-LolKA-
|
и к чему это здесь? эта ссылка пример бесцеремонности как СМИ, как Камиллы Паркер, так и врача. И уж точно не показатель в нашей дискуссии. Или показатель.  это не показатель. но это реальность. люди всегда будут обсуждать неудачи, подробности личной жизни других. а все ваши примеры - это ваша реальность и ваши знакомые. вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить. или измениться самой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Идёте вы из поликлинники и встречаете люську со второго подъезда и она сходу "когда уже ребёночка делать будете?" Вы скажете ей, что в следующем месяце? Просто любопытно.Лично я не скажу, отвечу как всегда "когда надо, тогда и будем". Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение. Вот Вы все правильно пишите. Выходит Ваше воспитание не позволяет задавать такие неуместные вопросы окружающим, и Ваше же воспитание не позволяет грубо ответить на такой вопрос. И вся проблема, что с окружающими не договоришься, все равно ведь будут задавать особо любопытные, и совестью хочется быть в ладу. Выхода два: терпеть(привыкнуть, избегать встреч с любопытными, закрывать уши, не обращать внимание, переводить стрелки при разговоре на погоду и т.п.) и быть в ладу со своей совестью или все-таки свою совесть подвинуть и грубо отшить наглецов раз и навсегда. Выберите способ более приемлимый Вами и совершенствуйте его. Но я считаю, что большинство, все же, интерусуясь Вашей семейной жизнью и планами по увеличению семьи, не хотят Вам доставить не приятные моменты. И знать когда Вы планируете "волшебство" тоже целью не ставят. Мне когда человек интересен, то хочется учавствовать в ео жизни и быть в курсе событий. если скажем это моя сестра или подруга. Просто желаю Вам, чтоб пореже встречались на пути люди с такими вопросами и Вы могли сами спокойно строить свои планы, и не воспримать будущее материнство(если оно запланировано вообще) с каким-либо негативом. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Barbie
Гость
|
вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить. я уже говорила, что соседок по дому не выбирают, однокурсниц тоже, я уже честно говоря устала повторять вам одно и то же. Вы вот пишете, что вам никогда не задавали таких вопросов, а можно тогда я задам нескромный впрос: через какое время после свадьбы у вас появился ребёнок? Потому как меня в первый год супружеской жизни доставала только однокурсница-проповедница примерную переписку с которой я уже приводила. Все остальные вопросы посыпались после года. И кстати по поводу этой жёлтой ссылочки. Я тут вспомнила историю, рассказывал нам бывший коллега по работе. У них с женой ребёнок появился через 4 года после свадьбы. Они так и планировали. Он сам как мужчина это говорил всем своим же любопытным родственникам. В итоге, как он сказал, на второй год супружества ему уже чуть ли не в лицо говорили сопереживающие роственнички, что жена ему видимо подгулявшая досталась, смлядовалась в молодости, 100 абортов сделала и букет болезней заработала.  Ему до сих пор противно вспоминать, КАК это всё обсмаковывали окружающие. Поэтому люди конечно могут спрашивать всё, как вы, уважаемая LolKa, высказались, могут и обсуждть всё, никто не запретит, но вот насколько положительно это будет их характеризовать... У меня допустим после приведённой желтой ссылки осталось чувство, что я в какой-то грязи покупалась. Будете смеяться, но мне неудобно перед Кейт Мидлтон  , что я такое о ней прочитала. На это нельзя ровняться. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы сами выбираете свое окружение. и поменять его отношение к вам врядли сможете. проще это самое окружение сменить. я уже говорила, что соседок по дому не выбирают, однокурсниц тоже, я уже честно говоря устала повторять вам одно и то же.  а я уже устала писать - не общайтесь тогда с ними. какая в этом проблема? а ребенок появился через полтора года после свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
люди могут задавать любые вопросы. а ваша реакция на них - это лично ваша проблема. и ваш ответ им тоже. Хорошо воспитанные люди не могут задавать любые вопросы. А плохо воспитанных надо воспитанно отправлять в пешее эротическое путешествие. Ну или на худой конец, если бабушка мужа или какой друго почтенный родственник доканывается, когда правнук уже будет, спросить её о наиболее подходящем времени и позе для зачатия
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
короче, я поняла, я с другой планеты никому не позволяю лезть в мою жизнь и ни за что не полезу в чужую (а за это еще и "огрести" по жизни можно так, что "мамо дорогая" а можно и не отгрести  я открытый человек, со своими близкими людьми, а для меня это большой круг, общаюсь тесно, все рассказываю, делюсь и они со мной тоже... но если не хотят затрагивать какую-либо тему, сама не полезу. Но вот что логично меня окружают такие же люди как и я, ибо с замкнутыми и скрытными мне становится быстро скучно и неинтересно. Легко свожу общение до минимума и не чувствую дискомфорта при этом, у меня может с совестью проблемы, но зато сплю спокойно, потому что меня никто не напрягает неинтересными мне разговорами. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
