхода два: терпеть(привыкнуть, избегать встреч с любопытными, закрывать уши, не обращать внимание, переводить стрелки при разговоре на погоду и т.п.) и быть в ладу со своей совестью или все-таки свою совесть подвинуть и грубо отшить наглецов раз и навсегда. Выберите способ более приемлимый Вами и совершенствуйте его.

Но я считаю, что большинство, все же, интерусуясь Вашей семейной жизнью и планами по увеличению семьи, не хотят Вам доставить не приятные моменты. И знать когда Вы планируете "волшебство" тоже целью не ставят. Мне когда человек интересен, то хочется учавствовать в ео жизни и быть в курсе событий. если скажем это моя сестра или подруга.

Просто желаю Вам, чтоб пореже встречались на пути люди с такими вопросами и Вы могли сами спокойно строить свои планы, и не воспримать будущее материнство(если оно запланировано вообще) с каким-либо негативом.  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Barbie
Гость
« Ответ #152 : 02 Июнь 2011, 14:58:53 »

вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить.
я уже говорила, что соседок по дому не выбирают, однокурсниц тоже, я уже честно говоря устала повторять вам одно и то же.
Вы вот пишете, что вам никогда не задавали таких вопросов, а можно тогда я задам нескромный впрос: через какое время после свадьбы у вас появился ребёнок? Потому как меня в первый год супружеской жизни доставала только однокурсница-проповедница примерную переписку с которой я уже приводила. Все остальные вопросы посыпались после года.

И кстати по поводу этой жёлтой ссылочки. Я тут вспомнила историю, рассказывал нам бывший коллега по работе. У них с женой ребёнок появился через 4 года после свадьбы. Они так и планировали. Он сам как мужчина это говорил всем своим же любопытным родственникам. В итоге, как он сказал, на второй год супружества ему уже чуть ли не в лицо говорили сопереживающие роственнички, что жена ему видимо подгулявшая досталась, смлядовалась в молодости, 100 абортов сделала и букет болезней заработала. Рот на замке Ему до сих пор противно вспоминать, КАК это всё обсмаковывали окружающие. Поэтому люди конечно могут спрашивать всё, как вы, уважаемая LolKa, высказались, могут и обсуждть всё, никто не запретит, но вот насколько положительно это будет их характеризовать... У меня допустим после приведённой желтой ссылки осталось чувство, что я в какой-то грязи покупалась. Будете смеяться, но мне неудобно перед Кейт Мидлтон  Смеющийся, что я такое о ней прочитала. На это нельзя ровняться. ИМХО.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Июнь 2011, 15:09:50 »

вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить.
я уже говорила, что соседок по дому не выбирают, однокурсниц тоже, я уже честно говоря устала повторять вам одно и то же.
Смеющийся а я  уже устала писать - не общайтесь тогда с ними. какая в этом проблема?
а ребенок появился через полтора года после свадьбы.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Июнь 2011, 16:28:36 »

люди могут задавать любые вопросы. а ваша реакция на них - это лично ваша проблема. и ваш ответ им тоже.

Хорошо воспитанные люди не могут задавать любые вопросы. А плохо воспитанных надо воспитанно отправлять в пешее эротическое путешествие.

Ну или на худой конец, если бабушка мужа или какой друго почтенный родственник доканывается, когда правнук уже будет, спросить её о наиболее подходящем времени и позе для зачатия  Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 02 Июнь 2011, 17:32:32 »

короче, я поняла, я с другой планеты  никому не позволяю лезть в мою жизнь и ни за что не полезу в чужую (а за это еще и "огрести" по жизни можно так, что "мамо дорогая"
а можно и не отгрести  Подмигивающий я открытый человек, со своими близкими людьми, а для меня это большой круг, общаюсь тесно, все рассказываю, делюсь и они со мной тоже... но если не хотят затрагивать какую-либо тему, сама не полезу. Но вот что логично меня окружают такие же люди как и я, ибо с замкнутыми и скрытными мне становится быстро скучно и неинтересно. Легко свожу общение до минимума и не чувствую дискомфорта при этом, у меня может с совестью проблемы, но зато сплю спокойно, потому что меня никто не напрягает неинтересными мне разговорами.  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Июнь 2011, 22:46:09 »