CarmiSs@ и другие девочки, я например вообще не люблю конфликты, но объясните мне темной, почему задавать вопрос о детях стыдно, некультурно, неуместно, пошло и т.д, а посылать в ответ матом, в душе ненавидеть собеседника, желать ему всяческих гадостей НОРМАЛЬНО?! Почему?! Потому, что они первые начали?! не кажется, что это по детски глупо?! Я например, не претендую на высококультурного человека, и при случае могу и послать на «х… с пляжа». Но коли вам доставляет неудовольствие такие вот неуместные вопросы, насколько уместно ругаться и нецензурно выражаться в адрес других людей?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Туз
|
Рита: девочки, отписавшиеся тут, ведь не со всеми готовы общаться так, как вы описали...насколько я понимаю, тут идет речь об особах, которые лезут в личную жизнь с распросами, причем неоднократными, в течение короткого промежутка времени. мне, вопроса о детях с завидной регулярностью, благо, не задают, но, могу себе представить....если один и тот же человек ежедневно будет у меня интересоваться, поменяла ли я, например, автомобиль..надоест? - безусловно...а тем более, если еще при этом мне каждый раз будут объяснять, почему мой автомобиль плохой, и его надо продавать также и тут...по крайней мере, меня реакция девочек не удивляет
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 16:49:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
мне, вопроса о детях с завидной регулярностью, благо, не задают, но, могу себе представить....если один и тот же человек ежедневно будет у меня интересоваться, поменяла ли я, например, автомобиль..надоест? - безусловно..
о чем и речь! это может быть вопрос и о зарплате, и о планах о замужестве и о чем-то еще более интимном. а тут понимаешь окружение приплетают. воспитание. такт. где???
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tanuhas
|
Более того, даже если я встечу такую мадам, а сама уже буду на 2-3 месяце и видно не будет, то отвечу ей абсолютно тоже самое. Это не её дело. И даже если я буду на 9-м месяце и кто-то особо любопытный спросит в "одноклассниках" приевшееся "когда будешь уже беременЕть?" - отвечу опять же тоже самое. Это ТАИНСТВО. Моё и моего мужа. Будут знать те, кому я посчитаю нужным сказать, а если не сказала - ну значит вам и не надо. Моё личное мнение.
вот честно-это мне совсем не понятно.....9 месячный живот-это таинство?А ребенка потом в коляске будете тюлями завешивать, чтобы на таинство никто не смотрел?А может при встрече с неприятным человеком с дороги сворачивать? Честно, но какой-то манией попахивает....Вам кажется, что вам люди зла желают, плохо посмотрят, сглазят? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот честно-это мне совсем не понятно.....9 месячный живот-это таинство?А ребенка потом в коляске будете тюлями завешивать, чтобы на таинство никто не смотрел?А может при встрече с неприятным человеком с дороги сворачивать? моё личное мнение, что на любом сроке женщина имеет право не ставить это на всеобщее обозрение и кричать на каждом углу. А тем кто особо любопытный - просто даже из принципа  . Я это по примеру подруги смотрю: когда она второй раз забеременела (первый раз был неудачный) только муж и мама знали сразу же, а родителям мужа сказала на месяце четвёртом, когда уже было видно, мне тоже примерно в это время, а остальные не знали вообще (ну кроме как на работе, там-то её каждый день видели). Ну вот не хотела она. И мне это тоже импонирует. Так знаете, что прикольно: я ни капли не обиделась, что видите ли она мне не сообщила с первых дней задержки, хотя мы постоянно общались по телефону, когда я приезжала в Гродно - обязательно виделись, а вот у знакомых "третья вода на киселе" было обид выше крыши, что как это она отходила всю беременность и ни разу не спросила их ценных советов, а ведь они постоянно интересовались не собирается ли она беременеть. Ой-ёй-ёй. Родившегося ребёнка завешивать не буду, у меня забобонов нет никому не показывать до 2-х месяцев или до скольки там (если конечно это не зима и не период эпидемий). Я просто считаю, что людям которым вообще до меня никакого дела нет, только праздный интерес - и знать о моей личной жизни не обязательно. Вот такое личное мнение. Я его кстати (про свершившуюся беременность и рождение) никому не навязываю - это мой личный бзик, даже попрошу не критиковать, обосновывать не буду т.к. это именно "не хочу и всё тут"  , но вот к проповедям "ты уже должна мы так считаем" отношусь категорически - "не ваше дело".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто считаю, что людям которым вообще до меня никакого дела нет, только праздный интерес - и знать о моей личной жизни не обязательно.