CarmiSs@ и другие девочки, я например вообще не люблю конфликты, но объясните мне темной, почему задавать вопрос о детях стыдно, некультурно, неуместно, пошло и т.д, а посылать в ответ матом, в душе ненавидеть собеседника, желать ему всяческих гадостей НОРМАЛЬНО?! Почему?! Потому, что они первые начали?! не кажется, что это по детски глупо?!
Я например, не претендую на высококультурного человека, и при случае могу и послать на «х… с пляжа». Но коли вам доставляет неудовольствие такие вот неуместные вопросы, насколько уместно ругаться и нецензурно выражаться в адрес других людей?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Июнь 2011, 22:46:56 »

Рита:  девочки, отписавшиеся тут, ведь не со всеми готовы общаться так, как вы описали...насколько я понимаю, тут идет речь об особах, которые лезут в личную жизнь с распросами, причем неоднократными, в течение короткого промежутка времени.
мне, вопроса о детях с завидной регулярностью, благо, не задают, но, могу себе представить....если один и тот же человек ежедневно будет у меня интересоваться, поменяла ли я, например, автомобиль..надоест? - безусловно...а тем более, если еще при этом мне каждый раз будут объяснять, почему мой автомобиль плохой, и его надо продавать
также и тут...по крайней мере, меня реакция девочек не удивляет

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 16:49:27 от Nataniel » Записан
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Июнь 2011, 23:02:59 »

мне, вопроса о детях с завидной регулярностью, благо, не задают, но, могу себе представить....если один и тот же человек ежедневно будет у меня интересоваться, поменяла ли я, например, автомобиль..надоест? - безусловно..

о чем и речь! это может быть вопрос и о зарплате, и о планах о замужестве и о чем-то еще более интимном.

а тут понимаешь окружение приплетают. воспитание. такт. где???

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Июнь 2011, 09:27:22 »

Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение.
вот честно-это мне совсем не понятно.....9 месячный живот-это таинство?А ребенка потом в коляске будете тюлями завешивать, чтобы на таинство никто не смотрел?А может при встрече с неприятным человеком с дороги сворачивать?
Честно, но какой-то манией попахивает....Вам кажется, что вам люди зла желают, плохо посмотрят, сглазят? Непонимающий
Barbie
Гость
« Ответ #160 : 03 Июнь 2011, 10:08:10 »

вот честно-это мне совсем не понятно.....9 месячный живот-это таинство?А ребенка потом в коляске будете тюлями завешивать, чтобы на таинство никто не смотрел?А может при встрече с неприятным человеком с дороги сворачивать?
моё личное мнение, что на любом сроке женщина имеет право не ставить это на всеобщее обозрение и кричать на каждом углу. А тем кто особо любопытный - просто даже из принципа  Смеющийся. Я это по примеру подруги смотрю: когда она второй раз забеременела (первый раз был неудачный) только муж и мама знали сразу же, а родителям мужа сказала на месяце четвёртом, когда уже было видно, мне тоже примерно в это время, а остальные не знали вообще (ну кроме как на работе, там-то её каждый день видели). Ну вот не хотела она. И мне это тоже импонирует. Так знаете, что прикольно: я ни капли не обиделась, что видите ли она мне не сообщила с первых дней задержки, хотя мы постоянно общались по телефону, когда я приезжала в Гродно - обязательно виделись, а вот у знакомых "третья вода на киселе" было обид выше крыши, что как это она отходила всю беременность и ни разу не спросила их ценных советов, а ведь они постоянно интересовались не собирается ли она беременеть. Ой-ёй-ёй.
Родившегося ребёнка завешивать не буду, у меня забобонов нет никому не показывать до 2-х месяцев или до скольки там (если конечно это не зима и не период эпидемий).
Я просто считаю, что людям которым вообще до меня никакого дела нет, только праздный интерес - и знать о моей личной жизни не обязательно.
Вот такое личное мнение. Я его кстати (про свершившуюся беременность и рождение) никому не навязываю - это мой личный бзик, даже попрошу не критиковать, обосновывать не буду т.к. это именно "не хочу и всё тут"  Улыбка, но вот к проповедям "ты уже должна мы так считаем" отношусь категорически - "не ваше дело".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Июнь 2011, 11:01:12 »

Я просто считаю, что людям которым вообще до меня никакого дела нет, только праздный интерес - и знать о моей личной жизни не обязательно.

Абсолютно с вами согласна.С такими людьми общение ограничивается словами "Привет-пока".И все.
Но если человек искренне интересуются, мы с ним приятно общаемся-не вижу проблемы.
Ну и вообще все опять свелось к степени открытости/замкнутости человека, широте его личного пространства.
Barbie
Гость
« Ответ #162 : 03 Июнь 2011, 11:12:47 »

Я тоже не вижу проблемы в том чтобы рассказать тем с кем приятно и близко общаемся. Но вот получается, что тема эта не о них, а как раз о "привет-пока"

Добавлено: 03 Июнь 2011, 11:18:58
Кстати, может просто люди не хотят думать, что они для кого-то лишь "привет-пока", а не кладезь бесценного жизненного опыта?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Июнь 2011, 11:25:56 »

Я тоже не вижу проблемы в том чтобы рассказать тем с кем приятно и близко общаемся. Но вот получается, что тема эта не о них, а как раз о "привет-пока"

Добавлено: 03 Июнь 2011, 10:18:58
Кстати, может просто люди не хотят думать, что они для кого-то лишь "привет-пока", а не кладезь бесценного жизненного опыта?
людям просто надо дать понять, что они привет-пока.Мне кажется, что после слов
"когда надо, тогда и будем"
любой адекватный человек поймет-с ним общаться не хотят.И его советы не нужны....
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Июнь 2011, 13:46:52 »

CarmiSs@ именно о воспитанности я речь и веду!
Пы.Сы про ненависть и пр...вы тоже слишком буквально воспринимаете! Подмигивающий
За совет спасибо, но я в них не нуждаюсь....(сами же не любите если вам советуют, насколько я поняла)

И ключевой момент, зачем  кому то, что то объяснять "ЭЛЕГАНТНО" посылать и т.д, ну не нравится, вам человек, и его неуместные вопросы, чего проще ретироваться, чем вступать в бесполезную полемику,?!

Добавлено: 03 Июнь 2011, 13:51:23
Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в  души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Июнь 2011, 14:05:14 »

Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в  души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! В замешательстве

Чтобы их духовное развитие развивалось быстрее, чтобы они как можно скорее воспарили из глубин невежества к высотам мудрости духа  Ангел

И ключевой момент, зачем  кому то, что то объяснять "ЭЛЕГАНТНО" посылать и т.д, ну не нравится, вам человек, и его неуместные вопросы, чего проще ретироваться, чем вступать в бесполезную полемику,?!

Развернуться и убежать?  Смеющийся Можно, но это натолкнёт на мысль о неадекватности.  Псих И почему вы сразу решили, что человек не нравиться, и что полемика бесполезная? Вон, только что Oxima писала, что после года отшивания любопытных
остальные четыре до рождения дочки ко мне с такими распросами не лезли.
. Так что полемика как-раз таки полезная, и при умелом построении позволяет убрать сложности в общении.  Подмигивающий
Опять же, главное направление данной темы - когда вот с такими расспросами лезут малознакомые люди (не близкие родственники и друзья, скажем). И с ними нужна как-раз таки тактичность и жёсткость.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:05:23 от Nataniel » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Июнь 2011, 14:27:23 »

Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в  души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! В замешательстве

Чтобы их духовное развитие развивалось быстрее, чтобы они как можно скорее воспарили из глубин невежества к высотам мудрости духа  Ангел
Вы сами то верите в написанное?! Смеющийся

Развернуться и убежать? 
Странное  у вас восприятие жизни или посылаем или убегаем?! К чему бегать то?! Если только "элегантно послал" и , что бы в морду не отхватить, тогда да , как вариант, спасаться бегством! Подмигивающий
Да чего проще, здасте, я спешу, ни минуты времени не имею, что бы побеседовать с Вами, всего доброго и ушел! Все!

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Июнь 2011, 02:00:59 »

как по мне - ребенок это оч дорого.
и я не знаю, когда я смогу сказать, что я могу себе такое позволить. и по деньгам, и по времени.
и поэтому меня несколько удивляет свадьба и сразу детеныш. в 22 например.