Абсолютно с вами согласна.С такими людьми общение ограничивается словами "Привет-пока".И все. Но если человек искренне интересуются, мы с ним приятно общаемся-не вижу проблемы. Ну и вообще все опять свелось к степени открытости/замкнутости человека, широте его личного пространства.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я тоже не вижу проблемы в том чтобы рассказать тем с кем приятно и близко общаемся. Но вот получается, что тема эта не о них, а как раз о "привет-пока"
Добавлено: 03 Июнь 2011, 11:18:58 Кстати, может просто люди не хотят думать, что они для кого-то лишь "привет-пока", а не кладезь бесценного жизненного опыта?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я тоже не вижу проблемы в том чтобы рассказать тем с кем приятно и близко общаемся. Но вот получается, что тема эта не о них, а как раз о "привет-пока"
Добавлено: 03 Июнь 2011, 10:18:58 Кстати, может просто люди не хотят думать, что они для кого-то лишь "привет-пока", а не кладезь бесценного жизненного опыта?
людям просто надо дать понять, что они привет-пока.Мне кажется, что после слов "когда надо, тогда и будем"
любой адекватный человек поймет-с ним общаться не хотят.И его советы не нужны....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
CarmiSs@ именно о воспитанности я речь и веду! Пы.Сы про ненависть и пр...вы тоже слишком буквально воспринимаете!  За совет спасибо, но я в них не нуждаюсь.... (сами же не любите если вам советуют, насколько я поняла)И ключевой момент, зачем кому то, что то объяснять "ЭЛЕГАНТНО" посылать и т.д, ну не нравится, вам человек, и его неуместные вопросы, чего проще ретироваться, чем вступать в бесполезную полемику,?! Добавлено: 03 Июнь 2011, 13:51:23
Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
CarmiSs@
|
Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! В замешательстве Чтобы их духовное развитие развивалось быстрее, чтобы они как можно скорее воспарили из глубин невежества к высотам мудрости духа  И ключевой момент, зачем кому то, что то объяснять "ЭЛЕГАНТНО" посылать и т.д, ну не нравится, вам человек, и его неуместные вопросы, чего проще ретироваться, чем вступать в бесполезную полемику,?! Развернуться и убежать?  Можно, но это натолкнёт на мысль о неадекватности.  И почему вы сразу решили, что человек не нравиться, и что полемика бесполезная? Вон, только что Oxima писала, что после года отшивания любопытных остальные четыре до рождения дочки ко мне с такими распросами не лезли. . Так что полемика как-раз таки полезная, и при умелом построении позволяет убрать сложности в общении. Опять же, главное направление данной темы - когда вот с такими расспросами лезут малознакомые люди (не близкие родственники и друзья, скажем). И с ними нужна как-раз таки тактичность и жёсткость.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:05:23 от Nataniel »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я охотно верю, что в мире полно наглецов, готовых "залезть к вам в души и вашу жизнь" но на мой взгляд, что это трата времени и нервовов пытаться их перевоспитывать и посылать, тыкать им на недостаток ума и такта?! Для чего это нужно?! В замешательстве Чтобы их духовное развитие развивалось быстрее, чтобы они как можно скорее воспарили из глубин невежества к высотам мудрости духа  Вы сами то верите в написанное?!  Развернуться и убежать?