а спрашивают, когда беременеть будешь в основном тогда, когда - школа- вуз-замуж- ребенок, то есть как само собой разумеющееся.
мол так надо.

моя одноклассница - подружка замуж выходила, так я тож спросила, когда они планируют.) сказали, что не планируют пока)

учись, Барби, пока молодая Смеющийся Годы ж идуть...))))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Июнь 2011, 19:02:44 »

сча пособие на месяц как полторы упаковки памперсов, мы же это реально осознаём. Грустный

как 2 упаковки памперсов, если точнее.
как по мне - ребенок это оч дорого.

Дорого-это содержание мамы в декрете(особенно если мама с высокими запросами для себя и ребенка).
Не поверите, но лицезрею массу людей с весьма средним достатком, имеющих маленьких деток.Собственно свою семью к такому же разряду отношу и не считаю, что мой ребенок чем-то не обеспечен.Самое главное-это любовь и забота родителей, а она  бесценна. Подмигивающий Улыбка

Ну и так на досуге задумалась-а действительно, почему, когда у молодой пары нет несколько лет детей, то начинает казаться-наверное не получается?
Ну и вот какие мысли:молодые люди, живущие полноценной сексуальной жизнью в браке, чаще всего(сужу по своим знакомым) предохраняются т.н. прерванным п/а, гормональные контрацептивы многие опасаются принимать Непонимающий, презервативы и др.барьерные методы   часто не дают тех ощущений, к которым люди привыкли, ну а спираль нерожавшим не показана....Ну короче вариантов немного, а учитывая еще то, что многие варианты не дают и 90 проц гарантии, получается, что за 4-5 лет вероятность забеременеть при высокой фертильности пары довольно высока.Ну вот и получается:кто не забеременел-тот скорее всего имеет проблемы....Собственно и "залеты" подтверждают эту теорию.А особенно старшее поколение, бабульки всякие, не знающие всех новшеств контрацепции.

Туз
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Июнь 2011, 21:31:21 »

крутая темка)))мне оч нравится! Смеющийся Смеющийся

про неуместные вопросы: есть у меня однокурсница, с первого курса с мальчиком встречалась...девочка видная, умная, за словом в карман никогда не лезла, но поскольку отношения ее с молодым человеком были у всех навиду, соотвественно, девочка подвергалась колоссальной атаке со стороны вот таких вот желающих поучаствовать в чужой личной жизни..а так как шел уже их пятый год встречаний, да и универские годы подходят к концу, плюс ко всему распределение маячит на носу...то тут особо любопытные уже и слушок пустили, что дескать, предложения нет, значит и любви нет, и вообще, не нужна ему эта девочка

ее бедную, так достали с вопросами такого плана, что, очередной вопрошаюший уже не гнев вызывал, а, скорее, слезы, и мысли, что, "а может, и правду говорят?"
особенно, удивил меня случай, когда к нам подрулила как-то девчушка с курса, из серии "хочу все знать", которая, вообщем-то привет-пока, и то, исключительно потому, что группы соседние, с вопросом: "Ну что ХХХ, когда уже, наконец, замуж выйдешь?А то 5 лет встречаетесь, сколько можно?"  Шокирован Шокирован Шокирован
Честно говоря, грустно было смотреть на девушку, которой задавался вопрос...могу представить, НАСКОЛЬКО осточертели ей ттакие вот "доброжелатели"..отвечать за кого-то, даже очень близкого, привычки не имею..только потому, что я видела ее глаза..сделала это
я просто поинтересовалась у нашей "хочу все знать": что мы все про ХХХ говорим? как ты? что нового? когда уже парень у тебя появится?"
Естественно, что кроме, "откуда я знаю" и "эмммммм" ничего она не ответила

по крайней мере ХХХ она больше не трогает Смеющийся

ну и окончание этой истории, все-таки хорошее, тк парень ХХХ, все-таки сделал ей предложение. НО! даже теперь она не кричит об этом налево и направо...просто теперь вопросы особо интересующихся не вызывают у нее смятение и неловкость. К слову, когда я увидела у нее на безымянном пальчике помолвочное колечко, у меня даже и в мыслях не было, чтобы у нее спросить..спустя буквально пару часов, она сама поделилась этой радостной новостью
а теперь представьте, если бы я у нее спросила, а она колечко просто так одела, чтобы не доставали? как бы она себя чувствовала, если даже ее близкое окружение задает такой больной вопрос

и теперь, специально для тех, кто защищал любителей задавать такого рода вопросы: Готовы ли вы ради своего любопытства причинить человеку боль?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Июнь 2011, 00:29:55 »

маленькая ты такая умника!  Целующий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Июнь 2011, 17:05:56 »

Ну и так на досуге задумалась-а действительно, почему, когда у молодой пары нет несколько лет детей, то начинает казаться-наверное не получается?Ну и вот какие мысли:молодые люди, живущие полноценной сексуальной жизнью в браке, чаще всего(сужу по своим знакомым) предохраняются т.н. прерванным п/а, гормональные контрацептивы многие опасаются принимать , презервативы и др.барьерные методы   часто не дают тех ощущений, к которым люди привыкли, ну а спираль нерожавшим не показана....Ну короче вариантов немного, а учитывая еще то, что многие варианты не дают и 90 проц гарантии, получается, что за 4-5 лет вероятность забеременеть при высокой фертильности пары довольно высока.Ну вот и получается:кто не забеременел-тот скорее всего имеет проблемы....Собственно и "залеты" подтверждают эту теорию.А особенно старшее поколение, бабульки всякие, не знающие всех новшеств контрацепции.

Не знаю не знаю. Методом прерванного акта как бы не предохраняются, а живут на авось - получится так получится.
это вы так думаете.А некоторые так именно предохраняются.

и теперь, специально для тех, кто защищал любителей задавать такого рода вопросы: Готовы ли вы ради своего любопытства причинить человеку боль?
а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Июнь 2011, 17:43:47 »

а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно?

Любопытство всегда праздно. Из любопытства спрашивают потому, что нет других интересов в жизни, как только лезть в чужую личную жизнь. Вот почему так популярны всякие новости про то, как одна "звезда" родила, другая - забеременела, третья - развелась.

Странное  у вас восприятие жизни или посылаем или убегаем?! К чему бегать то?! Если только "элегантно послал" и , что бы в морду не отхватить, тогда да , как вариант, спасаться бегством!

Читаем внимательно мой пост ещё раз - я иронизировала над предложением убегать, а вы опять приняли всё буквально, (как и "элегантный посыл").

Да чего проще, здасте, я спешу, ни минуты времени не имею, что бы побеседовать с Вами, всего доброго и ушел! Все!

А как узнать, что человек в ответ на здрасте будет задавать интимные вопросы? Может, сегодня его другое волнует? Может, он осознал былые ошибки в общении? Поэтому выход один - объяснять сильно любопытным, что есть на земле более интересные вопросы, чем моя личная жизнь.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:24:20 от Nataniel » Записан
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Июнь 2011, 19:18:57 »

Почитала где-то половину постов в топике (не осилила!), поэтому сорри, если до меня уже высказывалось точно такое же мнение.

Задавать вопросы, а-ля "Когда собираешься замуж / родить ребенка / бросить эту занудную работу?" неэтично. Это неэтично, и точка! Почему? Да потому что подобные вопросы может задавать только очень близкий человек (родители, братья / сестры, лучшие друзья / подруги), а не бывшие однокурсники, с которыми три раза пересеклись в университете, когда списывали на экзамене с одного учебника, или мамины подружки, чьи дочери со школы уже "замужем". По правилам хорошего тона в случаях встречи со знакомым человеком правильно спрашивать "Что нового?" или "Как дела?" Если человек захочет, он сам расскажет о том, что для него приоритетно:

1) Родила пятерых детей. Радуюсь счастливому материнству!
2) Баллотируюсь в депутаты. Планирую пойти вверх по карьерной лестнице!
3) Чешу из университета. Получаю третье высшее образование в тридцать лет!

Короче говоря, то, что приоритетно для одних, может бесить других. Для того, чтобы не бесить, и придумана культура общения. Это чтобы не получилось нелепой ситуации, когда вы интересуетесь замужеством у девушки, которая только что забрала заявление из ЗАГСа, узнав про измену парня, или, когда вы интересуетесь наличием детей у пары, которая не может их завести.