Странное у вас восприятие жизни или посылаем или убегаем?! К чему бегать то?! Если только "элегантно послал" и , что бы в морду не отхватить, тогда да , как вариант, спасаться бегством!  Да чего проще, здасте, я спешу, ни минуты времени не имею, что бы побеседовать с Вами, всего доброго и ушел! Все!
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
как по мне - ребенок это оч дорого. и я не знаю, когда я смогу сказать, что я могу себе такое позволить. и по деньгам, и по времени. и поэтому меня несколько удивляет свадьба и сразу детеныш. в 22 например. а спрашивают, когда беременеть будешь в основном тогда, когда - школа- вуз-замуж- ребенок, то есть как само собой разумеющееся. мол так надо. моя одноклассница - подружка замуж выходила, так я тож спросила, когда они планируют.) сказали, что не планируют пока) учись, Барби, пока молодая  Годы ж идуть...))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сча пособие на месяц как полторы упаковки памперсов, мы же это реально осознаём.  как 2 упаковки памперсов, если точнее. как по мне - ребенок это оч дорого.
Дорого-это содержание мамы в декрете(особенно если мама с высокими запросами для себя и ребенка). Не поверите, но лицезрею массу людей с весьма средним достатком, имеющих маленьких деток.Собственно свою семью к такому же разряду отношу и не считаю, что мой ребенок чем-то не обеспечен.Самое главное-это любовь и забота родителей, а она бесценна.  Ну и так на досуге задумалась-а действительно, почему, когда у молодой пары нет несколько лет детей, то начинает казаться-наверное не получается? Ну и вот какие мысли:молодые люди, живущие полноценной сексуальной жизнью в браке, чаще всего(сужу по своим знакомым) предохраняются т.н. прерванным п/а, гормональные контрацептивы многие опасаются принимать  , презервативы и др.барьерные методы часто не дают тех ощущений, к которым люди привыкли, ну а спираль нерожавшим не показана....Ну короче вариантов немного, а учитывая еще то, что многие варианты не дают и 90 проц гарантии, получается, что за 4-5 лет вероятность забеременеть при высокой фертильности пары довольно высока.Ну вот и получается:кто не забеременел-тот скорее всего имеет проблемы....Собственно и "залеты" подтверждают эту теорию.А особенно старшее поколение, бабульки всякие, не знающие всех новшеств контрацепции.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
крутая темка)))мне оч нравится!  про неуместные вопросы: есть у меня однокурсница, с первого курса с мальчиком встречалась...девочка видная, умная, за словом в карман никогда не лезла, но поскольку отношения ее с молодым человеком были у всех навиду, соотвественно, девочка подвергалась колоссальной атаке со стороны вот таких вот желающих поучаствовать в чужой личной жизни..а так как шел уже их пятый год встречаний, да и универские годы подходят к концу, плюс ко всему распределение маячит на носу...то тут особо любопытные уже и слушок пустили, что дескать, предложения нет, значит и любви нет, и вообще, не нужна ему эта девочка ее бедную, так достали с вопросами такого плана, что, очередной вопрошаюший уже не гнев вызывал, а, скорее, слезы, и мысли, что, "а может, и правду говорят?" особенно, удивил меня случай, когда к нам подрулила как-то девчушка с курса, из серии "хочу все знать", которая, вообщем-то привет-пока, и то, исключительно потому, что группы соседние, с вопросом: "Ну что ХХХ, когда уже, наконец, замуж выйдешь?А то 5 лет встречаетесь, сколько можно?"  Честно говоря, грустно было смотреть на девушку, которой задавался вопрос...могу представить, НАСКОЛЬКО осточертели ей ттакие вот "доброжелатели"..отвечать за кого-то, даже очень близкого, привычки не имею..только потому, что я видела ее глаза..сделала это я просто поинтересовалась у нашей "хочу все знать": что мы все про ХХХ говорим? как ты? что нового? когда уже парень у тебя появится?" Естественно, что кроме, "откуда я знаю" и "эмммммм" ничего она не ответила по крайней мере ХХХ она больше не трогает  ну и окончание этой истории, все-таки хорошее, тк парень ХХХ, все-таки сделал ей предложение. НО! даже теперь она не кричит об этом налево и направо...