Туз
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Июнь 2011, 22:39:09 »

маленькая ты такая умника!  Целующий
ой, спасибо Обеспокоенный Обеспокоенный

Любопытство всегда праздно. Из любопытства спрашивают потому, что нет других интересов в жизни, как только лезть в чужую личную жизнь. Вот почему так популярны всякие новости про то, как одна "звезда" родила, другая - забеременела, третья - развелась.

вот вам Кармисса очень правильно ответила Улыбка

и еще случай))))довольно давний, правда..но дело в том, что после этого, я утвердилась в своем мнении про "личные вопросы"
встретила знакомого в магазине...после обычных "как дела"? и что нового? образовалась неловкая пауза, и какой-то черт дернул меня спросить, или его маленькая доченька болтает уже...оказалось, что с женой он разошелся :(и про малышку ничего не знает

хоть и ответил мне он совершенно без груза, и с улыбкой, все равно у меня осталось ощущение, что я в чужом грязном белье покопалась Грустный Грустный  после этого про детишек интересуюсь только у мам...дабы еще раз в такую ситуацию не попасть
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Июнь 2011, 15:50:39 »

ну пусть оно праздно.Надо же людям как-то отвлекаться от своих дел и неурядиц)))На форуме поди куча тем таких для обмусоливания и как-то не брезгует народ в них участвовать. Подмигивающий

и еще случай))))довольно давний, правда..но дело в том, что после этого, я утвердилась в своем мнении про "личные вопросы"
встретила знакомого в магазине...после обычных "как дела"? и что нового? образовалась неловкая пауза, и какой-то черт дернул меня спросить, или его маленькая доченька болтает уже...оказалось, что с женой он разошелся :(и про малышку ничего не знает

хоть и ответил мне он совершенно без груза, и с улыбкой, все равно у меня осталось ощущение, что я в чужом грязном белье покопалась Грустный Грустный  после этого про детишек интересуюсь только у мам...дабы еще раз в такую ситуацию не попасть
странно, но у меня ваш случай вообще совсем другие мысли вызвал.Ну да ладно....Я вообще я теперь понимаю, откуда у некоторых людей состояние нелюдимости, почему у многих "сосед-соседу" враг.Вот девушке в соседней темке "взгляд со стороны" понадобился.Ну неуж-то больше не у кого спросить?А может и действительно не у кого-никому не доверяешь, боишься разговоров за спиной и т.п.....печально. Грустный
И знаете, Mаленькая:), иногда человеку нужен чей-то совет, возможность выговориться, свежий взгляд со стороны, чтобы принять решение.Только вот давать советы-дело совсем неблагодарное, как я посмотрю.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Июнь 2011, 22:53:13 »

Читаем внимательно мой пост ещё раз - я иронизировала над предложением убегать, а вы опять приняли всё буквально, (как и "элегантный посыл").

А с чего вы взяли, что это не ирония?! Подмигивающий Может быть вы тоже читаете и понимаете слишком буквально?!

А как узнать, что человек в ответ на здрасте будет задавать интимные вопросы? Может, сегодня его другое волнует? Может, он осознал былые ошибки в общении? Поэтому выход один - объяснять сильно любопытным, что есть на земле более интересные вопросы, чем моя личная жизнь.

[/quote]
ну вот объясните мне неразумной, на кой черт кидаться с любезностями(либо вообще с ним общаться, делиться и т.д) к человеку, который ранее, задавал некорректные ,на ваш взгляд, вопросы и вызвал у вас эмоциональный дискомфорт, чтобы проверить, а вдруг он исправился?! Причем, к слову, если он не изменился, а это 100%(люди не меняются и не вам их перевоспитывать) опять же вступать с ним в словесную перепалку, для чего?! Неужели душевное равновесие и покой стоит, того, что указать человеку, на его уровень культуры и воспитания?! В замешательстве И тогда на что вы расчитываете в будущем, вновь встретив этого человека, он кинется к вам в объятия  со словами благодарности-Спасибо милая,CarmiSs@, что жизни неразумного научила, теперь я стал культурным человеком и больше не задаю неуместных вопросов, спасибо , родная, еще раз!!!! Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 07 Июнь 2011, 08:15:36 »