просто теперь вопросы особо интересующихся не вызывают у нее смятение и неловкость. К слову, когда я увидела у нее на безымянном пальчике помолвочное колечко, у меня даже и в мыслях не было, чтобы у нее спросить..спустя буквально пару часов, она сама поделилась этой радостной новостью а теперь представьте, если бы я у нее спросила, а она колечко просто так одела, чтобы не доставали? как бы она себя чувствовала, если даже ее близкое окружение задает такой больной вопрос и теперь, специально для тех, кто защищал любителей задавать такого рода вопросы: Готовы ли вы ради своего любопытства причинить человеку боль?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
маленькая ты такая умника! 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tanuhas
|
Ну и так на досуге задумалась-а действительно, почему, когда у молодой пары нет несколько лет детей, то начинает казаться-наверное не получается?Ну и вот какие мысли:молодые люди, живущие полноценной сексуальной жизнью в браке, чаще всего(сужу по своим знакомым) предохраняются т.н. прерванным п/а, гормональные контрацептивы многие опасаются принимать , презервативы и др.барьерные методы часто не дают тех ощущений, к которым люди привыкли, ну а спираль нерожавшим не показана....Ну короче вариантов немного, а учитывая еще то, что многие варианты не дают и 90 проц гарантии, получается, что за 4-5 лет вероятность забеременеть при высокой фертильности пары довольно высока.Ну вот и получается:кто не забеременел-тот скорее всего имеет проблемы....Собственно и "залеты" подтверждают эту теорию.А особенно старшее поколение, бабульки всякие, не знающие всех новшеств контрацепции. Не знаю не знаю. Методом прерванного акта как бы не предохраняются, а живут на авось - получится так получится. это вы так думаете.А некоторые так именно предохраняются. и теперь, специально для тех, кто защищал любителей задавать такого рода вопросы: Готовы ли вы ради своего любопытства причинить человеку боль?
а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно? Любопытство всегда праздно. Из любопытства спрашивают потому, что нет других интересов в жизни, как только лезть в чужую личную жизнь. Вот почему так популярны всякие новости про то, как одна "звезда" родила, другая - забеременела, третья - развелась. Странное у вас восприятие жизни или посылаем или убегаем?! К чему бегать то?! Если только "элегантно послал" и , что бы в морду не отхватить, тогда да , как вариант, спасаться бегством! Читаем внимательно мой пост ещё раз - я иронизировала над предложением убегать, а вы опять приняли всё буквально, (как и "элегантный посыл"). Да чего проще, здасте, я спешу, ни минуты времени не имею, что бы побеседовать с Вами, всего доброго и ушел! Все! А как узнать, что человек в ответ на здрасте будет задавать интимные вопросы? Может, сегодня его другое волнует? Может, он осознал былые ошибки в общении? Поэтому выход один - объяснять сильно любопытным, что есть на земле более интересные вопросы, чем моя личная жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:24:20 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Почитала где-то половину постов в топике (не осилила!), поэтому сорри, если до меня уже высказывалось точно такое же мнение.
Задавать вопросы, а-ля "Когда собираешься замуж / родить ребенка / бросить эту занудную работу?" неэтично. Это неэтично, и точка! Почему? Да потому что подобные вопросы может задавать только очень близкий человек (родители, братья / сестры, лучшие друзья / подруги), а не бывшие однокурсники, с которыми три раза пересеклись в университете, когда списывали на экзамене с одного учебника, или мамины подружки, чьи дочери со школы уже "замужем". По правилам хорошего тона в случаях встречи со знакомым человеком правильно спрашивать "Что нового?" или "Как дела?" Если человек захочет, он сам расскажет о том, что для него приоритетно:
1) Родила пятерых детей. Радуюсь счастливому материнству! 2) Баллотируюсь в депутаты. Планирую пойти вверх по карьерной лестнице! 3) Чешу из университета. Получаю третье высшее образование в тридцать лет!