Дамочки, Вы тут уже тааааак на личности перешли, что мама-не горюй!
Короче, перестаньте вешать ярлыки! Особенно такой: девушка-мать/ в декрете- это дура, которой пох на образование и карьеру. Которая смотрит ДОМ-2 и обсуждает телезвезд.
Честно сказать, то я до ре сама такой была. И так же думала о мамках- поэтому понимаю о чем вы.
По теме: все мы разные. И нас окружают разные люди. Даже такие, которые нам родственники, хоть и с низким интеллектом.
Нас очень донимали. Мы встречались/жили до свадьбы 7 лет. Представьте, как меня ДОСТАЛИ вопросами Когда свадьба! Пля!!! Как вспомню-так вздрогну!! Потом, после свадьбы, мы сразу не хотели ре. И решились только через 1,5 года. Так за это время хитом был вопрос Когда ре планируете?!!! Теперь доче скоро 2года, так они опять свою шарманку заводят: Когда второго?!! Мы постоянно отшучиваемся, но это просто контингент такой. Им не понять, что человек может еще что-то хотеть от жизни. И еще я поняла, что это навсегда! Эти вопросы по восходящей! Их всегда задавали и будут задавать. Как бы постоянно ты на них не отвечал. Больше характерны (эти вопросы) не для близких людей- ведь они больше и не знают чем ты живешь, чем дышишь... Поэтому и задают эти дурные вопросы. Что делать- отвечать. Что тут еще скажешь. Шутить, переводить стрелки, посылать в пешее эротическое... Но все равно вопросы будут задавать с завидным постоянством. К сожалению Грустный
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #178 : 07 Июнь 2011, 16:46:56 »

ну вы, дамочки, действительно уже на личности перешли, в итоге тут больше личной неприязни, чем обсуждения действительно темы.  Помутнение Дом-2 смотреть стыдно, аватары с босоножками ставить - умри со стыда Помутнение, и т.д. и т.д. и т.д.Помутнение

я вот на днях после очередного коллективного разговора на работе пойду ли я в декрет предложила так просто невзначай обсудить вот эту тему, тактично ли это спрашивать о предполагаемом времени зачатия. Обсуждения были оживлённые. И вот что я замечу: некоторые дамочки действительно не задумывались и не подозревали, что в этом вопросе есть что-то неприличное, НО! они когда послушали доводы (которые я пересказала и из этой темы  Улыбка) согласились, что теперь наверно у посторонних людей такого спрашивать не будут. А были непримиримые (так получилось, что уже чуть постарше), которые сказали что-то в стиле "всю жизнь спрашивали и спрашивать будем, подумаешь нежные". Вот только от себя всё-таки замечу, что обычно от этих дам в коллективе скрывается почти всё личное и повседневное, так как таких злых языков как у них ещё поискать надо. Не знаю, можно ли распространять такие выводы на всех, но среди своих я такие уже сделала. Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Июнь 2011, 18:43:41 »

так что же это за друзья/знакомые такие, что с ними боишься что-то обсудить, совета спросить?
ну как сказать, иногда это обусловлено не тем, что друзья плохие, а тем, что ты сам считаешь, что в своей проблеме повёл себя непристойно и тебе стыдно перед ними признаться, хотя ты знаешь, что не отвернутся, но всё равно не хочется перед ними представать в таком свете. Короч, разные ситуации бывают.
это касательно обсуждаемой темы?про беременность и детей?
Я вот еще что хочу сказать-тут многие говорят:будут проблемы-пойду к врачу, советов от знакомых мне не надо.А порой ведь те же самые знакомые и помочь с нужным врачом могут, что-то полезное подскажут, ведь не вы одна в такой ситуации.Да и банально-девчонки годами забеременеть не могут, а про элементарные вещи типа теста на овуляцию или БТ не знают.К врачу пойди-так там не всегда и понимание проблемы найдешь, про человеческое участие вообще молчу.Кучу анализов назначат, препаратов-а толку ноль.Так что и на такие темы люди общаются-взять хотя бы соответсвующую темку в разделе "В ожидании малыша".Девочки общаются, подсказывают друг другу, надеяться, и дай Бог, все у каждой из них получится.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 10:04:29 от Nataniel » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?