Короче говоря, то, что приоритетно для одних, может бесить других. Для того, чтобы не бесить, и придумана культура общения. Это чтобы не получилось нелепой ситуации, когда вы интересуетесь замужеством у девушки, которая только что забрала заявление из ЗАГСа, узнав про измену парня, или, когда вы интересуетесь наличием детей у пары, которая не может их завести.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
маленькая ты такая умника!  ой, спасибо  а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно? Любопытство всегда праздно. Из любопытства спрашивают потому, что нет других интересов в жизни, как только лезть в чужую личную жизнь. Вот почему так популярны всякие новости про то, как одна "звезда" родила, другая - забеременела, третья - развелась. вот вам Кармисса очень правильно ответила  и еще случай))))довольно давний, правда..но дело в том, что после этого, я утвердилась в своем мнении про "личные вопросы" встретила знакомого в магазине...после обычных "как дела"? и что нового? образовалась неловкая пауза, и какой-то черт дернул меня спросить, или его маленькая доченька болтает уже...оказалось, что с женой он разошелся :(и про малышку ничего не знает хоть и ответил мне он совершенно без груза, и с улыбкой, все равно у меня осталось ощущение, что я в чужом грязном белье покопалась  после этого про детишек интересуюсь только у мам...дабы еще раз в такую ситуацию не попасть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы вообще сами способны отличить человеческое любопытство от просто возможности посмеяться/уколоть/сделать больно? Любопытство всегда праздно. Из любопытства спрашивают потому, что нет других интересов в жизни, как только лезть в чужую личную жизнь. Вот почему так популярны всякие новости про то, как одна "звезда" родила, другая - забеременела, третья - развелась. ну пусть оно праздно.Надо же людям как-то отвлекаться от своих дел и неурядиц)))На форуме поди куча тем таких для обмусоливания и как-то не брезгует народ в них участвовать.  и еще случай))))довольно давний, правда..но дело в том, что после этого, я утвердилась в своем мнении про "личные вопросы" встретила знакомого в магазине...после обычных "как дела"? и что нового? образовалась неловкая пауза, и какой-то черт дернул меня спросить, или его маленькая доченька болтает уже...оказалось, что с женой он разошелся :(и про малышку ничего не знает хоть и ответил мне он совершенно без груза, и с улыбкой, все равно у меня осталось ощущение, что я в чужом грязном белье покопалась  после этого про детишек интересуюсь только у мам...дабы еще раз в такую ситуацию не попасть странно, но у меня ваш случай вообще совсем другие мысли вызвал.Ну да ладно....Я вообще я теперь понимаю, откуда у некоторых людей состояние нелюдимости, почему у многих "сосед-соседу" враг.Вот девушке в соседней темке "взгляд со стороны" понадобился.Ну неуж-то больше не у кого спросить?А может и действительно не у кого-никому не доверяешь, боишься разговоров за спиной и т.п.....печально.  И знаете, Mаленькая:), иногда человеку нужен чей-то совет, возможность выговориться, свежий взгляд со стороны, чтобы принять решение.Только вот давать советы-дело совсем неблагодарное, как я посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Читаем внимательно мой пост ещё раз - я иронизировала над предложением убегать, а вы опять приняли всё буквально, (как и "элегантный посыл").
А с чего вы взяли, что это не ирония?!  Может быть вы тоже читаете и понимаете слишком буквально?! Да чего проще, здасте, я спешу, ни минуты времени не имею, что бы побеседовать с Вами, всего доброго и ушел! Все!
А как узнать, что человек в ответ на здрасте будет задавать интимные вопросы? Может, сегодня его другое волнует? Может, он осознал былые ошибки в общении? Поэтому выход один - объяснять сильно любопытным, что есть на земле более интересные вопросы, чем моя личная жизнь. [/quote] ну вот объясните мне неразумной, на кой черт кидаться с любезностями(либо вообще с ним общаться, делиться и т.д) к человеку, который ранее, задавал некорректные ,на ваш взгляд, вопросы и вызвал у вас эмоциональный дискомфорт, чтобы проверить, а вдруг он исправился?! Причем, к слову, если он не изменился, а это 100%(люди не меняются и не вам их перевоспитывать) опять же вступать с ним в словесную перепалку, для чего?! Неужели душевное равновесие и покой стоит, того, что указать человеку, на его уровень культуры и воспитания?!  И тогда на что вы расчитываете в будущем, вновь встретив этого человека, он кинется к вам в объятия со словами благодарности-Спасибо милая, CarmiSs@, что жизни неразумного научила, теперь я стал культурным человеком и больше не задаю неуместных вопросов, спасибо , родная, еще раз!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, Вы тут уже тааааак на личности перешли, что мама-не горюй! Короче, перестаньте вешать ярлыки! Особенно такой: девушка-мать/ в декрете- это дура, которой пох на образование и карьеру. Которая смотрит ДОМ-2 и обсуждает телезвезд. Честно сказать, то я до ре сама такой была. И так же думала о мамках- поэтому понимаю о чем вы. По теме: все мы разные. И нас окружают разные люди. Даже такие, которые нам родственники, хоть и с низким интеллектом. Нас очень донимали. Мы встречались/жили до свадьбы 7 лет. Представьте, как меня ДОСТАЛИ вопросами Когда свадьба! Пля!!! Как вспомню-так вздрогну!! Потом, после свадьбы, мы сразу не хотели ре. И решились только через 1,5 года. Так за это время хитом был вопрос Когда ре планируете?!!! Теперь доче скоро 2года, так они опять свою шарманку заводят: Когда второго?!! Мы постоянно отшучиваемся, но это просто контингент такой. Им не понять, что человек может еще что-то хотеть от жизни. И еще я поняла, что это навсегда! Эти вопросы по восходящей! Их всегда задавали и будут задавать. Как бы постоянно ты на них не отвечал. Больше характерны (эти вопросы) не для близких людей- ведь они больше и не знают чем ты живешь, чем дышишь... Поэтому и задают эти дурные вопросы. Что делать- отвечать. Что тут еще скажешь. Шутить, переводить стрелки, посылать в пешее эротическое... Но все равно вопросы будут задавать с завидным постоянством. К сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
ну вы, дамочки, действительно уже на личности перешли, в итоге тут больше личной неприязни, чем обсуждения действительно темы.  Дом-2 смотреть стыдно, аватары с босоножками ставить - умри со стыда  , и т.д. и т.д. и т.д.  я вот на днях после очередного коллективного разговора на работе пойду ли я в декрет предложила так просто невзначай обсудить вот эту тему, тактично ли это спрашивать о предполагаемом времени зачатия. Обсуждения были оживлённые. И вот что я замечу: некоторые дамочки действительно не задумывались и не подозревали, что в этом вопросе есть что-то неприличное, НО! они когда послушали доводы (которые я пересказала и из этой темы  ) согласились, что теперь наверно у посторонних людей такого спрашивать не будут. А были непримиримые (так получилось, что уже чуть постарше), которые сказали что-то в стиле "всю жизнь спрашивали и спрашивать будем, подумаешь нежные". Вот только от себя всё-таки замечу, что обычно от этих дам в коллективе скрывается почти всё личное и повседневное, так как таких злых языков как у них ещё поискать надо. Не знаю, можно ли распространять такие выводы на всех, но среди своих я такие уже сделала. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так что же это за друзья/знакомые такие, что с ними боишься что-то обсудить, совета спросить? ну как сказать, иногда это обусловлено не тем, что друзья плохие, а тем, что ты сам считаешь, что в своей проблеме повёл себя непристойно и тебе стыдно перед ними признаться, хотя ты знаешь, что не отвернутся, но всё равно не хочется перед ними представать в таком свете. Короч, разные ситуации бывают. это касательно обсуждаемой темы?про беременность и детей? Я вот еще что хочу сказать-тут многие говорят:будут проблемы-пойду к врачу, советов от знакомых мне не надо.А порой ведь те же самые знакомые и помочь с нужным врачом могут, что-то полезное подскажут, ведь не вы одна в такой ситуации.Да и банально-девчонки годами забеременеть не могут, а про элементарные вещи типа теста на овуляцию или БТ не знают.К врачу пойди-так там не всегда и понимание проблемы найдешь, про человеческое участие вообще молчу.Кучу анализов назначат, препаратов-а толку ноль.Так что и на такие темы люди общаются-взять хотя бы соответсвующую темку в разделе "В ожидании малыша".Девочки общаются, подсказывают друг другу, надеяться, и дай Бог, все у каждой из них получится.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 10:04:29 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|